Помните передачу по СТС "Шесть кадров"? Я вспомнил и мысль стрельнула, что можно написать рассказ на шесть слов. Начал пробивать тему и узнал, что есть легенда, по которой Эрнст Хемингуэй на спор написал такой рассказ в ресторане на салфетке во время обеда: "For sale: baby shoes, never worn" ("Для продажи: детская обувь. Не ношена". или "Продаётся не ношеная детская обувь") . Потом выяснилось, что это всё-таки легенда, но посыл понятен и пошёл в массы сначала как байка, а в 2006 году...
Читать дальше →
Я сделала пару набросков и улучшила их припомощи ИИ. Теперь мои персонажи приобретают не просто оболочку, а потихоньку оживают вне книги) На арте главная героиня Аки p.s. У меня есть доска в Pinterest, посвященная только персонажам из книги Ссылка для тех, кому стало интересно:
Читать дальше →
Добрый день, вечер, ночь! Текст прошел глубокую редакторскую правку, вычитку и финальную полировку. Все шероховатости устранены, диалоги отточены, темп повествования выверен до предела. Если вы еще не читали эту историю — сейчас самое время. Если читали ранние версии — есть повод освежить в памяти, книга заиграла новыми красками! Наверное, заметили — я сменил псевдоним с Ивана Янковского на Ивара Яновского . Об этом чуть позже я сделаю отдельный пост. А пока — встречайте новую версию...
Читать дальше →
Меня всегда очаровывала эстетика превращения органики в неорганику и наоборот; особенно - превращения живых организмов в минералы (кто читал "Три Нити" , тот знает)). Поэтому сегодня я хочу показать вам такую штуку, как "окаменевшее дерево". С одной стороны, тут все просто. Название отражает суть: если какому-нибудь дереву несколько миллионов лет назад посчастливилось упасть неподалеку от горячего источника или активного вулкана, то со временем растворенные в воде минералы могли пробраться...
Читать дальше →
Кто помнит? Как подростками мы покупали журналы и брали оттуда плакаты. На стенах - живого места нет. Брат Абсалям - фанат Шварценеггера, Брюса Ли и Metallica. Я - Nirvana, Backstreet Boys, Spice Girls и среди этого шума, была она... Принцесса Диана. Я вырезала её фото из газеты и приклеила на дверь. На фото она была в чёрном платье и мило улыбалась. Конец августа. Вечер. Скоро не любимая школа, настроение на нуле. Брат рубился в приставку. Я резко встала и подошла к закрытой двери. ...
Читать дальше →
Под Питером осенью повеяло еще на прошлой неделе. Березы наполовину желтые. Дождь моросит часами. Захотелось вспомнить сказочную историю. Правда сказка будет страшная. Поэтому в сегодняшнем бессрочном субботнем флэшмобе отрывков от Марики Вайд ( https://author.today/post/742798 ) кусочек из конца книги " Сторожевые костры Яви " Десять лет назад Третий день на улице стояло ненастье. Холод спустился с севера, повиснув густыми туманами на черных ветках леса. Дым из печных труб горчил...
Читать дальше →
А вот почему никто не читает Матвея Крымова ? Охуенные же рассказы пишет. Очень, на мой взгляд, недооцененный писатель. Он на ЖЖ своём дурацком сидит, там всё плесенью покрылось, а он сидит. Ну, ладно, дело его. Выложил бы больше, я бы почитал, но в ЖЖ не хочу лезть. Все произведения прочитаны, мне нравятся. Есть, правда, те, что не зашли, но поэтика остальных просто зашкаливает. И юморок не плохой...
Читать дальше →
Знаете это чувство, когда впервые берешь в руки настоящую древнюю монету? Сначала даже не верится. Смотришь на этот неровный, потемневший кусочек серебра или меди и думаешь: ему две тысячи лет. Две тысячи. Все эти империи, цари, войны, про которые нам в школе рассказывали, давно рассыпались в пыль. А он — лежит у тебя на ладони. Кто-то ведь чеканил его вручную, кто-то отдавал за хлеб или вино, кто-то до смерти боялся его потерять... А потом монета упала в грязь или ушла в землю — и...
Читать дальше →
Ваш образ нежный и блестящий, Как солнечного света луч. А очи ваши словно небо, Походка легкая, как птица, Парите над землею. А голос так прекрасен, звонок, Вы чудо мира — неземное. Желаю видеть вас почаще, Мечтаю подобрать к вам ключ. И возглас мой звучит нелепо, Без вас пропал я, о царица! По вам я так тоскую. И аромат цветов так тонок, От вас сиянье золотое. Пишу своей рукой дрожащей, Ваш милый взгляд как пламя — жгуч. Союз наш с вами будет крепок, Когда исчезнет вереница, Я...
Читать дальше →
Вот и настал долгожданный момент!

Представляю авторов как я их вижу, конечно многих я не стал прорабатывать, но получилось очень здорово

Докрутил так скажем до реализма

Поехали!

1. Даша Матвеева Ее я создал в таком нежном розовом стиле

2. Дарья Ходюня Тоже в розовом стиле надеюсь она не убьет меня за это

3. Виктория Эмбер Интересно было представить ее лицо и как удача, так ее представил

4. Эйв Тут пришлось чутка постараться, ведь я не зная ничего о...
Читать дальше →
Приключения Стелса с героем в тёмном плаще продолжаются. Мрачный Готэм не отпустит героев без боя. И тяжёлых схваток в битве за справедливость будет хоть отбавляй. "Бэтмен, Робин и Я. Единый кулак" читать онлайн попасть в игру
Читать дальше →
Показываю, что работаю над текстами. Теперь их стало три... третий не покажу, не то еще сглажу и сдуюсь на этом марафоне

прыгаю из одного в другой, когда чувствую, что мозги начинают закипать от одного сюжета и героев. В " Василисе" был у меня другой эпиграф (а их кто-то вообще читает?) и я его отчего-то забраковала. Буду возвращать. Детская песенка. ...
Читать дальше →
Удивительно, но я не нашёл на русскоязычном Ютубе ни одного видео с разбором тайных смыслов сериала Сопрано. Всё, что там выпущённо, это в основном тупое обсасывание сюжетных линий. А ведь сюжет в этом сериале вообще алогичен и играет второстепенную роль. То есть обсуждать его не имеет никакого смысла. Даже те очевиднейшие вещи, которые я отметил в своём первом блоге, никто ни в каком видосе не перечислил. Всё это поражает, ведь такой огромной базой для блогерской работы до сих пор никто не...
Читать дальше →
Снова участвую во флешмобе Марики Вайд с очередным отрывком из «Мемуаров корректора». Сегодня у меня в ленте больше грустные отрывки мелькали, поэтому для гармонии решила выбрать позитивный фрагмент: – Ты почему до сих пор здесь? – грозно спросила уборщица с ведром, встав на пороге. – У нас здесь больница, а не публичный дом. Не видишь, сколько времени? Она уставилась на Аню взглядом Медузы Горгоны и швырнула ведро на пол с такой силой, что белопенные струи выплеснулись чуть ли не до...
Читать дальше →
Когда правила игры изменились, а смена костюмов и декораций — это уже не шутка. Что скрывается в тайной комнате и под шëлком блузки? Этот секрет уже приоткрыт: https://author.today/reader/641442
Читать дальше →
Беатрис, где ты? Я искал тебя везде, Беатрис. Я люблю только тебя, Беатрис. Тебя не было ни в тёмных переулках, ни на корпоративных собраниях. Я бы улетел на Марс, если бы ты там была. Я мечтатель, а ты моя мечта. Где Беатрис?
Читать дальше →
Всем привет! Подоспела заключительная часть моих Питерских приключений. С самого утра в четверг мы с коллегами рванули в Великий Новгород, где и находится объект командировки) Погодка была туманной. Честно скажу, на фото туман смотрится совершенно не так, как в живую) Каких-то два с половиной часа и мы были практически у цели) Не буду подробно расписывать рабочие моменты, да и мало кому это будет интересно. Скажу лишь, что мне пришлось трижды спускаться в резервуар, высотой метров...
Читать дальше →
Решила присоединиться к флешмобу "Субботний отрывок" от Марики Вайд с отрывком из "Года падения" ! Женя поняла, что застряла в чужом времени. Нужно что-то делать. Вечерело. Сумерки сгущались над городом, тенью поглощая солнечный свет и оставляя город в вечернем полумраке. Становилось холоднее. Пальцы неприятно колол холод металла хроноса, который Женя сжимала до побеления костяшек. Она не замечала этого. Не замечала и людей, которые странно на неё смотрели. И Виктора, который...
Читать дальше →
Состояние кошки, пока, стабильное, хотя ожиданий врача на улучшение она не оправдывает: ест очень мало и не восстанавливает вес. Сейчас весит чуть больше2 кг при норме 3,3 кг. Знаю, что кто-то из вас постоянно следит за новинками комикса. Не беспокойтесь. Пока (пока!) все приемлемо. Просто не хватает на все времени. Вот вам, пока что свежее фото и очередной комикс.
Читать дальше →
Я ловлю невероятный кайф от написания книги, но еще больший кайф я ловлю от того что книга написала хорошо. Поэтому пока я работаю с редактором, хвала Богам я нашла очень хорошего, поделюсь контактами если разрешит, ну и если кому надо. главы будут выходить раз в неделю пока я редактирую книгу, спасибо за понимание)
Читать дальше →