Обсуждения

Иногда случается и такое...

Когда ты пьян тебе все кажется иным. Люди вокруг перестают быть циничными злыднями. Музыка кажется какой-то прекрасной, будто специально подобраной к этому моменту. Даже скрипка, которая обычно бесит, вдруг поет в унисон с душой. Хочется одновременно танцевать и плакать. Старею. Друзей стало не просто мало. Лишь пара, которые не пошлют, но и те не поймут. Но хотябы вспомнят дату, когда эта дура появилась на свет. 31.08 . - для мамы школьников это что угодно, но не др. 04.09 пятница. ...
Читать дальше →
+27 99 8

«Защита Лужина» Владимира Набокова. #Чёртова дюжина книг, сманивающих на перепрочтение

Холодный бриллиант Владимира Набокова, по некоторым заявлениям входящий в тройку самых известных произведений писателя вместе с «Лолитой» и «Бледным огнём». Для меня роман о больном шахматисте есть то большое произведение, в котором двуязычный автор не только удивил своим стилистическим волшебством, но и концовкой. Если сопоставлять с «Лолитой», скажу, что в романе о растлении малолетней Владимир Владимирович чересчур увлёкся примерно во всём, перегрузив своё неотразимое чувство меры и...
Читать дальше →
+6 90 0

Из записки министра

[ИЗ «ЗАПИСКИ» МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ А.Д.ПРОТОПОПОВА] [Не позднее 2 февраля 1917 г.] Относительно выборов в Государственную Думу V созыва член Государственной Думы Н.Е.Марков II полагает, что, прежде чем приступить к выборам, необходимо изменить избирательный закон, по примеру 3 июня 1907 года. Новый избирательный закон должен установить выборы по сословиям, ибо сословия являются бытовыми, жизненными ячейками русского народа. Сословная Дума либеральна не будет. В ней также не будет и...
Читать дальше →
+57 172 0

Без стремян. Как гетайры Александра вообще воевали длинным копьём?

Попробуйте мысленно посадить на коня македонского гетайра. В руке длинное копьё, впереди противник. Всё вроде привычно — пока не вспоминаешь, что стремян у него нет. И привычного нам жёсткого седла тоже. После этого картинка начинает казаться почти неправильной. На чём он держался? Что происходило при ударе? Почему его просто не сносило с лошади? Самое забавное, что для македонянина вопрос звучал бы странно. Он не знал другого способа ездить верхом. При Гранике в 334 году до н.э. это была...
Читать дальше →
+7 100 3

Добрый вечер. Это я, Ято. Как у вас дела? У меня отлично. Скоро поеду на Кавказские горы. Хочу там отдохнуть, вдохновиться, придумать что-нибудь новое. Может быть, даже ещё что-нибудь напишу. Наконец-то придумал новые идеи. Сентябрь начинается. Буду продолжать деятельность. Хочу сказать одно: я сейчас пишу хронику с нового века. Хочу, чтобы вы меня поддержали. Хотите поддержать — поддержите, хотите — не поддержите. Я просто хочу, чтобы хоть кто-то либо почитал, либо посмотрел, хотя бы...
Читать дальше →
+5 72 0

Близнецы, но не братья

Близнецы бывают очень похожими (особенно однояйцевые), но всё-таки отличаются даже внешне, а личности - вообще разные. Так бывает и со словами. Их часто путают. А зря. Приведу пары (и одну тройку) таких близнецов-небратьев, которые неоднократно встречались мне на "АТ". Бал и балл. Бал - большой танцевальный вечер. Балл - оценка; степень силы по какой-либо шкале (например, магнитуду землетрясения оценивают в баллах по шкале Рихтера). Пас и пасс. Пас - передача мяча или шайбы в...
Читать дальше →
+12 95 4

И опять про нейронки...

Собственно, написал мне тут один человек в личку, что мол нехорошо поступаю - генерирую текст и не помечаю. На что я вполне обоснованно предложил ему оставить при себе свое несомненно ценное мнение, однако, не обоснованное ничем, кроме его личных домыслов. Тогда он предожил провериться на яндекс нейродетекторе. И да - результат был вполне ожидаем (на скрине). Человек, ожидаемо, остался при своем мнении, а я всерьез задумался: а насколько и правда такие вот детекторы способны проверить...
Читать дальше →
+40 223 25

Особенности социализма

Доброго вечера друзья . На часах 20:28 , пятница , 4 сентября 9 месяца . Хочу поделиться с вами наблюдениями и вообще рассудить несколько наболевших вопросов . Да бывает так что человек старается понять себя но при этом моментально теряет суть прошлого . Поясню что имею ввиду . Дело в том что при например планировании покупки авто он забывает что в прошлом году например удачно вшатался в другую машину поскольку не следил за своей машиной . И да , это ведь человек по сути должен учитывать...
Читать дальше →
+16 91 1

Комикс к сегодняшней проде Ридера 2. Юмор, настроение

Ридер 2 Кусь:"– Если бы мне кто сказал, что собачьи пятнышки – это заразно, то плюнул бы тому в морду, – философски проговорил Кысь, оглядывая Розочку. Та была покрыта редкими черными пятнами наподобие Лапушкиных, только мельче. Особняк Полонского только вчера принял назад в свои объятия весь табор. Поездка в столицу выдалась впечатляющей. – Коты не умеют плеваться, – нехотя вякнула она. Настроение ее стремилось к абсолютному нулю. Даже отругивалась вяло и без энтузиазма. Все были...
Читать дальше →
125 9

Поддержка.

Как много, для вас значит поддержка от близкого человека? Для меня это безумно важно. От теплых слов, что «все получится» - я расцветаю, я начинаю жить и по итогу … правда все получается. Когда я только начала писать, во мне не было никакой уверенности, я думала что близкие начнут осуждать, тыкать в то что «нет таланта» и от этих мыслей, все начинало погибать изнутри. А потом, я рассказала мужу о своем желании, о своих фантазиях, которые хочу выложить текстом, для других людей… и он...
Читать дальше →
+11 87 4

Настоящая сущность НСДАП

Достали! Я уже устал объяснять всем, что термин "фашизм" можно использовать исключительно к итальянской идеологии, созданной Муссолини для внутреннего употребления и ни в коем случае нельзя использовать по отношению к национал-социалистической партии Германии и другим партиям с экстремистской идеологией. Принципиальное отличие НСДАП от КПСС только в том, что она называет врагами не только всех богатых, но и евреев. Причины, почему НСДАП в СССР называли правой партией - исключительно...
Читать дальше →
+9 194 27

Репка 2. О мире во всем Риме

В боярке про Репку новая глава. Мышка с другом Колобком Засиделись вечерком В замечательной тратторьи На приримской территорьи. Если пиццу и лазанью, Шоколадку марципанью, Пили граппу и репьяк, И болтали просто так. Вкус победы - он таков, С пониманием языков. Бой был кратким: с того мига, Как с Мыша его верига Вниз разгрызена упала, Вмиг твердыня Рима пала. Мышка в силу как вошёл, Сразу в город он вошёл И в тот папский слышь дворец Свой направил...
Читать дальше →
+132 176 7

Осень чё-та не радует.

Когда тыл страшнее фронта, Когда судьба не благосклонна, Когда из комнаты врачебной Не раздалось звучанье — “тук”, Когда все дети на рассвете, не пойдут больше на речку, В свете не найдётся человека, Когда суша станет прахом, Когда океаны станут палью, Когда не станет слова “смерть”, Когда и слов не станет, Когда трава увянет, Тогда то и время кончины настанет.
Читать дальше →
+4 52 0

Цикл "Растревоженный эфир (аудио)" полностью завершён

Сегодня в авральном порядке выкладывала все повести "Растревоженного эфира" в аудиоформате, потому что потом будет реально не до путешествий по сайту. Все 11 повестей озвучены Игорем Демидовым, моим бессменным и нежно любимым диктором, который отважно взялся за эту стопку книг. В его исполнении книги не просто обрели звук, но и прожили новую, вторую, ещё более интересную жизнь, ведь голос высвечивает то, чего не видно на бумаге. И, кстати, Игорь безупречно работает со сносками, что для...
Читать дальше →
+74 153 9
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз