Она сама пришла

В фильме про кекс в большом городе героини частенько упоминают книгу про то, что, дескать, все мужики с Марса, а бабы с Венеры и им никогда не договориться. А еще в разных местах авторы любят напоминать, что мужчина всегда охотник, а женщина его жертва. Бедненькая такая, понимаешь, слабенькая, беззащитненькая, ага. Если честно, я этот "тезис" терпеть не могу. Хотя умом, конечно, понимаю, что в этом есть вполне конкретный смысл, правда жизни и мать ее Природа Человеческая. Вот меня...
Читать дальше →
145 3

Новинка. В жанре попаданцы в магические миры.

Всем привет. Хочу поделиться новостью. В общем, я решился ещё на одну попытку попробовать себя в жанре фэнтези. Думаю, вторую из трёх. Может, четырёх, но не больше.) В этот раз локация не параллельный Сиам и герой не эльф. Он обычный скуф по имени Валера из Подмосковья. Правда, герой не такой простой, как кажется с первого взгляда. Кроме обычных жизненных проблем, он вообще таит в себе немало интересного. Сюжет простой, как лом. ГГ получает наследство от дяди, а оно с двойным дном. Кроме...
Читать дальше →
2 058 48

«За кулисами новой главы: когда демон решил стать соседом»

🔥 ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ ГЛАВЫ! 🔥 Друзья, делюсь самыми жаркими сценами из новой части! 🎬 Кульминация противостояния: «Лилия, потеряв самообладание, запустила в демона коллекционную вазу китайской династии стоимостью 125 тысяч рублей! А за ней последовали все предметы декора, которые только смогла найти» Эпический момент: «Предметы замирали в воздухе в нескольких сантиметрах от демона, а он сидел в кресле и хохотал, наслаждаясь представлением» Шокирующий диалог: «—...
Читать дальше →
67 0

Памятка для начинающего автора

Друзья, собрал результаты своих маркетинговых исследований. Возможно, кому-то пригодится. Литературные тренды в 2025 и 2026 годах и как выжить начинающему автору — https://vk.ru/@litkod-trend-2026 Подбираем название для книги — https://vk.ru/@litkod-name Как самому сделать классную обложку — https://vk.ru/@dmitriy.romanoff-book-cover Как написать классную аннотацию — https://vk.ru/@litkod-annotation Как захватить внимание читателя и не отпускать до последней страницы — https...
Читать дальше →
560 105

Туда и обратно. Глава VI

Для удобства читателей выложил "отдельно" и в "сборке" шестую главу своей повести "Туда и обратно". Потом уберу "отдельный" текст главы и оставлю главу в объеме самой повести. Но модератор меня опередил, убрал отдельный текст главы, т.к. она вошла в сам сборник.
Читать дальше →
58 0

Дневники преступника: Глава 22. Под тяжестью ответственности

Приветствую вас, мои прекрасные звездочки! На этой неделе события в 22-ой главе книги " Дневники преступника " не такие насыщенные, как в предыдущих частях. Это, так сказать, глава-отдыхалка, в которой единственное более-менее важное событие – это встреча главного героя и антагониста. И то она уж точно не принесет герою ничего хорошего, кроме того, что его снова будут провоцировать и пытаться еще больше пошатнуть его расшатанную психику. Вот стоит его друзьям хоть чуть-чуть вправить его мозги...
Читать дальше →
52 0

Четвертая глава романа "Маяк Ноль"

Приветствую! Если вы все еще считаете, что реал РПГ не может включать злободневные темы, мы идем к вам! Вдохновился в свое время историей "Последние из нас". Да, сериал вышел так себе, по большей части, из-за мискаста, но сама история очень даже неплоха. Сделали бы стандартный шуттер – совсем не то. Добавили щепотку личного – напорядок интереснее сопереживать герою. В Маяке я тоже постарался сделать "человечную" линию. Главный герой Кир Волгин отправиться на поиски пропавшей сестры. А поможет...
Читать дальше →
82 0

Анонс и предзаказ: «Академия Буря» Антонины Крейн в формате покета

Ура!))) С радостью показываем обложку фэнтези-однотомника по вселенной «Шолох» и сразу же запускаем предзаказ книги, которая стала у многих из вас любимой и первой для знакомства с моим творчеством!))) «Академия Буря» — независимая одиночная история, которая особенно хороша для чтения в темное время года! Пытаясь сбежать от уготованной ей судьбы, бывшая студентка военного университета Ладислава Найт отправляется на далёкий остров посреди штормового моря, чтобы научиться магии. Но...
Читать дальше →
149 0

В августе сорок второго. На берегах Волги...

Второй год идёт Великая Отечественная война. Тысячи людей уже погибло, тысячи матерей лишились своих сынов. А немецкие танки с усердием рвутся к Волге, чтобы навсегда лишить Советский Союз нефти и исполнить наконец свой план Барбаросса. На их пути стоит лишь горстка солдат. Читать рассказ о письме солдата домой тут . Всем спасибо.
Читать дальше →
107 8

Выкладка сказочной трилогии "Эдельвейс тьмы"

Ошеломляющая новость! Внимание, внимание! В полночь с пятницы на субботу (с 24 на 25 октября 2025) начинаю выкладывать по главам сказочную трилогию с общим названием "Эдельвейс тьмы". Это продолжение сказок писателя А.М.Волкова о Волшебной стране! Вы обязаны помнить Страшилу, Железного Дровосека, Урфина Джюса, колдунью Арахну и прочих персонажей из сказок "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Желтый туман" и другие, которые стали знаковыми для всех нас. И по...
Читать дальше →
159 6

Новая история. Продумываю.

И вуаля героиня. Ей 19 и она оказалась не там и не в то время. Главный вопрос кто ее подставил и зачем. Банально? Еще бы. Но я постараюсь развить эту истоию во что-то захватывающее и интересное. Пожелайте мне удачи. Хммм, а тут можно предлагать вступить в мою группу вконтакте? Если вдруг можно то вот ссылка. Давайте дружить
Читать дальше →
58 3

А у меня такое есть, ребята! Такоооое!.. Вы обалдеете, что у меня теперь есть!

Друзья, привет! Две новости, одна другой краше! Первая: Я тут как бы это... Того... Как бы сказать помягче?.. Книжку я написала. Приличную. В которой герои не курят, матом не ругаются, пьют максимум бокал вина. И никаких актов бушующей страсти на полу в гостиной. Жанры фэнтези и мистика, разумеется. Спросить: "А на хрена ты это написала?", конечно, можно... 😨 Мэр моего сердца 😻 Сильная и смелая героиня 😻 Загадочный и благородный герой 😻 Очаровательный сиротка с...
Читать дальше →
236 29

Бригада Д в лонге Полночных сказок-2

Приветствую, други. Первая книга литсериала "Бригада Д" под названием "Бригада из тени" вышла в лонг конкурса ужасов и мистики Литрес Полночные сказки-2 . Это приятно, делюсь с вами своей радостью😍 На АвторТудей в бесплатном доступе первый эпизод первого сезона литсериала, для любителей впроцессников идёт выкладка третьего "Смертельная экспозиция". Обращаю внимание, что для желающих написать рецензию на этот мистический триллер, связывающий Древний Египет с современной Москвой, есть...
Читать дальше →
85 6

Семь дней из жизни Ярослава Подгородецкого

Увидев выражение лица Ярослава, он шмыгнул за ближайшее дерево и осторожно выставил утыканное серьгами ухо. - Э... что желаешь хозяин? Молодой человек усмехнулся, - в голосе джина явственно слышался страх. Впервые за много лет его кто-то боялся. Ощущение когда он внушает окружающим страх а не презрение вскружило ему голову как буд-то он махнул не закусывая хорошей водки. - Слушай сюда, чмо синее. Если ещё раз попробуешь выкинуть какой-нибудь фокус, башку оторву и в жопу запихаю! - Не...
Читать дальше →
74 0

Служение или казнь: выбор, которого не существует

Служение. Илеара судорожно вцепилась в подлокотники стула. Служение здесь могло означать что угодно. Рабство. Или нечто похуже. — Вы… хотите предложить мне стать Пастырем? — выдавила Илеара с трудом. — Контракт? — Именно. Самого высокого уровня. И отмену приговора, и восстановление имени и предельно жёсткие обязательства. И предельную же секретность. Эти условия не обсуждаются. Они или принимаются, или нет. Целиком. В вашей ситуации о торге речи быть не может, вы это понимаете? Поэтому,...
Читать дальше →
72 2

Дарт Гравид. Глава XXIV

Трап плавно стукнулся о пермакритовую плитку посадочной площадки. За время полета, рана от светового меча на бедре Сельвы воспалилась и она едва могла ходить. Я взял тогруту на руки и вышел из корабля. Нас уже встречал хозяин поместья в сопровождении двух охранников и медицинского дроида. — Даррус? — удивился он. — Не сейчас, Кай, мастеру-джедаю нужна помощь! — Тебе тоже? — Антиллес увидел и мои раны, но я лишь отмахнулся. — Я-то в порядке, но все в опасности: на нас напали гвардейцы....
Читать дальше →
62 0

Исцелить сердце захватчика! Моя новинка 18+

МОЯ НОВИНКА!!! 18+ “Исцели мое сердце” Аннотация к книге “Исцели мое сердце.” Я уроженка священного города Любви. Он построен вокруг храма богини. Но сама я не жрица, не ведьма и даже не воительница. Я простая женщина, не лишенная привлекательности, но не красавица. Могу ли я обольстить колдовского воина из Священного братства? Не знаю, но я должна попробовать, ведь это не только вопрос личного интереса, это способ выжить. Этот самый воин вместе с армией захватил мой город. Я...
Читать дальше →
116 0

Новый старт

И снова всем здравствуйте! Спешу вам сообщить, что сегодня, примерно в 20:00 по МСК, я выпускаю новое произведение! Я мог бы и пораньше, но хочется заранее написать несколько глав, чтобы была возможность немного отдохнуть. Надеюсь, что оно вам понравится, и вы будете ждать продолжения! Всем удачи!
Читать дальше →
87 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз