Обсуждения

А у вас бывают прототипы?

Теплых вам утренних приветиков от Дариночки! Дашка заболела, еще не проснулась и дала на время мне возможность порулить процессом. 😁🌹 Поэтому, тема серьезная. Вчера читала одну книгу и задумалась о том, использую ли я при написании произведений и создании образа персонажа какие-то прототипы или же герои получаются с нуля. Вторая мысль была о том, есть ли в моих книжках я сама. Если вы сечас скажете про приключения Дашки и Сашки, то скажу, да, я там есть и Дашка на 65%- это я, но лет пять...
Читать дальше →
+67 166 96

Рецензия на роман «Сквозь боль и тишину. Книга 1»

Я начал читать эту книгу поздним вечером. Думал — прочту немного, остальное завтра. Ага, сейчас! Она держала меня и не отпускала до тех пор, пока я не дочитал до конца. О чем этот роман? В центре — взаимоотношения четырех молодых людей. Их неожиданная любовь. Особое щемящее чувство вызывает то, что для двух из них она — первая. Первая серьезная любовь. Первая близость. В книге есть эротические сцены, но они не выглядят как «секс ради секса», для публики, нет. Это просто еще...
Читать дальше →
+100 141 27

Как я читаю с собакой на коленях

Я люблю читать, когда Чарли или Молли устраиваются рядом. Они не перебивают, не спорят. Только иногда вздыхают во сне. Они идеальные слушатели. Интересно, понимают ли они, что я читаю? Наверное, нет. Но им нравится быть рядом. Когда вы читаете, ваши пушистики рядом?
Читать дальше →
+23 101 2

Хотите пощекотать нервы?

Арсений Ширяев озвучил нашу сказку, которую мы недавно наболтали, я чуть ранее хвалился. Очень атмосферно получилось. Наслаждайтесь. Кромешник — странник между мирами, не имеющий ни желаний, ни иллюзий. Лесная дева — дух, ворующий заблудших путников ради их историй. Он ищет чужую идею, чтобы занять вечность. Она ждёт сказку, в которую можно поверить. Но сказка, рассказанная в тёмном лесу, способна разбудить утраченное: веру в то, что сон может стать реальным? Читать рассказ >>>...
Читать дальше →
+140 214 19

#СозданиеФОМ: Эскизы, прототипы, финал

Знаю-знаю, как вы любите темы #СозданиеФОМ от эскизов до финала. Сегодня я насобирала немножко промежуточных работ со своей любимой художницей Аней. Черновик/результат обложки к книге " Академия Космического Флота: Дежурные " Кристина Соколова, непоседа или просто Морковка)) Большие ли изменения внесла художница в черновой вариант на ваш взгляд? Кстати, присмотритесь к лицу Ивеса внимательно. Хоть он всего лишь и на заднем плане, но как персонаж существовал задолго до...
Читать дальше →
+109 318 9

Марафон на троих. Финал

Увы, нелёгкая задача Собрать трёх авторов в строю. Эксперимент был неудачным, В чём я открыто признаюсь. Плодятся выводы поспешно, И я отмечу в дневнике: Между сатирой и насмешкой Грань зиждется на волоске. Разнятся нити восприятья, Кому пустяк, другому боль… А дальше сыплются проклятья, Включается иная роль. Формально, если опереться Лишь на стихи, без прочей хни, Весьма порадовали сердце Красой и ровностью они. Оставим быт из закулисья, Ведь зритель ждал иной расклад. Не будет выводов,...
Читать дальше →
+119 148 22

Скидка 50% на "Real-RPG. Практикант". Городское фэнтези. РеалРПГ. Теневая параллель.

Каким-то шестым чувством я вдруг ощутил рядом чужое присутствие и, отвернувшись от портала, обнаружил сидящую на кровати примерно в двух метрах от меня девушку. Невероятно красивую и полностью обнаженную. В закрытой спальне с двумя безголовыми покойниками? Взяла вдруг и появилась? Живая девушка?.. У меня даже голова закружилась от дикости происходящего. При этом я совершенно не испугался. Хотя должен был, конечно. Но… Блики живого огня расставленных по периметру комнаты свечей играли на...
Читать дальше →
726 1

… Если всю жизнь смотреть на красный цвет, однажды увидев желтый, можно сойти с ума…

Если подумать, мы живем в очень странной системе. Несуществующие линии, через которые мы не можем себе позволить переступить, как следует не прогнувшись перед системой, которая на самом деле тоже не существует, физически. Условные понятия заставляют нас совершать абсолютно реальные действия. И мы настолько привыкли, что всё именно так, что даже не можем себе представить: а как может быть иначе? Чуть в сторону — ради бога, но кардинально по-другому — в голове просто не укладывается. Если...
Читать дальше →
+54 129 5

Мои статьи про трудности перевода юмора приняли. Оленькина научка 9

А кто такая хорошая написала и отправила статью на конференцию в свою бывшую Альма-матер? А это я! Не хотела сразу об этом рассказывать, потому что боялась сглазить. Но если мне пришло письмо "Ваши материалы получены", значит, их приняли и исправлять ничего не надо. По крайней мере, я так думаю, поэтому и делюсь. Это кстати было сложно, потому что вместо литературы я пользовалась видеоматериалами, а хоть кто-то в этом мире (ну, хотя бы в стране) знает, как оформлять видеоисточники в научной...
Читать дальше →
+9 107 32

Книга рецензий

Алла Белолипецкая опубликовала очередную книгу рецензий. В любимом (мною и, надеюсь, многими) фантастическом жанре: https://author.today/work/644143 Особенно интересно с четом проходящего на АТ конкурса про космос: https://author.today/contest/44 И да, под номером 84 там находится и моя Зарта . А вот стикер Эрика у меня в первый раз получился не столько фантастическим, сколько магическим. С другой стороны, отчего бы на какой-нибудь планете не существовать магии? Как...
Читать дальше →
+132 200 7

Утренние размышления как утренние страницы сегодня.

Почему мне важен именно дом? Земля, на которой будут расти мои травы, цветы и небольшой огородик. Место для котов: им жизненно необходимо ходить гулять на улицу, во двор. А в этой комнате они уже ходят по своим делам не в лотки, а по углам. Дом, как снятие стресса! В доме, как говорится, и стены помогают!!!! *** *** Годы летят стрелою, Скоро и мы с тобою Разом из города уйдем. Где-то в лесу дремучем Или на горной круче, Сами себе построим дом. Там вокруг такая тишина, Что вовек не...
Читать дальше →
-3 45 0

Кошмар

Я бы рад улыбнуться невольно, Только сердце стиснула боль. Мне бы крикнуть: «Хватит! Довольно!» Только тянет душа исподволь. Я бы рад быть весёлым, не скучным. Не терзать всех вокруг как комар. Мне быть петь вам голосом звучным, А не прозой кидать в кошмар. Взять воспеть бы зарю краснооку, Или взяться за леса пейзаж. Но боюсь — всё выйдет боком, Вместо мира — зыбкий мираж. Как добавить мне кроху веселья В бесконечный страх бытия? Как прогнать...
Читать дальше →
+70 111 6

Рецензия на роман «Сталинградские птицеловы»

!Предупреждение о художественном вымысле! Прежде чем погрузиться в анализ этого удивительного произведения, важно отметить, что перед нами плод художественного воображения автора, не претендующий на документальную точность. В центре повествования история трёх подростков, чьи судьбы переплелись в аду Сталинградской битвы. Лёва Горелов , Миша Стеклов и Аня Ветрова — юные изобретатели, превратившие своё увлечение авиамоделированием в смертоносное оружие против захватчиков. Люми...
Читать дальше →
+171 153 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз