Купил новую мочалку. Жесткая зараза, готова в клочья рвать кожу. А потом привык и даже понравилось. Оказывается, эта садистка изощренно заботилась о чистоте моего тела. С людьми точно та же история. Встречаешь порой жесткого, колючего человека, что аж зубы сводит, и думаешь: «Ну и тварь». На самом деле жесткие люди начисто отмывают душу. Говорят нам горькую правду, указывают на ошибки, заставляют выходить из зоны комфорта. Они «соскребают» с нас лишнее: лень, эгоизм, гордыню. ...
Читать дальше →
Ну тест на друзьях пройден успешно, потому отпускаю это на глобал. Новый грузовик перевернулся на вашей улице. Если надо фоновых изображений, просто пишите, какое забираете и тащите себе в нору. Просто чтобы не повторяться с другими. Размеры пристройте как-то сами, не маленькие ведь

Я в вас верю. Второй раунд сделан для тех, кто любит такие направления: аниме, дорама, ужасы, триллер, постапок, киберпанк. забрато! забрато! забрато! ...
Читать дальше →
Наташа легла на спину и подняла телефон вверх. Она продолжила смотреть в экран. Но телефон, словно движимый своей волей, выпал из её рук. Наташа почему-то не поймала его. Тот — для нас быстро, а для неё мучительно медленно, издевательски — упал ей на лицо. Наташа смотрела на экран. Наташа не трогала его. Она просто лежала и опускала руки. Руки в стороны, на лице телефон — она просто лежала. Стало тихо. Затем она неохотно убрала телефон на тумбу. Так же продолжила лежать. Глаза...
Читать дальше →
Ушел Тадэуш Касьянов (Боцман из "Пиратов ХХ века") — легенда советского и российского каратэ... ЗЫ. На заставке этой киноленты запечатлен именно он.
Читать дальше →
Добрый вечер! Формально у нас еще целых 15 минут пятница, так что с рубрикой я не опоздаю. Жаль только, что фотографий в коробке сей момент - раз-два и обчелся. Но августовские фестивали воздушных шаров в КЦД (Космическом Центре им. Джонсона в Хьюстоне), на которых мне довелось поволонтерить, стоят как минимум нескольких выпусков! В прошлый раз я рассказывала про приглашение, инструктаж волонтеров и строжайшее предупреждение - не надеяться на полеты, не клянчить и не умолять сделать...
Читать дальше →
Захотелось рассказать о поминавшемся уже у меня И.Д.Путилине. Вернее о его воспоминаниях, которые выпускались в конце XIX начале XX вв разными людьми после смерти автора. "Воспоминания реально существовавшего сыщика о собственных расследованиях! Как же здорово!", – подумал я когда-то. И какое же на деле оказалось дерьмо. Невыразительная бульварная проза с яркими заголовками и аннотациями про “великого сыщика” и “русского Шерлока Холмса”. С чего бы так? Естественно, написал эти воспоминания...
Читать дальше →
В очередной раз предлагаю вашему вниманию старые фотографии с ютуб-канала Geschichts-Linse , запечталевшие самые разные моменты жизни прошлого. Начну со снимка, малость даже тревожного, но тем не менее вполне жизнеутверждающего. Итак, 1954 год, Бруклин, США. Человек помогает дереву выстоять под натиском ураганного ветра: ...
Читать дальше →
Новая книга. Неправльный мир, неправильное фэнтези, не правильный я, неправильная магия огня! И главное, я что, злодей?! Ну приплыли, как говорится... Давайте знакомиться. Имени у меня нет — не положено. Сироте, безродному, имя не дают. Есть только прозвища. Одни называют меня Пердежным магом, чтобы унизить. Другие — учеником чародея, чтобы принизить. Те, у кого есть мозги, называют воплощением демона огня. Или просто — Мародер. А я себя называю поехавшим на всю голову. Я попал в мир...
Читать дальше →
Вольный перевод куплетов Синей Бороды из оперетты Оффенбаха. Черный юмор, конечно, но мелодия очень привязчивая. Кстати, в оперетте все жены оказываются выжившими. Кажется... Умерла жена. Рыдая, Схоронил ее. Вторая Тоже вскоре умерла. Что за странные дела! Третья тоже. Что с четвертой? И ее нашел я мертвой. Много слез! Много слез! Их на кладбище я свез. Вскоре снова я женатый, Но удар случился с пятой. Что касается шестой, Кариес и геморрой Свел красавицу в могилу. Плакал долго я над милой...
Читать дальше →
Сегодня, пока я ехала из Стрельны в Гатчину, у таксиста работало радио, и там проводили викторину по поводу того, как правильно ставится ударение в тех или иных словах. В связи с этим я вспомнила несколько забавных историй о том, как некоторые ставят ударение в словах. И речь тут пойдёт не о пресловутых звОнит или звонИт, красИвее или красивЕе, не о тОртах или тортАх, а всего лишь о забавных случаях, связанных с ударением… Есть у меня подруга, с которой мы дружим с песочно-сопливых времен....
Читать дальше →
Всем здравствуйте! В чем собственно заключается розыгрыш? Да ни в чем. Всё просто - кто успел, тот и съел. Читайте на здоровье! Выходные, тем более. URm5dvA3rk peYmfXw8zx DTC5pW407Z Ссылка на книгу - https://author.today/work/425809
Читать дальше →
Посмотрите, какую волшебную картинку для профиля подарила мне Ольга Зарубина ! Правда они похожи на Аньвенью с Алин? Ну, прелесть же! ))) А я картиночный маньяк.)) И ещё счастья. )))
Читать дальше →
Спешим поделиться радостной новостью: мы завершили редактуру книги "Тайна семицветных осколков" ! Все главы выложены в полном объеме. Мы сгладили шероховатости, убрали неточности. История стала еще ярче и атмосфернее. Если вы пока не погрузились в мир альтернативной Российской империи - не пропустите. Это детективное расследование, приключения и капелька романтики. Куда же без нее? Ведь все самые великие события в мире происходят, когда за спиной вырастают крылья любви. Здесь вы...
Читать дальше →
В этот раз решила доверить выбор отрывка для субботнего флешмоба рандомайзеру: Ну что ж. Страница 187, ты избрана 🫡 Я рассказала ему обо всём — о том, как город светится тысячами огней, о высотках, которые выросли повсюду, о панорамах, от которых захватывает дух. Про квартал с огромными башнями в полсотни этажей. — Полсотни этажей? Как в Москве, что ли? — спросил он как-то настороженно. И не с восторгом. — Нет… совсем не так. – я задумалась, подбирая слова. — Абсолютно...
Читать дальше →
День 4. Самая слезливая сцена Вообще это та самая сцена "Душа Ирель огненной бабочкой" из "Восьми ступеней Силы", но я её уже неоднократно постил. Поэтому пусть будет сцена из "Слишком взрослой жизни". — Не плачь и не печалься, Альва, — произнёс огненный силуэт Милена. — Да, моё физическое тело погибло, но изначальная энергия — душа — бессмертна. Вместе с мамой навсегда останусь в пламенной форме, чтобы помочь вам создать новый мир. В нём не останется места войнам, жестокости и насилию. ...
Читать дальше →
Вчера я случайно увидела пост одного пользователя АТ - пользователя, широко известного в узких кругах - который написал про ММКЯ в Гостином дворе. А я, честно говоря, давно туда собиралась наведаться. Потому что мне вообще было интересно посмотреть, как там разместят выставку, ибо год назад я ходила на ММКЯ на ВДНХ , и туда добираться не в пример сложнее, особенно по территории ВДНХ "топать" до нужного павильона, а в этом году все практически около Красной площади. Сначала, правда, -...
Читать дальше →
Поздний вечер. Пыльный, заставленный старыми запчастями и полуразобранным мопедом гараж. Чувствуется запах бензина и машинного масла. В центре гаража стоит старый диван, из которого торчат пружины. На нем развалился Алик. Валик сидит напротив на столе с ноутбуком в руках. На полу валяются пустые банки из-под энергетика. Валик вдохновенно стучит пальцами по крышке ноутбука, бубня себе под нос: — Это же чистейшая форма паразитизма, ты был прав. Получается, мы даже не тараканы, которые являются...
Читать дальше →
13 октября 1827 года, Русские войска под командованием генерала И.Ф. Паскевича, в ходе ожесточенного штурма освободили от персидских оккупантов г. Эривань ( ныне Ереван), придя на помощь братскому Христианскому народу. В качестве трофеев взято 48 орудий, 4 знамени и 3 тысячи пленных, включая коменданта города Гассан-хана, брата сардара (гауляйтера) Эриванского ханства. Генерал-лейтенант Паскевич был награжден орденом Святого Георгия 2-й степени и получил от Государя титул графа Эриванского....
Читать дальше →
Фух, надолго же я выпала из АТшной жизни! Непорядок, надо возвращаться :) Так что я снова участвую во флэшмобе "Субботний отрывок" от Марики Вайд . И сегодня у меня снова отрывок из "Несмертных" , а именно о том, как Маглор оказался в Цитадели, глазами Фуриосы и ее товарищей. Да, первая встреча кружка революционеров будущих соратников и друзей вышла вот такой: С неожиданным проворством бродяга вскочил. Фуриоса успела заметить перерезанную веревку на запястьях и что-то...
Читать дальше →
Субботний флешмоб от Марики . ...
Читать дальше →