Обсуждения

Роллс-ройс в наследство от бабушки? Звучит заманчиво, если бы не одно "но".

Дорогие читатели! Наш Литмоб «Проклятое наследство» врубает зажигание и мчит сквозь миры! Ждали в завещании от прабабушки комод с драгоценностями? Получите винтажный Rolls-Royce, умеющий путешествовать по чужим измерениям! А в нагрузку — статус личного водителя у всесильной и смертоносной корпорации, которая не принимает отказов. Освоить раритетную тачку и стать межмирным таксистом? Легко! Рассекать по портальным трассам в неизвестность? Хоть каждый день! Довериться загадочному торговцу...
Читать дальше →
+15 74 3

Вопросы о фамилиях с неожиданными ответами

Хотите несколько вопросов исторической тематики о фамилиях? Их есть у нас :) Попробуйте ответить, не задумываясь и не заглядывая под спойлер. Потом увидите, насколько интересна и парадоксальна может быть историческая ономастика. 1. Лёгкий вопрос. Какие фамилии были у Юрия Долгорукого, Александра Невского, Дмитрия Донского и Ивана Грозного? 2. Вопрос средней тяжести. Какая фамилия была у Н.К.Крупской после замужества? 3. Тяжелый вопрос. Какая фамилия была у Гая Юлия Цезаря? Ответы под...
Читать дальше →
+60 151 8

Кто из нас не ошибается?

Вообще, ошибки — это абсолютно нормальная история. Мне ещё декан говорила «не ошибается только тот, кто ничего не делает», и я всегда повторяю это своим ученикам. Наставники и боссы как раз и нужны, чтобы направлять и учить. Но бывает и по-другому. Когда ты уже сам нехилый профи с нормальным вкусом, а сталкиваешься с тотальным недоверием и повсеместным контролем. У меня тут завершилась двухмесячная эпопея с обработкой фото и версткой коллажей фотокниг. Изначально это была временная...
Читать дальше →
+124 274 35

Внеплановый отпуск.

Дорогие друзья, Из-за очень неприятной жизненной ситуация которая резко ухудшилась и стала забирать слишком много сил, я вынужден взять отпуск на неопределённый срок. Так что выход второй главы, и без того не скорый, отходит на десятый план и произойдет ещё позже. Хорошо если к концу октября выпущу... В общем я вас проинформировал, не теряйте. Так же напоминаю про ТГК (по отдельной ссылке, ТГК по ссылке на сайте уже не актуален). Всем пока! 😞
Читать дальше →
0 46 0

Мотивация

Бывает, жизнь словно выцветает, превращаясь в череду монотонных дней. Пробуждение, еда, сон – всё под одной крышей, с близкими, чьи сердца бьются рядом, но чью суть, как и свою собственную, ты не всегда улавливаешь. И тогда в душу закрадывается тягостный вопрос: «Чего же я на самом деле хочу?». А следом, словно тень, выползает страх: «Имеет ли моя жизнь хоть какой-то смысл?» Это эхо знакомо многим. Скорее, это набат, возвещающий о грядущих переменах. Старые оковы стали тесны, а новые...
Читать дальше →
+3 75 1

Безденежные доны на Author.Today. Часть 1

Йо-хо-хо!!! Администрация Author.Today сделала мне царский подгон — выдала мне в бессрочное пользование четыре списка книг, опубликованных на портале за три месяца: май, июнь и июль. Почему четыре? Потому что за 2023, 2024, 2025 и 2026 годы. Это были полные списки — то есть не только новинок, но и книг-продолжений. К сожалению, там не было реакций читателей, всех этих лайков и наград, были только добавления в библиотеку. Зато в этих списках наличествовали два отныне моих любимых параметра:...
Читать дальше →
+858 3 982 533

Главное сокровище автора - его читатель

Всем привет! Все мы, наверное, сталкивались с тем, как в какой-то момент на страничке своей книги вы видите, как на одну библиотеку стало меньше. Особенно остро это воспринимается, когда ты ещё новичок, а книга у тебя не болтается здесь с миллионным тиражом. Но стоит ли расстраиваться из-за этого? Расскажу вам интересную историю. Вчера у меня случился увлекательный разговор с моей читательницей. Волею судьбы, именно она когда-то открыла мою книгу на АТ самой первой. В нашем личном...
Читать дальше →
+44 298 126

Герой-инвалид

Как относитесь к тому, когда герой-попаданец в прошлой жизни был инвалидом, а после попадания начал полноценную жизнь? Или предпочитаете, когда герой был и раньше "нормальный", жил полной жизнью, просто его сбил грузовик? В каких условиях тот или иной троп лучше работает? Прошлое же очень сильно влияет на формирование характера персонажа. Вот инвалид - явно не захочет возвращаться обратно, в старое тело. А если жил полноценно... То в нормальных обстоятельствах герою должно быть, куда и к...
Читать дальше →
+95 638 49

совет начинающим читателям

Сейчас у молодых и начинающих читателей такие возможности и такой огромный выбор, что я им, честно говоря, даже завидую. Я прочитал за жизнь вагон книг и, возможно, кому-то будет интересно моё мнение — хотя бы о том, с чего начинать. Это не литературный рейтинг и не попытка составить обязательную программу. Я просто хочу предложить несколько авторов и книг, с которых, на мой взгляд, легко войти в большой мир чтения. И начну я с приключений. Рафаэль Сабатини Для меня один из самых удобных...
Читать дальше →
+73 224 54

Очень сложный флешмоб

Суть этого флешмоба от Татьяны Николаевой в том, чтобы взять и выставить на всеобщее обозрение диалог, раскрывающий основной посыл твоей истории. Я посмотрела так и эдак и поняла, что никакой посыл моя история не несет. И «Близнецы» мои — просто сборная солянка из всего того, что могло родиться в моей гениальной больной нестандартномыслящей прекрасной голове. Ну или их там многомногомного маленьких, и в единую смысловую кучу они не компонуются)) Поэтому методом тыка я...
Читать дальше →
+190 224 16

Красные труселя и интуиция

Вы слушаете свою интуицию? Марта Уманская не послушала, а зря .... Иду, как ишак навьюченная, после похода в супермаркет. Язык на плечо, пот градом, пакеты в каждой руке (а могла ведь заказать доставку). Подхожу к своей двери... Курьер. Стоит, конь педальный, у самой моей двери, адрес в накладной сличает. А он-то мой! Интуиция моя заорала благим матом: «Гони его, Марта, гони, ты ничего не заказывала!» Но я дама воспитанная, практически леди. И, конечно же, в это чудное мгновение телефон...
Читать дальше →
241 26

Рецензия на роман «Погрешность.»

Э. Шрайбер в своем романе «Погрешность» берет привычный набор (северный клан, боевые Врата, переродившийся герой с багажом из прошлого) и собирает ее в крепкую магическую конструкцию. Здесь почти нет попыток развлечь читателя легкими победами или сразу сделать персонажа великим воином. Здесь ценится не громкое слово, а правильно забитый клин, уложенный дубовый брус и умение молча делать свою работу. Главный герой Стейн — человек с въевшимся мышлением инженера-проектировщика. Для него...
Читать дальше →
+301 288 25

Объекты

Цикл «Позывной» Том 5. Столкновение Глава 3. «Зелёная охота» (Отрывок 26) *** Глава 3. «Зелёная охота» — Грин Август 2021 года. Челябинск. Железнодорожный вокзал. --- Поезд пришёл точнo по расписанию — в 7.42 утра. Грин спустилась на перрон одной из первых, хотя ехала в плацкарте, среди пьяных мужиков и детей, орущих всю ночь. Она не спала. Ей хватило и четырёх часов, которые она урвала под стук колёс, свернувшись калачиком на боковой полке. Тело помнило тренировки:...
Читать дальше →
32 0

Когда ты вообще не читаешь?!

По дороге домой в голове возникла мысль, что я посвящаю чтению и книгам в принципе огромное количество своего времени. Отсюда выплыл вопрос: а что я могу считать своим хобби кроме чтения? И здесь пришёл к выводу, что почти никогда надолго ни на чём не зацикливался. И теперь условно говоря, могу многое по половинке. А какие хобби кроме чтения греют ваши мысли и руки?
Читать дальше →
+16 101 30

Рецензия на роман «Мертвое Лето»

Размер: 126 164 зн., 3,15 а.л.
весь текст
Бесплатно
Больше всего в романе от автора, Виктора Семёнова, меня зацепило ощущение, что домой уже очень надо, а уехать не получается. Ещё недавно можно было ворчать на кашу, скучать на тихом часу и считать дни до конца смены. А теперь с радостью согласился бы и на зарядку, и на нелепые танцы, лишь бы за окном никого не было. Вот этот переход от обычного подросткового недовольства к настоящему страху за себя и друзей здесь хорошо чувствуется. В березке многое узнаваемо. Спрятанная запрещёнка, очередь...
Читать дальше →
+83 82 9

Архиностра

Тем временем мои размышления прервал треск разрубленного напополам стола и звон покинувшего ножны длинного кинжала. Я поднял взгляд на происходящее и сделал ещё один глоток отменного вина. Лореена с интересом наблюдала за происходящим сквозь бокал вина, хитро улыбаясь. Она поменяла цвет волос на чёрный и скинула капюшон — стала очень похожей на Леелоо. Широченный гном заслонил выход из таверны и достал топор. Другой уже выдернул застрявший в половине стола бердыш и угрожающе смотрел на...
Читать дальше →
+49 104 22

Побродил тут по лесу... есть результат)

Вчера сходил в лес. По ходу написал два стишка. Делюсь. Вышел в лес на грибную охоту Молодой перспективный маньяк. Да забыл он взять нож на природу, Ровно гриб уж не срезать... никак. Рисунок 1 - Режу гриб ножницами Говорят, мухомор съедобен. Лишь полгода всего подождать. Даже будь его вкус бесподобен, Нет желанья лайфхак проверять. Рисунок 2 - Брать или не брать? Рисунок 3 - Итог прогулки (ежовики) А вы что находите в лесу — грибы, вдохновение или ещё что-то?
Читать дальше →
+14 76 10
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз