Обсуждения

Молитва

Я люблю молиться в морось. Мне так кажется честней. Серость, сырость - в эту пору Резонирую я с ней. Серость, сырость лезет в душу, Испаряясь от жары Тех страстей, что совесть глушат, Совесть глушат до поры. Сырость вовсе не святая, Серость вовсе не глуха. Пусть слова не долетают, Вязнут - это от греха. Но как будто непогода Часть вины себе берёт. Я люблю такую воду - С ней душа чуть меньше врёт. С ней слова, что вязнут в тучах, Лучше мне ложатся в ум. Ведь в...
Читать дальше →
+145 186 12

"Стажер" выходит в свет

Друзья! Почти свершилось! "Стажёр магического сыска" увидит свет в бумаге. Долгий путь Глеба, Порфирия и Анны до издания близок к завершению и впереди уже алеет финишная лента. Под новым именем "Сыщик Буянов" уже догоняет своего товарища Митю Демидова , трилогия о котором уже вышла на бумаге в той же серии из-под лёгкой руки моего соавтора Юлии Гладкой. У настоящей бумажной книги есть вес, запах и своя история. Можно поставить её аккуратно на полочку в коллекцию, или носить её с собой, ...
Читать дальше →
205 55

Всегда на связи — и всё равно один

Мысли навеяны постом Василисой Шурале в ее прекрасной песне из поста Поломаный код https://author.today/post/926014 Мы все так или иначе изменили свой подход к общению с другими людьми по сравнению с предыдущими поколениями. Да, общение всегда понемногу менялось, но никогда не было таких резких переходов, как за последние пару поколений. Еще несколько сотен лет назад, как и тысячу лет назад, общаться с другим человеком можно было только находясь с ним в одной комнате. Да,...
Читать дальше →
+189 309 120

Ирина Мясникова – "Их сиятельства и Маша"

Отечественных авторов современной прозы я читаю совсем уж мало. Но на полках вот стоит как-то случайно приобретенный цикл Елены Минкиной-Тайчер, пара книг Кати Качур, несколько томиков популярной Токаревой, поэтому в эту степь я иногда намереваюсь заглядывать. С творчеством Ирины Мясниковой прежде знакома не была, но уж если в романе центральное место в сюжете отдано КОТАМ, то книжку мне в руки немедленно – всегда интересно, а как автор это покажет, и распишет еще все события глазами...
Читать дальше →
0 58 0

Рецензия на роман «Курьерская служба "На Краю Света"»

Полный текст рецензии "На Краю Света": Воздушные пираты, драконы и приключения по-взрослому Первое, что цепляет в романе Сергея Лактионова «Курьерская служба "На Краю Света"» — это его мир. Автор не просто придумывает очередное фэнтези, а создает атмосферу дирижаблей, пара и магии, которая чувствуется с первой страницы. Вы словно слышите, как скрипит такелаж на ветру, чувствуете запах мазута в машинном отделении и видите, как лениво проплывают в синеве летучие киты. Это не...
Читать дальше →
+27 90 3

Гадалка.

Моей супруге в детстве, гадалка нагадала двоих детей - близнецов. Ее семья посмеялась и забыла, ведь в их роду близнецов никогда не было. А теперь - та-дам!!! Сегодня у меня день рождения двоих моих (и супруги естественно) детей. Младшей дочери - 16 лет. Сыну 11 лет. Родились в один день с разницей в пятерочку годков. Может гадалка много лет назад действительно что-то увидела. Просто интерпретировала неправильно
Читать дальше →
+5 74 0

Почему вампиры боятся света, серебра и не пьют эритромассу!

Дорогие камрады, братья и сестры думающие о вампирах! Всех вас беспокоит вопрос прочему упыри боятся света и серебра? А еще могут ли вампиры, как показывают, пить кровь из пакетов, как нам показывают в разных глупых фильмах. Ответ. Нет не могут! Почему? А вот почему! — Почему серебро так действует на наше тело? — спросил он Вампира. — Смею нижайше напомнить, что это моя дача! В смысле мое тело! О, медицинский консилиум продолжается! — Вампир в его голове довольно замурлыкал, словно...
Читать дальше →
+31 164 17

Этномаршруты по Карелии, ч.2. Притягательное Заонежье.

Первый день был очень насыщенным, на меня свалилась просто гора информации. Узнала, что Медвежьегорск был зазвачен финнами в 1941 году и был под оккупацией аж до 23 июня 1944 года. Финны, по немецкой технологии, сварганили жёсткую систему обороны вокруг города "Замок Кархумяки". Оборонительные постройки силами военнопленных вырубались прямо в скале, это просто поражает воображение, сколько человеческого труда было вложено: внутри скалы вырубались огромные "залы", там располагались штабы,...
Читать дальше →
+6 48 0

Страдательное

Страдать в нашей культуре считается чуть ли не более полезным, чем есть овсянку по утрам. Страдать должен каждый уважающий себя интеллигент, а тот, кто отказывается от этого благородного занятия, либо глупец, либо чудовище бездушное. Но откуда вообще взялся культ страдания? Первая из подозреваемых причин — климат. Холодно, трудно добывать еду, не знаешь, вырастет что-нибудь на следующий год, или урожай прихлопнет морозом: жизненные условия невольно создают депрессивный фон и негативный...
Читать дальше →
0 65 7

Интересные книги на АТ и не только 2

Господа читатели и писатели, доброго воскресного что у вас там в этот момент. С вами снова непопулярная и нерегулярная рубрика занимательные флаги с Шелдоном интересные книги на мой взгляд на этой платформе и не только. Сегодня как раз "не только". Хочу представить вам книгу "Человек с одним из многих лиц" Куива Макдоннелла. С заявленными жанрами юмористическая фантастика и фэнтези автор справляется на ура. Честно, я улыбался, читая это произведение, чаще чем при просмотре большинства...
Читать дальше →
+39 94 6

Безграмотный писатель или борец за каждую запятую?

Грамотность для писателя сродни дорогому аксессуару или вычищенной до блеска обуви. Видим славного человека, который пришёл в замызганных ботинках, и всем становится неловко, включая виновника торжества. Здесь также: вроде и писатель хороший, и тема тебе интересна, но стоит негодяю допустить оЧепятку , то клокочет внутри граммар-наци помноженный на «внутреннего филолога» . «Мол, не потерпим басурманского влияния вашей мало культурности на просторах родимой прозы». А этот «внутренний...
Читать дальше →
0 67 0

Разные

Текст песни родился под эмоциями. Кто, что понимает в поэзиях? --- Разные Есть люди, которые довольны... Всем, происходящим на земле. Они, как все, рождаются свободными... Но жизнь на место ставит их вдвойне!.. Как будто что-то не так, И впереди их ждёт враг, Но проверять не хочется, Итог понятен и так. В слепую проще жить, Не нужно себя тормошить, Ведь жизнь и так понятна - Скорей бы её прожить. Другие, вечно всем недовольные... Таким, в детстве не...
Читать дальше →
+29 71 11

Нужно ли верить в лучшее?

У меня вот, уже не получается. В детстве я была уверена, что писатели, кто написал что-то стоящее, остаются в веках. Сейчас понимаю, что вот напишу что-нибудь, помру я - и оно затеряется, так вот и связи с этим и задаю себе теперь вопрос - стоит ли начинать? У меня были мысли, что может быть так и должно быть, что через какое-то время твою книгу забудут, зато она как-то повлияет на людей, которые её прочитали. Но всё равно. Оценивая текущую обстановку, понимаю, что у меня перспктив нету....
Читать дальше →
+15 82 33

Заросли. Деревенская проза с прелью, глушью и пеплом

Вчера вспомнила об одном моем рассказе, не очень типичном для меня. Этот рассказ называется " Заросли ". Я написала его в поезде, когда ехала из отпуска, с родины, в 2024 году. Там, на родине, я тогда была в последний раз. Уже два года прошло. Именно тогда произошли известные события в Курске, они и общее состояние усталости от большого города навели меня на написание этого рассказа, а вернее, этот рассказ сам возник, выплеснулся в один мах, враз, сказала бы, что на бумагу, но нет, в телефон,...
Читать дальше →
136 30

Воскресный абзац: Долгое... Эхо Сирхаалана. Рагнеда.

Как я уже писала раньше.. Внезапно антагонистка Неды Гиал из "Нареченной призраками" и "Гостьи Сирхаалана" оказалась принесенной в наш мир и увидела Рыжего из Танго... Прокрастинация - она такая. Тебе надо писать вот то, а у тебя выскаивают два рыжих черта из табакерки и жужжат над ухом: мы тоже хочим! Ну и пришлось вот... Эхо Сирхаалана, которое мы пишем вместе с Филином , Недой и Драконом , получается очень гулким, долгим и объемным во всех смыслах...
Читать дальше →
+71 114 16

Первая 1000 библиотек

Вчера книга «Журналистика, магия и заговор» набрала чуть больше 1000 библиотек. Активность за последний месяц читателей тоже приличная. 945 часов чтения за месяц, 203 библиотеки, 255 комментариев, 128 лайков. Хотел бы я погладить себя по голове и сказать, что это всё моя заслуга. Но увы, процентов на 50% это заслуга Яндекс.Директа. За последний месяц с Директа было 3700 кликов и 134 пользователя дочитали до 4-й главы. К сожалению, реальность такова, что без Директа книгу начинающего...
Читать дальше →
+70 221 34

И снова за деньги

Так вышло, что я не богат. И если гений, то точно не в финансовой сфере. Здесь нет места шаблонам, как при строительстве жилья или пятерочек. Тут у каждого свои цели, страхи и жизненные обстоятельства. И эта деликатная область всегда оказывалась темной стороной Луны, когда я начинал в нее вкладывать. Но конечно, ни в какое сравнение со мной не идут государственный мужи и жены, которые мучительно балансируют на грани доходов и расходов. Однако, в отличие от меня, у них расходы постоянно...
Читать дальше →
+77 298 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз