Рецензия на повесть «Аленький цветочек» — Наталья Волгина

Размер: 54 737 зн., 1,37 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сказка «Аленький цветочек» была одной из моих любимых в детстве, поэтому прочитать хоррорную интерпретацию было интересно. В самом начале сюжет кажется максимально знакомым, только настроение отца кардинально отличалось. С этого момента всё и начинает закручиваться. Вот казалось бы, объем повести всего лишь 1,37 авторских листа, но там столько всего вместилось! Начало более спокойное, автор дает возможность познакомиться с семьей главного героя и почувствовать его настроение. Так же...
Читать дальше →
+128 223 23

Рецензия на роман «Полуночный любовник» — Акулов Сергей

Размер: 263 580 зн., 6,59 а.л.
весь текст
Бесплатно
Атмосферный роман, оставляющий долгое и странное послевкусие. Он затягивает в своё нутро, заставляя погружаться в себя все больше и больше. Невозможно однозначно сказать нравится он или нет, только вот он никак не отпускает из цепких лапок, раскручивая свой сюжет по спирали и каждый раз открывая новые и новые свои слои. Не хотелось бы сравнивать, но мне очень напомнил (атмосферой и лексикой) остросюжетные зарубежные романы 2000-х. Даже почудился шорох и запах бумаги, глянец обложки. Только...
Читать дальше →
+47 134 12

Рецензия на роман «Осколки зеркала Вечности и Зелёная Пантера» — Тория Кардело

Эта книга вобрала всё то, что составляет отличное качественное фэнтези. Завораживающий магический мир, харизматичные подростки, древние тайны от которых мурашки по коже, эпическое противостояние сил света и тьмы, и глубоки философские размышления, заставляющие задуматься над сутью происходящего. Мир созданный автором поражает воображение своей всесторонностью и глубиной. Это не просто очередное описание, это невероятное переплетение магической реальности с привычным современным миром. ...
Читать дальше →
+6 68 1

Рецензия на роман «Аудитор: Надежды юношей питают» — Владислав WISE

Достаточно необычная книга по форме и содержанию. Прежде всего из-за неоднозначности трактовок событий времён позднего СССР и роли в них сложных процессов в окружающем мире. Текст держит в напряжении и постоянно заставляет сверяться с собственными воспоминаниями о той эпохе и своими оценками тех событий и их причин. От большинства других произведений этого жанра книга выгодно отличается попыткой раскрытия скрытых механизмов и причинно-следственных связей в событийном процессе. На многое,...
Читать дальше →
+19 123 2

Рецензия на роман «Трон Знания. Книга 4» — Такаббир

Бесплатно
Немного предвосхищая события... Серию брала на другом ресурсе, но оставить отзыв хочется на любимом сайте. Сначала общие впечатления. Ну что я могу сказать...это было сильно. Книга изумительна. Она вызывает кучу эмоций, заставляет думать, спорить с автором и героями, придумывать альтернативные способы решения задач, мысленно перекраивать сюжет и разбирать поступки героев по косточкам. Этические вопросы, столкновение систем, серая мораль, этические же выборы - как раз всё, что я люблю. Эту...
Читать дальше →
+3 78 1

Рецензия на повесть «По ту сторону» — Сергей Твардовский

Размер: 97 213 зн., 2,43 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Сумбурная рецензия" Выпуск №15 Роман " По ту сторону " . Автор Сергей Твардовский Доброго времени суток, мои маленькие хаЦкеры и айтЫшники! Веселый Графоман на связи✌ Часто ли ты видел книжки про героя-программиста, работающего на дому, с прогрессирующей шизофренией и раздвоением личности? Я вижу такое впервые и мне это понравилось😘) Было очень интересно взглянуть на мир от лица подобного человека👍 Душой кривить не стану, сохранять прежний уровень непредвзятости будет не...
Читать дальше →
+78 159 8

Рецензия на роман «Как найти мужа на дикой планете» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

Эту историю раньше не читала, но с удовольствием погрузилась в удивительный мир дикой, практически неисследованной планеты. У мира интересное название — Дача, и оно полностью оправдывает себя. Никакой урбанизации, только аутентичная природа и местное население со своим укладом и особенностями. И выходцев с других планет они оценивают с точки зрения своей культуры. Мне понравились интересные описания не только аборигенов, но и других населяющих Дачу существ. Да и флора достаточно...
Читать дальше →
+9 79 2

Рецензия на повесть «Красная нефть» — Сергей Мельников

Люди - вторая нефть. Это выражение давно стало мемом. В фантастической повести автор обыгрывает эту метафору, и она получает другой смысл. Человеческая кровь становится топливом и заменяет бензин. Что произошло и как такое стало возможно? На мой взгляд, автор не до конца раскрывает тему, оставляя читателю место для размышлений. Сюжет. Семья главного героя едет за город, чтобы навестить тещу, вроде как заболевшую. Повесть разбита на четыре главы и каждая – это населённый пункт, который они...
Читать дальше →
+145 195 44

Рецензия на роман «Клинки Тангаты» — Константин Нивский

Полоса свободы для живого оружия Пока самая мрачная из трёх книг цикла — и по содержанию, и по идеям, и по настроению. Сентенция, которой она заканчивается, может послужить эпиграфом ко всему роману: «Иногда мир делает вид, что всё нормально. Чтобы никто не заподозрил, что он уже рухнул». Предыдущая книга завершилась на клиффхэнгере — главный герой попадает в руки своих врагов-дахака. Читатель ожидает, что Брайд станет героически вырываться из плена — как уже не раз случалось ранее....
Читать дальше →
+102 172 16

Рецензия на повесть «Шут и колесо» — Ида Грагер

Размер: 282 923 зн., 7,07 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сегодня я закрыла книгу с странно-приятным ощущением законченного путешествия, больше похожего на длинный сон по дороге из "ничего" во "что-то". Повесть не написана как рефлексия, тут постоянно идет движение от эпизода к эпизоду, персонажи не появляются просто-то так — при этом глубина смысла "а что я могу сделать для поворота колеса судьбы в нужное русло" передана красиво и, на мой взгляд, поэтично. Сама история тянется как извилистая дорожка с туманными ниточками смысла на каждом повороте...
Читать дальше →
+180 250 24

Рецензия на роман «Чернильница» — Ника Шлюфт

Роман «Чернильница» — это увлекательная, но в то же время тревожная история о внутренней борьбе женщины, чья жизнь кажется идеальной, но на самом деле полна скрытых конфликтов и противоречий. Автор мастерски описывает мир Алины, замужней профурсетки, чья стабильность стремительно рушится после знакомства с харизматичным тренером Алами. Эта встреча пробуждает в ней давно забытые мечты и желания, ставя под вопрос все, чем она дорожит. Начало романа наводит на мысль о том, что Алина —...
Читать дальше →
+97 217 24

Рецензия на роман «Третья леди Аргайла» — Илона Якимова

На книги Илоны Якимовой я смотрела долго — несколько лет. С одной стороны, она пишет в том же жанре и пишет хорошо — читая её блоги, я неизменно получала удовольствие, но с другой — у неё исторические романы о Шотландии шестнадцатого века. Есть правда, ещё и СЛР, но о них не сегодня… Итак, Шотландия. Шестнадцатый век. Тема, в которой я не просто не разбираюсь, я в ней вообще ни в зуб ногой, ибо даже школьных начатков знаний по ней в виду отсутствия не случилось. Да и не слишком, надо...
Читать дальше →
+51 93 15

Рецензия на повесть «Росток мироздания» — Александр Харченко

Рецензия написана в рамках марафона Читатель-автор. Общее впечатление от книги. Вторая подряд книга в марафоне, которая очень "зашла". Правда, не сразу. Почему не сразу, напишу ближе к концу. Обложка. Загадочная. Крайне радует, что нет ГГ в героической позе анфас, в доспехах и с мечом . По прочтении книги понять, кто на картинке, не могу. Бек-Таргиев в финальной фазе эксперимента был в просторном кожаном плаще а-ля Королёв перед запуском "семёрки" (по крайней мере именно так я его...
Читать дальше →
+32 131 13

Рецензия на роман «Надежды на лучший мир» — Валерий Увалов

"Стальные волки" Валерия Увалова - пустота и недосказанность? Не так давно написал рецензию к первой книге цикла, и вот проглотил все шесть книг. Не распыляясь на предварительные ласки, сразу к делу - рецензия на всю серию. Напоминаю, что с материалом знакомлюсь посредством звука, так что вместо пунктуации и орфографии поговорим о работе чтеца. Если в первой книге посетовал на то, что работа Радиона Нечаева не везде пробила мою "точку Джи", то уже со второй книги идет полное погружение,...
Читать дальше →
+14 115 4

Рецензия на сборник поэзии «Потерявшая Солнце. Миниатюра» — Пархоменко Александр

Наверное.... Наверное не верное мое предвзятое отношение к этим стокам. И совсем не в том дело, что четыре ЭТИ строчки могут перевернуть этот мой осенний мир. Они переписывают моё сознание. Не много и не мало... Можно разглядывать и описывать каждую запятую, каждую букву и долго и "со знанием дела" рассуждать о весомости этой буквы в данном произведении. Наверное можно и даже как бы нужно... Но... Есть в этих строках то неуловимо-волшебное сочетание, которое резонирует с душой....
Читать дальше →
+73 103 21

Рецензия на сборник поэзии «Сказки осени» — Филатова Елена Германовна

Размер: 6 545 зн., 0,16 а.л.
весь текст
Бесплатно
Осень может быть весьма противоречивым временем года, так как содержит в себе одновременно изобилие и увядание. Аннотация сборника состоит всего из одного предложения: «Немножко осеннего настроения в стихах». В примечаниях указано: «Стих «Осень» был написан на иллюстрацию Бродяги к конкурсу ꞌꞌХудожник-Поэтꞌꞌ». На обложке изображена сидящая на засыпанной опавшими с деревьев листьями девушка. Героиня повернула спиной к зрителям и однозначно находится тут уже очень давно, ведь та же сухая...
Читать дальше →
+156 107 22

Рецензия на роман «Аудитор: Надежды юношей питают» — Владислав WISE

Казалось бы, в жанре попаданцев сложно придумать что-то новое или хотя бы не слишком избитое. Некогда свежая идея была с восторгом принята публикой, что в итоге вылилось в тысячи книг со всеми возможными вариантами попадания. Однако эта книга является представителем гораздо реже встречающегося типа историй в этом жанре. Во-первых, сеттинг. Не так много произведений переносят главного героя в эпоху позднего СССР. Как мне кажется, дело в том, что в общественном сознании середина 70-х...
Читать дальше →
+20 92 1

Рецензия на повесть «Стеклянный пол» — Ари Видерчи

В истории описан тот самый момент, когда герои, максимально замаскировавшись, пришли покуражиться, но так и не сумели спрятать свои внутренние переживания. Аннотация начинается с такого предложения: «Трёхэтажное здание – своеобразный театр, в который любят ходить на представления даже далёкие от искусства люди». К тому же каждый поход в «Стеклянный пол» способен доставить как огромное удовольствие, так и разочарование. Далее автор ставит перед читателями вопрос для размышлений: «Что же...
Читать дальше →
+178 142 33

Рецензия на роман «Лаванда для отца-одиночки» — Салма Кальк

Историю прочла на другом ресурсе, за что большая благодарность автору. Тем не менее оставлю впечатления и здесь. Тем более они приятные после прочтения. Страна магов, бывший военный, дочь военного отправленная ему бывшей женой для исполнения отцовского долга по воспитанию, загадочный парк вокруг дома, который купил главный герой и героиня-садовница поддерживающая тот сад в его первозданной красоте. История о простых людях. Без пафоса и блеска сусального золота и дворцовых интриг. Тут я...
Читать дальше →
+52 112 11

Рецензия на роман «Девушки из лутбоксов 3. Звездные войны Бога» — EverCom

Добрый день! Рискну быть непопулярным и пойду вразрез с общей позицией о том, что третья книга самая сильная, и попытаюсь пояснить, почему так. Проблема подхода к выстраиванию мироощущения : ЗВ это вёрс, где присутствуют огромные расстояния, в связи с этим остаётся два подхода: либо упрощать перемещение и делать упор на "экшон", либо сужать границы мирка, и делать из мироощущения вёрса своего рода road-trip movie, только вот вместо кадиллака из пятнадцатой финалки, у тебя космический...
Читать дальше →
+3 80 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз