— Согласны ли вы... Ведьма толкнула речь, не дожидаясь ответа от невесты и жениха, но Лёха её совсем не слушал. Он попытался рассмотреть лицо девушки перед ним, однако сквозь красную ткань с сияющей на солнечном свете золотистой вышивкой это было сделать невозможно. Тогда парень перевёл взгляд на гостей и увидел в седьмом ряду, с самого края, Нилу и бабушку Бхану. Зеленоглазка скучающе рассматривала цветы на арке, а старушка с осуждением качала головой, как обычно вышивая. Что ей не...
Читать дальше →
В общем, поставила я скидки на первую и вторую Печати Аваима на черную пятницу. От сердца оторвала и на 2 дня аж 75% заминусила. А все для чего? Для того, чтобы все желающие успели прочитать их перед выходом третьей книги, на коею прямо сейчас идет бумажный предзаказ. А как только он закончится (то бишь бумагу отпечатают и развезут по электронным полкам маркетплейсов), стартует выкладка здесь. Где-то в декабре, точнее пока не знаю, от типографии зависит. В общем, товарищи, кто хотел, но...
Читать дальше →
Далёкое будущее. Джек, опытный археолог, всю жизнь посвятил поискам внеземных цивилизаций. Когда внезапно начавшаяся война, казалось, поставила крест на его исследованиях, он получил приглашение на таинственный астероид. Ещё недавно этот космический объект грозил уничтожить обитаемую планету, но его орбита была изменена, а сам он заселён колонией механических существ во главе с новейшим искусственным интеллектом. Подземные города и сотни наполненных водой каналов превратили астероид в научную...
Читать дальше →
Классный отзыв сегодня прилетел на мой роман "Непутевые на краю Империи". Не могу не поделиться. Невероятно интересная и волшебная книга! Глоток свежего воздуха в виде потрясающе красивого литературного языка, без пошлости и вульгарщины! И так же, без пошлости и вульгарщины, прописаны поступки и слова героев, а уж какой путь они проделали... восхищаюсь до сих пор! И ведь это книга, а что же вот в реальности!?! Сложнее во сто крат! И восхищение героями, и русскими людьми, и природой, и...
Читать дальше →
Я промок до нитки, пока добрался до нашей уютной квартирки на Бейкер-стрит. Шерлок Холмс, как обычно, сидел у камина в кресле-качалке с вечной трубкой во рту и котиком на коленях. И как обычно, он что-то вертел в руках и разглядывал. — Льет как из ведра! — воскликнул я, откладывая зонт и снимая пальто и шляпу. — Я надеюсь, пока меня не было, в городе произошло хоть одно стоящее убийство? — Дорогой Ватсон, что вы можете сказать об этом предмете? Он протянул мне женский чулок. — О-о-о,...
Читать дальше →
Не очень приятная неожиданность ждала Сергея на вокзале ...Вот вышли наружу пассажиры: дама в накидке с серо-голубым кроличьим мехом и молодой еще подполковник в папахе, сверкающий позолотой позументов. Они прохаживались по перрону о чем-то тихо говоря… И какой-то невидимый барьер словно отделял этих людей и этот вагон от многоголосого вокзального шума, от выкриков с торговых рядов — от мира, где едят пироги с горохом и носят лапти и онучи… Даже от него — сына отставного чиновника и...
Читать дальше →
Допилил очередную серию нашей юмористично-трагической документально-художественной эпопеи посвященной Смутному Времени. Налетай, робяты! Скучно не будет - фирма гарантирует! https://author.today/work/296534
Читать дальше →
Итак, друзья, спешу уведомить вас, что роман " Господин Котофей " полностью завершен. Попаданец в тело кота успешно спасает всех членов семьи своего сына, не подозревающего о том, кем является любимый кот. Мало того, в том числе действиям котофея Крым входит в состав России на 2 года раньше, чем в нашем мире. Кот может отдохнуть, но покой ему только снится, потому как грозят ему "дорога дальняя, казенные дома звенящий и качающийся, встреча с незнакомцем, а также кончина, но кончина та не...
Читать дальше →
Бессрочный флешмоб от Екатерины Овсянниковой https://author.today/u/aevakaterin. Маг из Ассурина, Том 4 Висеть было невыносимо, малейшее движение причиняло ужасную боль. Ларс вспомнил, рассказ Уны о том, что у светлых очень быстрая регенерация. Значит, травмированные суставы неизбежно начнут срастаться в неправильном положении… Неожиданно дверь открылась. Два здоровенных орка буквально втащили в помещение извивающуюся девушку. «Мариам?!» — Тупые зеленые ублюдки! — выкрикнула она по...
Читать дальше →
..."Правда, у моей хозяюшки для всех всегда найдется работа. Бриз был прощен, и приставлен отгонять комаров и прочую летающую нечисть, которая здесь водится в изобилии. Нет смысла соревноваться с толпой писатели и поэтов, описавших все прелести южный ночи. Это надо чувствовать. В моем Питере, самом романтичном городе на Земле, очень хорошо мечтается. И мечты получаются изящные, возвышенные и утонченные. Творить, создавать нетленные шедевры, лучше всего в Средней полосе. Где-нибудь в...
Читать дальше →
Решились. Ура, мы решились выпустить сборник рассказов по японской мифологии! Несмотря на работу над собственными романами, вместе с Надеждой мы поняли, что готовы создать сборник с трогающими душу рассказами о разных существах из японских легенд. Мы будем для вас проводниками в этот удивительный мир духов и демонов, который скрыт от глаз обычного человека

Внимание! Это всего лишь наше видение легенд. Истории и герои вымышленные, но сами потусторонние существа и большая часть их...
Читать дальше →
Мой роман-фанфик медленно, как ледокол, но всё же движется вперёд. Сегодня на ваше обсуждение выложена обновлённая почти на половину часть из главы 11. Итак Фай Родис встретилась с представителями "Серых Ангелов". И эта встреча звонким эхом отдалась во многих значимых кабинетах. Прочитав главу, Вы узнаете как на это событие отреагировали Чойо Чагас, Гентло Ши (Ген Ши), Зентрино Умрог (Зет Уг), Архангел Серых Ангелов, сама Фай Родис. Здесь и сегодня Вы прочитаете реакцию Эр Во Бии, официальной...
Читать дальше →
Сложилась личная традиция раз в пару недель по воскрсеньям отчитываться о том, где я и над чем работаю) Понятно, что в первую очередь это нужно мне самой)) 1. Я все еще пишу первую часть "Щучьего обручника" Готово 16 глав. Нужно написать еще 5, тогда продолжу, наконец, выкладки к тем трем главам, которые выложены еще с весны) Очень радуюсь каждый раз, когда кто-то откладывает эту книгу себе на будущее чтение) https://author.today/work/452336 Это сложная и интересная для меня история,...
Читать дальше →
Вдруг откуда ни возьмись взяло и взялось! Вторая в моей атэшной жизни рецензия, на этот раз на повесть "Гарпия". Мне отдельно приятно, что читатель понял задумку с рваным повествованием из кусков, обрывков сведений, документов и дневника. Я вам скажу, первые отзывы от моих коллег были типа "ничо не понял, у тебя как будто из разных кусков текст" или "шо за бюрократия? как это читать?". И тут такой прекрасный отзыв. Дмитрий Миконов, я делаю глубокий реверанс. Рецензия тут https://author...
Читать дальше →
Дело близится к развязке. В смысле, к развязке близится вторая часть моего опуса, "Сомнительного поведения" , а до конца самой истории еще долго. Так, поблескивает что-то на горизонте, но деталей не разобрать. Сегодня будет выложена последняя глава. Завтра я прикручу к книге словарик (возможно, его придется дополнить). А потом... Потом автору нужно будет немного отдохнуть. Может, даже отвлечься на что-нибудь новенькое. Не переключайте канал, следите за обновлениями, подписывайтесь - и...
Читать дальше →
Это свершилось. Не прошло и года, как я выпустил новую главу. Спустя 1+ месяца. Ура это великое достижение. Прошу к прочтению 5 главы. Предупреждая и озаряя путь. Краткий отрывок: Переживания делали его уязвимее. Он с всех сил пытался перенаправить навязчивые идеи куда подальше. Текст, прочитанный недавно, повторялся. Выделялись слова: «Твоя жизнь больше не будет прежней...» Эта цитата влилась в его голову. Произнося её в голове, его тело снова и снова содрогалось, и накатывала...
Читать дальше →
Отрывок: Рустам медленно, со скрипом, отодвинул тяжёлый засов. Его мозг работал на пределе, анализируя каждый миллиметр открывающегося пространства. Он видел истощённую фигуру в лохмотьях, её дрожащие руки, поднятые в жесте капитуляции. Но его инстинкты, обострённые неделями выживания, кричали о ловушке. И они не подвели. Едва дверь приоткрылась на ширину ладони, «проситель» резко рванулся вперёд. Но это был не порыв отчаявшегося человека. Это был молниеносный, скоординированный...
Читать дальше →
Слушал тут компьютерную озвучку книги про истоки компьютера «от мамонта» - счётных досок до нашей эры через шахматные программы и т.д. и т.п. Там был и эпизод о том, как небезызвестный зиггифрейд залечил друга-морфиниста кокаином до смерти Тут всё много, на порядки(,) выше и интереснее https://author.today/work/455650 :)
Читать дальше →
Игры Ариев в мире Олега Изборского продолжаются и стремительно движутся к кульминации. Стартовал пятый том цикла https://author.today/work/507269 ! Еще вчера я был первым наследником и должен был влиться в ряды правящей элиты страны. Но мой Род уничтожен, а я жив благодаря милости смертельного врага. Я жив и мертв одновременно, потому что буду участвовать в ежегодных Играх Ариев. На Играх выживает лишь каждый десятый арий, но я вернусь и уничтожу Род убийцы моей семьи! Произнося этот...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие читатели! Октябрь принёс нам множество новых аудиокниг - и это отличная возможность провести свободное время в компании увлекательных историй. Их можно слушать в дороге, во время прогулок, домашних дел или перед сном - они помогут сделать рутинные моменты ярче и интереснее. Аудиокниги в жанре героического фэнтези Леди, охранник и кусочек ткани Екатерина Началова Хозяйка Седых Холмов Леока Хабарова Аудиокниги о...
Читать дальше →