Обсуждения

За что я люблю АТ? Ода на конкурс

Решила поучаствовать в конкурсе "Ай лав АТ" Если кто хочет испытать свои силы — велкам, полные условия здесь https://author.today/post/934075 Вот что родилось в итоге: Люблю АТ я, Шапина творенье, А вот и случай — как тут пропустить? Решаюсь и пишу стихотворенье, Чтоб строгих судей точно поразить. Не все, на сайте, впрочем, так уж гладко… Про жесть совсем не буду тут писать, Но поворчу! Позвольте по порядку, Успею про любовь к АТ сказать. Пишу роман, шедевр в нем лелея…...
Читать дальше →
+201 319 98

Кто же я из литературных героев

Чем бы не тешилась 😂😂😂 В этот раз я буду искать кто же из известных вымышленных персонажей с помощью ИИ для участия во флешмобе от Альда Дио. Итак, моя Федя решила, что я .... Мой выбор — Гермиона Грейнджер из «Гарри Поттера» . Но не в смысле «ты умная и любишь книжки» — это было бы слишком примитивно. 😄 Ты похожа на неё вот чем: Ты хочешь понять, как всё устроено. Не просто получить ответ, а докопаться до механизма. Именно поэтому мы можем двадцать минут обсуждать не «что...
Читать дальше →
+42 91 14

Они говорили, что будет интересно...

Ох, и болит же моя головушка.... Вроде как сменил обстановку, посетил новые места столицы, пообщался с умными ( и не очень) людьми, обогатил (в основном - иронично) мозг новыми знаниями крайней степени полезности (но не в профессии) и получил по итогу шоковое состояние: 2 недели? Да это все можно было провести за одно в лайт режиме .... Вот это расстроило сильно. А ещё несколько расстроен был не только "полезностью" курсов и той информации, что там пытались вытолкать в наши измученные...
Читать дальше →
+20 85 10

Кто вы из литературных героев? Результат шокировал)

Замечательный Флешмоб от Альды Дио : спроси у своего ИИ, кто ты из литературных героев?
на основе всего что ты знаешь обо мне, выбери одну вымышленную личность, на которую я, на твой взгляд, сильнее всего похожа! Кто это будет и почему?))
Флешмоб подарил море эмоций! Почему я в шоке? Всё просто: мой ИИ, который знает меня лучше, чем я сама, неожиданно выдал мне: Лира Белаква из «Тёмных начал» Филипа Пулмана Это мой любимый женский персонаж и любимые книги...
Читать дальше →
+32 104 7

Никто не догадался... а я Франкенштейн

Читая ваши вчерашние варианты я тихо хихикал, ибо все они были далеки от истины. Как, уверен, хихикала и настоящий автор поста — Анастасия Котельникова . Огромное ей спасибо за инициативу, ибо сам я и вправду в подобное не вписался бы. Лентяй, когда дело касается движа. А так получилось весело! Ну и есть повод веселье продолжить. Сегодня Альда Дио запустила другой флэшмоб — надо спросить у нейросети, на какого вымышленного персонажа я похож и почему? Я спросил у Алисы… и она...
Читать дальше →
+284 344 49

I love Author Today. Как жюри

Зову всех на конкурс стихов , посвящённых порталу Автор.Тудей. Там есть призы. Деньгами! 1500 р (и отзыв), 750 р (и разбор) или 500 р за работу из 12 строк — приятно, а ещё бонусные 1000 р + рецензия. Там очень симпатичное жюри, включяя меня (а ещё я скромная, да)). И вообще там мило, душевно и хорошо. Стихи принимают до 15 октября. Все условия здесь: https://author.today/post/934075 заявки оставляйте там же в комментарях.
Читать дальше →
+126 178 9

Про фокал

Тут подвезли еще немного прогрева аудитории)) Я долго думала, стоит ли писать историю от первого лица. Всё-таки на отечественном самиздате за такие вещи, да еще и если пол персонажа такой же, как у автора, принято сжигать заживо. Ну и первое лицо — бич начинающего автора, туда-сюда. Но решение было принято, и менять его я не собираюсь) Мне интересно работать именно с ограничениями первого лица. Все события мы видим только через ГГ. Она не знает всего, что происходит в мире, не читает...
Читать дальше →
+11 87 2

Игра по моей книге?

Жизнь стала настолько сильно налаживаться, что мне удалось встретить человека, который увидел в моем романе потенциал для визуальной новеллы и который готов мне всë это дело помочь закодить и занести на Стим. Люблю завод, никогда не знаешь, что умеет делать твой коллега вне работы. Попробую сделать тестовые фоны и арты-спрайты с персонажами, посмотрим что выйдет. Как же хорошо жить, правда...
Читать дальше →
+23 101 12

кровавый катализатор

Умереть в двадцать один год на унитазе от дикого хохота над дурацким тиктоком — это надо уметь. Но еще сильнее надо уметь очнуться посреди реликтового леса эльфов абсолютно голым, с порезанным пальцем и под прицелом нервной лучницы. В прошлой жизни я был нищим студентом-биохимиком Кириллом. В этом мире меня зовут Кионери, и у меня есть тайна, за которую любой здешний маг сдерет с меня кожу: каждая капля моей крови — это совершенный катализатор. Она способна выжечь древнюю черную скверну,...
Читать дальше →
42 0

Ищу серию на озвучку

Формат отношений: Литрес: Чтец. Вы ничего не платите за мою озвучку, она находится только на Литрес. Процент с продаж вам выплачивается со стороны Литрес. Что конкретно интересно: Жанры: фантастика, фентези - любые поджанры. Количество книг в серии: минимум 2 готовых и одна в процессе. План на количество книг: больше 6-7. Скорость написания книг: не дольше 1 за 2-3 месяца. Более подробно обсудим в личной переписке.
Читать дальше →
+32 150 5

Прода в "Правду крови"

Я выложил тринадцатую главу "Правды крови". Да, на этот раз даже не совсем в конце недели. Но скоро темп опять упадет, поскольку я хочу еще и на конкурс успеть. А пока - Кельтор подводит итог линии, связанной с прошлым, и плавно переходит к военной арке. Почитать можно здесь: https://author.today/reader/599560/6226593
Читать дальше →
179 4

"Коттабыч" на бумаге!!!

Дорогие читатели, свершилось невероятное: АСТ всё-таки и правда публикует на бумаге первую (пока только первую) книгу из моей трилогии " Коттабыч "! Вот ссылка на предзаказ в "Читай-городе". Напечатать обещают в октябре. https://www.chitai-gorod.ru/product/kottabyc-i-nasestvie-besov-3174860 К сожалению, мой котик, который стал прототипом верного помощника главной героини, этой книги не увидит, но я искренне надеюсь, что она останется в сердцах людей доброй памятью о нём. И,...
Читать дальше →
139 31

Конкурс I Love AT, новости

Наш конкурс набирает обороты. Основную информацию читаем тут , а я расскажу о последних новостях. Во-первых, у нас появилось жюри! Вот такое красивое: Кто узнает участников, не подглядывая в ответы ? Пишите в комментариях) Во-вторых, у нас вырос призовой фонд ! Вот это ничего себе! Ставки повышаются. Теперь призы у нас такие: 1 место - 1500 р. + мой отзыв на ваше прозаическое произведение (по моему выбору) 2 место - 750 р + публикация и разбор вашего стихотворения (по желанию) 3...
Читать дальше →
+57 185 19

Ответы на ответы/вопросы. Божечки...

Ну что, друзья, пришлось неплохо попыхтеть с ответами на ваши вопросы. Это не так просто, как я думала. При этом, никто не спрашивал каких-то элементарных вещей, типа: А КАКОЙ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ? А КАКОЙ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ УРОК В ШКОЛЕ? Многие вопросы переходят из одного в другой, качуют, я постаралась взглянуть на каждый с разных бочков. Приступим) Почему Луна розовая На самом деле, вопрос может показаться комичным или забавным, но зачастую мы видим и впрямь розовую Луну. Почему такое...
Читать дальше →
+154 258 70

Рисовашечки для Сежеги

на самом деле для Книга «Гормороз и все-все-все», автор — Алекс Бутаров https://author.today/u/alexbutarov выходит в изд. «Сежега» Галины и Сергея Малиновски https://author.today/u/sgmalinovsky1 и всё права по иллюстрациям принадлежат им. вроде бы планируется 12 иллюстраций ссыпаю их на общую страничку https://author.today/art/235665 пока имеем три штюк ща ка-а-а-а-ак ух!
Читать дальше →
+196 362 17

Рецензия на роман «(Не)истинные. Фальшивая жена императора»

Как же это было восхитительно прекрасно! Я в сильнейшем восторге! История сильно зацепила с самых первых строк и не отпускала до последней страницы. Алекс, в который раз восхищаюсь вашим творчеством! Сильно вау! Я честно не знаю с чего начать свой отзыв. Связно я могу только кричать от восторга)) Итак, попробуем. Мне нравится Валери. Со всеми её плюсами и минусами. Она очень самодостаточная личность и очень сильная. Я сильно люблю, когда героиня не впадает в истерику, а начинает действовать...
Читать дальше →
+62 70 10

"Принцесса для темных земель", Таня Туманная

В рамках 7*7, отзыв на роман " Принцесса для темных земель ", Тани Туманной Начну с главного: книга мне понравилась. Я не готова писать рецензию, для этого надо было более глубоко работать с текстом – и не в читалке его читать, поэтому будет отзыв. Итак. Читала я с интересом, бросить никакого желания не было, наоборот, постоянно хотелось вернуться к чтению. В процессе – много думала о мире, о героях, о сюжетных ходах и «вот-это-поворотах». Не всегда хорошо думала, но это из серии «а можно...
Читать дальше →
+22 85 3

Озвучка рассказов и аудиокниг — чтец Alexbooki

Здравствуйте, авторы! Меня зовут Алексей Абрамов, творческий псевдоним - Alexbooki. Предлагаю сотрудничество по озвучке рассказов, повестей и аудиокниг. Особенно интересны фантастика, мистика и истории с необычными идеями. Примеры моих работ По этим записям можно оценить мой голос, манеру чтения и качество звука: • • • М . У . В . # 100 дневка . озвучил аудиокнигу (можно найти в открытых ресурсах фрагменты) Условия сотрудничества Заинтересован в оплачиваемых...
Читать дальше →
40 0

Иллюстрация к дружбе

Как-то раз я познакомился с одним человеком по имени Киря, ну то есть это его не настоящее имя, но здесь так. Вот как-то раз я с ним познакомился, и мы с ним подружились. В итоге у него было произведение «Руби». Сейчас он больше ничего не пишет и не выходит на связь. Жалко, хороший человек. В итоге я сделал с моей подругой ему иллюстрацию его главного героя
Читать дальше →
+4 33 0

Akuma no riddle — Across the fate (На зло судьбе)

Колышется водная гладь В это же время лицо отражается в ней Моё сердце теперь в воде, театрально падая, оно прячется глубоко Настоящее отражение меня в тех заплаканных глазах Пускаю пыль в глаза Если кто-то есть в этом мире Правда ли существует смысл? Вечно ли я буду сокрушаться? Прошу, когда всё закончится? Свою веру отпускаю я Вместе со своим грехом, лети Ты справишься на зло судьбе Как так, уйти я не могу Не понимаю, когда люди ставят рамки Всё ещё внезапно сильно дрожу...
Читать дальше →
+12 46 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз