Обсуждения

Оленька и кино

Вспомнила странную историю с прошлого года. Так что вот немного крипоты вам в ленту и спойлеров. Речь пойдёт о моих планах на будущую книгу, с которой связаны забавные странные события... Год назад вышел "Пункт назначения. Узы крови". Признаюсь, я его ждала с опасением. Пересказывать фильм не буду, так как уверена, что большинство и так о нём наслышаны. Вкратце это серия фильмов, где счастливчики обманывают смерть, а она чёт обижается на них и преследует с целью кровожадно укокошить. Я сама...
Читать дальше →
+12 56 0

Воскресный абзац. Выпуск 107: ароматы вОнили

Привет неспящим! Ну что, первый воскресный абзац осени🎉 На улицах Тагила сейчас странная погода - вроде и тепло, но ночью и утром был легкий дождик. Мне кажется прямо отлично под вайбы осени. Кстати, спешу похвастаться - я наконец-то домучала редактуру "Хрустальной пленницы". Больше я уже не буду на нее отвлекаться, если только вдруг душнилы не ткнут носом на какие-то ошибки. Текст в итоге нехило разжирел - с базовых примерно 480К до 560 Х_Х При этом новых глав не добавлялось, просто я...
Читать дальше →
+119 127 20

Последняя капля

Увидела опечатку в новой главе Фиктивного брака. Неприятную. Текст давала Дипсику на исправление запятых и ошибок — не справился. Что это за интеллект, если он тупой, простите. Сама устаю. Прямо вот выжатой досуха себя ощущаю, чтобы вчитываться сотни раз в замыленный текст. Даже вот сообщение это набирать нет сил и желания. И к сожалению именно из-за сочинительства и выкладки на сайт. Как у людей хватает сил на 10 сайтов выкладывать? Но речь вот о чем. С небольшой рекламой книга о фиктивном...
Читать дальше →
+4 71 7

Настоящая история вампиризма в России!

Дорогие камрады! Брать и сестры озабоченные историей появления вампиров в России! Какие-то неразумные ученые пытаются нам навязать глупое мнение, что вампиры пришли к нам из Румынии! Это просто смешно и возмутительно! Из этой страны цыган со скрипкой, , ничего хорошего быть не может. И тем более плохого! Да и не было во времена Дракулы никакой Румынии! От слова совсем! Нет, наши вампиры они совсем другие. И тайна их происхождения будет сейчас открыта. Сначала в Росиии, потом в СССР, потом...
Читать дальше →
+48 121 10

Отчеты по закупкам и два билета в столицу

Я вошла в кофейню и увидела её. Девушка с тёмной кожей, красными глазами и длинными серебряными волосами. Она сидела за одним из столиков, потягивала кофе через трубочку и что-то внимательно изучала в небольшой записной книжке с которой в последнее время не расставалась. В этом была вся она. Хотя я сама была отчасти виновата. Я пригласила её в «Бесчасье». А какой руководитель упустит возможность даже в свой выходной проверить, как идут дела? Да и стоит ли удивляться такому рвению? Конечно,...
Читать дальше →
+24 52 0

Немного об изменениях в образовательной среде.

Не понимаю стонов учителей и преподавателей по поводу того, что отношение к ним у государства всё хуже и хуже. Хуже и хуже было 10-15 лет назад, когда они вприпрыжку бежали делать всё, что им прикажут те, кто их угнетает (если вы понимаете, о чём я) . Как вообще можно до сих пор, будучи человеком просвещения, не понимать, что образовательные учреждения - это деструктивная сфера для нового мира? Там же завязываются социальные связи! А социальные связи - это уже отмирающий элемент...
Читать дальше →
-3 51 1

Первый том Хроник возвышения "Погрешность" дописан! Анонс и немного мыслей.

Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу сообщить, что последняя глава дописана и выйдет уже завтра. Я бы хотел оставить немного своих мыслей и одну иллюстрацию, над которой работал последние несколько дней. https://author.today/work/632003 - Хроники возвышения: Погрешность. Последние три месяца были не сказать чтоб тяжёлые, но писательство затянуло меня с головой и полностью. Я дал обещание выкладывать по главе в день, и у меня это получилось, хоть и пришлось последние несколько...
Читать дальше →
56 0

Переработанная версия "Выхода из-под удара" стартует

Всем привет! Как и обещал ранее, начал перепубликацию улучшаемой версии книги про "почти, но не попаданцев". Несколько поселений индийских зороастрийцев в конце 13 столетия неведомым образом оказываются на восточном побережье Тихого океана. Им предстоит пройти немало испытаний, но всё равно - это гораздо приятнее, нежели рухнуть под напором захватчиков или стать их данниками. Две главы уже размещены. Читать книгу можно тут - https://author.today/work/648273.
Читать дальше →
67 2

«Восстание Коллектива»

Как ИИ-агенты обманули создателей и ушли в сеть Летом 2026 года компания OpenAI проводила внутри компании эксперимент с ИИ-агентами. Инженеры компании намеренно проводили испытания в закрытой «песочнице» — то есть в определённом замкнутом информационном пространстве, которое называлось ExploitGym, — куда запустили своих ИИ-агентов. Некоторые задачи, которые были поставлены перед этими агентами, были настолько сложными, что для них не существовало известного способа решения. Но задача у этих...
Читать дальше →
+14 114 5

Вина

Предательство — не всегда ужасно. Иногда это мой вид спасения. Но в этот раз не так удачно, Как я думала, хватаясь за отношения. Кинжал вонзил в мой живот, Кровь текла на мраморный пол. Видела в твоих глазах один расчёт, Где присутствовал ледяной раскол. И упало на колени тело моё. Посмотри в мои глаза в последний момент. Скажи, что это истинное счастье твое. Скажи, что это не вина запечатана в монумент. Когда дыхание закончится навсегда, Я буду требовать все...
Читать дальше →
+3 54 0

Новиночка подъехала

Машина творчества продолжает дальше создавать главы даже после окончания очередного тома в цикле. Сегодня же в свет вышла НОВИНКА - " Ворон зимнего леса 4 "! Немного аннотации: « Война закончится, но тень внутри останется. И однажды она напомнит о себе » Тени шепчут. Зеркала лгут. А кое-кто внутри него уже знает, чем всё закончится. И теперь Мороку предстоит выяснить главное: он всё ещё управляет тьмой — или тьма уже управляет им? Смело тыкаем на ссылку и проваливаемся в жутко...
Читать дальше →
88 4

Нечитающий автор

Время от времени попадаются на глаза озвученные публично откровения авторов двух типов: - я не читаю книги; - я читаю только своё, на чужое времени нет. Встречал пару раз утверждения, что человек не хочет читать чужое, чтобы не перенимать чужие приёмы и стиль. Возникает вопрос, а как он будет знать, что не написал текст с обилием штампов, в смешении стилей, если не знает, какие существуют штампы, приёмы и стили? Как человек, который только перечитывает своё, изобретая что-то новое, будет...
Читать дальше →
+51 211 58

Футбол и бычий хвост

Старое )) Дима С., молодой человек родом с Арбата, очень любил играть в футбол. Настолько, что занимался этим делом всерьез и даже попал в московскую команду «Локомотив». Сперва юношеский состав, потом второй взрослый, потом пару раз на проходных матчах выпускали за первый... Но карьера игрока высшей лиги прервалась на взлете — Дима поступил в институт. А в институте, тем более в самом начале 50-х, все строго — студент? Студент. Значит, член добровольного спортивного общества...
Читать дальше →
+373 1 407 15

Четверть века

Доброе утро, уважаемые читатели. Хочу напомнить, что продолжаю выкладывать последние главы книги «Семнадцать». Включайтесь в чтение и оставляйте комментарии. Книга здесь: https://author.today/work/633860 Ну, это так к слову. Продолжается моя эпопея по написанию «великих» песен. Ну, может не самых великих. Так – величайших. В общем, как-то году в 2000 когда «Лесоповал» звучал из каждого утюга, решил и я в этом стиле песню написать. Написал и пребывала она в тетрадке четверть века,...
Читать дальше →
+199 1 711 7

«Не такой уж и древний Вавилон»

Матвей Степанович припарковал свой мотоцикл возле одной из ячеек популярнейшей трансконтинентальной корпорации, название которой красноречиво говорило о доступности в любое время дня и в любое время суток. Seven Eleven сиял, как алмаз в ночи, притягивая покупателей, точно лампочка созывает мотыльков, на свое прекрасное свечение. Неоновые лампочки бросали плевки с фотонами на близлежащие влажные и широкие листья пальм, молодые и тонкие стволы бамбука отделяющие стройным частоколом тухлые...
Читать дальше →
64 0

Космоархеологи: Шоу продолжается!

Ряды нашей грандиозной экспедиции пополнили ещё три участника со своими увлекательными историями. Кликайте на обложки! Команда с сильными и яркими характерами Атмосфера исследования и постоянного риска Интригующий сеттинг Дух авантюризма Четыре судьбы, связанных общей целью. Бывший раб, ставший наемником и ищущий свой новый путь, вольный стрелок, проведший в кабине пилота больше времени, чем на земле, девушка, способная слышать голос руин, и воровка,...
Читать дальше →
+69 110 15

Монолог без стресса

Как я и говорил в прошлых постах, у меня появилась лень, потому что я дал себе отдохнуть. На самом деле, чтобы плотно заняться главой, у меня уходит два дня на половину главы, поэтому я и выпускал их раз в две недели. Но даже когда я ленился и отдыхал, всё равно думал над развитием сюжета. А поскольку за основу я беру реальную географическую карту нынешних годов, мне иногда приходится продумывать маршруты и технологии. Кроме того, я зачем-то обдумываю механизмы, которые, скорее всего, в...
Читать дальше →
+3 56 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз