Есть такая поговорка “Где счастлив был, туда не возвращайся”. Это про то, что со временем, ты меняешься. Меняются твои вкусы, предпочтения, меняется мировосприятие. С одной стороны, ты всё ещё ты, а с другой — уже нет. Точно так же как и вещи вокруг тебя, будь то, например, книга, игра, фильм. Они остались неизменны, не поменялся сюжет, не поменялись персонажи. Их дуги характера остались такими же, какими были, но, вот, со временем, они начинают восприниматься по-другому. И случается так, что...
Работа над романом «Нерранский котёл 1. Свинцовое небо» продолжается. В новом отрывке к флешмобу Марики Вайд – о том, как попадание под металлический дождь сказалось на главном герое. ...
- Как ты сказал, сынок? – комдив, как все бледнокожие, краснел быстро. – Ещё раз… - Помои, товарищ полковник, - сказал Фрол, - я б собаке даже не дал. Фрол - москвич, их никто не любил, но сейчас им восхищался весь дивизион. Заслуженно. - Артиллеристы! Сталин дал приказ! Артиллеристы! Зовёт отчизна нас! Мы пока частенько шагали строем, с песнями, по трое, топоча табуном неуков для полкового ремонта лошадиного состава. Мы печатали шаг утром-полднем-вечером на приёмы пищи, а на ночь...
Часть 1. Анатомия входа 1. Продромальная фаза: искажение калькулятора усилий: патология начинается на уровне базовых алгоритмов вычисления затрат в полосатом теле и передней поясной коре ( ACC ). В норме мозг автоматически сопоставляет: [Ожидаемое вознаграждение] > [Затраченная энергия] . Первый симптом — рост внутреннего сопротивления: привычные рутинные действия (встать, почистить зубы, ответить на сообщение, сесть за проект) больше не запускаются на автопилоте. Для каждого...
Присоединиться к вопросам может любой. День 8 Что Рейн шепчет себе под нос перед шагом в нестабильность? перевожу на общий: Что шепчут ваш герой в момент, когда надо шагнуть на встречу смертельной опасности? Пойдука я через перекрёсток. Знаете мне бы не хотелось идти через этот ураган стихий, но у меня нет выбора. Хотя лучше призвать перекрёсток — это личный домен силы наследников трона. Если кратко. А какая фраза тебя вытаскивает из паники, даже если не помогает? Не какая. Читать...
Сижу, значит, работаю над "Толкователем снов". И вот понадобилось проверить кое-что. Мне ведь надо много архаизмов для создания атмосферы. И тут натыкаюсь на ответвление в сюжете Библии, который я вложила в основу этого романа. А оно как раз о том, что я придумала пару месяцев назад, будучи уверенной, что это моя оригинальная идея, которой я хотела дополнить сюжет и немного раскрыть одного из персонажей, о котором, вообще, никто не помнит, кроме разве что тех, кто Библию до дыр затирал. А я...
Знаете, сейчас я думаю как бы хорошо раскрыть своего персонажа. Он по сути зановорождённый.. он толком не может говорить и понимает только язык инстинктов которые были заложенны в нём. Он нежить и живой человек в одном флаконе. Зачем я это сделал узнаете позже, хе-хе. Так что мы знаем о Гекторе? 1. Мы знаем что он был обычным NPC который делал лишь чай для Бая. 2. Мы знаем, что у него какая то судьба которую увидел в нём.. (ну из-за чего он дал Свободную Волю нашему Гектору) 3. Мы знаем...
Я таки не удержался и сделал рецензию. От себя: Это третья книга прочитанная мною в жанре ЛитРПГ. Первая была корейская ЛЛС, затем Маханенко с шаманом Маханом. Испытываю огромную признательность и благодарность ко всем трём авторам за открывательство такого слоя в литературе. Всё дальнейшее РПГ уже сравнивается с этими книгами. А далее всё по плану «Срыв» Дмитрия Рус — это тот случай, когда книга обещает быть одним из лучших представителей жанра. Перед нами классический LitRPG с мощной и...
Моя сильная страна это люди, я провёл более 1300 мероприятий, регулярно уделяю время нетворкингу, в моей записной книжке очень много номеров… бла бла бла … короче, людям я посвятил большую часть своей жизни и вот какие выводы я делаю ️ 8 признаков слабого мышления, которые можно заметить в разговоре, я опираюсь на такие факторы ️ : — Избыточная уверенность в новых данных . Человек убеждён в своей правоте даже тогда, когда его знания по теме поверхностны. Он, как бы, прорабатывает новый...
Друзья, никого не хочу обидеть, но что мы иногда пишем? Просто и смех, и грех. Написалась даже небольшая басенка от прочитанного накануне... ...... Перо твердило: «Надо в топ попасть скорей, Сорвать побольше лайков — вот задача дней! Пусть смысл уйдёт, пусть фраза — как туман, Зато гремит она, на весь экран!» А Лист шептал: «Постой, что написал - проверь, Ведь это будут дети завтра всё читать, поверь. Им не нужны пустые громкие слова Нужна им правда, не пустая болтовня». «Да брось...
ЗНАКОМЬТЕСЬ: ТАША САМОЗВАНКА Студентка первого курса Академии литературной магии и прикладного авторства. По крайней мере, Академия так считает. Сама Таша утверждает, что никуда не поступала . Документы утверждают обратное. Документы пока побеждают. Имя: Таша. Фамилия: Самозванка. Статус: зачислена против собственного здравого смысла. Факультет: пока выясняется. Форма: носится с систематическими нарушениями. Фамильяр: чёрная крыса женского пола, имя которой...
С праздником, дорогие мои! С Международным днём... благотворительности ! 5 сентября — это Международный день благотворительности , учреждённый ООН в память о матери Терезе. И пока мы все дружно вспоминаем о важности волонтёрства и бескорыстной помощи, я предлагаю начать практиковать благотворительность прямо сейчас. С малого. Например, проявите невероятное милосердие и не пишите бывшим. Или совершите акт чистейшего волонтёрства — дайте вашему котику его...
Матрица приучила нас бояться тишины и отсутствия мгновенных оваций. Современный мир кричит: если у тебя нет тысяч лайков прямо сейчас — ты ничего не стоишь. Бросай всё, меняй курс, подстраивайся под толпу. Торгуй лицом, проси реакций, пиши то, что легко глотается ради сотен тысяч просмотров. И действительно: достаточно раздеть героиню, добавить литры дешевого мата, насыпать примитивных штампов и включить у читателя базовые животные рефлексы. Динамика взлетит за секунды. Но так в истории уже...
Исследование метрических следов: от пищи к популяции Из цикла «Рецепт хрупкого бессмертия» Часть 1. Метрическая диетология: почему репликатор даёт более здоровую пищу, чем природа Вступление: странный запрет Если вы когда-нибудь задумывались, почему в иудаизме, исламе, а также в раннехристианской традиции строжайшим образом запрещено употреблять кровь в пищу, то ответ, который дают священные тексты, звучит неожиданно: «Душа всякой плоти — кровь её» (Лев. 17:11). Кровь — это не...
Я такой тупой, что больше не достигну ни*уя уже Я вырос – смотри какой я большой Могу выпить четыре пива и притворяться бомжом. За гаражом У меня, у меня, у меня всё хорошо... Кхмм простите.... Так о чем это я. Закончил главу. После работы отредактирую и выложу. А пока — два персонажа, которые появились в ней. Джерико Маро Высокий, статный, с непривычной для этих мест тёмной кожей, которая в свете мана-ламп отливала глубоким медным оттенком. Его волосы собраны в множество...
Я не питаю к тебе страсть, Прими прощение за эту смелость. Ты дорога мне, не дам упасть. Тут управляет мною верность. С тобой хорошо гулять, но не больше. С тобой даже приятно улыбаться. Но мои стены оказались толще, Чтобы заставить меня влюбляться. Давай просто посидим? Расскажи мне о своих интересах. На пляже скоро полежим И почитаем книги о принцессах. Заслуживаешь букет цветов, Только не от меня. Точно нет. Пусть другие обойдут семь кругов, Чтобы ушёл я, не оставив...
Если припомнить уроки великой и божественной Аллы Пугачевой, то с "некими «перепёлками» нельзя пить и тем более с «перепёлками» нельзя спать" ибо полный «Achtung!» ... Но... Знакомьтесь: Polina Poliakova. Она, на характерном берлинском наречии*, таки да, но ПЕРЕПЕЛА даже легендарный Rammshtein ... и не только! ПС. Ссылку, по известным причинам, не привожу. ППС. Да ладно, привожу. А вы о чем подумали? *** *** Люблю вас! *** --------------- *- ...
Репка моя Я по тебе скучаю. От овощей Тот вайб не получаю. Помню тебя Тянул я надрываясь Бабку позвал Но всё ж не получалось. И внучка потом пришла И Жучку с собой привела Но всё-таки не смогли Тебя выдернуть из земли Ооооооо! Кошка потом Пришла на помощь тоже. Но мы всё ещё Тебя достать не можем Если б не мышка Подскочила срочно То ты сгнила В земле бы вскоре точно. Репка моя ооооо! Репка моя Вернись ко мне скорее. Вырасти вновь И станет мир светлее. Ну а пока Мне без тебя так грустно. Не...
Кто устал от слов, предлагаю отвлечься и перейти к цифрам. Но от букв уйти, возможно, так и не удастся Нужно расставить числа от 1 до 9 вместо букв в вершинах квадратов (их на картинке 6 штук получается: 1 самый большой, 1 наклонный "как ромбик" и 4 мелких) так, чтобы сумма чисел в углах на всех квадратах была одинаковой. Ответы прошу прятать под спойлер, да и длинные решения тоже рекомендуется. Своё при необходимости выложу позже в комментариях (нудно-долгое, с уравнениями,...