Обсуждения

Новая партия свежей фантастики

Дорогие читатели! Наш литмоб "Космическая археология" набирает обороты, уже вышли на третью космическую скорость. Сегодня я познакомлю Вас с новыми историями. “Раскопайте нам грядущее” , 16+, Астрадени Джейн Космический археолог может понадобиться в любой непонятной ситуации. Тем более… Всего одно происшествие, и очередной контакт с внеземной цивилизацией оборачивается грандиозными раскопками. Едва достигнув обитаемой системы звёздного потока, корабль с приветственной...
Читать дальше →
+72 124 15

Праздник святителя Тихона Задонского

Всех приветствую, дорогие друзья и читатели. И поздравляю своих братьев и сестёр во Христе с праздником святителя Тихона, епископа Воронежского и Задонского чудотворца! Задонск-то на самом деле находится совсем рядом с Ельцом - можно пешком дойти, буквально. Вот и верующие ежегодно идут туда Крестным ходом; ходил и я с друзьями в студенческие годы - правда, не на Праздник, а на голом энтузиазме. По своему это было очень круто - этакое испытание! Сергей , кстати, также проделал сей путь)) ...
Читать дальше →
+181 607 9

Моя жизнь

Я два дня назад написал пост, который поднял пену в комментариях. Вы не представляете, какой подарок вы мне сделали к моему дню рождения. А то пять месяцев на любой мой пост тишина . Благодарю всех. Мне сегодня исполнилось 94 года. Я понимаю, что вопросы могут крутиться вокруг здоровья, поэтому скажу сразу: у меня всё нормально, не считая таблеток. Мозги не иссохли, мысли тоже. У нас тут в доме ремонт затеяли — этот грохот за стеной и всколыхнул память. И одно воспоминание...
Читать дальше →
+6 83 4

Флешмоб от Петлявина

Хоть ОН строго-настрого приказал всем не давать на него ссылку, так я и не даю . Ведь с правилами флешмоба вы и сами разберетесь, без его указаний. В общем, хоть на аватарке я сама и есть, без фотошопов, но решила создать идеальную версию себя. Как я себя вижу. Тепрь задумалась о пластике... Вот мое описание: реалистичное фото женщины. лет... скольки-то лет. она не молодая, но стареть не собирается. была шатенкой, но почему-то стала под блондинку косить. волосы то короче, то...
Читать дальше →
+135 196 40

Интервью

Вчера у Мэри Стил вышло еще одно интервью со мной. Читать можно тут . Но я решила еще продублировать себе вопросы-ответы. Большое спасибо Мэри за актив и интересные вопросы) 1. Как вы видите слово "счастье" цитатой из своей книги? Цитату пришлось искать очень долго, но я нашла: "Детский смех и вершину яблони, с которой я свалилась и собрала все нижние ветки спиной… Речку, которую хотели переплыть, а у Марикетты на середине свело ногу судорогой… Солнце… Яркое и теплое…...
Читать дальше →
+52 94 10

Научно технический прогресс в фэнтези

Ответим на ключевой вопрос: "А нужен ли научно-технический прогресс в фэнтези?" Нет не нужен, но и не бывает лишним А теперь поподробнее. Можно выделить 4 подхода к НТП в фэнтези: Отсутствие - как тысячу лет назад достигли пика так и живём. То есть ваша условная цивилизация достигает определённого уровня, а дальше не развивается и визуально ни как не меняется. Самый простой в реализации, не надо придумывать что было до. Реалистичный - НТП есть, но он меняет лишь "обложку", но не...
Читать дальше →
0 62 0

Серж Винтеркей в гостях у Василия Маханенко

В эту субботу ко мне в гости заглянет один из самых таинственных, быстрых и просто отличных авторов АТ. С Сержем Винтеркеем мне удалось познакомиться на Форуме АТ 2026, где он произвёл на меня весьма приятное впечатление своим позитивом. Поэтому решил узнать, что он за человек, писатель и вообще, как у него в целом по жизни :) Встреча состоится на Твиче (Тыц) , поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить. Посмотреть записи всех прошедших встреч можно на моих каналах в ВК...
Читать дальше →
+402 5 712 16

Советские военные врачи. Биографический справочник ч.1. Труд Военно-медицинского музея, 1967 г.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вашему вниманию предлагается редкая книга, вышедшая в свет почти 60 лет назад. Увы, но в доступной мне библиотеке хранится только первая часть труда Военно-медицинского музея МО СССР. Но, даже это не самое грустное. На боковой корке, рядом с надписью «Труды Военно-Медицинского музея», вытиснена цифра 22. То есть, получается перед нами аж двадцать второй том работ, подготовленных музейными сотрудниками. Тематику и последовательность других томов...
Читать дальше →
+198 380 67

Скидка 55% на книгу "Рыба без головы. Апокалипсис" уже действует!

⏰ ВНИМАНИЕ! СКИДКА 55% УЖЕ АКТИВНА! НО ТОЛЬКО 3 ДНЯ! Друзья, напоминаю: «Колесо Фортуны» сделало свой второй оборот, и скидка уже работает! 🎉 Прямо сейчас вы можете забрать книгу «Рыба без головы. Апокалипсис» с огромной скидкой — 55%! Напоминаю, о чем эта история: Инопланетяне прилетели к нам не для войны. Они прилетели, чтобы провести эксперимент. Они убрали «голову» (элиту, правительства, всех, кто управлял миром) и смотрят, что будет с «рыбой» (то есть с нами). Оказалось,...
Читать дальше →
58 0

Рецензия на роман «В шкуре зверя»

Хищным созданиям тоже хочется покоя. Но как его обрести, если рано или поздно потребуется кровь? В аннотации первой части одноимённого цикла идёт речь о том, что героиня – нежить, питающаяся кровью, вынужденная скрывать свою истинную сущность от людей. Спасаясь от охотника, она находит приют в доме травницы, не подозревающей об истинной сути той, кого пустила под свою крышу. Одна ошибка или малейшее подозрение – и под угрозой окажется не только сама героиня. Теперь ей предстоит выбор: снова...
Читать дальше →
+178 161 38

Падение

Дорогой дневник, сегодня я изменился. По-видимому демоница меня обманула, а я уверовал что вернулся в родной лабиринт, а не в созданную ею ломанную пародию. У меня сложилось стойкое чувство, что я неподвижен, окружающее пространство перемещается, а я нет. Но спустя час скитаний я вышел из коридоров в огромнейший зал с мостом переброшенным через сияющую переливающимся светом субстанцию. Достав из сумки подзорный глаз трубача я взглянул на поверхность водной глади и увидел на дне тысячи...
Читать дальше →
+11 71 3

И ещё немного ВОВ-волков (18+ на як-случай)

Предыдущее: https://author.today/post/915027 Подумал, что некоторое отвергнутое от прошлых публикаций из-за определённых дефектов всё-таки стоит выложить, плюс добавил новенькое, отчего и сложилась третья часть ген-галереи. Думаю, пока окончательное. ...
Читать дальше →
+35 212 7

"Путь во тьме..." - зарисовка

Я как обычно покинул рабочее место и пошёл в сторону метро, погода была ветренная, мне пришлось придерживать свой капюшон от спортивки, чтобы его не сдуло, широкие штаны также изрядно трепало сильными порывами воздушных масс. Людей практически не было, лишь свет из жилых многоэтажек тускло светился в дали. Кто там был? Что делал, скрытый от посторонних взоров? Фонари освещали мне путь, но был один который мигал как сумасшедший, нагнетая и без того безрадостную атмосферу. Проходя шаг за шагом...
Читать дальше →
+179 287 4

РецензИИ от Chat GPT - 3

Ещё парочка рецезний по циклу демона. Изначально эта подборка должна была стать последней. Но, как и в случае с предыдущей книгой (сборник " Последствия "), где ИИ ни словом не обмолвился об истории Джессики (рассказ " Девушка-дракон "), так и здесь не было никакого упоминания эпизода " Тень прошлого ". А это, на минуточку, предыстория главного антагониста романа. Рецензия к роману " Посланник Смерти " (цикл " Огненный демон ", книга четвёртая): ...
Читать дальше →
+14 112 0

Рецензия на роман «2080»

Размер: 199 849 зн., 5,00 а.л.
в процессе
Бесплатно
Думала, думала и придумала как оценить сие творение) В итоге первоначальный вариант показался мне « так себе », и я написала более развернутую версию. Улучшенную! Но перед чтением скажу, что книга уже полностью закончена, и я ознакомилась с ней ещё до полной публикации на АТ, и теперь, когда скоро будет доступ ко всем главам, вы сможете прочитать сие произведение. Но предупреждаю: готовьтесь выживать вместе с героями на этих страницах. Сюжет, на первый взгляд, классический для...
Читать дальше →
+24 62 1

Дайджест всякого N324: Видеохостинги, поиграем в попаданца и дирижабли

1) Разместил вчера ролик на Рутубе чтобы вставить здесь в блог. Оказалось что некоторым продемонстрировали столько рекламы, что адекватный просмотр стал просто невозможен. Есть адекватная альтернатива кроме ВК видео? 2) Интеллектуальная игра. Вы попаданец в середину 19 века, идёт бурный технический прогресс. По воде уже плывет пароходы, железные дороги связывают удалённые районы страны, работает телеграф. Раньше вы были обычным горожанином 21 века, никакими особыми навыками не...
Читать дальше →
+192 187 30

Анкета участника фестиваля "Ака Зощенко"

Моя жизнь, и правда, напоминает сериал, который сценаристы давно бросили, поэтому я пишу свой сценарий сама. Когда год назад я ушла из школы, где 22 года проработала учителем, многие крутили пальцем у виска. «Пенсия на горизонте, а туда же!». Помню, в студенческие годы встретила в троллейбусе своего одноклассника, мы разговорились, он сказал: «Не понимаю, что за специальность такая – филолог? Чем ты будешь заниматься?» А я обиделась: «Выпускники нашей специальности могут работать где...
Читать дальше →
+23 86 8

Участникам конкурса “Вопль”

Стартовал конкурс: https://author.today/post/920349 Для бодрости вашего духа, спешу поделиться следующим: 2222 знака это немного, но и не мало. Можно одним словом передать истину, а можно и целые библиотеки печатать как не в себя, при этом ничего толком так и не сказав. Ограничение по знакам может показаться странной идеей, но, минимум, вы испытаете свое мастерство и улучшите его. Иногда, мы слишком уходим в описания того или иного момента в своих рассказах, теряя при этом...
Читать дальше →
+24 108 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз