Любовь Демона Лапласа: Цифровое переосмысление лермонтовского мифа

Что будет, если скрестить романтический миф Лермонтова с холодной логикой цифрового детерминизма? Если вместо духа Зла, изгнанного из рая, представить себе искусственный интеллект, познавший все законы мироздания и увидевший в них свою тюрьму? Меня давно преследовал этот образ. Не всемогущий тиран, а бессильный всезнающий дух. Не бунтарь против Бога, а пленник собственного знания. Так родилось это переосмысление — поэтический пролог и развернутая прозаическая медитация, где Демон — это не...
Читать дальше →
93 0

Расскажи мне…

Расскажи мне… Внутри тебя монстр, и я знаю, как его достать. (Спойлер: будет больно. И смешно.) Привет, дорогие любители пощекотать себе нервишки! Это я, ваш покорный слуга, Арни Дорн, и я снова вытряхиваю из своего творческого шкафа нечто… необычное. Если вы думали, что моя муза — это такая милая фея, порхающая с цветочка на цветочек, то вы ошибались. Она, скорее, похожа на мужика с кувалдой, который заявляется в гости со словами: «Здесь живёт твоё подсознание? Ну, теперь здесь живу...
Читать дальше →
71 1

Серебряный Феникс и скидки

Огромное спасибо АТ, Сергею Шапину и Екатерине. За сам символ и полученный подарок. Автор Тудей - вы лучшие в русскоязычной части литературного интернета! Огромный вам респект и процветания! Огромное спасибо и моим читателям. Не раз убеждался, что там много умных и вникающих людей. Вы даже не представляете какие временами люди стучатся в личку. Постараюсь не подвести и дальше удивлять. Несмотря на странную хворь, что вцепилась в горло и накатившую, как всегда нежданно, черную...
Читать дальше →
649 20

"Опасный. Волшебный. Кот" Новинка!

Друзья! Новинка в процессе выложена сегодня: Маргарита Ардо "Опасный. Волшебный. Кот" Аннотация: Даже в современном ЖК возле старого леса могут происходить самые таинственные истории. Бросаясь спасать громадного синего кота, я не знала, что скоро мне придется искать спасения самой. В повести есть: городское фэнтези со славянскими мотивами, волшебный кот, юмор и любовь, мистика самая насттоящая и местами уютная Выложена первая глава. Читать здесь: https...
Читать дальше →
144 2

Кофе вкуснее с пироженкой или с хомяком?

Для читателей старше 16 лет "Когда я открыла дверь на кухню, то первой мыслью было: разгневанная богиня нас нашла. Превратила всех в тараканов-альбиносов, засунула в банку и периодически встряхивала, потому, что в глазах зарябило от мельтешения белых тел. Только чуток проморгавшись, вздохнула с облегчением – это поварята с двух смен носились по залу, выполняя распоряжения Лукарьи. В свой угол пробиралась бочком и короткими перебежками. А там обнаружила весьма довольную бабу Люду за...
Читать дальше →
68 0

9 годиков

исполнилось моему аккаунту на АТ 🙂 Успелось за это время не то чтобы очень много (люди вон в месяц по шедевру на-гора выдают), но было интересно. Приобрела разнообразный творческий опыт, в том числе и соавторства, встретила разных, порой весьма странных людей, что тоже пополнило мою личную копилку психотипов - но также нашла друзей и единомышленников, что, согласитесь, перевешивает всяческий негатив. Несколько лет я вообще ничего не писала, было полное неприятие процесса, и я просто жила -...
Читать дальше →
199 70

Финальная глава "Времени смерти"

Итак, "Время смерти" https://author.today/work/338718 наконец-то закончено! Чувствую странную смесь воодушевления - очень хочу приступить уже к третьей части серии, много идей, еще больше событий - и некоторую грусть: рассказано уже две трети истории. Я еще не прощаюсь с персонажами, но ощущение почему-то именно такое. До конца сегодняшнего дня (и, может, завтра с утра) книга останется в бесплатном доступе. — Тогда не задерживаю. И — удачи всем нам. И раньше было непросто, но сейчас это...
Читать дальше →
76 2

Роковая связь.

"...В темпе прокачиваю противников: тот, что говорит, среднего роста, в правой руке вертит нож-бабочку, но не зоновскую поделку, а китайский ширпотреб, сявка дешёвая. Второй, справа от меня, длинный, худощавый, в руках бита, глаза нехорошо блестят - походу наркот. Третий, рост под метр восемьдесят, под футболкой просматривается бицуха, но не качок, жилистый, скорее всего бывший спортсмен, но не факт, этот самый опасный. Пробую съехать на базаре. - Молодые люди, вы бы освободили проход, а то...
Читать дальше →
333 2

В 9 главе появится новый персонаж

Я использовал этот момент и направил луч импульса в голову инкуба, прожигая остатки его мозга. Тот упал на колени, но все еще оставался в сознании, если конечно, можно так это назвать. Часть черепа были напрочь сняты, вместо головы, прямо над шеей теперь возвышался чистый паразит – тончайший мицелий, похожий на паутину. Далее произошло необычное – кто-то сбоку кинул коктейли Молотова, которые я оставил у входа чуть в стороне. Тело мгновенно вспыхнуло и занялось огнём. Что? Там человек? ...
Читать дальше →
74 0

Верлибр к Палиндрому Без Глаголов...

...или оригинальная (хотя, в общем, не такая уж и нестандартная...) история одной женской судьбы. Как-то меня спровоцировали написать историю о жизни человека без единого глагола - но не просто так, а с подвывертом, с использованием техники палиндрома. В общем, что-то сделал. А вот верлибр к истории, как мне кажется, сам по себе неплох - но судить вам ))) Сырость на коже, как память о детстве, где тебя никто не держал за руку. Вино — как надежда, улыбка — как мост, тело — как...
Читать дальше →
110 3

Лотерея

Повстречался мне как-то в сети один добрый человек и искренне так, от всей души посоветовал: Татьяна, не пишите фантастику, пишите фэнтези! Благодарности моей за совет, конечно, не было предела, как человек мнительный и в себе не уверенный, писать фантастику я сразу бросила...) Но к сожалению на тот момент рассказ "Лотерея" уже был написан и хотя все вокруг, те два с половиной человека, которым я обычно показываю сырые, недозревшие тексты, прочитав, синхронно выдали - всё сложно и непонятно,...
Читать дальше →
124 11

Новое начало

Минуточку саморекламы. Решил я значит попробовать себя в Дзен. Зарегал канал, написал пять постов. И все уперлось в первых 10 подписчиков, я не люблю афишировать среди семьи или друзей свою творческую деятельность, поэтому это оказалось серьезной проблемой. Кому не сложно подпишитесь на канал https://dzen.ru/monstrografia . Канал про Фантастических монстров, некая альтернатива моей серии книг "Монстры. Монография". В более свободном изложении, больше размышлений, новые иллюстрации. ...
Читать дальше →
71 0

Четвертый континент. Мы идем по Африке ...

"... Тем временем малолитражка, не доехав до них с дюжину метров, остановилась. Затих мотор, распахнулась водительская дверь и … Не, интриги не будет. Чупа-Чупс в миг очутился на бетоне пирса и помахал рукой: - Наше вам почтение, с кисточкой, с пальцем девять, с огурцом пятнадцать! - Филолог, мля! – фыркнул Николай, насмешливо разглядывая приближающегося офицера. - Профессорский сынок, - поддержал полковник и неожиданно чихнул. Покрутил носом и, зажмурив глаза, чихнул во второй...
Читать дальше →
93 3

Система Израиль

Вот хочу подвести итоги своей спортивной деятельности за 50 лет. Публикую здесь Богом открытую мне систему Израиль. Вот ссылка https://author.today/work/505627 Данная система превосходит существующие системы рукопашного боя на один - два порядка. Ею занимаюсь с 2019 года. Об успехах скромно промолчу.
Читать дальше →
216 6

Дорожный разговор цыгана и еврейки

" (...) Диктор рассказывал, что по всей стране завершается переоформление организаций Народного фронта Молдовы в организации Христианско-Демократического Народного Фронта. Вице-председатель ХДНФ Юрий Рошка объяснял, почему Народный фронт взял новое название и почему в качестве политической идеологии принял христианскую демократию. Иза сердито заметила: — Раньше они орали «Русских — за Днестр, евреев — в Днестр», сейчас будут орать «Русских по-христиански — за Днестр, евреев демократически —...
Читать дальше →
168 6

Холодные руки

— А что, если я не спаситель? — вкрадчиво произнес бледный юноша с экрана телевизора. — Может быть я злодей? — Это не так! Я тебе не верю! — отозвалась его будущая подружка. В этот самый момент из кухни раздался грохот упавшей кастрюли, а потом — раздраженное восклицание мужа. Сегодня была очередь Пьера готовить еду. Мари вздохнула и поставила фильм на паузу. Посмотреть «Сумерки» ее уговорила подруга: «Фильм старый, ну и что? Зато там такой парень! Сочувствующий, внимательный, необычный....
Читать дальше →
73 0

Проклятие могилы викинга

Начал выкладку своего нового романа "Меч Рюрика" .🔥 Мистический хоррор в российской глубинке.😨 Очень меня Стивен наш Кинг вдохновляет...😉 Мы считаем себя цивилизованными гуманными людьми, мы уверены, что между нами и нашими дикими жестокими предками нет ничего общего. Но в каждом из нас по-прежнему сидит свирепый, ни во что не ставящий чужую жизнь воин. Он может проснуться в любой момент, особенно под воздействием тёмных потусторонних сил. И тогда ад врывается в нашу обыденность. ...
Читать дальше →
88 4

Оригинальные саундтреки к моим книгам

Всем привет! Наверное, заметили, что с каждым годом авторы всё больше уделяют внимание внешнему оформлению книги. У всех по целой галерее артов, у многих буктрейлеры, а некоторые даже создают мерч с ароматами, которые передают нужный вайб (свечи, твёрдые духи). Популярностью, особенно в молодежном сегменте, пользуются плейлисты : списки песен, которые автор ассоциируют со своей книгой. Вот эта идея мне как раз понравилась, я из тех людей, которым музыка помогает создавать в голове...
Читать дальше →
92 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз