Первая электронная карта

Я всегда рисовала карты от руки. У меня исписано много блокнотов. Но их же не запихнешь в электронную книгу. С фотошопом мы более менее дружим на уровне обработать фото, а не нарисовать что-то с нуля. Вот он первый опыт. Кривой, косой, местами не читабельный. Но я хотела, чтобы читатель мог зрительно представлять куда путешествуют герои и куда их в конечном счете закинуло. Если посоветуйте ресурсы по созданию карт, будет круто. Если подскажите уроки еще круче. Здесь можно пофонтазировать...
Читать дальше →
58 0

"Завещание короля" отправили в печать!

Доброе утро, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ У меня отличная новость: в начале апреля Руграм выпустит "Завещание короля"! 🎉 6 числа поеду в офис подписать несколько экземпляров. Книги с автографом пойдут отдельно по акции, я поделюсь ссылкой у себя в ТГ https://t.me/anastasia_alt_worlds Теперь ещё, оказывается, Руграм сотрудничает с Литнетом. Так что размещу две книги ещё и на платформе Литнет, плюс добавлю ссылки на электронный магазин Руграма 😉 Как...
Читать дальше →
219 35

Загляни за дверь

Всем привет! Я тут усиленно выкладываю свой роман "Квартира номер 24", который в прошлом году попал в шорт-лист премии Электронная буква 2023. https://author.today/work/423559 Буду признателен за отзывы, комментарии, мнения, критику, откровенную матершину... в общем за активности разные! А за то вам будет счастье бесконечное, бочка варенья да корзина печенья!
Читать дальше →
64 5

Аннотация к первой книге из будущего цикла "Хроники Алоской династии"

Меткая лучница, что пребывала с мамой в бедности, однажды находит прекрасную возможность изменить свою жизнь. Она видит приказ короля, который гласит: щедрый правитель готов озолотить любого, кто найдёт сбежавшего наследника престола и вернёт его во дворец. Лучница со своим другом начинает искать беглеца. Вот только могла ли она предугадать заранее, что её ждёт невероятное приключение по всему королевству вместе с принцем? Героине придётся пережить опасности деревни нимф, столкнуться...
Читать дальше →
44 0

Восторга и благодарности пост

Хвастаюсь!!! Сегодня Рокси Слоуф написал рецензию на мою первую историю "Спор на троих" . Что сказать - я в полнейшем восторге!!! От рецензии конечно!!! От того, что эту повесть читают. Она эротическая, и это мой первый опыт писать такие вещи. От того, что читателями являются и мужчины, хотя писалась она по большей части для девочек). И это очень круто и очень ценно для меня. Всё вместе это вызывает дикий восторг, а на лице глупую и счастливую улыбку. Спасибо! Слова кончились......
Читать дальше →
89 8

Коммунизм и геймификация

Обычно на АТ хорошо взлетают темы про коммунизм. Я использовал этого конька столь часто, что затер буквально до дыр. Но сейчас, когда я валяюсь в постели с высокой температурой, я решил еще раз рассмотреть эту тему – сложные мысли в голову не идут. Поэтому решил обсудить с вами, коллеги – интересный поворот сюжета: Помните рассказ – Тупик (Дороги, которые мы не выбираем) Гарри Тертлдава? Там человечество сталкивается с крайне примитивной расой, которая, тем не менее, владеет антигравитацией...
Читать дальше →
424 44

Отрывок из моего творчества "Внутри меня"

- Выглядит так, будто ты меня кадришь, — как она того и желала, Лиза сбила его с толку. - Интересно, — Константин смотрел на неё, как довольный кот. - Тебя это смущает? - В голове не укладывается, — девушка поставила пустую армуду на стол. - Напомни, сколько раз ты применял на мне физическую силу? - Ой, да ладно, — завопил Константин. - Ты сейчас серьёзно? - Мне не нравятся мужчины, которые бьют женщин, — усмехнулась Лиза. - И рыжие. Константин засмеялся. - Но я тебя не бил... -...
Читать дальше →
54 0

Благородное чудовище

Чудовище прошло через полуоткрытые ворота, оказавшись в хлеву. Оно стало медленно близиться в конец хлева, где как раз находилось две захудалых коровы. Пройдя немного дальше, он зацепил раннее установленную Бетфордом растяжку. Ворота позади него звучно захлопнулись. Волколак нахмурился, стиснув свои острые зубы, затем принюхался, охватывая своим носом одновременно все запахи, которые таились в хлеву. Один из таких запахов издавали охотники. — Надо же… Охотники — зарычал волколак — не уж то...
Читать дальше →
48 0

Огненная бестия (фрагмент)

- Девочки, не бойтесь! Папочка сейчас все уладит! Эй, Мэнди, – обратился он уже к домовому ИИ, – что происходит? Быстро включи освещение! Но на этот возглас никто не ответил. Даже прекратился звук плещущейся воды. У Адамса волосы встали дыбом. До этого жизнь в комфорте никогда не преподносила подобных сюрпризов. Постепенно его глаза стали привыкать к темноте и сквозь прозрачную стену, он стал различать силуэт побережья бухты, освещенную заревом огней далекого города. А так же...
Читать дальше →
38 0

Начал новый цикл песен по Сильмариллиону

Повествование от имени пока безымянного эльфа нолдор, возможно, феаноринга,может, даже Маглора :) но это не точно. Как лист увядший падает на душу, Приходит осознание того, Что мир, в котором жили мы, разрушен, От нас в нём не сталось ничего. Враг уничтожил два Великих Древа, Как прежде только звёзды светят нам. Король убит, и кровь кипит от гнева, И не рубцуется на сердце шрам. Мир был простым, бесхитростным по-детски, Груз прожитых веков не чувствовался веским, Пока не осознали мы...
Читать дальше →
68 4

Роман "Варленд" ожидает своих читателей

Взявшись доводить до ума серию " Хроники 12 начал ", завершил первый этап проекта. А именно: - расписал, (роман получил 1,2 авторских листа дополнительного объёма) - отредактировал (язык повествования стал чище, что погружает в атмосферу) - и проиллюстрировал первый роман серии - Варленд . В первую очередь, карта мира получила более читабельные надписи (и они будут сменять друг друга в процессе повествования по сюжету). И почти у каждой главы появились по две картинки-спутника,...
Читать дальше →
305 5

Орк или джинн

Предлагаю небольшой отрывок из романа "Новые сказки Шахерезады" https://author.today/work/425585 Открыв глаза, Илана заметила, что сиреневый туман рассеялся, а перед ней в позе «лотоса» сидит здоровый детина, немного напоминающий Шрека. Да-да, скорей всего такая ассоциация возникла у нее из-за зеленоватого цвета кожи и туповатого выражения морды. Ну, форменный орк! Ведь Шрек был орком или просто неотесанным грубияном? Она слишком давно смотрела мультик. Ах, да, он вроде спас принцессу....
Читать дальше →
109 17

Новая книга!

Ура, товарищи! В АСТ готовится к выходу новая книга - продолжение "Замка Сен-Мар"! В ней появятся Диана и Диего Уикхемы, а еще - новый герой, юный секретарь мистера Бреннона, Элио Романте. Название книги - "Королева яда и тьмы", аннотация такая: "Ох уж эти милые, тихие, славные городки! Когда в будущей детской библиотеке обнаружены буквально скелеты в шкафах, когда в той же библиотеке свила гнездо опасная нечисть, превращающая людей в своих рабов - на помощь приходят агенты Бюро-64, Диана и...
Читать дальше →
165 5

Религия как локомтив... куда?

Оговорюсь сразу, я пристрастен! С недоверием отношусь к религиям вообще, и к православию в частности. Был период богоискательства, и этот опыт, сугубо личный, остался со мной навсегда. Потом я отошёл от попыток воцерковления, но Церковь, то бишь РПЦ, шагнула за мной - в школу, в универ, на работу, а позже - в ТВ и политику, пытаясь воцерковить меня. Дабы не быть голословным, опять-таки из личного. Школа - мельком, краешком, не помню почти ничего, кроме раздражения от того, что эта...
Читать дальше →
1 625 278

Азбука для побежденных - девятая и десятая главы на сайте

Привет, ребята. Во вторник не успела закинуть блог, но сегодня исправляюсь - обе проды на месте, ждут вас. Любопытно, что с блогами посещений больше, чем без них, поэтому постараюсь впредь не пропускать информационные записи, они, видимо, всё-таки нужны. А ещё меня очень радуют комменты, особенно интересным оказался комментарий Ады о структуре. И размышления об этике тоже совершенно правильные, вот только учтите, что выводы из этих размышлений в результате рискуют оказаться неожиданными....
Читать дальше →
234 2
Наверх Вниз