Обсуждения

Золотая рота Троцкого

Всё-таки, надо отдать должное большевикам, они мастера неожиданных ходов... Начиная с первых Декретов Советской власти и кончая Брестским миром. Но были неожиданности и по меньше... Тут копаясь в архивах, нашел интересные документы.... Приказ Комиссариата по военным делам Петроградской трудовой коммуны за номером 339 от 4.09.1918 г. "... Георгиевскую гренадерскую роту, с 4.09.1918 г. - зачислить в состав РККА... " И только, 4.02.1921 г. , это наследие царского режима, было...
Читать дальше →
+96 178 1

Случай в автобусе

Автобус. Общественный транспорт. Народу битком. Сидения для пассажиров расположены друг за другом, по два, вдоль окон с каждой стороны. Проход между ними около полу метров. Иными словами, от одного окна до другого примерно два с половиной или три метра. ... Рассказ девушки. С её слов. Еду я, значит, в час пик домой. Лето. Жара. В автобусе душно. Вдруг, на одной из остановок заходит молодой парень, лет двадцати пяти или семи, не больше. Красивый, стройный, голубоглазый, светловолосый....
Читать дальше →
+3 84 4

Рецензия на роман «Под парусом Фортуны»

Размер: 1 113 464 зн., 27,84 а.л.
Цикл: Лонгред
весь текст
Бесплатно
«Под парусом Фортуны» — роман за авторством MasterKart, вторая книга из лонгредского цикла произведений; своего рода сиквел ко другому творению — «Престол Опасного острова». Будучи лично знаком с автором сего литературного шедевра могу смело заявить: его написание стоило автору немало времени, физических и моральных сил. Стоило ли это того? Определённо. Но давайте разберёмся повнимательнее; для удобства разделим книгу на несколько критериев и проанализируем каждый. Структура и язык С...
Читать дальше →
-2 56 2

Похвалю себя - конкурс 33 слова

Что же - я и не ожидал (кокетливо) а рассказик теперь я думаю можно поместить Отпевание ...Поют... протяжно, уныло. Поминальная служба? Дьявол, летаргия, очередной приступ, сильнее прежних. Надо открыть глаза. Открылись. Темно. Руки? Пальцы скребут по шелку, дереву под тканью. Есть время! Закричу, когда понесут хоронить. "Предаем огненному погребению"?!
Читать дальше →
+35 152 15

Рецензия на роман «Кактус в тапочках»

Легкий, ироничный современный роман с дерзким названием, за которое я сразу зацепилась. История с первого мгновения схватила меня за душу и не отпускала до самого финала. Мое сердечко билось в такт с сердцем главной героини, отсчитывая мгновения, проведенные в мире, где в обыденность врывается что-то странное и загадочное, и жизнь вдруг из серой и будничной превращается в фейерверк разноцветных искр, наполняя ее смыслом. Сюжет закручен вокруг череды нелепых, но очень цепляющих загадок...
Читать дальше →
+50 114 9

Уважаемые читатели, простите меня пожалуйста

Серьёзно! Редактирую, переписываю свои первые книги и волосы дыбом. Как можно было написать такую дичь... Простите за то, что заставлял вас читать это! А ведь кто-то писал положительные отзывы. Такими людьми можно только восхищаться, их добротой и человечностью. Ещё раз простите за то, что писал такую чушь и заставлял вас читать.
Читать дальше →
+157 289 34

🌑🏎

Давайте общаться ближе! Я создала Telegram-канал для нашей истории. Я только начинаю свой путь с «Любовь на пределе скорости» (по сути у меня есть ещё куча текстов, но их я считаю абсолютно нелепыми) и пока собираю там самое первое комьюнити читателей. Этот канал — место, где история рождается прямо сейчас. Зачем переходить уже сейчас? • Прямая связь: Вы можете написать мне, задаввть вопросы по сюжету или предложить свои идеи. • Первые материалы: Постепенно я выкладываю туда...
Читать дальше →
-4 75 0

Мои предсказания на 2050 год

Действие моей новой книги разворачивается в середине XXI столетия. Уже сам этот факт обязывает по ходу написания произведения тормошить внутреннего провидца и с помощью третьего (четвёртого, а может, и пятого) глаза заглядывать в будущее в попытках предугадать, что же там такого будет, чего ещё нет сейчас, в 2026-м. Мой главный прогноз на 2050 год в этой связи прост до банальности: он заключается в том, что через 24 года жизнь на Земле не очень-то изменится. Не будет никаких летающих...
Читать дальше →
0 64 0

Хорошие новости!

Хорошие новости! Приветствую тех, кто меня читает, и не только! Уже на днях я наконец-то выложу рассказ «Двойная жизнь» из сборника «Инновациовск: истории». Извините, что так затянул... Всё ещё надеюсь, вам будет интересно! Спасибо за поддержку и спасибо, что читаете!
Читать дальше →
47 0

Владычица кровавых волн или новые похождения Риссы

Сравнительно недавно, а точнее 27 августа 2026 исполнилось 400 лет с тех пор состоялась одна малоизвестная широкой публике, но достаточно значимая для европейской истории Битва при Луттере , ключевое сражение так называемого «датского» этапа Тридцатилетней войны. Битва при Луттере (нем. Schlacht bei Lutter) — сражение времён Тридцатилетней войны, произошедшее 27 августа 1626 года. Армия Католической лиги под командованием Тилли вместе с войсками Священной Римской империи нанесла поражение...
Читать дальше →
+40 167 9

Пляска Жар-птицы

Сегодняшний субботний отрывок решила взять из книги "Русалка для слуги Кощея". Посвящен он одной из самых противоречивых и даже трагических героинь вселенной Хранительниц Жар-птице. У меня она предстает не только как сказочное существо, а как любящая и жестоко обманутая женщина со сложной судьбой, которая обрела свое счастье. Даждьроса подумала, что в случае поражения Велибора, выглядевшего сейчас неизбежным, Стражей пустыни Кощей размечет, как солому. Однако она совершенно забыла про...
Читать дальше →
+38 90 3

Уроки светского мракобесия

По результатам обсуждений предыдущего сообщения блога я в хорошем смысле удивлён. Здравомыслящих людей большинство. Ярых, истых защитников продвижения в школах религиозного мракобесия, вопреки ожиданиям, оказалось сравнительно немного — на пальцах рук пересчитать. Причём, один из них потому что ненавидит хохлов (чего, бл...?), другой — изотерик (!!!). Для баланса я решил заглянуть в учебник по основам светской этики (Основы религиозных культур и светской этики. Основы светской этики :...
Читать дальше →
+26 197 8

Лунное затменье накатило

……Лунное затменье накатило (стихотворная зарисовка - реакция на множество пугающих публикаций о лунном затмении) Лунное затменье накатило. Страх людской оно разворошило. Хором нас астрологи пугают, Жуткие событья предрекают: Плохо будет всем, мол, нам поверьте, За грехи свои вы все ответьте, Мол, земля накрыта тьмою тени, Ничего хорошего не светит…
Читать дальше →
+20 92 9

Обыватель в китайской комнате, или дилетантский ответ профессору Сёрлу.

Успехи ИИ в самых разных областях заставляют людей всё активнее заниматься своим любимым делом, а именно – поиском доказательств собственной охрененности. Чем умнее становится ИИ, тем дальше люди отодвигают ту грань, за которой они наконец согласятся признать машину мыслящим существом. Перечислять все аргументы против сознания у ИИ я не буду. Перечень выйдет слишком долгим и нудным. Более того, кое-какие аргументы я уже рассматривал в других своих заметках. Вместо распыления внимания и...
Читать дальше →
+16 89 15

Глазами маньяка

Поддерживаю флэшмоб от Ирины Косаревой ( https://author.today/post/931038 ). Цель - показать отрывок от лица злодея. И на удивление, у меня этого меньше, чем можно подумать. Я довольно редко даю злодеям POV. Можно, конечно, вернуться к "Цене мира"... Но я решил вместо этого взять злодея из "Остывшего пепла", но далеко не главного. Вчерашний налет и исчезновение Лоу Синь заставили Фань Йинпена поволноваться, но в целом, он не слишком боялся разоблачения. Даже если очнувшись,...
Читать дальше →
+193 234 14

Краткая история

Я честно Не был уверен что стану писателем мне то что прямо Не хотелось но я просто в себя Не верю пока однажды Не прочитал книгу третий медведь Не знаю что во мне тогда изменилось но мне так сильно понравилось я начал читать заново и заново пока сам решился стать писателем будто я хотел тоже написать такой же шедевр И честное я надеюсь когда я стану известным я хочу пожать руку этому человеку пожать руку своему кумиру пожать руку Джефф Вандермеер
Читать дальше →
+8 65 2

33 слова, 2 сезон: приз и ордена

Рассказ в 33 слова, как, например, "Платная услуга" , написать очень просто: берёшь повесть, а лучше роман, да и сокращаешь его до самой сердцевины содержания. Это как "Евгений Онегин" в предельном варианте: "Бабах - и Ленского не стало". Удивительно, но рассказ неожиданно оценили очень высоко. Получилась орденская колодка от организатора конкурса Алёны Ламберт , которой я благодарен за блестящую организацию и проведение конкурса. Настоящим сюрпризом для меня стал п риз ...
Читать дальше →
+32 103 6

Рецензия на роман «Провидица. Наперекор судьбе»

«Ведь однажды Бог сказал ему, что человечество ожидает великое бедствие. И приказал построить то, что спасёт от него... " Не совсем я согласна с пророчеством, когда моральное разложение всецело не всеобщее, а по пальцам пересчитать (но как отличный пример для всех). Разве не странно, что из-за нескольких людей должны страдать миллионы? Джанин видела гибель много раз и не отчаялась в вере в людей, добро, любовь и искренность. Юная, наивная верховная жрица острова Сольяди вот-вот...
Читать дальше →
+4 51 1

Спросила ИИ и, вроде, успокоилась

Всем привет! Участвую в конкурсе "Обыкновенное чудо" с книгой, которую написала резко, за две недели, и тут же выложила. Если честно, раньше в этом жанре не работала, да и участие в конкурсах в новинку, поэтому я переживала, попала ли в жанр. Там более, мне писал модератор и спрашивал, а чего это у вас там магически-бытового? Вчера написала синопсис. Сперва махнула аж 20к знаков, подробно так, с душой, потому что в статье от АТ о синопсисах написано, что он может быть до 40к. А потом...
Читать дальше →
+41 125 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз