Новая небольшая повесть Алтынай Утешевой "Обещание" - это сильное психологическое произведение о любви, об отношениях, о преодолении горя. Главы оформлены как монологи основных персонажей: Германа, Альбины, Баиры. Этот прием позволяет писательнице полнее показать внутренний мир героев. Их переживания и мотивы. Сюжет - вкратце - таков. Одинокий 32-летний мужчина Герман женится на молодой девушке Альбине, с которой его свел случай. Поначалу все идет хорошо: супруги искренне любят друг...
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением о сборнике рассказов "Шумерские ночи. Том 3". Общее впечатление от книги: данное произведение мне очень понравилось. Читал и наслаждался каждым рассказом. Написано как всегда мощно. Сюжет: это третий и заключительный том. И в нём мы прощаемся с так полюбившимся нам шумером. Хотя... возможно, история ещё только начинается?! Касательно же самого мира, то он проглядывается очень основательно, авторы пишут достаточно логично, в связи с этим...
Я практически не встречала на просторах литературы произведения о героях такого типажа, поэтому не смогла пройти мимо. Аннотация романа начинается с такой строки: «Земля заразилась космическим паразитом, который постепенно опутывает её, создавая подобие леса». Начало пугающее, но автор на этом не остановился: «Лес генерирует монстров из тел погибших там людей и животных». Теперь перед моим читательским взором предстаёт настоящая предапокалиптическая история, герои которой изо всех сил...
Рецензия на роман "Без Веры" Роман Василия Памфилова "Без Веры" является стартовым в цикле "Без Веры, Царя и Отечества" и относится к популярному попаданческому жанру. Автор в очередной раз пытается сконструировать альтернативный ход российской истории, свободной и от удушающего гнета имперской бюрократии, и от коммунистического тоталитаризма, порожденного революционным взрывом. Первой такой попыткой стал цикл "Россия, которую мы...", где душа левого активиста из нашего времени...
Приветствую дамы и господа!) Я всё ещё с вами) Напоминаю условия написания рецензии неблагоприятно на неё сказываются. Возможны ошибки. И так поехали... Классная яркая, красочная обложка, но совершенно не подходящая произведению. Имхо. Аннотация хорошая вводная в предстоящие события. Совершенно отсутствует интрига, тем не менее манит открыть книгу. Жанры. Вот тут не всё так гладко. Я бы поспорил насчёт антиутопии как по мне слишком натянули этот жанр на книгу) Мир скудноват. Да мы...
Мерзкий пасквиль имеющий целью очернить историю СССР,историю Родины. Написан скорее всего по заказу кого-то из соросят. Факты передёрнуты так профессионально, что кто-то не обременённый может и поверить. По пунктам: - Реабилитацию участников ВОВ не проводили - проводили,лично пионером по ним ходил. и дрова привозили и в санатории отправляли и партийных работников за них мордой по асфальту возили, да пластику не делали, но и никто даже подумать не мог сказать "я тебя туда не посылал" как...
Что мне нравится в книгах Татьяны Грачевой - они всегда написаны с душой! Описания - всегда яркие и красочные - такие, что в голове всегда возникает картинка, эмоции - живые. В каждой истории - целая жизнь, точнее важная её часть - часть жизни главных героев. Здесь это - история трех русалочек, трёх сестер. История непростая эмоционально. Не на один вечер и не для лёгкого чтения. Но в этом и особенность - в погружении в историю, в проживании эмоций вместе с её героями. Анасейма - девочка,...
Довольно известный и оригинальный писатель А.Морале - автор нестандартного бояр-аниме "Кодекс Инквизитора" с главной героиней -девушкой (редкость весьма большая) решил заняться АИ с переносом. И избрал для переноса в самого себя молодого... нет не себя и даже не альтер эго... Он поставил себе куда как более сложную задачу -его героем стал... Фидель Алехандро Кастро Рус. ...Старенький умирающий Команданте волею высших сил попадает из второго десятилетия XXI века в себя -но еще до...
И так… сегодня мы пройдемся по Зине… Зине Зябликовой. У нас в главной роли попаданка и как всегда не обычная, а со своими загадками. Но! Тут еще будет впечатлять необычное мышление и многое другое. Вот вообще не знаю с чего начать… книга сама по себе небольшая, и со всем уважением к трем авторам и их нелегкой работе в команде, мне хочется просить – кто будет прорабатывать этот черновик? Мне понравилась эта история хотя бы тем, что персонажи тут необычные и живые. Новый мир и попаданка не...
У работы хватает плюсов, например хорошо и правдоподобно прописанный персонаж, но очень уж много возникает к работе вопросов… Например — зачем делать гг недоумком? Почему я считаю гг им? А кто ещё будет постоянно борзеть в условиях когда за тобой нет ни личной силы, ни поддержки, и это в местах и временах, когда человеческая жизнь не является безусловной ценностью. Зачем делать гг узколобым солдафоном? Нет, я согласен, что этот ход хорошо оправдывает его борзость, тупость и общую...
Есть у сказок одна интересная особенность. Они принципиально построены на идее за всё хорошее против всего плохого. Без всяких делений и объяснений, что у очередного злодея детство трудное, жвачка не надувалась и кроссовки развались, а потому характер испортился – а в принципе при других обстоятельствах... Для сказки есть наши, хорошие потому что хорошие и правильные, и плохие, которые плохие. Точка. Это могут быть хорошие священники, учёные, дети, котики и хомячки – против плохих учёных,...
Что такое счастье? Для каждого оно свое. Кому-то нужны большие деньги и прекрасный дом, другим просто спокойная и уютная жизнь. Героиня этой прекрасной истории Агата попала в этот мир ещё ребенком. Она выросла в монастыре. Думала остаться там навсегда, но судьба решила иначе. Ее направили в приют для детей воспитательницей. Но все осложняется тем, что дом зарегистрирован непонятно на ком, имеется множество долгов, само поместье в ужасном состоянии. Вообще, не понимаю, как там раньше дети...
Это не первая и даже не вторая книга Марины, которую я читаю. Её истории похожи на возвышенные мягкие сказки, вязкие уютно-тягучие повести, какие обычно рассказывают дома у камина под треск дров. «Заточённый ангел» одна из таких, несмотря на то, что это вполне себе мистический детектив местами жестокий, местами неприятный, однако же эффект сказки присутствует и в этих моментах - даже не эффект, а аура. Итак, что мы имеем? Такой же как наш мир, только в нём существуют всякие волшебные...
Не столько рецензия, сколько "крик души"))) Отличный роман. Сейчас многие, да, собственно, повсеместно, повадились использовать чужие сеттинги, чужие миры, чужие вселенные. Пишут фанфики, участвуют в межавторских сериях. По мотивам, под впечатлением. Никто не считает зазорным воспользоваться чужими задумками, видимо считается, что придумать условный "Мир полдня" просто, ничего не стоит. А если не стоит, то нечего и пытаться. И это обстоятельство, к слову, также поспособствовало...
Будучи уже знакомой с творчеством Мари по "Верноподданному разбойнику Антунту", я с лёгкостью, более того, с большим воодушевлением окунулась в новую, а точнее, основную историю её волшебной вселенной - "Королевские чётки". В саркастичной манере, словно в незатейливом ритме вальса, Мари затрагивает, а затем освещает многие житейские вопросы. От банальных и простых, как мир, вплоть до политических. Последние, признаюсь, имеют очень зыбкую почву для простого человека, знания которого более...
Конечен ли путь смертного, бесконечна ли дорога для вечно живущего? Каждый человек найдёт свои ответы на поставленные вопросы. Ну, а я традиционно принимаюсь за анализ произведения. В его аннотации говорится о том, что этот история счастья в моменте и в вечности, о пути и выборе, о блуждающих огоньках и душах, об одиночестве и любви, о магии и красоте жизни. На обложке крупным планом изображена девушка в длинном. Она стоит у края скалы на берегу моря, сморит куда-то в даль. Я так и не...
История о сильной и целеустремлённой женщине. Роман является второй частью одноимённого цикла. Большая часть его аннотации состоит из вопросов: «Что будет происходить в мире, где доступными ресурсами станет всё: от собственной ДНК, до переходов к другим планетам и даже чужих эмоций?», «Триумф новых технологий? Нового человека?», «Возможно, новой доселе невиданной философии?». Героине предстоит это узнать: для этого ей осталось выяснить, кто она. В примечаниях автор указал: «Книга, вошедшая...
Автор в комментариях пишет что он просоветчик. Он заблуждается. Автор рассуждает как человек не живший в ту эпоху. Это видно по обмолвкам. 1)"Ворюга, как и все партийцы"( часть 2) Это как понять. Что, все коммунисты были ворами? ХМ. Нет для красного словца не пожалею и отца. У меня отец был коммунистом, соседи то же, все были простыми работягами воевавшими, поднимавшими страну, строившими предприятия. Отец был щепетилен до очумения. Когда нарезали участки под дачи, он бегал с размечал...
**Другой мир, которому нужно спасение** Мир может погибнуть и его нужно спасать? Вроде бы как да... Самое интересное, что мир... в некотором роде живой... И у этого мира есть свой план, которому он следует, и для его спасения найдена избранная, наделённая особым даром. Но что произойдёт, когда ей придётся поделиться своим даром с тремя чужаками? Это необходимо… Чувства и желания играют важную роль в этой истории, каждый герой преследует свои цели. Цель оправдывает средства? Это...
В некоторые моменты я очень жалею, что не пью. Иногда вот очень надо. Просто сидеть с бокалом, смотреть в одну точку и думать, и... не думать. Очень интересные мысли у меня остались после прочтения данной книги, осталось только каждую поймать и определить ей место в отзыве. Безусловно, это шикарно! Но для передачи всех эмоций и впечатлений, этого явно недостаточно. Мощно, красиво, неизбито, а главное, будешь ждать продолжения сильнее, чем жажда путника в пустыне. Азира - Слышащая, владеющая...