Кот Шредингера

Первый вопрос, который хочется задать ученому Эрвину Рудольфу Йозефу Александру Шрёдингеру – был ли у него кот на самом деле? Или мы имеем дело лишь с теоретическим экспериментом? В одном из ранних изданий Physics Today есть фотография ученого с его домашним котом Мильтоном. Стало быть, кот все-таки был. Но вот был ли Мильтон чисто домашним котиком или время от времени сопровождал хозяина в лабораторию, неизвестно. Вообще, не исключено, что Шредингер фотографировался с котом для...
Читать дальше →
93 5

Восточная сказка

стартует уже вечером. Да, она немного не дописана осталось написать яркий финал. О чем книга? Это фэнтези в антураже средневековой Османской империи. Правление Сулеймана Великолепного. В жанрах: кроме исторического фентези будет и юмористическое. Ну не могу я писать про гарем турецкого султана серьезно, к тому же у нас опять неунывающая попаданка в поисках личного счастья. Она фанатка сериала "Великолепный век", и иногда представляет себя на месте фаворитки султана. Книга станет платной...
Читать дальше →
133 24

Скидка до конца зимы

До конца зимы осталась всего пара дней. Это не моё самое любимое время года, однако всё равно оно мне нравится. Сегодня с утра погода порадовала лёгким последним снегом, а я решил порадовать читателей скидкой 60% на роман "Сила слова" . Акция будет действовать до конца зимы! Аннотация : "В комнате неприметной таверны находят убитую девушку. И не просто убитую, повешенную на своих собственных волосах. Улик нет, свидетелей тоже. Даже опознать личность убитой не представляется возможным....
Читать дальше →
83 0

Возобновил выкладку Брутфорса

Вчера начал выкладку новых глав пятого "Брутфорса". Сейчас выложено шесть глав, до конца недели выложу еще две, потом буду выкладывать по четыре главы в неделю, как в прошлый раз. Приношу читателям извинения за задержку, думал, управлюсь быстрее. Книга вот https://author.today/work/412502 Будет только на AT. На видео Софья и Хмарь идут забирать туфли из лаборатории Трилобитов. Потому что туфли будут нужны в другом месте.
Читать дальше →
106 2

Картины старых мастеров Эпилог ч.6 пост-97

...Довольно низкий, по грудь взрослому мужику, забор. Только от бродячих собак. Для лихих людишек с большой дороги и нехорошими умыслами были развешены видеокамеры и датчики движения сигнализации. Кирпичные несущие столбики забора на основе из гранитных валунов. Между ними щиты из досок, набитых внахлест, как жалюзи. Темная пропитка, много масла, на столбиках металлочерепица. Дальше, густые кусты живой изгороди. Простенько, но со вкусом. За широкими откатными воротами двухэтажный гараж. На...
Читать дальше →
52 0

Иллюстрации от ИИ

Вот такие иллюстрации создал ИИ для моего рассказа "Девушка в черном". https://author.today/work/328050 Разумеется они не безупречны, но лучше чем ничего. Я так думаю. Это рассказ стилизация под Викторианскую эпоху, я назвал рапсодией в стиле стимпанк. Почему рапсодия? Потому что рассказ этот своего рода жестокий романс в прозе. Это Женевьева главная героиня, предводительница эскадры цеппелинов. Рассказ о ее романтических мечтах и...
Читать дальше →
82 2

Ой! Забыл отключить автопродление скидок, а они и стартанули))))))

Ну, что ж, быть по сему, пользуйтесь! Хорошая возможность пополнить библиотеку, начать или продолжить чтение глав, которые были недоступны в ознакомительной части. Только 3 дня! «Демон во плоти» Роман 18+ Жанр: магическая академия, фэнтези, юмор, эротика Занимательная история про студента магической академии с любопытной, даже выдающейся, особенностью. Настолько выдающейся, что мешает парню нормально ходить и настолько любопытной, что постоянно втягивает его в разные приключения....
Читать дальше →
104 0

Стартовала СКИДКА 30% 5 книг Альфа: Не такой, как наш... ЛитРПГ РеалРПГ Попаданец Боевая Фантастика

Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Альфа > https://author.today/search?category=arts&tags=альфанетакойкакнаш Альфа: Не такой, как наш... ТОМ 1 Аннотация Не думал, что знакомство с профессором приведёт к становлению бесстрашного воина. И уж точно, не думал, что буду спасать целую Вселенную. У меня никогда не было стремлений стать героем, участвовать в битвах, и государственных переворотах. И уж точно, о чём не мечтал, так это попасть в...
Читать дальше →
226 2

Две дриады

В завтрашней новой главе " Экзамена для эмпата " появляются два персонажа - Мейра и Айша. Немного тизеров не повредит, а? Мейра - такой очаровательный живчик, заставляет одного строгого мага смущаться. и пусть не говорит, что ему это не нравится. – У меня важные новости, – сообщила новоприбывшая и помахала в воздухе корзиной, словно она давала ей право на присутствие в комнате с пленниками. Нор почувствовал аромат пирожков и сам готов был умолять впустить её. – Мейра! –...
Читать дальше →
85 6

Чтобы было

Поймал себя на мысли, что в бумаге у меня почти ничего и нет из нового. Поэтому буду потихоньку пополнять книжную полку. Чтобы было. В твердой обложке, с белой хорошей бумагой и иллюстрациями. PS. Да, с доставкой и прочими заморочками кому-то на сторону получится "золотой", поэтому исключительно для себя. Домой.
Читать дальше →
1 815 16

Неправильные фамилии

Для любителей "А вот на Западе" и "Почему автор пишет о России/СССР, но не упоминает при этом Запад"... ... упоминаю. Эта история более или менее повсеместна, но поговорим всё-таки о России. Если кто хочет, накиньте в комментах про Запал или Восток, мне монопесуально. При Романовых были бархатные книги с дворянскими родами, и, соответственно, даже косвенное родство или неявное упоминание оного могло достаточно интересным образом повлиять на судьбу. До Павла включительно - не только в...
Читать дальше →
1 781 50

Будем знакомы

Ура, у меня здесь есть блог, и я уже могу его вести! Значит, надо этим пользоваться. Во-первых, спасибо всем за подписки и дружбы – ценю, благодарю, постараюсь оправдать доверие. Меня зовут Арунас, правда, в основном звать меня приходится людям, к литовским именам непривычным, поэтому формы это имя в течение моей жизни принимало самые причудливые. Последние годы мы с "зовущими" чаще всего сходимся на Ару. Им удобно, а мне нравится. Пишу всю жизнь, но, в основном, впустую. Главное и...
Читать дальше →
83 0

Незримая параллель

Приветствую. Без лишних слов: небольшой рассказ, перед новой главой НП https://author.today/work/425361 Сама глава НП уже очень скоро. Родилась, как мне кажется, интересная идея для последующих глав. Также, создал группу в ТГ. Кому интересно - заходите https://t.me/+99_xhPvlAatlM2Iy (ссылка также в профиле АТ). Мысли, варианты иллюстраций, а может и части будущих глав буду скидывать туда.
Читать дальше →
68 0

Давайте сотрудничать!?

Всем привет! Если вы пишите мистику, триллеры, мрачную фантастику, нуарные детективы и все в этом духе, то я предлагаю сотрудничество! Если вы выкладываете в свободном доступе свои истории на АТ, предлагаю вам их озвучить. Аудио книга будет выложена на Ютубе и ВК (с ссылкой на страницу АТ) и на вашей странице АТ. Плюс лишний пиар никому не повредит! Если интересно, скидывайте сюда ссылки на свои произведения на АТ, где есть аннотация. Фэнтези присылать не стоит, их пока не очень хотят...
Читать дальше →
250 25

Прода к "Кая Меллоу и Пропавшие Корабли" (и маленькое объявление)

Итак, за час до начала нового дня я выложила проду к "Кая Меллоу и Пропавшие Корабли" - https://author.today/work/389126 . Глава 8 рассказывает, как наши герои оказываются на чужом Корабле и приём не тёплый: "Кая уныло села на железную койку. Возможно, ребята совсем рядом за стеной, но дозваться их или достучаться морзянкой не выйдет. Впрочем, она и не знает морзянки. Через несколько часов дверь камеры открылась и вошел офицер из одной из самых распространенных рас. Судя по нашивке...
Читать дальше →
180 3

Какой приговор могут вынести человеку...

...который совсем -совсем ни в чём виноват? И что будет, если что-то произнести вслух во время королевского суда? Вы нервничаете и волнуетесь? Боитесь, что кто-то скажет что-то не то? Не стоит. https://author.today/reader/290145 Епископ Амио прекрасно знает своё дело. Подборка украшений. Ювелир и ювелирная лавка. Святой Элигий.
Читать дальше →
224 28
Наверх Вниз