Обсуждения

Флешмоб "Пишу и Плачу"

Наткнулся на флешмоб: https://m1.author.today/post/927698 Я всегда хотел поделиться этим отрывком. Это из черновика. Сейчас он в процессе. Когда я писал это, то меня конкретно прорвало. Сам рассказ очень тяжелый для меня. Сам катарсис был минималистичный изначально. Строк шесть. Как писал впервые... Ну помню, что накидал строки и все. Потом... охренел, просто, эмоционально) И сейчас, когда я его подрасскрыл побольше, то опять камень появился в груди. Аж поплохело немного: ...
Читать дальше →
+32 80 4

Ревенант

Мы иногда беседуем с героем моих романов, ученым-медиевистом Эдвардом Чеховичем. Долгими зимними вечерами, за бокалом темного «Гримбергена» приятно поболтать о чем-нибудь «высоком» и не очень... И однажды я, подумав, что рассуждения его будут интересны не только мне, решил незаметно для своего собеседника записывать его на диктофон и выкладывать здесь под тегом "За бокалом Гримбергена". Темы посиделок обычно выбирает сам Чехович, на этот раз речь зашла о ревенантах – «возвращенцах» из...
Читать дальше →
+27 107 4

Лучше писать надо!!!

Поаплодируем победителям!!! Первое место премии «Книга года» в ключевой номинации «Проза года» разделили между Симоньян и Шаргуновым Книга Маргариты Симоньян «В начале было Слово – в конце будет Цифра» стала лауреатом премии «Книга года» в номинации «Проза года», сообщил источник «Агентства». Также премию получил роман «Попович» Сергея Шаргунова. Детали . Во время церемонии объявления победителей показали видео, которое Симоньян записала с Восточного экономического форума,...
Читать дальше →
+207 855 106

Мечты и сюрпризы

……Мечты и сюрпризы (стихотворная зарисовка наблюдаемого реального события) Тащит домой дядька плотный усатый, Тяжко вздыхая, к груди прижимая, Круглый, тяжёлый арбуз полосатый, Как будет есть на ходу он мечтает. Как он обмоет арбуз под струёю Чистой воды, текущей из крана. Как он положит арбуз пред собою Располовинет от края до края. Как он на дольки арбуз накромсает. Как он… Дошёл он до двери квартиры. Ключ достаёт и замок открывает… Выпал...
Читать дальше →
+26 94 9

Грин. Новости от 03.09.2026.

Всем привет! Лето — это маленькая жесть (с). Не знаю, как вам, а мне отдохнуть этим летом не удалось. Большую часть времени украла работа... Времени на работу над третьей книги у меня практически не было, но она велась. Приступая к корректуре и редактуре, морально уже был готов, что поделю книгу на два тома из-за большого объёма. Даже чибики сделал для обоих томов: один для первого тома, два — для второго. Мысли в голове о том, что название книги полностью относится только ко второму тому...
Читать дальше →
178 9

Продаю идеи, синопсисы и готовые рассказы

Привет, друзья и коллеги!Все мы знаем, что у писателя часто бывает две проблемы: либо идей слишком много и на всё не хватает рук, либо, наоборот, нужен крутой и атмосферный толчок для новой книги или сборника. У меня скопился отличный багаж качественных наработок в жанре лавкрафтовских ужасов, темной мистики и хоррора, которыми я готова поделиться на коммерческой основе.Если вы хотите разбавить свой цикл сочным мистическим бэкграундом, выпустить хоррор-сборник или просто ищете готовый сюжет...
Читать дальше →
0 105 4

Стишок

Светает штора по гардине, роняя в стену блеклый луч, В распашку дверь сопит на небо, на свору черномазых туч Устало сохнут полотенца. Желтеет лампа в тусклоту. В тупую старь глядит квартира. Глядит в тупую пустоту. Сонливый шум волнистых строек, Спокойный гул ветвистых трасс, В пыли и мухах подоконник, В асфальтной стружке полумрак. Я так люблю стальные ночи, И пусть тут звёзды не видать. Хоть мёртвый он, но дышит город, В нём есть людская благодать.
Читать дальше →
+3 46 0

Фанарт по Эльвире, любимой повелительницы тьмы и просто очаровательной ведьме)

Ещё в начале лета в чате с одним интересным начинающим художником подписалась на его челлендж "Один набросок - 10 художников". Как оказалось, по присланным работам смонтируют видео и выложат позже на Ютуб. Когда это случится (а Хатико ждёт вторую неделю), скину сюда ссылку для тех, кому такое интересно. Немного расскажу о процессе. Я давненько не участвовала в подобных движухах из-за постоянной нехватки времени. Но тут не удержалась. Компания веселая, конкурс интересный, и полный полёт...
Читать дальше →
+57 93 13

Рецензия на роман «Ловец теней»

С огромным удовольствием прочитала эту необыкновенную книгу. Отличный приключенческий роман с интригами и опасностями, захватывающей детективной линией, необычной магией и неожиданной развязкой. И все это в непривычном антураже - мире, напоминающем Испанию семнадцатого века. Безумно интересно наблюдать за историей становления юного героя, раскрытием тайн и принятием судьбоносных решений. Книга очень атмосферная, пропитана ощущением веселого азарта, будоражащих воображением тайн, дружбы и...
Читать дальше →
+6 50 1

Доброй ночи и хороших снов

Иногда других слов как будто и не надо говорить, потому что слишком часто мы пустословим. Я, разумеется, не исключение. Если вы прочитали это и вам стало хоть немного теплее на душе, значит пост написан не зря. Доброй ночи. Пусть откроется волшебный мир сновидений.
Читать дальше →
+67 105 3

Я дописала вторую книгу своей китайщины! Дописала вторую Злодейку!

И да, третьей книге из серии « Злодейка и князь, который её убил », определенно быть! Ибо героине предстоит пройти еще длинный путь. И герою тоже. Вообще первые две книги охватывают временной промежуток всего в двадцать дней , но событий вместили столько, что хватило бы на целую жизнь. (обложка альтернативная, менять основную пока не планирую) Финал второго тома — запланирован на 9 сентября . Тогда же немного поднимется цена, так что кто хотел купить по «подписочной» цене —...
Читать дальше →
+130 182 6

Новая глава 9: «Урсафир» уже опубликована! Книга: «Тени Солнца» — Чёртово Колесо

Что ждёт Уберика в конце пещеры? Увидит ли он того самого Урсафира или это всё же одна из баек, что рассказывают за костром или в питейных? И что это за свет, что притаился в бездне этой пещеры? Читайте новую главу и узнайте куда приведет любопытство и вера в существование магии юного Уберика.
Читать дальше →
63 0

Рецензия на роман «Пионерская комната»

Игорь Шенгальц порадовал читателей ещё одной книгой "Пионерская комната". Это история на стыке реальности и фантастики с элементами мистики и психологического треша. То есть не совсем "треша" в том отрицательном понимании, в котором принято считать, а нечто невообразимое, даже дикое и порой кажущееся банальным и уже давно всем известным. Тем не менее автор смог найти такой вариант повествования, что оторваться от чтения практически невозможно. Даже возникающие порой мысли "ну это понятно",...
Читать дальше →
+35 100 6

112 — анонс новинки — Element Story Group

Сирена. Вызов. Несколько минут на принятие решения. И цена ошибки — человеческая жизнь. Они работают там, где обычный человек хочет оказаться как можно дальше. Виктор — капитан спасательной службы. Опытный руководитель, который привык держать под контролем даже самые сложные ситуации. Но за профессиональной выдержкой скрывается человек, которому тоже есть что терять. Арес — молодой, импульсивный и отчаянно смелый. Он готов броситься в самое пекло, даже если шансов выбраться становится всё...
Читать дальше →
63 0

Стой! Кто идёт?

Стой! Кто идёт? Стой - или я буду стрелять! Стой, идиот! Стой! Кому сказано, блять! Предупредительный вверх. На поражение - в лоб! Что, блин, у тебя в голове? А в голове той - любовь... Он всё идёт. Будто бы нет раны в груди. Любишь её? Стал, как мишень в её тир. Предупредительный - в лоб! Контрольным выстрелом - в пах. Целился куда Купидон? Важно, куда он попал. Ты, брат, попал! В такой, брат, попал переплёт! Яму копай! В ней тебя и погребёт. На караул Купидон Свой...
Читать дальше →
+70 157 11

Выкладка

Добрый день, мои Дорогие подписчики! Много времени прошло, но я теперь могу с точностью сказать, что Пятая часть теперь точно закончена! Да, всё как-то пошло наперекосяк, ещё и личные проблемы, форс мажоры и прочие, что всё задержало. Но теперь плевать. Книга закончена. Как только администрация АТ поставит ценник, выкладка продолжиться. Скорее всего завтра. График будет не тот, что тогда, выкладка будет происходить каждый день. Главы большие, так что на это понадобиться всего двенадцать дней....
Читать дальше →
522 0

Проект «Лазарь»: продвинутый медик Т4. Откат через метрический след — первая реализация «Рецепта».

Проект «Лазарь»: продвинутый медик Т4. Откат через метрический след — первая реализация «Рецепта хрупкого бессмертия» Из цикла «Рецепт хрупкого бессмертия» Примечание: Эта статья вырвана из контекста и принадлежит к Т4 уровню технологий (Мы дошли до верхней границы Т2, начале Т3 в порядке публикаций). Однако является первым прототипом реализации рецепта. Пролог: от камня к кассете Путь начинается с камня на дне океана. Глубоководная конкреция, которая дышит, стала...
Читать дальше →
+6 120 0

Рецензия на роман «Прислать прислали, но доучить забыли»

Иногда открываешь книгу, думая: "Ну что там, ещё одна история про ведьму, магию и приключения". А потом читаешь… и понимаешь, что книга совершенно не собирается укладываться в привычные рамки. Потому что здесь есть не только магия, тайны и герои, за которыми интересно наблюдать. Здесь есть особенная атмосфера, яркие персонажи, юмор, эмоции, неожиданные повороты и тот самый слог, из-за которого хочется не пролистывать страницы, а смаковать их. И, честно говоря, автор всегда способен удивить. ...
Читать дальше →
+64 96 17
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз