Вчера написала рассказ "Увы" https://author.today/work/516276 Сегодня немного его дополнила. Это художественный больше рассказ, очень много событий изменены. Каждая наша травма образует рубец на душе. Если травм много, то рубцы срастаются в узоры и душа становится многогранной, личность - сложной. Мне больше нравится писать про травматов, чем про простых как три копейки нарциссов. Личности нет, разнообразия нет. Один и тот же сценарий - идеализация, обесценивание, утилизация. За-то в...
Читать дальше →
Живёшь так живёшь себе спокойно, романы всякие пописываешь, в поликлинике с медсестричкой молоденькой флиртуешь, интересуясь, как там её внуки поживают , а тут вдруг бац — и узнаёшь, что ты в октябре где-то там засветился и даже попал в блог обзора самых востребованных новинок октября в жанре детектива . Офигенно? Да не то слово! Третье место — это кое-что, это вам не кот хвостом повилял, да! Хотя сам я того не заметил, увы… И на обзор этот заглянул случайно, кстати. Но приятно, пусть и...
Читать дальше →
А у нас обновление! Вампир-алхимик встречает рогатого мужа. Да не абы какого, а самого маркиза де Монтеспана, мужа фаворитки короля-Солнца. https://author.today/reader/515321/4870827 Брак маркиза де Монтеспана и его жены Франсуазы де Тонне-Шарант, более известной под псевдонимом "Атенаис" - "Афинаида", был некогда заключён по любви. Вероятно, именно по этой причине родители маркиза забрали себе все приданое его супруги. Маркиза де Монтеспан, портрет кисти Пьера Миньяра (с)...
Читать дальше →
Что ж, двенадцатая глава опубликована, остаётся всего две главы, и эта история подойдёт к концу. Роман получается гораздо больше по объёму, нежели два его предшественника, но я считаю, что увеличение авторских листов пошло ему на пользу. А какие книжные объёмы больше всего нравятся вам - большие или маленькие? С новой же главой можно ознакомиться по ссылке: https://author.today/work/500187
Читать дальше →
...Короче, Вадька начал выпивать. Вроде и особой причины-то тому не было, кроме разве чтобы ничем не отличаться от прочего мужского населения городка. Счастливая семья, поощрения на работе – чего еще надо? Но вот как-то раз я встретил Вадика нетрезвым по пути домой, в другой раз – сидящим на лавочке в парке с оттопыренным карманом, откуда торчало горлышко бутылки – и стало ясно: чудо закончилась. Правда, пьянство это было таким же необычным, как он сам. Хотя бы потому, что Вадик пил один....
Читать дальше →
Приветствую вас, мои прекрасные звездочки! Напряжение в 27-ой главе книги " Дневники преступника " растет в геометрической прогрессии, ведь герои втянуты в такую безумную авантюру, в какой не были за все годы своей жизни. Наши доблестные супермены со смазливыми мордашками во всю думают над тем, как бы им эффектно вломиться в дом антагониста со словами: " Эй, крутые парни в здании! " в той ситуации, когда они даже не знают, с чего начинать. Впрочем, план им и не нужен, ведь им "благоволит"...
Читать дальше →
Вспомнилось мне, как в детстве вместо сказок на ночь мама читала мне страшилки. Я трусиха, но ужасно любила пощекотать себе нервишки. Да и до сих пор люблю

Если вам тоже нравится такое, то можете заглянуть в нашу с Валентином книгу "Аффект". Сама по себе она не страшная, но жуткая. А страшным историям выделена отдельная глава. Наслаждайтесь, оставляйте своё мнение в комментариях и запаситесь краской для волос, чтобы закрашивать седину

Читать тут: https://author...
Читать дальше →
Вот, читайте https://author.today/work/515602 А рассказ я удаляю, он стал прологом, так по правилам нииизззя. Попрощайтесь.
Читать дальше →
Они стрелялись в шесть утра, и условия были страшными: восемь шагов дистанции с расходом до пяти и до первой раны. Ран получилось две. Чернов принял пулю в висок, Новосильцев – в печень. Позднее Оболенский вспоминал, что бывшие приятели, превозмогая боль, трогательно заботились друг о друге… Красавец адъютант прожил еще несколько дней. Его смерть подкосила урожденную графиню Орлову; до конца жизни мать Новосильцева замаливала грехи, обвиняя себя в гибели единственного сына. Храм,...
Читать дальше →
...Все взгляды устремились на меня. Я, ростом не вышла, весом — 51 кг, но с характером. Понимаю — это моя миссия. Но тут же мысль: капитан! Он же меня на мостике увидит, шагающей по городу в рабочее время, и уволит к чертям собачьим! К счастью, у Людмилы были прекрасные отношения с женой капитана. А жена капитана, как известно, — это святое. После коротких переговоров, сбора заказов и денег с двух других судов, я рванула за яйцами. У парка — очередь, как на парад Победы. Весь город, кажется...
Читать дальше →
Этот день ничем не отличался от других. Я шел по пустыне, горячий песок обжигал лапы. Солнце, что отражалось в стеклянном песке, по обыкновению слепило глаза. Зрачок сжался до размеров нитки, я присмотрелся – вдалеке замаячил огромный купол. Город. Живой, действующий город. Такие я ненавидел. В отличие от милых моему сердцу развалин старой цивилизации, эти таили в себе грязь и опасность. Но не в этот раз. От города толстым червем тянулась колонна солдат. Это не отребье с городских окраин,...
Читать дальше →
Друзья, я сегодня открыла подписку на свою новинку – « Ставь на единорога ». Книга участвует в первом официальном мобе АТ « Шанс исправить прошлое ». И для меня это совершенно новый опыт, в том числе потому что я впервые веду подписку эксклюзивно на АТ. …А знаете, почему героиня книги получилась такой суровой? А я вам сейчас объясню, да! И нажалуюсь! Это все Ульяна! Ульяна Муратова – организатор моба. И она не разрешает мне разводить балаган, вот! Сказала – юмор можно, но в...
Читать дальше →
Лёд тронулся, как говорится :) Выложила очередную главу "Неблагого уезда". Команда юных сыщиков отправилась выяснять, кто стоит за похищением коров у Водяного. И внезапно дело оказывается гораздо запутаннее и опаснее, чем казалось на первый взгляд... https://author.today/work/414111 Честно хотела уместить всё расследование в одну главу, но история оказалась длиннее - на две. Так что разгадку ждите в конце недели :) А в следующих главах - новости из Санкт-Петербурга, музыкальный вечер у...
Читать дальше →
Пробудившись по обыкновению с первыми лучами солнца, Анри неспешно оделся, завершив облачение роскошным камзолом и бархатными туфлями с серебряными пряжками. Вместо уложенной в сундук сабли нацепил на перевязь роскошную толедскую роперу, покрутил в руках простреленную шляпу и, насадив на голову, вышел в коридор. На противоположном конце, в кабинете Фернандо, рыдала сеньора Селия. Обеспокоенный, Анри ринулся туда. Через незакрытую дверь в глаза сразу бросились подёргивавшиеся в такт ...
Читать дальше →
#самопиар Всем привет! Приглашаю вас прочитать первые главы моего фанфика "Гарри Поттер и реликвия сумерек" - захватывающего продолжения саги о мире Гарри Поттера, полное магии, тайн и неожиданных поворотов! https://author.today/work/516481 Сюжет описан спустя 15 лет битвы за Хогвартс. Новые дети-герои и знакомые персонажи, новый злодей. Буду рад вашему мнению) Опубликовала пока 3 главы с прологом, надеюсь на ваш отклик, стоит ли продолжать)
Читать дальше →
– Ник? – глаза её, голубые как водная гладь льдистых морей, дрожали и блестели то ли от отражающегося в них света тусклых свечей, то ли от подступающих слёз. А ведь я помню, как когда-то давно, в глубоком детстве, открыл глаза и встретил в них тебя, Матильда из семьи де’Рэм, моя драгоценная подруга. Ты всегда была прекраснее даже самых ярких звёзд и всегда сияла ярче солнца. Но почему сейчас ты так мрачна? Почему тень печали так искажает твой лик? Почему же нежные руки твои, покрытые...
Читать дальше →
Дорогие друзья. С радостью сообщаю вам, а нашем запуске. Тысяча перьев это сетка чатов и каналов посвящённых творчеству. Найти идею для книги, соавтора, или же просто провести время за хорошей беседой теперь легко. так же мы не планируем останавливаться на этом) Что у нас есть: Два чата: 1- для общего пользования 2- авторский Каналы: 1 канал для саморекламы вашего произведения (пост также кидается в общий чат, где его увидят все люди) (а чат у нас очень активный))) 2 канал где...
Читать дальше →
Всем привет! Сегодня опубликовала новую главу. https://author.today/work/509582
Читать дальше →
Вчерашний «отдых» оказался весьма условным, зато подарил время на размышления. Помните тот самый конкурс «Жуть»? Для него я написала рассказ, взяв за основу одну из самых необычных японских легенд — о Сиримэ. Знаете, о том самом ёкае с глазом вместо... в общем, вы поняли

И знаете что? Работа над этой историей оказалась настолько заряжающей, что мы с Алиной загорелись идеей целого сборника, основанного на легендах Японии! Так что рассказ про Сиримэ — это наша первая ласточка, отправная...
Читать дальше →
Пока я работала над книгой «Чужие свадьбы, я и Кирилл», я собирала десятки историй о свадьбах. Странных, трогательных, смешных и совсем не похожих на те, что показывают в кино. В книгу вошли не все, но вот три, которые я очень люблю: 1. Свадьба по видеосвязи Погода была такой плохой, что жених… не добрался до собственной свадьбы. И они провели церемонию так: невеста —в зале, жених на экране. Говорят, это был самый честный тост, потому что связь дважды «зависала», пока он обещал...
Читать дальше →