Обсуждения

Наука против мистики

Есть одна вещь, которую я особенно люблю в научной фантастике: когда автор берет что-нибудь совершенно ненаучное, желательно затасканное массовой культурой, и говорит: "Хорошо. А теперь попробуем сделать так, чтобы эта штука действительно могла существовать". И, пожалуй, один из моих любимых примеров — вампиры Питера Уоттса из "Ложной слепоты" и "Эхопраксии". Ибо вампир у Уоттса — это не древнее проклятие, не мертвец, вылезающий из гроба, не аристократ с аллергией на чеснок, не даже...
Читать дальше →
+30 118 29

Наверное, дождь будет идти всю ночь

Всякий раз, когда идет дождь, Я слышу звук пианино. Он доносится из кабинета с картинами, Портретами музыкантов этажом ниже. И меня пробирает дрожь. Мой брат говорит, что в нашей школе живут призраки. И музыка должна помочь им обрести покой. Спустись, загляни внутрь, и случится беда. Когда Дверь откроется, ты увидишь человека с улыбкой от уха до уха. Он скажет тебе: «Доброе утро!», Даже если твои ноги будут утопать в лунном свете. Почему ты продолжаешь здесь играть? ...
Читать дальше →
+43 137 0

Рецензия на повесть «В поисках Диты»

Иногда мне кажется, что я знаю, чего ждать от книги по аннотации, а потом оказывается, что я понятия не имела. «В поисках Диты» — как раз такой случай. Короткая история на пять глав, но в ней уместилось больше, чем в некоторых романах на пятьсот страниц. И это одновременно её сила и слабость. Итак, по порядку. О чём вообще эта книга? Мортимер Давенпорт — пятидесятилетний неудачник, влачащий жалкое существование в захолустном городке Лэнгвуд. У него злобная жена, которая унижает его при...
Читать дальше →
+2 61 3

Как бродят дрожжи или "Но есть нюансы!"

После моей заметки в блоге "Попаданец одной суперзадачи" , некоторые читатели задавали недоумённые вопросы, дескать, там описываются супер-пупер сложности того, как организовать рост дрожжей на гидролизате. Причём даже в развитом Советской Союзе образца 1941 года, где и спецов много, и техника продвинутая. А у тебя, АффтырЬ, в обоих законченных циклах это делают влёгкую. То в дикой карельской тайге, то вообще на краю Ойкумены во времена Македонского. Как же так?! Спрашивали? Отвечаю! Да,...
Читать дальше →
+143 480 32

Как писать литературу. Советы собратьям по перу.

Писать иль не писать? Вот в чём вопрос. Пока не подкосил тебя склероз? Писать на публику – вопрос не праздный. Остаться к нашей жизни безучастным. Или сокровища души нести в народ И прямо ежедневно, круглый год Али сломать гусиное перо, Каким писал, и выбросить в окно? Ну если нет сокровищ у души? И можешь не писать – то не пиши. Самое ключевое в этом моём авторском переводе Вильяма нашего Шекспира – это упоминание гусиного пера. Потому что именно им и написана...
Читать дальше →
+16 116 8

Нарисованные vs Реальные: битва между нейродевушками)

Вчера девушки заинтересовали приличное число людей, но та запись была только для друзей. Многие жаловались, что девушки были злобные или одинаковые и сегодня мне пришла идея показать шесть разных девушек в двух различных способах генерации. Первый будет наш любимый всеми комиксный стилёк. НЕ бойтесь, они здесь все довольные и добрые. Замечания приняты)) Без каких-либо изменений в промтах, были созданы новые девчонки, более реалистичные и не менее красивые. ...
Читать дальше →
+163 403 138

Злодейские игрища продолжаются! Неделя вторая

Сегодня нас зачем-то допустили до экзаменов. Грегу достались иностранные языки, а лучше бы философия, честное слово) Одно дело — дать герою древний артефакт, проклятие, политический заговор или хотя бы достойного противника. И совсем другое — дать бланк, ручку и заставить отвечать на простые вопросы. Кажется, именно так и выясняется, кто здесь действительно психологически устойчив. На этой неделе героям литмоба «Злодеи в городе» выдали экзаменационные задания. Всё серьёзно:...
Читать дальше →
+18 101 1

Читать повторно книги можно... Чужим голосом.

У меня не было богатого опыта прослушивания аудиокниг, но сейчас я понемногу втягиваюсь. Правда больше я люблю переслушивать уже прочитанное, особенно если это отличная книга. Реально можно заметить до поры незамеченные нюансы, но ... Слушать нужно внимательно, не отвлекаясь. Иначе выйдет просто ещё один трек. Или слушать произведения, нацеленные на развлечения. Экшен и ещё раз экшен. А философские вещи лучше воспринимать самостоятельно. Иначе потом в диалогах можно попасть впросак. ...
Читать дальше →
+114 160 15

Критика - предметная и беспредметная

Участвую я тут в "топорах" с вот этим своим романом https://author.today/work/412746 Читаю критику в адрес своего и разных других произведений, свою критику на кого положено стараюсь вовремя писать. И вот какие мысли мне пришли, по результатам нескольких сетевых дискуссий: Какие-то баллы в конкурсах имеют значение только в случае, если есть хотя бы потенциальная возможность конвертировать их в реальные деньги. Т.е. если там конкурс с призами и у вас есть шанс на приз, то эти баллы...
Читать дальше →
+18 113 7

Сила и средства

Всем привет! Меня не было пару деньков на этом сайте, но статистика меня обрадовала. Меня всё больше читают и уделяют внимание, так что как автор и сочинитель историй я доволен))))) Однако кушать хочется и денежка сама себя не заработает, так что выход глав и постов может слегка задержаться... НО я буду выпускать их дальше. Фантазии и сил хватает, потому приключения Скелета будут развиваться, а его мир расширится и порадует вас новыми героями. Вот такое небольшое уведомление вам, чтобы вы...
Читать дальше →
+128 194 3

До встречи, лето!

Приветствую, книжный натуралист! Осень уже буквально стоит на пороге, нетерпеливо переминается с ноги на ноги, заглядывает в окна и вот-вот постучит в дверь... Традиционно принято считать, что проводы лета - это грустное мероприятие... Моё лето выдалось не слишком простым, оно вынудило меня многое обдумать, переосмыслить, понять, сделать выводы и выбор. Одним словом, минувшее лето стало периодом своеобразного обновления и принятия, а подобное редко дается легко, правда? Так что в этот...
Читать дальше →
+22 78 0

Один из самых дебильных мифов про Иосифа Сталина.

Находясь на нашем сайте не первый год, я уже привык, что некоторые его участники, (не буду говорить КТО) если заходит речь об эпохе правления Иосифа Сталина ( и о нём самом), пытаются яростно навешивать на тогдашнего руководителя Советского Союза всех собак. Дескать, и часовню он развалил, и с Гитлером совместный парад в 1939 в Бресте проводил, и вообще, Иосиф Виссарионович кругом и во всём виновен. Но речь пойдёт сегодня про миф, ...
Читать дальше →
+10 117 6

Булат. Сталь, секрет которой потеряли, а потом искали заново

Слово «булат» знакомо почти каждому. Булатный меч, булатная сабля, легендарный восточный клинок, который гнётся, не ломается, долго держит заточку и едва ли не перерубает обычное железо. С последним народная молва, как обычно, слегка разошлась. Но за легендами действительно стоит необычный материал, который для своего времени был выдающимся достижением металлургии. И его история оказалась одной из тех, куда начинаешь копать ради пары страниц романа, а через несколько часов обнаруживаешь...
Читать дальше →
+27 157 12

Первый том есть, что дальше?

Дорогие друзья, коллеги по перу, клавиатурным клавишам и уважаемые читатели, Пока наш любимый сайт бескомпромиссно заявляет, что нельзя размещать больше двух своих произведений в месяц, а до нового релиза почти две недели, решил с вами поделиться своими впечатлениями "в срезе" от работы над "Красным Соколом", исходя из опыта и часов его написания. Вот я и завершил публикацию первого тома. Как я и говорил ранее, это совсем необычный для меня жанр, который очень хотелось попробовать....
Читать дальше →
53 0

Тест на гениальность

Нигде ничего интересного на эту тему не попадалось. Пришлось самому разработать тест на гениальность. Он очень точный и безопасный. Правда, потребует полного погружения и предельной концентрации внимания. Вот он, тест: «А гений ли я?» Ответь на вопрос: «Ты гений?» Если ты ответил «нет» — получаешь 1 балл. Если ты ответил «да» — получаешь 2 балла. Теперь посчитай баллы и открой спойлер с результатом. ...
Читать дальше →
+106 223 62

АВторский АВгуст, День 29, 30 и 31

Итак, последний день лета и последний блог в рамках флешмоба "АВторский АВгуст" 😊 Вопрос 29. Что вам больше нравится писать: однотомники, многотомные истории про одних и тех же персонажей, серии книг о разных героях, но находящихся в одном и том же мире? И почему вы отдаете предпочтение именно такому варианту? Многотомники и серии - мой выбор. Вообще, я обожаю эпическое фэнтези с картами, списками персонажей и словарями сносок. Только вот читают их плоховасто, особенно, когда это...
Читать дальше →
+90 136 31

Нравится, не нравится, иди моя красавица! Или внешний вид школьника.

Завтра дите идет в школу, я рада, а сегодня ношусь как ужаленная в одно место - сборы. Рюкзак, внешний вид, цветы-кофеты учительнице в этом году на мне, сама виновата, решила проявить инициативу и сижу в РК, уже хочу сбежать, подзадолбалась, мягко говоря, но желающих занять мое место - НЕТ. 😓 Но не суть, в общем охота ноныть и порассуждать о… внешнем виде ребенка))) У нас появился свой вкус, и если в 1 класс - что я купила, то дите с собой взяло и надело, то сейчас уже начинаются проблемы…...
Читать дальше →
+52 188 34

Моя книга Поликосмос

Я пишу «Поликосмос» — научно-фантастическую историю о мире, появившемся после катастрофы 2300 года. Множество миров, соединённых потоками энергии под названием эспай. Аксиома — загадочный белый город, скрытый под энергетическим полем. Необычные технологии, странные персонажи и события, за которыми явно стоит что-то большее. И самое главное — чем дальше развивается сюжет, тем больше появляется загадок, тайн и детективной составляющей. То, что сначала кажется случайностью, постепенно начинает...
Читать дальше →
46 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз