Если жизнь даёт тебе второй шанс, не упусти им воспользоваться. Особенно, если предыдущим шансом не вышло вдоволь воспользоваться из-за внешних обстоятельств. В данной истории читателя встретит неунывающая героиня по имени Алёна. В возрасте 10 лет девочка оставила своих родителей без дочери, но ей дали возможность жить в другом мире. И девочка не преминула этим шансом воспользоваться. Спустя 16 лет после тревожных событий Алёна - внучка уже почившей знахарки. За плечами девушки много...
Основных клиффенгера для прочтения сей книги стало два момента: 1. Упоминание 2007-го года. Думаю все знают какой статус за ним закреплен в народных массах. 2. Ощущение возможной ассоциации с другим прочитанным ранее произведением (которое даже отрецензировал ), которое лично мне зашло Хотя после прочтения могу сказать что ассоциаций там нихрена нет. Ну кроме отсылок к тому же 2007 году Ну и по классике — дождался окончания книги и умял ее за пару дней… Умял бы и быстрее, но деньки...
Обложка, ну что обложка. Её бы стоило поменять, так как она используется очень много где. Я за уникальные обложки. Но тут дело автора. А теперь о книге. «Стальные кружева войны» — это глубокая и трогательная повесть о судьбах людей, прошедших через страшные испытания Великой Отечественной войны. Автор с особым вниманием и уважением описывает героизм, любовь к Родине, личные драмы и важные исторические события, вплетая истории нескольких поколений в единое повествование. А в самом начале...
Сразу оговорю два момента. 1. Я читал полную версию, а не ознакомительный фрагмент. 2. Эта книга — не для всех , она требовательна к читателю, и это нормально. Если вы любите простое фэнтези, где герой прокачался, нашёл артефакт, собрал гарем и победил всех, или ваша душа болеет за попаданцев — проходите мимо. А вот если вам интересно что-то посложнее, где историческая основа сочетается с мистикой, философией, болью, интригами, верой и сомнением , то, возможно, вы только что нашли...
Рецензия на роман "Точка бифуркации XIII" Роман Дейлора Смита "Точка бифуркации XIII" является тринадцатым в цикле и продолжает историю мага Алексея Обломова, официально вернувшего свою родовую фамилию Черногвардейцев вместе с княжеским титулом. Описание антигосударственного мятежа, растянувшееся на два предыдущих романа, продолжается и здесь, но эта эпопея, наконец, подходит к концу, уступая место новой проблеме, которую Алексей создал себе сам, чтобы справиться со старой. ...
Автор: Винд Таро «У меня есть имя» Фантастика Венди – эксцентричная бухгалтерша из Москвы. Любит быстрорастворимую лапшу. Плавает в мире толстосумов, незаконных сделок, отмывания денег и пряток с налоговой. Не любит мыть посуду, избегает личных контактов и длительных отношений. Красивая, одинокая и несчастная. Хотя, сама Венди себя таковой не считает. Ее собственная жизнь вполне устраивает. Толстосумы платят, лапша доставляет удовольствие. Одиночество не пугает. Кто знает, что ждало бы...
Десятая часть цикла «Хоррор», не сбавляя обороты, продолжает сталкивать исследователей с пугающе неизведанным. Её аннотация рассказывает о том, что база колонистов на планете Марс внезапно прекратила подавать сигналы. Связь оказалась прерванной в тот момент, когда одна из сотрудниц базы при очередных раскопках в каньоне обнаружила споры замёрзших бактерий, названных учёными «марсианскими мицелиями». К красной планете с лунного космодрома срочно стартует спасательный экипаж. Похоже, назад...
Сборник душевен в своей автобиографичности. В её аннотации говорится о том, что автор с 1980 по 1984 годы был курсантом высшего военного училища. Он посвящает это творение своим однокашникам и всем, избравшим своей профессией защиту Родины. В примечаниях указано: «Выражаю огромную благодарность pascendi (далее оставлена ссылка) за бескорыстный труд по редактированию, художественно-литературной обработке текста и создание обложки. Перехожу к изучению изображения. На фоне цвета хаки лежит...
– Лишь нэдостойные бэрут себэ жён! Они запэрают их в тесных домах, заставляют прятать волосы и рожать дэтей каждый раз, когда на смэну холоду приходит тэпло! В наших краях женщины бэрут себе мужей. Книга с неоднозначным послевкусием. И провокационным финалом, который не могу не отметить, поелику это и мой кинк тоже. С кровавыми сценами и сценами горячими, откровенными. С разными героями, разнообразными племенами и совершенно различным отношением к женщинам, к браку, к жизни у всех у них....
Тяжело быть единственной феей в городе. Надо и желания попытаться исполнять, и имидж сказочный поддерживать, а еще не раскрыть свое настоящее лицо, ну под которым прячешься в обычной жизни. Так и жила себе, даже спокойно главная героиня этой милейшей истории, пока не приехал Грэм Эйнардс - новый глава городской стражи. Он и порядки новые устанавливает, и показывает всем, кто теперь справедливый хозяин этих земель, а еще почему-то ну очень обращает внимание на Ами. Хотя это ей совершенно не...
Кратко — читать. Развёрнуто: Книга с самого начала подаёт себя… неоднозначно. К ней нужно привыкнуть. Дальше спойлеры. Рецензия пишется на весь цикл, от первой до последней книги. Язык — чек. Психология — чек. (на любой вкус, от бирюков до рубахи-парня, от русалки, мечтающей о несбыточном, до жадной до крови кикиморы) Сюжет — бодро. А теперь о главном. О герое и истории. Сеттинг мира — вполне узнаваемая посконная Русь-матушка после большого песца. Ну вот что-то случилось пару сотен...
Всем привет. Добрался я до книги "Моммы" Первое впечатление после прочтения: "Что это было?!" Если бы муми-тролли родились в кошмаре Лавкрафта, они были бы именно такими — жуткими, неправильными, с зубами, которых не должно быть. "Моммы" — это не просто страшная сказка, а настоящий психологический триллер, который заставляет кожу покрываться мурашками. Сюжет : от тихого городка до края безумия Представьте: маленький городок, где все друг друга знают, где ничего не происходит… пока...
Ну что ж, я ознакомился к книжечкой «Проводник к некромантам» Эдварда Марта, теперь можно и поделиться впечатлениями. Сразу скажу, это такое классическое фэнтези, где есть место и приключениям, и магии, и, конечно, некромантам всех мастей. Читается легко, автор не грузит излишними философствованиями, а сразу бросает читателя в гущу событий. С предыдущей версией книги я не сравнивал, поэтому буду писать только про эту авторскую редакцию. Главный герой, Анд Рэй, поначалу предстает эдаким...
Хочу поделиться со всеми новой рецензией 🥰 Готовы? Тогда поехали: Сборник эссе оставляет приятное впечатление. Чтение этого текста — как беседа с умным, ироничным собеседником, который готов откровенно рассуждать о творчестве, интернет-культуре, фантастике и личных экспериментах. Это не художественная проза и не мемуары, а нечто промежуточное — гибкий, живой, временами саркастичный дневник наблюдателя и участника литературной среды. Приятно было заглянуть в уголок чужих размышлений — с...
Думала, что больше не буду писать отзывы на книги Солодковой, а то создается впечатление, что я читаю одних и тех же авторов. Но что делать, если так мало писателей, чьи книги мне очень нравятся. И «Руины веры» заслуживают отдельного внимания. Постараюсь БЕЗ СПОЙЛЕРОВ. Верхний и Нижний мир Аквилона как две Вселенные: в одном - цивилизация и благополучие, в другом – бедность и безысходность. В Нижним мире нет места слабым, как и нет причин для надежды. Кэмерон в свои семнадцать лет это...
Эта книга расскажет нам о молодой девушке по имени Алена. Так сложились обстоятельства, что она оказалась на улице с маленькой дочкой на руках. Теперь ей во что бы не стало нужно позаботиться не только о самой себе, но и о дочери Вероники. Как бы ей не хотелось, но нужно возвращаться туда где она не была долгих восемь лет. Но не всё так просто Алёна осознает и по настоящему боится что её выгонят из маленькой деревушке которая носит очень подходящее название Отшельники. Но как говорится на без...
Мне посчастливилось прочитать этот роман целиком одной из первых как бета-ридеру, и я теперь жду третьего Отзыв на первый том был тут: https://author.today/review/505012 Все плюсы первого тома остались на месте, а где-то даже усилились: — Авторский необычный мир. Хотя тут есть эльфы, орки, оборотни — но история рас и их взаимоотношений весьма любопытна. — Тугой клубок загадок, только часть и которых подсветилась во втором томе, а некоторые явно ждут третьего. — Прекрасно...
Начало очень динамичное; сначала я подумала, что чем-то напоминает известную сказку, которая существует в разных вариациях, но потом поняла, что больше всего это похоже на сказку под названием "Жизнь". Потому что в жизни тоже возможно всё, в том числе и самое нелогичное и невозможное, - и надежда может оказаться чем-то на редкость опасным, чем в некоторых случаях, к сожалению, лучше не злоупотреблять. Ещё с ночи времён были, есть и будут дети, которые рождаются с несчастливой судьбой, - но...
Рецензия победителю конкурса «Буйная фантазия 14». Поскольку текст короткий: менее 1 алки, – то и рецензия будет максимально короткой, насколько это допускается правилами портала. Мне понравилось. Хотя предъявленный текст – не повесть, а рассказ: что называется, по всем приметам. Количество действующих лиц минимально, да и все действие происходит менее чем за сутки. От повести – только главы, но данная градация искусственна: в качестве разделителей хватило бы многоточий. Но это...
Пожалуй, начну с предыстории, потому что мой путь к этой книге вышел долгим и начался еще несколько месяцев назад. На тот момент книгу уже похвалили многие, с кем мое мнение обычно совпадает, и я взялась читать, предвкушая, как замечательно проведу время… Но. Книга мне категорически не пошла. Героиня с первых строк разговаривала какими-то шутками-прибаутками, и меня не оставляло ощущение, что мне стараются насильно сделать смешно. Ну и плюс сама завязка: героиня идет вечером по улице...