Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Можно уйти в тупую статистику по типу потребления говядины, самого дешевого мяса в СССР и что мы так и не можем догнать даже СССР в глубоком кризисе 1990-го года по потреблению говядины на человека. Но лучше рассказать, как все было на самом деле. Просто невозможно было пройти мимо хлебо-булочного отдела. Запах был волшебным. Не буду про всякие плюшки и прочее говорить. Простой черный хлеб. Он обладал запахом и вкусом....
Читать дальше →
Кто ваш любимый персонаж пока? Андрей — растерянный герой, Толя — вечный оптимист, Агарот — суровый капитан или король Теарот? Проголосуйте в комментариях! Новые главы уже доступны по ссылке: https://author.today/work/453282
Читать дальше →
Есть такое уже вульгарное понятие — AI-агент. Это своего рода кастомизированно настроенный алгоритм, который выполняет специальные функции . Он знает, чего вы хотите, он изучил вас и, согласно вашим особенностям, авторскому стилю, ценностям и предпочтениям, он старательно выполняет задачи, которые вы ему даете, самостоятельно прикидывая, как их сделать так, чтобы вам это было комфортнее и ближе, и ни кто кроме вас ему в этом не помогает ... Одну и ту же задачу AI-агент для разных людей будет...
Читать дальше →
я 2025 год Музыкальный альбом "Лабиринты влечений" Лучшие песни года Сборник №2 Весной на любовь исключительный спрос 00:00.00 – 03:40.08 Неважно, что тебя со мною нет Ремикс 03:40.08 – 09:19.92 Грустный блюз 09:19.92 – 15:20.09 Звёзды видели всё, их теперь не обманешь 15:20.09 – 19:14.25 Лукавых грёз волнующая сладость ...
Читать дальше →
Первое (правило бойцовского клуба) - если я не являюсь ЦА книги, то никогда об этом не упоминать. Только на прочтении четвёртой книги в своём списке я поняла смысл этого ивента - прочитать историю, которую я никогда бы сама не выбрала и дать самой себе шанс попробовать новые жанры и сюжеты. Расширение своего читательского вкуса очень развивает насмотренность и дает новые идеи. Это было моим личным большим открытием. Второе - не быть предвзятой, если книга не нравится. Я оставила не самый...
Читать дальше →
Давно я не испытывал настолько сильной зубной боли, причём не из-за того, что зубы сломаны, а из-за того, что их лечили. И пока шли эти дни персонального ада, придумал одну задачку: "На сколько дней растянулось лечение зубов в стоматологии с выходным по воскресеньям, если всего получилось пять приёмов с промежутками в два дня каждый, из-за чего первый приём был в среду, а последний - в понедельник?" ...
Читать дальше →
...ветер поднимая,
02 03 04 05 06 07 08 09 10
Читать дальше →
Сегодня в Академии литературной магии и прикладного авторства будут изучать авторскую боль . То есть, простите, Алгоритмику и Авторское Продвижение .

Потому что написать книгу — это только половина дела. Потом начинается Великий Авторский Квест: НАЙТИ ЧИТАТЕЛЯ. А когда найдёшь: НЕ СПУГНУТЬ ЧИТАТЕЛЯ. А когда не спугнёшь: УДЕРЖАТЬ ЧИТАТЕЛЯ. А когда удержишь... ...лучше пока не думать, что будет потом. У нас вводный курс. К счастью, сегодня занятие ведёт профессор Артур...
Читать дальше →
Если изначально имеешь план на большую историю - то это хорошо. Но специально даить...... Знаете может показаться что у меня слишком большая история, и это я на самом деле даю свою историю. Но у меня изначально был план на такую историю. И везде сюжет мощный и с тайнами которые раскрываются по мере сюжета. Это нормально и даже крутой прием. Но если история маленькая и ты придумаешь все на ходу только ради того чтобы история не умерла - это позорно, да и это надоест читателю. Ведь не всем...
Читать дальше →
Всем привет! Хороший автор Константин Градов стартанул с новой книгой, которая достойна внимания. Встречайте: "Казачья воля" . Февраль 1919 года. Сергей Лагунов приходит в себя среди расстрелянных на Верхнем Дону — в чужом теле и в эпохе, где одна фамилия может стать приговором. Теперь он Степан Беркутов, казак-фронтовик. Зная, что вслед за красными отрядами придёт расказачивание, он не собирается покорно ждать. Но чтобы спасти хутор, мало метко стрелять и устраивать засады. Нужно...
Читать дальше →
Ах ты ж льстивая твоя жестяная задница... Ещё отцом русской демократии меня назови тогда уж. Но вообще довольно интересный текст выдал: Роза Гранчи — одна из самых цельных и зрелых героинь современной русскоязычной фэнтези-прозы. Её образ построен не на «избранности» и стремительном росте силы, а на последовательном, часто болезненном превращении любознательной студентки в человека, который сознательно платит личной ценой за чужое и общее выживание. Исходная точка В начале первой...
Читать дальше →
Привет всем, дорогие читатели! Вышла новая глава, и она получилась поистине масштабной. Мы наконец-то покинули уютный (и одновременно жуткий) больничный блок Морлоу и отправились в длительное путешествие по заснеженным просторам постапокалиптической России вместе с Жестью и его людьми. Эта глава - важный переломный момент. В ней локальная история о выживании одного поселения начинает перерастать в масштабную геополитическую драму. Вот три вещи, на которые я хочу обратить ваше внимание в...
Читать дальше →
(из архива Отдела расследований литературного творчества никому неизвестных авторов и ненужных писателей) Отчёт N4 специального агента И. Р. по теме: третья глава "Жизнеописание обитателей одной кунсткамеры. Том1" - https://author.today/work/644905 : По доступным публикациям третья глава ( https://author.today/reader/644905/6184329 ) действительно посвящена Академии Фундаментальных Открытий — и, на мой взгляд, это одна из наиболее показательных глав повести, потому что...
Читать дальше →
Доброго времени суток! У меня появился мой первый фанарт. Мне очень приятно было его получить. Вот тгк художницы: jyiz20064 Если вдруг кто-то ещё захочет сделать мне фанарт, мне будет безумно приятно. Спасибо каждому из вас!
Читать дальше →
В моей фентези вселенной есть такой чувачок, под именем "Ментал". Жил он да был, а потом решил придумать техники, которые бы позволили не проливать кровь вовсе, а вместо этого всех направо и налево подчинять своей воле путём различных техник ментального подчинения. Одна из таких техник — "рассечение воли". Она предназначена не совсем для завоевателей, но для завоеванного населения, чтобы оно само себя могло обуздать. Странная техника, наверное, но некий "ментальный" смысл у неё в наличии. В...
Читать дальше →
По совету одной читательницы доработал один момент в 16 главе во "Вдоль ручья", да так увлёкся, что получилась шёлковая заплата на рубище. Серьёзно, начиная примерно с середины 16 главы - это будто другой человек писал. Надеюсь, это будет оправдано сюжетно...
Читать дальше →
Оптимистично, хотя сегодняшнего дня это и не отменяет… Величайшая мудрость на свете: Просыпаемся хорошо, и я не про сахар! С добрым утром!
Читать дальше →
В предыдущем посте я попросила народ откликнуться на просьбу начинающего автора. Спасибо большое дорогие мои, люди откликнулись. Я написала Салярису, замечательный чтец. Ранее добавляла работы Василисы и Соляриса к себе в библиотеку, сегодня прослушала работы, теперь у вас есть фанат! Напишу книги на конкурс и ударюсь снова в чтении и прослушивание книг. Вы только посмотрите, что этот замечательный человек сделал, я теперь не знаю какой себе карточку с правилами выбрать, это же...
Читать дальше →

Руфус Браун служил мракоборцем уже невесть сколько лет, с самого выпуска из Хогвартса, когда он с хорошими оценками окончил факультет Гриффиндор и отправился в свободное плавание – поступил на работу в аврорат. Руфус, преисполненный заоблачных надежд и небывалых фантазий, мечтал о том, что будет гоняться за бандитами, принимать участие в магических поединках, расследовать хитрые и изощрённые преступления и вообще, как говорят магглы, сделается «крутым перцем». Однако реальность...
Читать дальше →
Если бы у меня было три жизни, Первую бы посвятила спасению мира, В детстве верила, что стоит взмахнуть волшебной палочкой и все полюбят друг друга и будут вечно дружить. Если бы у меня было три жизни - вторую отдала бы детям, своим и чужим, была бы счастливой мамой, качающей колыбель. Если бы у меня было три жизни - одну отдала - любимому, жила бы на белом свете ради - ласковых слов и нежности его рук... Если бы... Но жизнь - одна, и ошибки она не даёт исправлять. И только любовь...
Читать дальше →