И в финале нашего флэшмоба поговорим о планах на будущее. Делитесь, что планируете на осень? Какие книги будете писать? В каких движах участвовать? И, чем бы вы ни готовились заняться, я желаю вам успеха и вдохновения! Вот и месяц прошел. Быстро пролетел. Как и все лето. С одной стороны я рада, лето мой самый нелюбимый сезон по ряду причин. Только его все равно прожить нужно, в спячку не впадешь. Вот я, благодаря движухам на АТ и прожила. Через день уже осень и там я развернусь. ...
После возвращения из города я не написала ни строчки. Зато у меня есть варенье из желтой сливы, варенье из терносливы с грецким орехом, десять литров яблочного сока, выкопанная одна грядка картошки, две банки соленого щавеля. Но сегодня я собралась и написала немного, чтобы поддержать флешмоб от Екатерины Овсянниковой "воскресный абзац". Продолжение из 14-го бестиария. Но дела делались, а в голове переваривалась идея отца насчет виверны. Нет, не та, которая предлагала отправить ее на мясо....
Еще немного в подтверждение того, что заклинания должен творить сертифицированный некромант, а ТЗ для ИИ должно быть более развернутым, чем "просто сделай красиво по тексту". Экспонат номер 1. В результате некорректного использования сигилов, произошло самопроизвольное распухание мистера Куинна. Экспонат номер 2. Здесь мы видим, что искажение магии с илл.1 пошло дальше - мистер Куинн сдулся обратно, но всплеск энергии повлек за собой наслоение между разными вселенными. Эш...
Не буду в очередной раз стонать о засилии нейросеточных иллюстрашек, потому что, каюсь, продалась сама. Правда, сама я нейросетку не освоила. Для установки нужен ВПН на комп, а я этим заниматься не хочу. Мне лень. И всегда находятся другие, не менее увлекательные занятия. Но есть Алиса и есть друзья. За что спасибо им огромное. И еще классные штуки: Маркус и Лим Настоящие герои не оборачиваются на взрывы. Шучу. Взрыва не было Ну, классно...
Читая книгу Ницше "Так говорил Заратустра", слушая ее аудио версию я пришел к неожиданному заключению, что ее можно назвать "Так не говорил Заратустра." Я сперва думал что Ницше писал книгу своих философских размышлений монологами Заратустра как итог его изучения всех дошедших до него книжных пересказов и легенд. Эту книгу боготворил Гитлер и все его окружение, написана она в конце 19 века и за 50 лет до прихода нацистов в Германии в 1933 году. Это Библия фашизма.В ней Ницше объединил всю...
В далёкие времена, когда степь была не просто землёй, а живым существом, дышащим ветрами и шепчущим травами, жила девушка по имени Сурайя. Она отличалась от других: стоило ей присесть у края кочевья, закрыть глаза и прислушаться — и степь начинала говорить с ней. Не словами, а ритмами: стуком копыт далёких табунов, скрипом сухой травы, вздохом ветра в расщелинах камней. Сурайя слышала, как земля тоскует по дождю и радуется первым цветам, как звёзды перешёптываются с горизонтом. В соседнем...
Кажется, я сама влюбилась в эту сцену. Пока пишу сама узнаю много интересного )) Кстати мне интересно, вы поддерживаете решение главной героини - согласиться на год с ним? https://author.today/reader/635274/6153852
Праздник в честь той самой кассеты, на которую целые поколения записывали любимые песни с радио, старательно ловя момент, чтобы не захватить голос диджея. Символ эпохи, когда музыка требовала терпения, а перемотка — карандаша. Сегодня кассета стала предметом ностальгии и коллекционирования, но своё дело она сделала: научила нас ценить музыку и собирать её вручную, трек за треком. Тёплый привет из аналоговых времён. Всем добра, позитива и приятных воспоминаний.
открываю сегодня утром свою страничку и там письмо с предложением от издательства Первая книга. их заинтересовал мой роман! наверное нужно кричать "ура!" и воздух чепчик бросить. полезла смотреть: а ху из ит? и как-то смутило то, чот за 11 лет у них очень не густо книг и авторов да и в основном стихи и проза, фантастики обнаружено не было. Отсюда вопросы к бывалым: 1. на что первую очередь обращать внимание, если все -таки решусь взаимодействовать? 2. какие подводные камни встречаются...
Запах плесени, гниющей древесины и того сладковатого фимиама, что въедается в камни старых склепов, исходил от стен этого заброшенного дома. Здесь, в тесном пространстве запертого чулана, воздух казался застоявшимся и тяжелым. В полной темноте я слышал лишь прерывистое, сиплое дыхание Асенат. Тяжелая дубовая дверь отделила нас от привычного мира, и это глухое безмолвие вызывало липкое чувство тревоги. В темноте углы комнаты словно раздвинулись, ломая законы нормальной геометрии. Пытаясь...
Привет неспщим! Ну что, последний абзац уходящего лета... Заметила я грустную тенденцию - активность по флешмобу в последнее время разве что чуть-чуть выше нуля. Так скоро, похоже, буду лишь сама себе "абзацы" составлять. Надоела я всем, видимо... ___________________________________________________________________________ Не забывайте, что поучаствовать в флешмобе может любой желающий. Достаточно лишь опубликовать последний абзац из свеженаписанной вами проды (даже если это еще...
Доброго дня, друзья Однажды, год назад , я задумался - а зачем все это? Все эти стихи, песни, романы...истории И написал мюзикл, о том, как это выглядит с моей стороны и со стороны наших муз, богинь.... Без них, ничего не получится, они вдохновляют, они питаются нашими эмоциями И я написал о этом мюзикл-поэму...мы начинаем Музы, богини и творчество Да, я недавно переделал мюзикл, он получил то звучание, которого достоен и немного вырос, дополнился. и еще новые...
Поговорим о роли личности. Теорию исследовал Карлейль. О ней, скажу без околичностей, Тогда писали все, кому не лень. Превознося до неба гениев — Правителей, писателей, жрецов, Не знал философ, что со временем Его назначат Гитлера отцом. Плеханов, избегая крайностей, Воздал своё героям и толпе, Закономерностям, случайностям, Имеющим значенье в их судьбе. О роли личности в истории Причин особых спорить, вроде, нет. Однако сколько же бед и горя Принёс правителей слабых...
Ещё два дня и начнётся ад для многих. Не знаю, задают ли сейчас школоте список книг на каникулы. Мне никто не задавал, но условиями я была вынуждена их слушать всё лето, иначе бы сошла с ума. И мне понравилось. Из того, что переслушала явился мне "Дом, в котором..." Всё остальное в книжном плане для меня оказалось новым. Что-то на слуху, что-то я смотрела, а что-то просто пропустила мимо ушей и глаз из школьной программы: "К востоку от Эдема" Джон Стейнбек - было ощущение, что мне...
Переделок сказок очень много. Перед нами еще одна. Одна, да не одна. Да, Елена использовала в основе сказку Андерсена, делает много отсылок на нее, но это именно ее сказка. И это именно аллюзия на классическую сказку Андерсена, а не на диснеевскую переработку. Еще до того как книга была написана, автор, рассказывая о будущей новинке, дала цитату из стихотворения Смелякова «Хорошая девочка Лида». И я поняла, что хочу эту книгу прочитать. Эта фраза у меня ассоциировалась с чем-то хорошим,...
"В этой части Осириона было прохладно. Выпрямившись на скамье, она покосилась на принца. Её слегка шипящий голос был обманчиво мягким. — Тебе страшно? Мальчик до боли вцепился пальцами в острый край эбеновой скамьи. — Нет, госпожа. Услышав его ответ, она широко улыбнулась, подняв лицо к потолку. — Для фараона это прекрасное качество. — Её голос стал довольным. — Идти вперед, даже когда тебе страшно. Для тебя это очень хорошо." Открыть дверь в загадочный Осирион древнейшего Египта здесь...
Сегодня утром в одном диалоге в ВК, где обсуждают книги, увидела такое сообщение: Всем! Самиздат мы здесь не обсуждаем. Соблюдайте правила. Конечно, понимаю, зачем существует такое правило (чтобы графоманы вроде меня не спамили своими книгами). Но! Почему нельзя обсудить или порекомендовать чужую книгу, если книга тебе показалась интересной и ты просто хочешь поделиться? (Для графоманов с коммерческой жилкой и здесь есть лазейка, но для того и созданы модераторы). И у меня вопрос:...
Я видел в твоих глазах такое, Что даже лунный свет не удивит. Небесного цвета, как море, Покрыл радужку так, что блестит. Улыбка слепит ярче снега. Ресницы белые, подобие ангела. И волосы мягче меха. Свети, родная, жарче факела. Танцуй на балу, моя принцесса. Я потанцевать готов с вами. Лети со мной, стюардесса. Мечта о любви парит над нами. Прими моё приглашение смело, И в губы поцелуй мне подари. Как же горит, сердце пропело. Моё кольцо любви прими.