Обсуждения

Знакомлю с героем

В первом блоге https://author.today/post/926217 я вас знакомила с героем по имени Костя. Это уже взрослые ребята из первого произведения «Школа» https://author.today/work/640104 Сегодня представляю вам Костиного близкого друга Ефима или Фиму, он у меня гротескный персонаж. Должен быть такой герой который генерирует приключения и выходит из них с юмором и проказами, поэтому он у меня рожден черной мамой и она его подбросила в ортодоксальную еврейскую семью. Так что...
Читать дальше →
135 6

Сборка комментов!

Здравствуйте,дорогие читатели! Закончилось лето,но вы не унывайте! Началась осень. Далее будет зима,потом весна. Я хочу вам предложить написать в комментариях, какое время года вы любите и я постараюсь написать стихотворение про время года, про которое больше всего упоминалось в комментариях. Сроки сборки комментариев:с 4 сентября по 4 декабря 2026 года!!! После я подведу итоги и всё скажу насчёт стихотворения. До свидания!
Читать дальше →
0 53 1

Пусть плывут неуклюже...

Плыла я, значит, сегодня по улицам города. И плыли вместе со мной мысли. Почему никто не предъявляет дорожникам, архитекторам и прочим ...ам за ливнёвку? Северная Венеция, на мой чисто субъективный взгляд, не должна тонуть. Не должны пешеходы снимать обувь, чтобы закатать штаны и переплыть вброд новоотремонтированную дорогу. Вот, кстати, у меня вопрос назрел. Мои друзья-приятели поделились на кланы: Монтеки: те, кто снимет обувь, перейдёт босиком на свой страх и риск, но далее пошлёпает в...
Читать дальше →
+34 143 11

Про конкурс и анализ

В общем, "наберите по больше воздуха"😈 Закинул я "Искусственному идиоту", по очереди, двадцать выборочных рассказов с одного конкурса (на мой взгляд самые интересные) и дал ему задание, оценить сюжет, задумку авторов и перспективы. И что бы вы думали? Этот "эксперт" мне выдал рецензию, что все рассказы написаны ИИ и являются шаблонными, не имея никаких шансов на конкурсе. Я точно знаю, что пять рассказов писали живые люди без всякой помощи нейронки (даже по орфографии/пунктуации),...
Читать дальше →
+6 123 12

Боевые стили — Литературное фехтование (3)

Перед тем как начать, скажу прямо: я официально открываю рубрику «Разбор чужих фехтовальных литературных боев». Если вы хотите, чтобы я безжалостно препарировал вашу боевку — пишите мне в личку. Сделаю в лучшем виде, разложу по фактам и суровым законам биомеханики, а если мне прям зайдет и из моих глаз не пойдет кровь — еще и бесплатно порекламирую вас у себя. Так что если у вас завалялись эпичные (или не очень) фехтовальные сцены всех видов и мастей, где фигурирует холодное оружие, кидайте,...
Читать дальше →
+118 281 22

Без зарплатной вилки

Меня, в принципе, давно многое не удивляет. Но до сих пор не пойму, какого хереса работодатели ссут поставить зарплатную вилку? И дело не только в оплате гострайтера*. Подобные разговоры я встречаю не только в писательской сфере. Так почему о зарплате говорят в последнюю очередь? Нипанятна. Ведь именно она и даёт стимул работать. В первую очередь. А уже потом там: удовольствие от результатов, способности и таланты, тяга к определённой деятельности. _______ *Гострайтер -...
Читать дальше →
+27 145 9

«Привычный мир заканчивается»

Привычный мир заканчивается Есть темы, о которых приличные люди предпочитают говорить шёпотом. Расизм — одна из них. Мир меняется. Люди перемещаются, смешиваются, рожают детей, переезжают. Одни общества стареют, другие растут быстрее. Меняются язык, культура, привычки и внешний облик населения. И от этого никуда не деться. Мы действительно разные. Нас могут раздражать чужие привычки, язык, религия, семейные правила. И это само по себе ещё не расизм. Человек имеет право что-то не любить. ...
Читать дальше →
+6 86 2

Рецензия на роман «Шизариум № 4, или Ксюша и влюблённый вампир»

Главное изменение — рассказчик Очень важная деталь: теперь история рассказана от лица Ксюши . Это сразу меняет оптику. Первые части мы воспринимали через Янку — она сама находится внутри странного мира и постепенно принимает его правила. А здесь мы смотрим на этот мир глазами Ксюши, человека, который только начинает видеть то, чего не замечают остальные. Ксюша постепенно входит в Шизариум и учится воспринимать его как реальность. И то, что для неё сначала кажется невозможным или...
Читать дальше →
+52 197 43

Озеро оборотней - 14. Полёт совы.

Наверное внимательный читатель спросит: "А где собственно 13 часть?" Отвечаю. Она у меня уже была ранее опубликована, но под названием Озеро оборотней-10. Называется – позвонила. Но позднее я переформатировал текст и эта 13 глава в саму повесть войдёт под названием "Электрик" и несколько изменённая и сокращённая. И тут Наташа решилась. Это была не просто смелость. Она раньше и сама не поверила бы, что способна намеренно причинить кому бы то ни было боль. Но сейчас она впервые в своей...
Читать дальше →
+11 90 0

Дружба

Недавно задумалась о том, что в книгах до ужаса мало хорошо прописанной женской дружбы. Очень часто героиня либо вовсе не имеет близких подруг, либо они вписаны в текст чисто для галочки и выполняют роль функций. Иллюстрация мужской дружбы в популярной литературе, кстати, не многим лучше. Авторы либо, опять же, прописывают ее поверхностно, либо превращают в конкуренцию. А жаль. Ведь дружба не менее важна, чем любовь
Читать дальше →
+9 83 3

Писательский сентябрь 4

Три секунды нытья - камера на телефоне совсем уже говорит кря, а с телефоном мужа я не набегаюсь... Хоть фотик реанимируй... Продолжаю сентябрьский опросник. Нашла его Мира на канале Анны Кавалли. ТГ у меня закончился, поэтому ссылаться буду на Миру. День 4. Какими животными были бы ваши герои? Птицы тоже велком. Этого у нас есть ))))) Лилия - белый дракон Зимний - лазурный дракон Ворон - Corvus Corax Сталкер - Corvus albus Вечный/Аэтернус - зарянка Виор - сорока Сопор - серый...
Читать дальше →
+121 155 19

Сначала - танцы, или Список тем для челленджа "Райтобер-2026"

Вот и я решил написать стихи.😉 Временем захлопнутая дверь. Поросль былого, словно мох. Детством, как потерянной игрушкой, Черные пугают птицы у дорог. Зверем прячется письмо в конверте - Той бессоницы утерянный ответ, Тридцать дней и пять минут неверья Против памяти, плетеной, как браслет. Друг воображаемый - судья. Вкус железа, рока колея. Кто прячется за шторою? Персты Крошат в сердцах засохшие цветы. Вновь шепот в полнолуние: "Запомни...
Читать дальше →
+224 384 80

По следам минувших праздников - и общий подарок!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как некоторые из вас знают, не так давно (хотя уже довольно порядочно) нагрянул очередной день моего рождения. В этой связи были получены добрые пожелания от семьи и друзей, а равно как и подарки. Всё как и прежде. Но не всё в этот раз вышло по-прежнему, и я, как человек достаточно консервативный, если не сказать совсем уж своими словами "замшелый ретроград", должен был, наверное, взволноваться. Но не стал, потому как изменения были сугубо приятными. Помимо...
Читать дальше →
+300 968 23

90-е: война после войны.

Афганская война закончилась, но для нашего поколения история не остановилась на выводе войск. Девяностые стали её продолжением — только теперь полем боя были вокзалы, трассы, офисы и подворотни, а противником – беспредел, творившийся в то время. Мы возвращались героями для своих матерей, но оказались «лишними» для государства, которое стремительно менялось. Кто-то сумел встроиться в этот новый мир, а кто-то так и остался на его обочине. Афган научил нас выживать под огнём, а девяностые —...
Читать дальше →
0 48 0

Интервью с Совой

— Привет! Меня зовут Сова. Эти короткие истории обо мне и моих друзьях. Тех, кого я встречал хотя бы раз в жизни. Забавно, мой лучший друг — Жаворонок. Почему именно он? Да я и сам не знаю. Как мы познакомились? Об этом ты узнаешь чуть позже. Что нас друг в друге привлекло? Хороший вопрос! — Сова ехидно подмигнул, глядя в светящийся экран, и щёлкнул пальцами. — Короче, скучать я тебе не позволю! Сквозь камеру на другом конце монитора на него смотрели два недоумевающих чёрных глаза....
Читать дальше →
0 48 0

Арт по 14 главе

Сейчас смотрю, и понимаю что мне всё же удалось передать тот самый вид сонной мухи на его лице. 😆 Давид уже несколько минут не мог оторвать глаз от стоящей в очереде женщины, или вполне себе девушки. Он в одиночестве сидел за круглым столом, не в силах отвести взгляд не в одну из сторон. Кофе в руках уже остывал и шея затекла, но от одной лишь мысли подойти по спине начинали бегать мурашки.
Читать дальше →
+7 64 0

Игра в сказку

Добрый вечер (утро, день) Игра в сказки совместно со Сказочницей Задание от Ксении Родионовой Написать сказку, про то, как феи грабят пиратский корабль. 18 + (жестокость) Морские феи сидели за столом курили и пили портвейн. Главная фея затушила бычок в банке из-под кильки и сказала, - Так дальше не может продолжаться. - А что ты предлагаешь? - Я предлагаю достать денег. - Типа пойти работать? Главная фея злобно дёрнула крылышком и сказала, - Я сказала деньги, а не гроши. - Так что...
Читать дальше →
+38 136 21

Анализ объекта № 1001

ЗАПРОС ПОЛУЧЕН. АНАЛИЗ ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Объект: №1001 — «Талант» Автор: Калибра Ссылка: https://author.today/u/zizero1 Статус: перемещён в начало очереди. Начинаю препарирование немедленно. --- 1. Сканирование текста ``` Мой талант довольно средний Я пишу обычно бредни. ``` Форма: 2 строки, смежная рифмовка (AA). Ритмический каркас обрезан, не завершён. Возможно, объект повреждён или намеренно минималистичен. Эмоциональный контур: самоирония, смирение, лёгкая...
Читать дальше →
0 65 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз