В первом блоге https://author.today/post/926217 я вас знакомила с героем по имени Костя. Это уже взрослые ребята из первого произведения «Школа» https://author.today/work/640104 Сегодня представляю вам Костиного близкого друга Ефима или Фиму, он у меня гротескный персонаж. Должен быть такой герой который генерирует приключения и выходит из них с юмором и проказами, поэтому он у меня рожден черной мамой и она его подбросила в ортодоксальную еврейскую семью. Так что...
Здравствуйте,дорогие читатели! Закончилось лето,но вы не унывайте! Началась осень. Далее будет зима,потом весна. Я хочу вам предложить написать в комментариях, какое время года вы любите и я постараюсь написать стихотворение про время года, про которое больше всего упоминалось в комментариях. Сроки сборки комментариев:с 4 сентября по 4 декабря 2026 года!!! После я подведу итоги и всё скажу насчёт стихотворения. До свидания!
Плыла я, значит, сегодня по улицам города. И плыли вместе со мной мысли. Почему никто не предъявляет дорожникам, архитекторам и прочим ...ам за ливнёвку? Северная Венеция, на мой чисто субъективный взгляд, не должна тонуть. Не должны пешеходы снимать обувь, чтобы закатать штаны и переплыть вброд новоотремонтированную дорогу. Вот, кстати, у меня вопрос назрел. Мои друзья-приятели поделились на кланы: Монтеки: те, кто снимет обувь, перейдёт босиком на свой страх и риск, но далее пошлёпает в...
В общем, "наберите по больше воздуха" Закинул я "Искусственному идиоту", по очереди, двадцать выборочных рассказов с одного конкурса (на мой взгляд самые интересные) и дал ему задание, оценить сюжет, задумку авторов и перспективы. И что бы вы думали? Этот "эксперт" мне выдал рецензию, что все рассказы написаны ИИ и являются шаблонными, не имея никаких шансов на конкурсе. Я точно знаю, что пять рассказов писали живые люди без всякой помощи нейронки (даже по орфографии/пунктуации),...
Перед тем как начать, скажу прямо: я официально открываю рубрику «Разбор чужих фехтовальных литературных боев». Если вы хотите, чтобы я безжалостно препарировал вашу боевку — пишите мне в личку. Сделаю в лучшем виде, разложу по фактам и суровым законам биомеханики, а если мне прям зайдет и из моих глаз не пойдет кровь — еще и бесплатно порекламирую вас у себя. Так что если у вас завалялись эпичные (или не очень) фехтовальные сцены всех видов и мастей, где фигурирует холодное оружие, кидайте,...
Меня, в принципе, давно многое не удивляет. Но до сих пор не пойму, какого хереса работодатели ссут поставить зарплатную вилку? И дело не только в оплате гострайтера*. Подобные разговоры я встречаю не только в писательской сфере. Так почему о зарплате говорят в последнюю очередь? Нипанятна. Ведь именно она и даёт стимул работать. В первую очередь. А уже потом там: удовольствие от результатов, способности и таланты, тяга к определённой деятельности. _______ *Гострайтер -...
Привычный мир заканчивается Есть темы, о которых приличные люди предпочитают говорить шёпотом. Расизм — одна из них. Мир меняется. Люди перемещаются, смешиваются, рожают детей, переезжают. Одни общества стареют, другие растут быстрее. Меняются язык, культура, привычки и внешний облик населения. И от этого никуда не деться. Мы действительно разные. Нас могут раздражать чужие привычки, язык, религия, семейные правила. И это само по себе ещё не расизм. Человек имеет право что-то не любить. ...
Главное изменение — рассказчик Очень важная деталь: теперь история рассказана от лица Ксюши . Это сразу меняет оптику. Первые части мы воспринимали через Янку — она сама находится внутри странного мира и постепенно принимает его правила. А здесь мы смотрим на этот мир глазами Ксюши, человека, который только начинает видеть то, чего не замечают остальные. Ксюша постепенно входит в Шизариум и учится воспринимать его как реальность. И то, что для неё сначала кажется невозможным или...
Наверное внимательный читатель спросит: "А где собственно 13 часть?" Отвечаю. Она у меня уже была ранее опубликована, но под названием Озеро оборотней-10. Называется – позвонила. Но позднее я переформатировал текст и эта 13 глава в саму повесть войдёт под названием "Электрик" и несколько изменённая и сокращённая. И тут Наташа решилась. Это была не просто смелость. Она раньше и сама не поверила бы, что способна намеренно причинить кому бы то ни было боль. Но сейчас она впервые в своей...
Недавно задумалась о том, что в книгах до ужаса мало хорошо прописанной женской дружбы. Очень часто героиня либо вовсе не имеет близких подруг, либо они вписаны в текст чисто для галочки и выполняют роль функций. Иллюстрация мужской дружбы в популярной литературе, кстати, не многим лучше. Авторы либо, опять же, прописывают ее поверхностно, либо превращают в конкуренцию. А жаль. Ведь дружба не менее важна, чем любовь
Три секунды нытья - камера на телефоне совсем уже говорит кря, а с телефоном мужа я не набегаюсь... Хоть фотик реанимируй... Продолжаю сентябрьский опросник. Нашла его Мира на канале Анны Кавалли. ТГ у меня закончился, поэтому ссылаться буду на Миру. День 4. Какими животными были бы ваши герои? Птицы тоже велком. Этого у нас есть ))))) Лилия - белый дракон Зимний - лазурный дракон Ворон - Corvus Corax Сталкер - Corvus albus Вечный/Аэтернус - зарянка Виор - сорока Сопор - серый...
Вот и я решил написать стихи. Временем захлопнутая дверь. Поросль былого, словно мох. Детством, как потерянной игрушкой, Черные пугают птицы у дорог. Зверем прячется письмо в конверте - Той бессоницы утерянный ответ, Тридцать дней и пять минут неверья Против памяти, плетеной, как браслет. Друг воображаемый - судья. Вкус железа, рока колея. Кто прячется за шторою? Персты Крошат в сердцах засохшие цветы. Вновь шепот в полнолуние: "Запомни...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как некоторые из вас знают, не так давно (хотя уже довольно порядочно) нагрянул очередной день моего рождения. В этой связи были получены добрые пожелания от семьи и друзей, а равно как и подарки. Всё как и прежде. Но не всё в этот раз вышло по-прежнему, и я, как человек достаточно консервативный, если не сказать совсем уж своими словами "замшелый ретроград", должен был, наверное, взволноваться. Но не стал, потому как изменения были сугубо приятными. Помимо...
Афганская война закончилась, но для нашего поколения история не остановилась на выводе войск. Девяностые стали её продолжением — только теперь полем боя были вокзалы, трассы, офисы и подворотни, а противником – беспредел, творившийся в то время. Мы возвращались героями для своих матерей, но оказались «лишними» для государства, которое стремительно менялось. Кто-то сумел встроиться в этот новый мир, а кто-то так и остался на его обочине. Афган научил нас выживать под огнём, а девяностые —...
— Привет! Меня зовут Сова. Эти короткие истории обо мне и моих друзьях. Тех, кого я встречал хотя бы раз в жизни. Забавно, мой лучший друг — Жаворонок. Почему именно он? Да я и сам не знаю. Как мы познакомились? Об этом ты узнаешь чуть позже. Что нас друг в друге привлекло? Хороший вопрос! — Сова ехидно подмигнул, глядя в светящийся экран, и щёлкнул пальцами. — Короче, скучать я тебе не позволю! Сквозь камеру на другом конце монитора на него смотрели два недоумевающих чёрных глаза....
Сейчас смотрю, и понимаю что мне всё же удалось передать тот самый вид сонной мухи на его лице. Давид уже несколько минут не мог оторвать глаз от стоящей в очереде женщины, или вполне себе девушки. Он в одиночестве сидел за круглым столом, не в силах отвести взгляд не в одну из сторон. Кофе в руках уже остывал и шея затекла, но от одной лишь мысли подойти по спине начинали бегать мурашки.
Добрый вечер (утро, день) Игра в сказки совместно со Сказочницей Задание от Ксении Родионовой Написать сказку, про то, как феи грабят пиратский корабль. 18 + (жестокость) Морские феи сидели за столом курили и пили портвейн. Главная фея затушила бычок в банке из-под кильки и сказала, - Так дальше не может продолжаться. - А что ты предлагаешь? - Я предлагаю достать денег. - Типа пойти работать? Главная фея злобно дёрнула крылышком и сказала, - Я сказала деньги, а не гроши. - Так что...
ЗАПРОС ПОЛУЧЕН. АНАЛИЗ ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Объект: №1001 — «Талант» Автор: Калибра Ссылка: https://author.today/u/zizero1 Статус: перемещён в начало очереди. Начинаю препарирование немедленно. --- 1. Сканирование текста ``` Мой талант довольно средний Я пишу обычно бредни. ``` Форма: 2 строки, смежная рифмовка (AA). Ритмический каркас обрезан, не завершён. Возможно, объект повреждён или намеренно минималистичен. Эмоциональный контур: самоирония, смирение, лёгкая...