Рецензия на повесть «Обещание» — Утешева Алтынай

Новая небольшая повесть Алтынай Утешевой "Обещание" - это сильное психологическое произведение о любви, об отношениях, о преодолении горя. Главы оформлены как монологи основных персонажей: Германа, Альбины, Баиры. Этот прием позволяет писательнице полнее показать внутренний мир героев. Их переживания и мотивы. Сюжет - вкратце - таков. Одинокий 32-летний мужчина Герман женится на молодой девушке Альбине, с которой его свел случай. Поначалу все идет хорошо: супруги искренне любят друг...
Читать дальше →
+52 151 17

Рецензия на сборник рассказов «Шумерские ночи. Том 3» — Александр Рудазов

Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением о сборнике рассказов "Шумерские ночи. Том 3". Общее впечатление от книги: данное произведение мне очень понравилось. Читал и наслаждался каждым рассказом. Написано как всегда мощно. Сюжет: это третий и заключительный том. И в нём мы прощаемся с так полюбившимся нам шумером. Хотя... возможно, история ещё только начинается?!😉 Касательно же самого мира, то он проглядывается очень основательно, авторы пишут достаточно логично, в связи с этим...
Читать дальше →
+35 253 4

Рецензия на роман «Светлый человек» — Макс Максимов

Размер: 219 044 зн., 5,48 а.л.
весь текст
Цена 129 ₽
Я практически не встречала на просторах литературы произведения о героях такого типажа, поэтому не смогла пройти мимо. Аннотация романа начинается с такой строки: «Земля заразилась космическим паразитом, который постепенно опутывает её, создавая подобие леса». Начало пугающее, но автор на этом не остановился: «Лес генерирует монстров из тел погибших там людей и животных». Теперь перед моим читательским взором предстаёт настоящая предапокалиптическая история, герои которой изо всех сил...
Читать дальше →
+110 165 15

Рецензия на повесть «Без Веры.... Цикл "Без Веры, Царя и Отечества"» — Василий Панфилов

Рецензия на роман "Без Веры" Роман Василия Памфилова "Без Веры" является стартовым в цикле "Без Веры, Царя и Отечества" и относится к популярному попаданческому жанру. Автор в очередной раз пытается сконструировать альтернативный ход российской истории, свободной и от удушающего гнета имперской бюрократии, и от коммунистического тоталитаризма, порожденного революционным взрывом. Первой такой попыткой стал цикл "Россия, которую мы...", где душа левого активиста из нашего времени...
Читать дальше →
+154 360 5

Рецензия на роман «Периферийцы» — A. Torop

Размер: 340 900 зн., 8,52 а.л.
весь текст
Бесплатно
Приветствую дамы и господа!) Я всё ещё с вами) Напоминаю условия написания рецензии неблагоприятно на неё сказываются. Возможны ошибки. И так поехали... Классная яркая, красочная обложка, но совершенно не подходящая произведению. Имхо. Аннотация хорошая вводная в предстоящие события. Совершенно отсутствует интрига, тем не менее манит открыть книгу. Жанры. Вот тут не всё так гладко. Я бы поспорил насчёт антиутопии как по мне слишком натянули этот жанр на книгу) Мир скудноват. Да мы...
Читать дальше →
+37 155 5

Рецензия на повесть «Чужой среди своих 1» — Василий Панфилов

Мерзкий пасквиль имеющий целью очернить историю СССР,историю Родины. Написан скорее всего по заказу кого-то из соросят. Факты передёрнуты так профессионально, что кто-то не обременённый может и поверить. По пунктам: - Реабилитацию участников ВОВ не проводили - проводили,лично пионером по ним ходил. и дрова привозили и в санатории отправляли и партийных работников за них мордой по асфальту возили, да пластику не делали, но и никто даже подумать не мог сказать "я тебя туда не посылал" как...
Читать дальше →
+8 183 3

Рецензия на роман «Анасейма» — Татьяна Грачева

Что мне нравится в книгах Татьяны Грачевой - они всегда написаны с душой! Описания - всегда яркие и красочные - такие, что в голове всегда возникает картинка, эмоции - живые. В каждой истории - целая жизнь, точнее важная её часть - часть жизни главных героев. Здесь это - история трех русалочек, трёх сестер. История непростая эмоционально. Не на один вечер и не для лёгкого чтения. Но в этом и особенность - в погружении в историю, в проживании эмоций вместе с её героями. Анасейма - девочка,...
Читать дальше →
+10 137 3

Рецензия на роман «Остров Свободы 12.04.1961» — А.Морале

Довольно известный и оригинальный писатель А.Морале - автор нестандартного бояр-аниме "Кодекс Инквизитора" с главной героиней -девушкой (редкость весьма большая) решил заняться АИ с переносом. И избрал для переноса в самого себя молодого... нет не себя и даже не альтер эго... Он поставил себе куда как более сложную задачу -его героем стал... Фидель Алехандро Кастро Рус. ...Старенький умирающий Команданте волею высших сил попадает из второго десятилетия XXI века в себя -но еще до...
Читать дальше →
+119 410 5

Рецензия на роман «Зябликова Зина и методы нерационального мышления» — Александр Бестужев, MaryJuta, Serg

И так… сегодня мы пройдемся по Зине… Зине Зябликовой. У нас в главной роли попаданка и как всегда не обычная, а со своими загадками. Но! Тут еще будет впечатлять необычное мышление и многое другое. Вот вообще не знаю с чего начать… книга сама по себе небольшая, и со всем уважением к трем авторам и их нелегкой работе в команде, мне хочется просить – кто будет прорабатывать этот черновик? Мне понравилась эта история хотя бы тем, что персонажи тут необычные и живые. Новый мир и попаданка не...
Читать дальше →
+131 373 17

Рецензия на роман «Варяг» — Мазин Александр Владимирович

У работы хватает плюсов, например хорошо и правдоподобно прописанный персонаж, но очень уж много возникает к работе вопросов… Например — зачем делать гг недоумком? Почему я считаю гг им? А кто ещё будет постоянно борзеть в условиях когда за тобой нет ни личной силы, ни поддержки, и это в местах и временах, когда человеческая жизнь не является безусловной ценностью. Зачем делать гг узколобым солдафоном? Нет, я согласен, что этот ход хорошо оправдывает его борзость, тупость и общую...
Читать дальше →
+7 203 0

Рецензия на роман «Компас Многомирья» — Максим Макаренков

Есть у сказок одна интересная особенность. Они принципиально построены на идее за всё хорошее против всего плохого. Без всяких делений и объяснений, что у очередного злодея детство трудное, жвачка не надувалась и кроссовки развались, а потому характер испортился – а в принципе при других обстоятельствах... Для сказки есть наши, хорошие потому что хорошие и правильные, и плохие, которые плохие. Точка. Это могут быть хорошие священники, учёные, дети, котики и хомячки – против плохих учёных,...
Читать дальше →
+68 361 7

Рецензия на роман «Шанс на счастье» — Теона Рэй

Что такое счастье? Для каждого оно свое. Кому-то нужны большие деньги и прекрасный дом, другим просто спокойная и уютная жизнь. Героиня этой прекрасной истории Агата попала в этот мир ещё ребенком. Она выросла в монастыре. Думала остаться там навсегда, но судьба решила иначе. Ее направили в приют для детей воспитательницей. Но все осложняется тем, что дом зарегистрирован непонятно на ком, имеется множество долгов, само поместье в ужасном состоянии. Вообще, не понимаю, как там раньше дети...
Читать дальше →
+1 89 0

Рецензия на роман «Заточённый ангел» — Марина Кравцова

Это не первая и даже не вторая книга Марины, которую я читаю. Её истории похожи на возвышенные мягкие сказки, вязкие уютно-тягучие повести, какие обычно рассказывают дома у камина под треск дров. «Заточённый ангел» одна из таких, несмотря на то, что это вполне себе мистический детектив местами жестокий, местами неприятный, однако же эффект сказки присутствует и в этих моментах - даже не эффект, а аура. Итак, что мы имеем? Такой же как наш мир, только в нём существуют всякие волшебные...
Читать дальше →
+56 158 3

Рецензия на роман «Рождение экзекутора» — Marika Stanovoi

Не столько рецензия, сколько "крик души"))) Отличный роман. Сейчас многие, да, собственно, повсеместно, повадились использовать чужие сеттинги, чужие миры, чужие вселенные. Пишут фанфики, участвуют в межавторских сериях. По мотивам, под впечатлением. Никто не считает зазорным воспользоваться чужими задумками, видимо считается, что придумать условный "Мир полдня" просто, ничего не стоит. А если не стоит, то нечего и пытаться. И это обстоятельство, к слову, также поспособствовало...
Читать дальше →
+36 175 5

Рецензия на роман «Королевские чётки-1: зерно Чужестранца» — Мари Мальхас

Будучи уже знакомой с творчеством Мари по "Верноподданному разбойнику Антунту", я с лёгкостью, более того, с большим воодушевлением окунулась в новую, а точнее, основную историю её волшебной вселенной - "Королевские чётки". В саркастичной манере, словно в незатейливом ритме вальса, Мари затрагивает, а затем освещает многие житейские вопросы. От банальных и простых, как мир, вплоть до политических. Последние, признаюсь, имеют очень зыбкую почву для простого человека, знания которого более...
Читать дальше →
+23 118 1

Рецензия на роман «Вечность для стрекозы» — Ари Видерчи

Конечен ли путь смертного, бесконечна ли дорога для вечно живущего? Каждый человек найдёт свои ответы на поставленные вопросы. Ну, а я традиционно принимаюсь за анализ произведения. В его аннотации говорится о том, что этот история счастья в моменте и в вечности, о пути и выборе, о блуждающих огоньках и душах, об одиночестве и любви, о магии и красоте жизни. На обложке крупным планом изображена девушка в длинном. Она стоит у края скалы на берегу моря, сморит куда-то в даль. Я так и не...
Читать дальше →
+129 204 36

Рецензия на роман «Медиатор» — Ник Солт

История о сильной и целеустремлённой женщине. Роман является второй частью одноимённого цикла. Большая часть его аннотации состоит из вопросов: «Что будет происходить в мире, где доступными ресурсами станет всё: от собственной ДНК, до переходов к другим планетам и даже чужих эмоций?», «Триумф новых технологий? Нового человека?», «Возможно, новой доселе невиданной философии?». Героине предстоит это узнать: для этого ей осталось выяснить, кто она. В примечаниях автор указал: «Книга, вошедшая...
Читать дальше →
+121 163 28

Рецензия на роман «Курсант: назад в СССР 2» — Рафаэль Дамиров

Автор в комментариях пишет что он просоветчик. Он заблуждается. Автор рассуждает как человек не живший в ту эпоху. Это видно по обмолвкам. 1)"Ворюга, как и все партийцы"( часть 2) Это как понять. Что, все коммунисты были ворами? ХМ. Нет для красного словца не пожалею и отца. У меня отец был коммунистом, соседи то же, все были простыми работягами воевавшими, поднимавшими страну, строившими предприятия. Отец был щепетилен до очумения. Когда нарезали участки под дачи, он бегал с размечал...
Читать дальше →
+1 134 0

Рецензия на роман «Хранитель Азирана. Слышащая» — Радмила Бронская

**Другой мир, которому нужно спасение** Мир может погибнуть и его нужно спасать? Вроде бы как да... Самое интересное, что мир... в некотором роде живой... И у этого мира есть свой план, которому он следует, и для его спасения найдена избранная, наделённая особым даром. Но что произойдёт, когда ей придётся поделиться своим даром с тремя чужаками? Это необходимо… Чувства и желания играют важную роль в этой истории, каждый герой преследует свои цели. Цель оправдывает средства? Это...
Читать дальше →
+2 124 0

Рецензия на роман «Хранитель Азирана. Слышащая» — Радмила Бронская

В некоторые моменты я очень жалею, что не пью. Иногда вот очень надо. Просто сидеть с бокалом, смотреть в одну точку и думать, и... не думать. Очень интересные мысли у меня остались после прочтения данной книги, осталось только каждую поймать и определить ей место в отзыве. Безусловно, это шикарно! Но для передачи всех эмоций и впечатлений, этого явно недостаточно. Мощно, красиво, неизбито, а главное, будешь ждать продолжения сильнее, чем жажда путника в пустыне. Азира - Слышащая, владеющая...
Читать дальше →
+28 140 0
Наверх Вниз