Как взять крепость бастионного типа?

Ломаю сейчас голову над сюжетным тупиком в книге Парагвайский вариант. Часть 2 По сюжету мои повстанцы взяли Лиму но крепость в порту Кальяо весьма крепкий орешек. Там заперлось порядка 1000 правительственных солдат и столько же гражданского населения. План конечно староват. По сюжету у меня 1842 год. Но за годы "независимости" ничего не улучшалось и не достраивалось. Так что схема актуальная. (Масштаб: между вершинами бастионов №1 и №2 — 300 метров. Между остальными примерно 250...
Читать дальше →
693 102

Король рыбак и Владычица озера. Завершено

Опубликовала последнюю главу этой небольшой, чувственной сказки. Приятного чтения. Следующее произведение в этом жанре будет не скоро, но обещаю, что будет интересно и это будет запуском цикла, начнётся с истории ангела и демонессы. https://author.today/work/500398
Читать дальше →
44 1

Самая страшная книга-2026 уже в продаже!

Редко тут врываюсь с самопиаром, но сейчас вот чет хочется) И что вы мне сделаете?) «МЯУ!» – говорит вам «Самая страшная книга 2026». Все ведь любят котиков, правда?.. А еще все очень любят читать и слушать страшные истории – уж нам ли, после попадания в списки всевозможных бестселлеров, этого не знать. Под обложкой главной хоррор-антологии страны нынче собрано два десятка рассказов – отменных, пугающих до дрожи и очень-очень разных. Про исполняющий желания холодильник «ЗИЛ». Про...
Читать дальше →
121 2

Приближаемся к финишу!

Спешу поделиться радостной новостью! Мои «Хроники Сломанного Кода» подходят к финалу: 2 и 3 тома почти готовы! Осталась всего одна глава, которая выйдет уже сегодня в 16:00. Не пропустите! Чтобы погрузиться в историю с самого начала, вот все необходимые ссылки: · Том 1: https://author.today/work/496381 · Тома 2 и 3: https://author.today/work/497063 Что касается четвертого тома, то работа над ним начнется не раньше декабря или января. Буду очень рад вашим отзывам,...
Читать дальше →
82 4

Песня "Я - комар" к истории "Межгалактический Заслон"

В истории "Межгалактический Заслон" затрагивается тема использования человеком разного рода живых существ (или созданных на их биоматериалах клонов) в своих целях. Небольшой отрывок по этой теме. -- Цитата начало Через несколько секунд на мониторе отобразилось нижняя часть какого-то насекомого, действительно, похожего на комара. Были видны лапки и нос-шприц. - Правда, настоящий комар, - удивился полковник, - это что же чудеса современной дрессировки? - ... был взят биологический...
Читать дальше →
150 0

Что-то заканчивается, что-то начинается!

Добрый день, друзья-читатели! Как уже многие догадываются, на этой неделе выходят последние, финальные главы книги " Я - физрук: волшебник первого ранга", которая, собственно, и завершает цикл " Физрук, чародей без диплома". Да, да, приключения Анатолия Рязанцева, он же профессор Геральт Даркен, заканчиваются! История подходит к своему логическому завершению. А поскольку я не любитель растягивать книги на мыльные сериалы, пришло время ставить точку. Однако ж, скучать не придётся. Сегодня в...
Читать дальше →
166 0

Бездушный

Ему нужна душа и вкусняшки! Много вкусностей! Не смотря на суровый облик, он отличный парень! Почти. Ну, для гигантского червезмея вообще супер. Даже не ест людей. Вот только стоит вползти в таверну и начинается цирк. И почему люди не могут просто накормить бедного шоргота жарким в горшочке? Обязательно надо сначала потыкать вилами? https://author.today/reader/503241 Когда таким тебя видят окружающие. А на самом деле ты пуська!
Читать дальше →
166 2

Ты целуй меня везде, 43 ведь мне уже

Затея с виджетом " Сегодня день рождения празднуют " оказалась почти никому не интересна, а жаль. Поэтому без напоминаний никто и не вспомнит, какой сегодня день наступил. Этот пост тоже мало кто прочитает. Между тем хочу заметить, что мне уже 43 годика. Возраст, когда пора уже написать что-нибудь эдакое. Я и пишу. Настоящим сообщаю, что новый роман медленно но верно приближается к середине. Такими темпами я его закончу года через два, но буду стараться побыстрее, чтобы про меня вообще не...
Читать дальше →
134 14

Восемнадцатая глава "Проклятие Тёмного Лорда"

У фанфика по "Гарри Поттеру" опубликована новая глава! У него уже 10к просмотров и 96 лайков, что для меня большое достижение) Не думала, что эта работа вызовет такой интерес😅 Большое спасибо за чтение и отзывы, очень приятно) А завтра в это же время выйдет 19я глава, и вот небольшой кусочек из неё: ...
Читать дальше →
63 0

«Код цифровой жизни» подходит к развязке

Каждая история имеет точку невозврата. Ту самую — где выбор уже сделан, и назад дороги нет. Мой роман «Код цифровой жизни» приближается к завершению первой части. Глава 6 уже опубликована — и с неё начинается финальный виток: музыка становится оружием, слова — кодом, а чувства — последним доказательством, что человек ещё способен сопротивляться Системе. Если вы следите за книгой, сейчас самое время вернуться в сюжет — впереди кульминация, где каждый герой столкнётся с тем, ради чего всё...
Читать дальше →
49 0

Раздетый город

"Раздетый город - дышит вновь прохладой Вчерашний день, по-своему был мил Он проливал последние отрады И кое-как до вечера дожил Обычный день, которых вечно - сотни, Туда-сюда прохожие снуют” Мы затеряемся с тобою в подворотнях* Твоё присутствие всегда даёт уют… Возьмем мы кофе в маленькой кофейне, А под ногами пусть листва шуршит, И будем слушать мы благоговейно, Как сердце с сердцем тихо говорит И наслаждаясь мнимою свободой, Мы оторвёмся от ненужной суеты, Не важно...
Читать дальше →
75 2

Закончил выкладку "Чужестранца и чудовищ". Предстоят скидки!

Пусть читателей было и негусто, но оставлять книгу недописанной - не комильфо. Я знаю, что у желающих успеха на АТ принято сносить с аккаунта целые циклы, если они недостаточно успешны, но лично мне такие привычки не нравятся. Кстати, по поводу выхода новой книги с завтрашнего дня будет ссылка на все части "Чужестранца". Также поставил скидку на покупку цикла, видимо она тоже активируется через день. В дальнейшем цикл вернётся к формату сборников рассказов и коротких повестей. Их которых...
Читать дальше →
144 3

Отрывок из "(Не) чистая сила"

Внезапно вижу, как совсем рядом дорогу переходит Влад, и резко замолкаю. Только его здесь не хватало и именно в эту минуту! Наши взгляды встречаются, сердце, на мгновение замерев, ускоряет ритм, вызывая новую волну негодования. Я когда-нибудь перестану так реагировать на него? При каждой встрече моё тело начинает жить собственной жизнью, наплевав на все прежние незыблемые установки. Будто снова возвращается та тринадцатилетняя беззаботная девочка, наивно хлопающая длинными ресничками,...
Читать дальше →
78 0

Скидка 50% на книгу про попаданца в СССР.

Цикл "Нападающий вратарь". Книга пятая https://author.today/work/179771 Отрывок: 26 апреля 1951 года. Москва. Позвонил утром своему хоккейному тренеру Короткову. Он посетовал на сокращение тренировочных часов на льду у Глязера("другие команды тоже прочухали и встали в очередь"). Павел Михайлович сказал, что по моим эскизам изменена вратарская амуниция. Мастера сделали нам с Пучковым коньки с более широким лезвием и запасные шлемы с толстой сеткой-проволокой. Оставил в приёмной...
Читать дальше →
346 4

Мои каналы

Всем доброго времени суток! Для начала хочу поблагодарить вас за то, что читаете мой блог и мои произведения ❤️‍🩹 Это очень приятно, особенно начинающему автору, уж поверьте! Если вам понравилось моё творчество, приглашаю вас в моё личное сообщество в ВК по ссылке: Давайте вместе присядем возле уютного писательского костерка, горящего при помощи дров-идей огнём-воплощением! Всем буду невообразимо рада :) Ну а если вы ещё и любите произведения Дж. Р. Р. Толкина, как я, добро пожаловать в...
Читать дальше →
84 0

Начнём со знакомства

Арни Дорн – это не просто псевдоним, это я. И я здесь, чтобы заставить ваше сердце биться чаще, ваши ладони – потеть от волнения, а душу – гореть от страсти. Я не из тех, кто пишет истории, я из тех, кто их проживает, а потом безжалостно выплёскивает на бумагу. Мне наскучили банальности, и я решил, что пора показать, какими могут быть любовь, магия и мистика, когда они по-настоящему брутальны. Я не щажу своих героев и не даю им лёгких путей. Если они любят, то до безумия, если сражаются,...
Читать дальше →
114 9

Книга для конкурса, как нечто новое для себя и читателей

Доброй ночи, прекрасные люди АТ! Как ваши дела? Чем занимаетесь, чтобы удалить осеннюю хандру осени из своей жизни?)) Заметила, что редко выкладываю главы и о, простите меня читатели и собственное вдохновение. Для тех, кто не знает, у меня в процессе книга: https://author.today/work/497983 для конкурса и там затрагивается мистика, Египет и Боги. Настолько автору нравится данная тема, что становится вкусно от того, когда новые слова забивают очередную главу и очень стараюсь ворваться в...
Читать дальше →
164 9

Дом для кошки. Фрагмент двадцать третьей главы

Он честно пытался убедить себя в том, что похищение и пытки не нанесли ему никакого вреда, кроме физического. Когда стало понятно, что кошмар будет преследовать его во снах, Минхо попробовал игнорировать это, игнорировать сны, игнорировать страх, игнорировать боль. Поэтому и рвался так рьяно в бой, чтобы хоть чем-то отвлечься, убедиться, что он не размазня, что он ещё всё может, что не будет шарахаться и дрожать от каждого громкого звука. Не сможет. Происшествие с пневматическим молотком в...
Читать дальше →
103 0

Дракон за полцены

Есть у меня одно произведение, которое плохо покупают. Книга интересная, пусть и финал получился несколько обрывистым. Я решил сделать скидку на роман "Герои меча и дракон" - 50%. В общем, это ироническое фэнтези, но иронию многие могут принять за чистую монету. Стареющий король Генер срочно нуждается в победе. Ему надо найти достойного преемника и выдать за него дочь... А тут - дряхлый дракон Драгх, сидит на злате. Чахнет, как кощей. У Генера было 500 рыцарей, 200 рекрутов, 2 боевых мага...
Читать дальше →
193 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз