Если не читали первую часть, не проблема, книгой получится насладиться даже на втором томе https://author.today/work/346148 Иней - захватывающий триллер с элементами детективной фантастики, где главные герои ведут борьбу за выживание в условиях, где человеческая сущность подвергается максимальному испытанию
Читать дальше →
А вот это можете считать "буктрейлером" - https://www.youtube.com/shorts/sD8-ksVYrDg Выкладка 5+2+1+1+1... , т.е. буду стараться продить каждый день, но всякое бывает. Общий размер порядка 450-550 тыс знаков. Чисто технически не фанфик, но учитывая сколько всего отовсюду я упёр... всё ещё не фанфик

. Ах да, вот аннотация: Великая жрица задумала совершить призыв обычных японских школьников чуть пораньше, чтобы дать им время на набор сил перед отправкой на убой. Но в ритуал вкралась...
Читать дальше →
Фея появилась из дыма и тумана, внезапно окутавшего старый дуб. Издала громкое "апчхи!" и покачнувшись ухватилась рукой за ближайшую ветку дуба. -Вот блин! - рявкнула Фея, осматриваясь. - Ну, занесло! Эдель смотрела на незнакомую гостью с благоговейным трепетом. Наконец-то настал ее час! Она ждала этого решительно всю свою жизнь! Правда, Фея припозднилась на целых пол года. Семнадцать Эдель исполнилось много месяцев назад, и уже прошел королевский бал... Но он, к счастью, был не последним....
Читать дальше →
Друзья мои, уважаемые читатели и подписчики. Всем добрый вечер и самые сердечные пожелания! Завершён мой роман "Решала. Тёмный путь". Решала. Тёмный путь. - Черников Константин Петрович - читать книгу в онлайн-библиотеке / Опубликовано: 16 окт. 2025 в 18:24 Это - первая книга из задуманного мною нового цикла: "Решала". Она совершенно бесплатная, и вы можете легко с ней ознакомиться, ничуть не рискуя своим кошельком. И только от вас и вашей читательской заинтересованности будет...
Читать дальше →
Опубликовал десятую главу своего интереснейшего приключения по страницам третьего тома Денетории. Повествование летит вперёд стремительно, остаётся всего четыре главы до финала этой истории, и если вы ещё не взялись за чтение, то сейчас самое время дать этой книге шанс. Собственно, дать его можно по ссылке: https://author.today/work/500187
Читать дальше →
На днях я внезапно получила зин по Йорвету. Мне дошел зин в Эстонию! Это ваще вау, отвал всего :) Я очень переживала как мои туманы в картинке выйдут на печати, но вышло огонь. И выглядит даже лучше, чем в оригинале на компе. Я нарисовала эту иллюстрацию почти год назад и наконец-то могу ее показать. У меня сохранились фрагменты процесса создания этой картинки, таймлапс я выложила на YouTube как и обзор зина. Он мечтает о мирной жизни. Думаю, это то, что нам всем сейчас нужно. Йорвет...
Читать дальше →
Интересно, как меняется восприятие культуры, в том числе литературы, с возрастом и со сменой исторических эпох. Сейчас активно перечитываю и слушаю в аудио классику, да и просто добрых старых писателей. И многие видятся под совершенно другим углом. Сразу оговорюсь – оценки мои личные, сильно предвзятые и далеко небезупречные. Булгаков. Берем его рассказы, которые при советской власти не особо печатали. Даже слухи в среде истинных интеллигентов ходили – исключительно за антисоветчину его...
Читать дальше →
Ввиду грядущего завтра на работе шухера и аудита выложила 5-ю главу "Атлант и Демиург. Богиня жизни и любви" сегодня, но, напоминаю, расписание вскр/ср 9:30 утра, еще пропишу в самом издании. Однако прикол не в этом, а в том, что решила я нагенерить для главы годную иллюстрацию. Можно отследить весь творческий путь борьбы с Шедом ниже (последним вариантом я б-м довольна, хотя конечно Андрас не то чтобы малолетка-металлист из 90-х) Какую сцену описывают эти шедевральные творения , мы...
Читать дальше →
Попаданцы в магические миры, Юмористическое фэнтези, Городское фэнтези, Приключения Колдун подошёл к доске объявлений, пестрящей предложениями о жилье. "Сдам комнату со всеми удобствами. НЕ ПОПАДАНКАМ!" "Сдаю однокомнатную квартиру. С животными, маленькими детьми и ПОПАДАНКАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!" "Чудесный домик в прекрасном районе в десяти километрах от Мускана. Чистый воздух, река, лес. Закрытый коттеджный посёлок. И никаких попаданок! Цена договорная, но прошу не...
Читать дальше →
В обоих моих, на данный момент опубликованных, произведениях вы можете читать об ученом, Орфее Мендесе, при чем с одной с. Дело в том, что в процессе создания произведения, я так сильно влюбился в этого персонажа, что решил, даже его именем подписываться... Этот человек прожил не лёгкую жизнь. Оба его родители были успешными учёными родом с Марса, его семья в принципе жила на Марсе с первых колоний, ещё до терраформированния, и почти все его предки так или иначе были связаны с наукой. ...
Читать дальше →
– О, мальчик с кладбища! – в странной, как будто хищной, улыбке скривились бледные губы. Девушка, поправив рыжую, почти алую чёлку, наклонила голову набок. – Привет! – Ой, Юми, здравствуй, – робко заблеял Кенджи. Не знаю, может мне показалось, но глаза у девушки будто светились. И, кажется, этот запах… – Эд! – сжал мои плечи знакомый. – Она, кажется, меня убьёт! – Ну что ты испугался, малыш? – эта девушка подошла ближе и положила подбородок мне на плечо. В нос ударил крепкий аромат спелой...
Читать дальше →
В это же уже почти ночное время в одном из полузаброшенных районов, продолжало, а точнее во всю начало работать небольшое заведение, которое было самым обыкновенным баром. Но вот для местных алкашей это было ничем иным, как самый настоящий ресторан, так как другого подобного заведение в близости не было. Алкоголь там стоил гроши, да и работало заведение круглые сутки. Так что в это время суток это заведение работало по полной программе, столы были все заняты, парочка алкашей уже устроила...
Читать дальше →
Иногда писателю хочется развернуть ситуацию так, чтобы читатель удивился и ахнул. Но я давно уже знаю, что реальность в плане выдумки, богаче самого богатого воображения! И вот вам пример. Далее история, которую я видела своими глазами прямо вот сегодня ночью. Итак, 3 часа нового дня на часах. Захотелось мне, значит, водички. Вышла в кухню, попила. В квартире темно, за окном темно, туман, от вывесок в мокром асфальте неоновые отражения пляшут. Красиво. Кот сидит на подоконнике, любуется....
Читать дальше →
Место: портовый город Гринхолл, южная гавань Жанр: исторический, приключение, взросление эпоха «Золотого века пиратства» (примерно 1680–1720 гг.) Томас вышел к причалам осторожно, будто ступал по тонкому льду. Ветер нёс запахи смолы, соли и жареной рыбы, но всё это вмиг потеряло смысл, потому что его взгляд упёрся в корабль, которого он раньше никогда не видел. Он стоял у края гавани неподвижно, словно огромная тёмная птица, присевшая на воду. И у Томаса внутри всё перевернулось —...
Читать дальше →
…но только одно, поэтому уходить никуда не собирается

Спасибо всем, когда дочитал первую часть похождений Ильи по дебрям Млечного Пути! Уже завтра начнем публиковать вторую книгу. Воспользуемся возможностью разместить ее на платной основе — правда, не с самого начала, а главы где-то с четырнадцатой, но предупреждаем сразу, чтобы не стало сюрпризом. По техническим причинам прода будет выходить чуть реже, раз в два дня, по времени цифры те же. (А чтобы скрасить ожидание, приглашаем и на ...
Читать дальше →
Книга здесь: https://author.today/work/300123 Отрывок из "Тиара-2": Место действия: Сеул (Южная Корея). Время действия: 10 июня 2007 года. Директор музыкального агентства "Star World", Ли ХоЯн. Вчера к моей невесте приезжали её младшие сёстры из Кванджу. Они всей кучкой сидели сначала в местном кафе, а потом пошли в караоке. Сёстры, все три, просто безбашенные, хотя и кажутся нормальными поначалу... ХеРи снова набралась там до чёртиков. Её средняя сестра позвонила мне, чтоб я...
Читать дальше →
Повторюсь, продолжение там вряд ли будет написано скоро, но одна готовая история уже есть. Князь, меж тем, отсмеялся и снова поглядел на Оррика:— Ладно, свободу для всей вашей тройки ты купил. Не мог бы ты оказать нам любезность и рассказать ещё какую-нибудь историю.Оррик криво усмехнулся и ответил:— Чего бы и нет. Она даже будет иметь некоторое отношение к вопросу мести. Слушай, князь: жил как-то на свете, в далёкой стране у самого западного океана, некий благородный дваждырождённый...
Читать дальше →
Дорогие друзья и читатели, всех приветствую. Понемногу начал писать "Комбрига-3", как только будет готово хотя бы 5 глав - начну публикацию. А пока я расскажу своим новым читателям об иных своих романах, посвящённых Великой Отечественной. Начну я с "Игры не для всех" https://author.today/work/series/15814 данная серия писалась, как попытка совместить попаданцев в ВОВ с популярным в свое время ЛитРПГ. Вроде бы конъюктура? Но получилось неожиданно гармонично и сильно; по итогам это...
Читать дальше →
Далёкое будущее. Джек, опытный археолог, всю жизнь посвятил поискам внеземных цивилизаций. Когда внезапно начавшаяся война, казалось, поставила крест на его исследованиях, он получил приглашение на таинственный астероид. Ещё недавно этот космический объект грозил уничтожить обитаемую планету, но его орбита была изменена, а сам он заселён колонией механических существ во главе с новейшим искусственным интеллектом. Подземные города и сотни наполненных водой каналов превратили астероид в научную...
Читать дальше →
Ну, или захотелось чего-то вроде клубнички с рукколой или дыньки с бастурмой... В общем – предлагаю познакомиться с моей новой книгой, в которой люди в белых халатах решают экзистенциальные задачи как с помощью нейросетей и квантовой механики, так и с помощью параллельных миров, борцов с драконами, путешествий по собственным клеткам и, разумеется, любви )) Обещаю, что кое-что новое для себя вы точно узнаете ) Книга "Патоген" на АТ
Читать дальше →