Мысли по серии Ленивого инженера https://author.today/work/series/56830 Уже много томов написано. По хорошему: надо было давно создать блог. Захотел немного подсветить свой творческий путь. Почему я начал писать? Захотел услышать/прочитать придуманную историю. Начнем с того: да, я начинал свой путь с использования нейросетей . И отчасти в https://author.today/work/613922 местами остаются следы генераций (хотя я переписал книгу - исправив первую половину - перевыпустив 21 августа)....
Да-да, прямо так буквально. Вчерашний пост про реакцию на рецензии вызвал бурные дискуссии — комментарии летели как из пулемёта. Сегодня активность спала, но не до конца. И вот под вечер ко мне в пост явилось оно… не то женщина, не то мужчина… впрочем, пол не важен. Важно другое: нечто заявило, что удивлено моему посту, ведь я — подруга «интересных личностей», которые, видите ли, не славятся адекватным поведением, особенно в аспекте рецензий. Дескать, куда уж мне, такой, выдавать что-то...
Если вы разговариваете с собакой или котом весь день — с вами всё нормально. Учёные проверили. Исследователи Университета Аризоны выяснили, что владельцы домашних животных адресуют питомцам примерно каждое десятое слово из всей своей повседневной речи. Люди рассказывают им о своих делах, задают вопросы, хвалят, дают команды, жалуются на жизнь и, конечно, придумывают бесконечное количество новых прозвищ. Учёные теперь изучают, может ли именно такое ежедневное общение объяснить, почему для...
Давайте сыграем в игру. В году 365 дней. Каковы шансы, что дни рождения двух людей совпадут в комнате из 30 человек? Вы не поверите, но интуиция вас обманывает. Я даю 70% гарантии на то, что если первые 30 человек в комментариях просто напишут день и месяц своего рождения (не подглядывая за другими!), то среди них с большей вероятностью найдутся как минимум два человека, у которых день рождения совпадёт день в день (например, оба родились 28 октября). Чистая математика и теория...
Подглядела я у Пашки флешмоб про то, с кем ассоциирует тебя ИИ. А он, как известно, то ещё зеркало. Отражает то, что ты в него закидываешь. Я просила именно анализировать все данные про меня, что есть у ИИ, а если он ничего в памяти не хранит, то тогда задать мне вопросы, которые помогут решить эту задачу. Можно было выбрать животное/растение/птицу. И не обязательно реально существующее. Под спойлерами основания выбора именно цитированием ИИ, без правок и вырезок (у самых болтливых ещё и...
Решила поучаствовать во флэшмобе в честь дня рыжих от https://author.today/u/maeriel Мою рыжую бестию зовут... – Позволь, братан. Я сама все скажу, сэкономлю время. Звать меня Мари, без фамилии, просто Мари. Полных лет восемнадцать. Тоже как и вы, бедолаги, была Жницей. Двенадцатой по счету. Была в компании, но предпочитала работать отдельно. Вот и все. Вопросы? Особые приметы : Язва, крайне острая на язык. Заядлая курильщица. Общается через шутки и сарказмы, прозвища...
Заявки на игру "угадай сюжет по началу" принимаются ещё 9 часов, до 6 утра по Москве. Все подробности здесь: https://author.today/post/928088 PS: для участников список будет опубликован завтра в районе 15 Мск.
Пишу отзыв на тома 1–11. Думаю, этого достаточно для развёрнутого мнения. Автор хорошо постарался над книгой и исследованием событий того времени. Многие вещи упускаются в современном образовании, так что хотя бы ради этого стоит прочитать первые пару томов. Дело в том, что у многих после школьной программы мнение о действиях Петра и его наследии очень превознесено и завышено. Так вот, автор прекрасно передал атмосферу тогдашнего самодержавия: всеобщей коррупции, бояр, которые вертели на...
Читайте полную книгу: https://author.today/work/644837 Предисловие. Ахиллес потерял связь с базой, говорила сводка, собственник системы цифрового разума СЦиР, Организация Объединений, отправила меня как детектива заслуживающего доверия для такого уровня задачи, такими были уж сведения у организации на счету. Так называемые зелёные звезды, данные, что вызвали у системы СЦиР скорее всего воодушевляющее любопытство, находятся только в одном месте вселенной. Циклолёт приблизился к миру...
Друзья, вынужден взять маленькую паузу. К сожалению, новые главы не выйдут в ближайшие пару дней — подводит здоровье, и мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Прошу прощения за эту тишину. Я обязательно вернусь с новыми силами и продолжением истории. Спасибо, что остаетесь рядом!
Добрый человек сделал еще две аудиокниги из моего цикла "Библиотека Аркхема" . Причем, его нейросетевой движок Narract научился определять рассказчика-персонажа и стало еще меньше ошибок в ударениях. Тем же, кто имеет коммерческий статус на сайте, могу сообщить, что сервис одобрен AT для коммерческой озвучки книг через предварительную модерацию. Новые озвученные книги также размещены на сайте и доступны к прослушиванию всеми желающими. Последний полет "Тантры" Сборник...
Всем привет! Я немного затормозил выпуск этого произведения , но поскольку моя первая книга наконец то завершена , я буду активно выкладывать главы и дописывать Норвежский лес и скорее всего сиквел по Анне выйдет после, всем спасибо что читаете меня)
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим писательским (и художественным) счастьем. Моё творчество подверглось масштабному, атмосферному и очень вкусному разбору. Сразу три мои работы получили по полноценной, развернутой рецензии! Хочу сказать огромное спасибо моим дорогим критикам за их время, погружение в мои миры и честное мнение. Первый огромный подарок прилетел от Stigma Abyss . Этот прекрасный человек рецензировал две совершенно разные по формату книги: ...
Привет, друзья. Вчера, в субботнем посте, я разбирал словами, почему Рэй — это не босс, а погода, и почему Дайсуке слушает океан не ушами, а коленями. Сегодня, как обещал, я показываю то же самое — но визуально. Инфографика, которую можно сохранить и перечитывать перед Книгой 2. И главное — черновик сцены, где Дайсуке разбивает пузырёк. Тот самый, который я приберёг «на потом». Потом наступило. Заваривайте тибетский чай с имбирём, как в камбузе «Кайё-мару». Поехали. Инфографика: дерево...
Тема искусственного интеллекта в творчестве вызывает тонны споров. Одни плюются и кричат про «смерть литературы», другие активно внедряют новые инструменты. Не для кого не секрет, что в последние года отчетливо видно влияние ИИ на авторов. Давайте разложим всё по полочкам. Сегодня ИИ в литературе используют в трёх принципиально разных форматах: 1. Полная генерация текста (« Книжный фастфуд ») Скармливаем идею и она выплевывает главы, диалоги и сюжет. Это очень похоже на бум ИИ-музыки: у...
Стоило только написать четвертую главу, как тут же села за пятую. Я посвящаю этому целые дни и параллельно думаю о том, что выбрала не самое удачное время для начала работы над книгой - как раз начался новый учебный год, который требует полного включения и внимания. А всё внимание уходит на книгу . Ничего не могу с собой поделать - завлекло так завлекло Надеюсь, что мне это потом не аукнется, а пока позволяю себе наслаждаться работой)
В обсуждении поста о предотвращении возникновения классической цивилизации и классического европейского Запада возник вопрос: насколько полезна была Британия для Римской империи? Комментатор высказался в том смысле, что полезна она не была, регион был дотационным, и потому его не жалко было отдать варварам. Здесь стоит отметить, что на планете Земля не так уж много совершенно невозобновляемых ресурсов. Один из них — территория, пригодная для жизни. Поэтому любая территория, на которой...
Всем привет. Я тут поучаствовал в литературном конкурсе "Чернила и сталь" и вот какой опыт я из этого извлёк: 1. Я и дедлайны совершенно не совместимы. Писать что-то осмысленное в жестких рамках совершенно не получается. Приходится опускать многие моменты, упрощать и бить себя по рукам ведь уже 23.55, а завтра надо на завод. 2. Обычно пишу в стиле сурового реализма, хоть и весь этот реализм находится в придуманном мной мире. Но тут дал волю воображению и совершенно не сдерживался -...