Обсуждения

Я теперь орденоносец

Получил награды за второй сезон конкурса "33 слова" от организатора Алёны Ламберт . Неожиданные номинации, но от этого они очень интересные. Рассказ Эконом теперь орденоносный🫡🎖🎖️ Читайте другие короткие рассказы в 33 слова в моем цикле 33 .
Читать дальше →
+125 243 29

печально флэш моб

Решил поучаствовать во флэшмобе Ведьмы : https://author.today/post/927698 Задача: показать самый печальный отрывок из своей книги. Храм под пятью лунами. Именно тогда я поняла, что местная чума — не чума в моём понимании. Она была страшнее и быстрее. Как буд-то специально выведенный штамп. Но и организм людей сражался яростнее. Моя стандартная схема с пенициллином давала эффект. Люди начали выкарабкиваться. Местные потихоньку выздоравливали и стали нам по помогать в меру сил. Первой к...
Читать дальше →
+34 105 3

Что будет, если ваш «чит» мыслит со скоростью тектонических плит?

Привет, жители АТ. Этим постом я открываю Месяц 2 — территорию Книги 2, «Рэй из Океана. Память воды». В Книге 1 всё было на предельной скорости. Яша мыслит миллисекундами. Взламывает быстрее, чем охранник моргает. Кидает одесский идиом в нейросеть, и пока вражеский парсер захлебывается в рекурсии, он успевает пошутить еще дважды. Скорость была его читом. Скорость была его броней. Скорость была его языком. А потом в Книге 2 появляется существо, для которого скорость — не преимущество. И даже...
Читать дальше →
41 0

Таро Звёздочки для Демона - 11

И мы добрались до финальных арканов таро по мотивам дилогии "Звёздочка для Демона" ! СУД Финал истории канцлера Эля, отметившегося на карте Дьявол. 🌟 — Что же, госпожа Астрейя, — Великий Магистр сделал приглашающий жест. — Прошу. Подойдите. И я пошла. «Три. Два. Один». Вот мы друг напротив друга. Вот канцлер протянул ко мне руку. Вот я сделала вид, что отвечаю тем же, и широкий браслет на моём запястье будто случайно расстегнулся и скользнул вниз... ...прямо в воздухе...
Читать дальше →
121 3

Печальное (флэшмоб)

Решил поучаствовать во флэшмобе Ведьмы : https://author.today/post/927698 Задача: показать самый печальный отрывок из своей книги. Соответственно, отрывок из моего цикла "Знак Зверя" В потайной комнате ничего не изменилось. Элли лежала на каменной плите, неподвижная и холодная. Серый ласково погладил её растрёпанную гриву. Слегка приподнял руками симпатичную мордочку единорожки, словно пытаясь разбудить спящего, но стоило только отпустить, как голова Элли бессильно упала обратно...
Читать дальше →
+40 120 4

Рецензия на роман «Путь мага. Пограничье»

Сюжет прост и от простоты не проигрывает. Платить за Академию Ансуру нечем, отец умер, имение забрал соседний барон, наставник исчез. Профессор пристроил юношу в отряд капитана Харгота, и наёмники ведут груз в Южный форт через Пограничье, полосу земли между великой рекой и Великой степью. Хорошо прописано использование магии, есть резерв и предел, за который можно шагнуть, но потом придётся платить. Откат после первого боя описан очень трогательно. Восковое лицо, краснющие глаза и жар такой...
Читать дальше →
+19 84 4

Дневник шахматиста

Часть 10: Царские люстры, элита Кузбасса и щелчок шахматных часов Дорога к Дворцу культуры проходила мимо уютных кафе и пекарен, расположившихся около стадиона. А дальше мимо нас поплыли странные массивные трубы, похожие на ответвления газопровода. Установить их точное происхождение и предназначение я не берусь, поэтому давайте сразу перенесемся во Дворец, где вот-вот должен был начаться настоящий праздник шахмат. Сооружение это оказалось потрясающе красивым и масштабным. Архитектура...
Читать дальше →
0 58 0

Завершил написание Шахмат теней

Закончил свой годовой труд " Вларос: Шахматы теней " . Оставшиеся главы начну публиковать ежедневно. Всего -- 41 глава и объем ~ 25 а.л. Хотел поблагодарить всех читателей, которые давали обратную связь, особенно в самом начале. Изначально я не планировал эту книгу публиковать, но ради конкурса " Место действия -- Космос " и совету кое-каких друзей все же решился. Правда, потом книгу все же забросил, посчитав ее неперспективной, но неожиданно нашлось два читателя, которые дали мне пинка...
Читать дальше →
177 22

Свидание с привкусом крови

Иногда бывает, что на своём самом лучшем свидании ты ничего не говоришь... По независящим от тебя причинам. Бокс - это круто, но вот тренировка окончена, она уже едет. Всё хорошо, но есть нюанс... Ну - рассказ, конечно, странный. Но если вы любите романтику, Москву и немножко бокса - читайте, не думая! Читать тут!
Читать дальше →
42 0

Окорок, которого никогда не было

Некоторые книги настолько хорошо знаешь с детства, что совершенно не замечаешь содержащиеся в них странности. «Остров сокровищ» как раз это случай. Мы знаем одноногого Джона Сильвера по прозвищу Окорок, знаем, что когда-то он был «квартирмейстером» у страшного капитана Флинта, а теперь притворяется безобидным корабельным поваром. И если не задумываться над морской терминологией, складывается несколько комичная биография. Раньше Сильвер заведовал у Флинта припасами и хозяйством, потом...
Читать дальше →
+183 369 29

Рецензия на повесть «Три дня»

Общее впечатление Впечатление от книги осталось очень приятное. Это произведение, которое читается на одном дыхании, но не из-за экшена, а из-за той атмосферы, которую автор создает с первых страниц. Это не романтический роман в том смысле, где все сюжетные повороты предсказуемы. Это скорее исповедальная проза, где на первом месте переживания. Сюжет Сюжет обманчиво прост: успешный бизнесмен Михаил, уставший от работы и девушки-«трофея» Карины, едет на несколько дней к отцу в провинцию...
Читать дальше →
+96 167 6

Лучшая компашка для спасения мира...!?

Можете предположить, кто это? Думаю, почти у каждого есть свой вариант, но у моих соавторов Андрея Северского и Александра Разина ответ уже есть! Охотник на нечисть, потерявший память; ведьма - ночная бабочка; суккуба и падший ангел... - вот такой странный набор в завершённом эпически-тёмном фэнтези в пяти томах "ДаркХел", вошедшем в шорт-лист конкурса сайта Литрес. Ознакомиться и купить со скидкой можно тут - https://author.today/work/series/50113 ...
Читать дальше →
+31 95 1

Люди, что с вами такое?

Народ, всем приветики. В общем, наболело. Итак, привет друзья! В общем, там тысячу набрал, пару тысяч. Друзья, йопти! Творческие люди! Грамотные и возвышенные! Духовная элита, так сказать тут на АТ живёт. Но что-то интересное происходит. В общем, со всеми дружишь, как-то стараешься не обидеть. в чём-то помочь по литературе. Первый друг так сказать, напросился в блоге. Пошёл его учить разуму литературному, поскольку картинки вообще в книге не давал, ну и всё такое. Результат... через...
Читать дальше →
+89 393 69

Мне для подруги

В ФБ обсуждают, что можно дать почитать девочке подростку, а то дети разумно говорят "в этой вашей тру приключенческой литературе кроме Рони и Динки - одни пацаны, спасибо, пусть пацаны про это и читают" Условия: Написано женщиной Главгероиня Сюжет не про то, как она влюбляется в кого-то там и добивается взаимности. Сюжет не про то, как в нее влюбляется кто-то там и добивается взаимности. Себя рекомендовать нельзя, буду банить.
Читать дальше →
+157 1 189 287

Рецензия на роман «Головная боль Горыныча»

Какая шикарная книга! Каждый раз открывая историю Татьяны, совершенно не знаю, чего ожидать, — каждый раз автор меня удивляет. Веселина — знахарка в деревне Тридесятого царства, девушка приходит на помощь всем нуждающимся. Всем Веселина хороша, вот только женское счастье обходит её стороной. Девушка мечтает о большой семье, но пока свататься к знахарке никто не пришёл. Местные бабы предлагают Веселине обратиться за помощью, точнее, за женихом к Змею Горынычу. Всем известно, что Змей...
Читать дальше →
+3 42 2

Субботний отрывок

Бессрочный флешмоб от Марики Вайд. Наконец-то я добралась до компьютера. Продолжения нигде пока не писала, но кусочек бестиария на завтра выложила. Довыложила вычитку Огурца. А отрывок у меня из книги, которую я пока не начала выкладывать, даже пока никак толком не возьмусь дописывать "Какая же дрянь". Гостиная, о наличии которой я не подозревала, нашлась слева от лестницы. Это была не очень большая комната, меньше моей спальни, вся украшенная во вкусе хозяйки, только в серо-голубых...
Читать дальше →
+73 120 4

Анонсы

Ещё раз благодарю каждого читателя поддержавшего моё творчество вниманием, оценкой, отзывом, рублём — и всем, чем заинтересовавшиеся могут предложить в рамках своих возможностей. Каждое взаимодействие укрепляет причину и желание продолжать делиться с вами самым сокровенным, что может предложить автор — с душой. «Производные любви» на данном этапе находится на заключительном этапе обработки, и выход второй части цикла напрямую зависит от активности и вовлечённости к первому тому. Ещё раз...
Читать дальше →
46 1

Новая глава и новые персонажи

Доброго вечера. Сегодня выложил новую главу, первую для новой части спин оффа вселенной числа 42. В этой части вы познакомитесь с новыми героями - авантюристами Петером и Паулем. Они создали КБ НИИ БРО. Чтобы узнать что же это за хрень такая - читайте) https://author.today/work/643581
Читать дальше →
85 2

Упс... Потерялось...

Я решила отвлечься от АТ. Оставила написание новой главы, что является бонусной и чтение, чтобы читать. Да... У меня лежит 6 книг, которое я даже не открывала. И лишь 3, что я прочитала. За три года... Я в принципе не люблю читать. Никогда не любила. Читаю медленно, постоянно откладываю, потом забываю и приходится перечитывать. И тут и в реальности есть книги, которые мне нравятся и я хочу их прочитать, но я не могу просто сесть и начать читать. А ещё есть те книги на АТ, которые мне...
Читать дальше →
+88 210 36
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз