Кровь и вода «Крылья не навсегда, лишь на время» Skylord — Как ты обхитрил Стака? — задумчиво произнес я. — Опытного репортера. И как ты будешь вести интервью? Нужен опыт и, как минимум, план. — Мы пустили твоего друга по Северному переулку, а девчонки «Позавчера» умеют убеждать. Я поднял бровь: — Которые без одежды? — Именно, — пацан махнул блокнотом. — И у меня список вопросов. — Даже так? Вот тебе и местная шпана. Заинтригованный, я откинулся на спинку стула. ...
Читать дальше →
Друзья, пока застопорилась работа над романом, предлагаю вашему вниманию небольшое хулиганство на тему русских сказок. Ссыль: https://author.today/work/657796
Читать дальше →
Я завершил работу над романом в жанре романтической, слегка утопической научной фантастики. За точку отсчёта я взял время, когда человечество совершит свой первый межзвёздный пилотируемый полёт. По моим прикидкам — если мир не поглотят глобальные катастрофы, — это удивительное событие свершится примерно через двести лет. Мне хотелось не просто увлечь читателя вихрем приключений и философских исканий, но и приоткрыть завесу будущего: показать, как преобразится жизнь на Земле и каким станет...
Читать дальше →
Сижу сейчас дома. На улице уже темно. Окна открыты — и оттуда потянуло прохладным ветерком. И тем самым запахом. Приближающегося дождя. Вы знаете этот запах? Конечно знаете. Его ни с чем не спутаешь. Пахнет мокрым асфальтом, которого ещё нет. И листвой, которая ещё не намокла. И небом, которое вот-вот разразится. Выхожу на балкон. А у нас вид — закачаешься. Старое кладбище. Река Ахтуба. Город Волгоград вдалеке. И небо. Тёмное, тяжёлое, в котором то тут, то там вспыхивают изгибы ослепительных...
Читать дальше →
Читать дальше →
Приветствую от самой знаменитой у нас звездообразной крепости - Петропавловской. В моём романе Приказ тайных дел Его Величества, есть звездообразные крепости. Ссылка на роман https://author.today/work/650714 В Средние века крепости выглядели примерно одинаково во всех странах, тем более существовала мода на итальянских инженеров и всё итальянское, отчего например флорентийский и московский кремли, доставь на флорентийский конусообразные зелёные крыши не отличить – одна школа. Как...
Читать дальше →
Сегодня, опубликована новая глава романа «Выжившие на Тартаре» — «Одна война — два фронта». Иногда война начинается не с выстрела. Иногда — с папки, которую кладут на стол Императору. А иногда — с подростка, который показывает на сгнившую развалину без колеса и совершенно серьёзно говорит: — Это фургон. В новой главе события впервые по-настоящему идут сразу на двух уровнях. На Земле информация о Тартаре наконец добирается туда, куда ей давно следовало попасть. Рабские шахты, мифрил,...
Читать дальше →
Таинственный лес, Туманами укрытый, Соснами закрытый, Много тайн в себе хранит; Дятел стуками путь укажет Но заведет в глухую топь, Бездонное болото печали затянет, И уже не отпустит скорбь; Сгущается небо, Солнце уходит, Вступает в права непроглядная ночь, Рыщут тени сомнений по лесу, Пугая скитальцев молодых; Остановятся люди, Пути предстоящего страшась, И развернуться назад, Но позади лишь чернота и забвенье навсегда; Годы прошли, Лес опустел, Тени...
Читать дальше →
Представитель Очень Важной Страны поднялся к трибуне. Поправил микрофон. — Наша страна — лучшая страна в мире. Аплодисменты. — Лучшая экономика. Лучшие технологии. Лучшие люди. Один дипломат наклонился к соседу. — Долго ещё? — Он только разогревается. Прошло двадцать минут. — И вообще, мы лучшие. Переводчик вздохнул. — Это уже было. — Переводи. Представитель перелистнул страницу. — Но сегодня я хочу говорить о мире. Аплодисменты стали громче. — Мы любим мир. Любовь. Дружбу....
Читать дальше →
Зацените новые образы Айрис и Эрики. Почему они так кардинально сменили стиль? Есть идеи?
Читать дальше →
Коллега тут задался этим вопросом. Ведь жизнь на самом деле показывает, что можно не окончить институт и стать при этом очень успешным человеком -- и хорошо зарабатывать. Всякое бывает. К врачу без диплома я лично не пойду, -- пишет он. Где-то на Западе, точно не помню, где, лет десять назад посадили мужика, который двадцать с лишним лет работал хирургом. Проделал сотни операций и не имел ни одного летального исхода у пациентов. Не имел высшего образования не только в медицине, но и...
Читать дальше →
Хотел бы по рассужадть вот о чем: Я написал уже 79 глав. В черновиках лежат еще более 15, где описываются события будущей арки. Еще есть задел на арку, связанную с событиями в Городе Белого Камня - та часть, которая пропущена связанна сглавой «Смерть Мин Яна». Она будет описываться в будущем, что потянет за собой еще одну арку, кидая нас из прошлого в настоящее и обратно. Так к чему я клоню? )) Я потратил около месяца на прочтение и разбор всех своих глав, и у меня самого, если честно,...
Читать дальше →
Дословно не воспроизведу. Из интервью с Иеном Бэнксом. "Какие книжки повлияли на ваше творчество?" "На меня повлияло абсолютно всё, что я когда-нибудь читал".
Читать дальше →
Активность читателей оставляет желать лучшего. Я стараюсь писать книги так, чтобы аудитории нравилось, и да, у меня не всегда получается. Плюс я пишу свой сайт, который уже содержит >35000 строк (>400K символов) - социальная сеть. Готово 35%. Будет завершён к декабрю. Надеюсь. Если вам что-то не нравится, пишите сначала в комментариях, а не сразу ставьте "Не интересно". Я не тот, кто не читает комментарии. Спасибо
Читать дальше →
Читать дальше →
Мы разошлись, как в море кобели.

Читать дальше →
Добрый вечер, уважаемые пользователи платформы и её гостей. Я автор цикла произведений в жанре психореализма «Производные». Как и принято, я к Вам обращаюсь с очередным напоминанием и просьбой о поддержке своей первой работы «Производные смерти» — что является определяющим действия в рамках дальнейший судьбы всего цикла. Так как без заинтересованности от главных действующих лиц в любой литературе, а именно их читателей — всё остальное не имеет никакого значения. Ведь пишем мы, авторы, для...
Читать дальше →
Один из девизов Гвардии Его Величества Медовика Мегатериона - "Безвыходных положений нет!" Чувствую я себя сегодня не очень ( вернее, очень не и так три дня подряд), все из рук валится. Спасают только запасы продуктов, например в холодильнике есть вчерашняя гречка с мясом. Полезла я за едой, но из рук-то все валится, и гречка тоже, прямо на пол. Но до пола она не долетела - на пути гречки возник Мыр, очень обрадовался и начал ее заглатывать, чтобы никому в голову не пришло упавшую...
Читать дальше →
Цифровой мир 20-х годов - это целая система, в которой тоже есть большая доля правонарушений, преступлений, но и не только их. Все мы любим нарисованных злодеев из комиксов (а почему бы и нет?:), все мы играем в CS, и я часто выбираю "плохих" ребят. Но пока на экране идут спецэффекты, где-то может тихо идти сбор информации, похищение данных, денег, истории - не лично вашей, а в более широких масштабах, чтобы потом нарушителю было, из чего выбирать. Моя история немного не об этом. Я бы сейчас...
Читать дальше →
[ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКИЙ СБОЙ СИСТЕМЫ: ОБНАРУЖЕНЫ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ] [ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАКОМЫ С ИСТОРИЕЙ МАКСИМА ВОРОНОВА - НЕМЕДЛЕННО ЗАКРОЙТЕ ТЕКСТ РЕЦЕНЗИИ. РАЗБОР ПОЛНОСТЬЮ ВЫВЕРНУТ НАИЗНАНКУ ПО ЛОГАМ ВЫСОКОУРОВНЕВЫХ ГЛАВ] Перед прочтением текста дальше, срочно прочитайте книгу - https://author.today/work/645845 - Стоп, Охотники! Прежде чем вы прочитаете мой отзыв о резенции, прямо на входе включаю режим жесткой Изоляции. Лоракс вместе со своими ИИ-агентами препарировала...
Читать дальше →