Обсуждения

Рецензия на повесть «Полцарства за любовь» — Филатова Елена Германовна

Как же я обожаю сказки с героями, о которых читала и слушала еще в своем детстве! И как прекрасно, что сейчас авторы подходят к ним на современном уровне. В этой истории можно увидеть внимательный взгляд на то, как люди меняются, когда приходиться делать выбор между долгом, гордостью, благодаря чему персонажи готовы отдать свое полцарство за любовь (в частности это в большей степени относится к Кощею Бессмертному, хотя и другие персонажи тоже не уступают в этом). Сюжет здесь вроде бы...
Читать дальше →
+128 124 25

Старый пердун и комиксы.

Старый пердун это я. А комиксы, это тот единственный жанр искусства, который я так и не могу освоить. Вот даже оперу, недавно, полюбил, а комиксы не заходят. Конечно тут вина моего тяжёлого советского детства. Слышал я в интернетах, что комиксов в СССР не было. Это неправда. В СССР выпускался журнал "Весёлые картинки", возрастная категория, "для дошкольников". Вот там комиксы были! Но уже в журнале "Мурзилка" , для младших школьников, они отсутствовали. Советская власть полагала, что к...
Читать дальше →
+21 104 14

Глава 14 Первый дождь

Гул чаши изменился на полтона — так меняется голос у человека, которому сказали доброе слово. Световые прожилки потекли иначе, медленнее, шире. А высоко над островом, над джунглями и над их ущельем, за десять минут собралась небольшая, аккуратная, как по заказу, туча — и пролилась тёплым, коротким, совершенно не тропическим по характеру дождём. Таким, каким поливают грядки. — Дура, — говорила она беззлобно. — Ты же жизнью платишь. — Немножко, — Суйин улыбалась, бледная и счастливая. — За...
Читать дальше →
56 0

Чертовщина в моей жизни(

Всем привет! Вдохновился постом коллеги ( https://author.today/post/925365 ) про странные случаи из детства, понятые лишь во взрослом возрасте. Решил душераздирающую историю из своего детства, описанную мной там, выложить и у себя в блоге. "Однажды, когда я был ещё маленьким школьником, мы с моим отцом пошли в гости к его другу. У его друга была дочь, учившаяся в параллельном классе и она позвала меня к себе в комнату. Там она попросила меня помочь ей с подготовкой к экзаменам по математике...
Читать дальше →
+14 91 2

АВторский АВгуст. День тридцатый.

Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? Нового любимого персонажа! Прототипа пока что, в смысле. Потому что — ну, нельзя ж его прям так брать! Некрасиво получится. Но творчески переработать и всё в таком духе — почему бы нет. Хотя я сама от себя не ожидала. Просто потому, что мне достаточно тяжело даётся просмотр фильмов и сериалов (я их бросаю на полпути всегда. Устаю). А тут прям...
Читать дальше →
+3 47 3

Магия дизайна!

Часто бывает так: есть неплохая картинка или удачная генерация, и кажется, что осталось только наложить сверху текст. Но давайте посмотрим правде в глаза — просто картинка с буквами еще не продает историю. А теперь давайте глянем на итог одной из работ! Первая картинка — изначальный арт, с которым предстояло работать. Вторая картинка — итоговая обложка для книги «Пока падают лепестки». Что именно было сделано, чтобы иллюстрация «ожила»? 🌅 Глубина и сеттинг: Мы ушли от...
Читать дальше →
+39 122 5

Предрассветное, или Песнь старого викинга

Постепенно пополняю новыми стихами свой сборник "Ворон" https://author.today/work/609419 Снова буря и холод снова, Неизведанный к западу путь. И драккар будет частью нам крова, Мерзнуть в нем и опять не уснуть. Вспомнил сродники мне говорили: «Ну ведь стар ты, поперся куда?» Отплывал, они чем-то грозили, Но не слышал уже их тогда. То что стар – это точно сказали. Ломит кости, седа борода, Но когда паруса убрали Отступили на время года. За весло сел и...
Читать дальше →
+27 83 7

Аудиокниги и другие способы заблудиться. Да личное это, личное!

Всем привет! Друзьям, подписчикам и просто заглянувшим на огонёк. Одно время я очень много слушал аудиокниг. Минимум по 2–3 часа каждый день. На работу - пешком. С работы - пешком. Дома - пока нечего было делать. Пробовал слушать в спортзале, но там быстро теряешь нить повествования. В общем выходило около 60 аудиокниг за год. Так уж получалось, что в основном слушал аудиокниги в исполнении популярных коммерческих чтецов. Не буду их здесь называть. И со временем заметил одну интересную...
Читать дальше →
+48 87 6

АВторский АВгуст. День 30

Новый челлендж для авторов от Катерины Кравцовой . Участвуем? Участвуем! 30. Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? Лето обычно ассоциируется с путешествиями, новыми знакомствами и ярким отдыхом. Но мое уходящее лето прошло мимо. 😓 Ни путешествий, ни новых знакомств. Причина проста и болезненна: еще в мае я влезла туда, куда не следовало (писать подробности не хочу). Все три...
Читать дальше →
+61 67 4

Анонс сборника рассказов "Новые старые сказки"

Друзья, как и обещал в предыдущем посте, завтра в 10:00 начнётся публикация моего сборника рассказов «Новые старые сказки». Что вам следует знать заранее? Это сказки для взрослых. Они разные — как по объёму, так и по содержанию, и даже по форме. Они были написаны в разное время. Среди них есть хронологически самый первый, написанный более десяти лет назад. Публиковаться они будут три дня: с 31 августа по 2 сентября, по две-три истории за раз. Так что заскучать не успеете... или успеете? ...
Читать дальше →
45 0

В главной роли автор

Вдогонку посту о внешности. Были дельные комменты, был и хэйт. Попросили слайды в студию. Я мелочиться не стала и смонтировала клип. Стихи Аны Адари, музыка народная, сгенерированная. Во всех образах автор. Сразу признаюсь: есть старые фотки, два последних куплета - анимэ. Мерседеса у меня нет) Что касается обид. "Смеемся не над вами, а над темой". Можете еще посмеяться, песенка забавная. https://m.vk.ru/video-236744707_456239058?list=6efbd898b7b03cdcc7
Читать дальше →
+77 204 20

О четырёх прочитанных произведениях

Упомянуты авторы: Кейт Мортон, Джудит Леннокс, Анна Пронина, Юлия Фирсанова Кейт Мортон «Забытый сад» Внучка доведёт начатое бабушкой расследование тайны из прошлого до конца. По ходу чтения узнаем, откуда вообще возникла тайна (в чём-то она заявлена в аннотации) и почему она не была раскрыта раньше; какие свидетельства окажутся ложными и по какому пути поведут, а также почему именно так; как бабушкино наследство исцелит внучку, почему она в своё время забросила рисование и при чём тут...
Читать дальше →
+9 62 3

Ловелас - 8-й том

Закончил 7-й том приключений Ловеласа в СССР, начал 8-й . Уже ясно, что Кит возвращается в Штаты, его ждет война с Хьюзом за Херст. корп., но что будет дальше пока смутно. Возьму небольшую паузу все обдумать и раскидать план по главам.
Читать дальше →
+53 250 11

Вопросик

Поскольку я взялся переписывать работу. У меня в тайтле присутствовали мини-главы. Что мне делать с ними? Как вы думаете? Переносить их или не делать этого, продолжая? (Мне не сложно, и любой вариант подойдёт.)
Читать дальше →
0 46 0

Дневник Чарли Лина, запись 18

Чтобы поладить с эхоформой, не надо пытаться её убить. Ещё полезно не дать ей убить себя. Но это уже, как повезет. Сегодня я встретил Гребнезубого шакала. Он был странным. Шел один. А профессора с Ио уверены, что они обитают только в стаях. И выглядел необычно. Больше. Свирепее. Клыки длиннее, с мою ладонь. Шерсть не темная — белая. Стояла дыбом. Он был прекрасен. Из пасти воняло так, что у меня глаза слезились. Я лежал в грязи и смотрел на него. Он прошёл мимо. Обернулся. Посмотрел прямо на...
Читать дальше →
82 0

Авторский август: день 30-й

Авторский август от Катерины Кравцовой! День 30-й : Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? Лето исключительно рабочее получилось, особенно в творчестве. Всё время писала, писала, писала…✍️ Потом эпизодный план придумывала для следующего тома цикла «Асуры». Писательская рутина одним словом! 📌 Вопросы флешмоба лежат здесь: https://author.today/post/901997
Читать дальше →
+126 103 9

О чём эти стихи?!

Относительно недавно я написал стихи, которые никто не понял — никто не понял! Нет, я не пытался найти сердце у спрута, а в лучших традициях Возрождения просто и даже где-то скромно посвятил их Духу Познания. Но все увидели только неприличный финал, причём в буквальном смысле разглядели там сперму. Почему так? Почему мы разучились видеть глубину? Только не говорите, что её там нет! Где тот сад, где возвышенный дух я найду, Что в аллеях познанья витает? А найдя, смелость разве я обрету,...
Читать дальше →
+6 126 6

Мастихиновый обман.

Я не полуголая эльфийка с длинными ушами, на мне нет кожаных подтяжек и кружевного белья. Я не покорная рабыня и не надменная царица в чужих магических мирах. Я - нечто совершенно новое и неизведанное, свежий морской бриз исканий мятежной души истинного художника. Я Мастихин! Я твой проснувшийся талант, твоя обнажённая душа, твоя заветная мечта и твоя вечная, неразгаданная тайна. Я рождаюсь на стыке сочных масляных мазков и чеканного шёлкового слога, чтобы разрушить оковы привычной рутины....
Читать дальше →
81 2

Моё дыхание в ваших книгах...

Друзья, всем привет! Решила создать подборку аудиокниг замечательных авторов АТ, с которыми мне посчастливилось соприкоснуться. Заходите, подписывайтесь, если вам это интересно. Подборка будет постоянно пополняться. Может когда-то и ваша книга окажется в этой компании. Буду рада всем и каждому! Моё дыхание в ваших книгах Чудесного вам воскресного дня!🌼
Читать дальше →
+109 128 17
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз