Обсуждения

Паштет: от древнеегипетских гусей до банки из супермаркета.

Паштет — одно из старейших кулинарных изделий человечества: silky-гладкая масса из печени, мяса, рыбы или даже овощей, которую намазывают на хлеб или подают ломтиками как самостоятельную закуску. За привычной баночкой из магазина стоит история длиной в четыре с половиной тысячи лет — от египетских фараонов до советского ГОСТа. Древние корни: Египет, Рим и «фиговая печень» Самые ранние свидетельства о прообразе паштета относятся к Древнему Египту. В некрополе Саккары (возраст около 4500 лет)...
Читать дальше →
+22 113 1

Рецензия на роман «Приют повышенной волшебности»

“Приют повышенной волшебности” от автора koteistka, как будто бы о лечении зверушек магией, но с интересным нюансом. Главная героиня Рита, голубой мечтой которой было работать с текстами и дышать литературой. А ещё она очень любит братьев наших меньших и ради них отодвинула свои грёзы на второй план, влезла в кредитную кабалу и открыла свой приют в СНТ для спасения животных, и тут понеслось… (понеслось правда вначале в долговую яму длиной в два года на гречневом пайке и воде, но не суть) ...
Читать дальше →
+9 46 3

Рецензия на роман «Кафедра артефактов. Связанные магией»

Весь текст рецензии Магия, попаданцы и немного любовного треугольника в академии Если вы соскучились по уютным, но не лишенным интриг историям в жанре магической академии, то «Кафедра артефактов. Связанные магией» — это как раз та книга, которая способна скрасить пару вечеров. Автор, Кристи Кострова, предлагает нам классическую, но от того не менее притягательную смесь: попаданка в чужое тело, магический мир с его правилами, учеба в академии и, конечно же, любовные терзания. И,...
Читать дальше →
+7 57 2

На дальней окраине Млечного пути

Сегодня традиционный субботний флешмоб. Еще раз хочу коснутся моего нового, ныне публикуемого романа « https://author.today/work/592552 » И так отрывок: Император Антон IV вышел из телепорта и потребовал, чтобы о нем доложили князю. Дежурный открыл дверь в приемную и передал его секретарше. Тотчас князь вышел в приемную навстречу родственнику и пожал ему руку. – Как неожиданно, дорогой сват, прошу в мой кабинет, там нам будет удобнее. Сейчас Людочка организует нам обед прямо в...
Читать дальше →
+122 246 19

Доброе утро от Хикки + ближайшие планы ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну что, сентябрь начался. Сегодня у нас с вами уже пятое число. Как вы встретили первую неделю? Кто насладился первым числом? Самое время начинать готовиться к осенней атмосфере и наслаждаться первыми выходными😉 Как проснетесь, обязательно улыбнитесь. Это важно! Также не забываем насладиться чаем или кофе. Поможет взбодриться и прийти в себя. Сегодня у нас с вами суббота. Тем, кому повезло с выходным, можно хорошенько отдохнуть и подготовиться к будущей работе....
Читать дальше →
+224 620 14

Новая обложка

Внезапно врываюсь в заброшенный блог на Ат, чтобы показать вам новую обложку для моей книги "Устранить нельзя помиловать" . У меня часто такое, что наделаю сто обложек и не могу выбрать. Существуют быстрые обложки, которые я ставлю на книги временно , пока думаю над концептом нормальной. Вот, показываю вам нормальную!
Читать дальше →
+5 55 0

Привет! Знакомьтесь — Шуга

Привет! Меня зовут Инна, и это моя первая книга здесь, на Author.Today — «Шуга и Ледяной Фонтан» . Эта сказка родилась из вечерних историй, которые я придумывала для своего сына Марка перед его сном . В них мы фантазировали о том, почему иногда так сильно хочется сделать что-то своё, даже когда взрослые говорят «подожди» . Шуга — очень настоящий герой: любопытный, немного упрямый, обидчивый, но добрый . Он строит собственный ледяной фонтан, ссорится с родителями, обижается — а...
Читать дальше →
+6 55 0

Рецензия на повесть «Там, где твой покой»

Размер: 75 869 зн., 1,90 а.л.
весь текст
Бесплатно
Я впервые на своей памяти прочитал подобное произведение. Когда я начинал читать, то думал, что это будет история про маньяка. Затем — что про боевые действия. А по итогу оказалось, что история совсем о другом. Перед нами Виктор Надёжный — бывший разведчик, вернувшийся с войны. Физически он выжил, но вернуться к прежней жизни оказалось гораздо сложнее. Кажется, что всё постепенно налаживается: рядом появляется любимая женщина, война остаётся в прошлом. Но прошлое не собирается его отпускать....
Читать дальше →
+19 69 1

Готовим саночки осенью!

Радостная новость! Сборник новогодних рассказов отправился в типографию и будет напечатан ориентировочно к 13.10. В «Буквоеде» и «Читай-городе» уже можно оформить предзаказ: www.chitai-gorod.ru/product/po... и www.bookvoed.ru/product/po... Среди рассказов "и других авторов" и мои "Снегурки из Любимовки". По сути, сборник — милый и актуальный подарок к Новому году для друзей, знакомых и коллег. Короче, предзаказывайте, и да будет следующий год лучше прежнего!
Читать дальше →
102 12

У прошлого оказался почерк

Старые записи умеют молчать. Особенно если однажды кому-то было удобно решить, что сказанного в них недостаточно. В главе «Забытая запись» поиски приводят героев к свидетельству, которое пережило своих составителей. На глиняных пластинах нет готового ответа и нет имени виновного. Есть след прежней беды, осторожные формулировки, несовпадения в порядке работ и детали, способные изменить нынешнее расследование. Но найти запись — ещё не значит понять её. Нужно восстановить обстоятельства,...
Читать дальше →
+71 112 0

Как прописать неразделённую любовь?

Чтобы прописать неразделённую любовь так чтобы это не вышло фальшиво и неестественно, нужно сначала просто убрать слепоту героя , терпеливость влюблённого и растягивание на 10+ томов. Чтобы хорошо показать это без слов нужно сделать: касание незаметные и случайные, эти касание нравятся героям, но они не признают этого. А в диологах не должны быть просто ревность и любовь. Он/она должны замечать каждую мелочь у партнёра, и запоминать каждую его/её любимую деталь. Например кто говорит что у...
Читать дальше →
+3 55 0

Что мне бы такое сделать, ужастик, триллер или драму, или трагедию?

Думаю, с ужастиками и драмой всё ясно, базовые вещи, уточню определение триллера и трагедии. Три́ллер (англицизм от англ. thriller; от thrill — «трепет», «волнение») или остросюжетный фильм — жанр произведений литературы, кино и видеоигр, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания («саспенса»), волнения или страха. Да, опять страх, но перемешанный с волнением. То есть скримеры вы никогда не увидите в триллере, например, не для того они нужны. Хотя, ха-ха, в...
Читать дальше →
0 62 0

Шиншилла друг человека

Однажды встал вопрос о том, чтобы завести пушистого друга для ребёнка — и чтобы он устраивал всех. Так получилось, что в холостые годы у меня были и собака, и коты, но всё это осталось в прошлом. У жены — аллергия на кошек, а я не люблю гулять с собакой по утрам. Так что два самых популярных «друга человека» отпадали категорически. Хомяки слишком маленькие: их даже погладить толком негде. Выбор сузился до морских кабанчиков, белок дегу и шиншилл. В итоге мы остановились на шиншилле....
Читать дальше →
+51 111 14

как думаете, на какой стул КлимСаныч сядет, на какой конунга посадит?..

Запись от 4 сентября , то есть после премьеры: https://t.me/klimzhukoff/7672 Золотой человек, одним словом. Есть только один интересный момент... Извиняюсь за качество, скринил с лордфильма, но суть, думаю, будет понятна. Это 4-я серия ТеБеБе . Снятого по сценарию умного, толкового профессионала А. Золотарева. Итак, Вага Колесо на станции наблюдателей. Напоминаю, ранее земляне попытались матерого урку перепрошить , потому что один...
Читать дальше →
+313 1 879 159

Дело принц-президента Генри Астронавта

(из архива Отдела расследований литературного творчества никому неизвестных авторов и ненужных писателей) Отчёт N6 специального агента К. Д. по теме: пятая глава "Жизнеописание обитателей одной кунсткамеры. Том1" - https://author.today/work/644905 : СЛУЖЕБНЫЙ ОТЧЁТ От: специального агента Кому: руководству Объект наблюдения: глава пятая «Жизнеописания обитателей одной кунсткамеры. Том I» ( https://author.today/reader/644905/6194222 ) Фигурант:...
Читать дальше →
114 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз