Почему так жарко рукам Холод камня ночною порою Отдает по капле богам Силу рун колдовства немого Почему в груди холодит Немота обжигает скулы Проводник одинокой души Воплощение живой натуры Зачарованной стрекозой Потерялось сердце в тумане Вечным камнем стали шаги Обретая силу печали. Эта книга для души, ее можно открыть с любого места и погрузиться в удивительные истории о жизни и любви. Если прислушаться, услышите, как шумит ветер в кронах деревьев, как наполняется...
Мои мысли о современном творчестве: В наши дни, когда литература все чаще подминается под себя коммерческими интересами издательств, а авторы гонятся как на спринте за легкими, «мыльнооперными» сюжетами, способными охватить максимально широкую аудиторию, находка поистине неординарного произведения, какие становится настоящим глотком свежего воздуха. Зачастую современные книги выхолащиваются, их сюжеты упрощаются до предела, а смелые творческие идеи безжалостно отсекаются во имя «массового...
Насколько я знаю и вижу, рецензии на сборники рассказов - редкость на АТ. Что же, сделаю пожалуй эту самую «редкость»… Самое сложное в этой рецензии было уложиться в норматив 2000 символов. С меньшим количеством символов рецензию просто невозможно опубликовать - механизмы АТ не позволяют. Понятное дело, это чтобы не плодить микроскопические рецензии, но когда пишешь рецензию на сборник рассказов в 20к знаков… Первое что привлекло мое внимание в данном сборнике - использованный...
«Вперёд к исследованиям и приключениям!» - вот, что хочется сказать, читая эту повесть. В её аннотации говорится о том, что всё началось случайно и нелепо, с простого детского шоу мыльных пузырей. Но никто из героев тогда не знал, какие могут быть последствия от обычной мыльной пены. Далее автор ставит перед читателями вопросы: «Кто этот торговец, продающий рамки?», «Просто человек ил…. Откуда он взялся?». В примечаниях писатель указал: «Если хотите что-то понять, смотрите также «Проект...
Налетай — торопись! Покупай … А что покупать? Как, что? Сказку! Сегодня в обзор попал ни много ни мало, а авторский вариант событий с участием всем нам знакомых с детства героев. Не знаю, как вы, а я очень люблю такие вот произведения — среди обилия штампованной боярки или душевнотерзательных любовных романов они воспринимаются приятным разнообразием, даже если изначально известно, что Кощей Бессмертный и Баба-Яга плохие, а Елена Прекрасная выйдет замуж за Ивана-царевича...
Добро пожаловать! Настоящая рецензия может содержать спойлеры. А может и не содержать. Потому что роман содержит столько всего разного и всякого, что мне под впечатлением уже не определить, где небо, где земля. Буквально. Я приверженка детской тактики с десертом: вкусное оставить на потом. То есть, если новости две, то начать лучше с плохой, а зачем, по моему мнению, хорошей. Но что-то здесь пошло не так - ошиблась дверью. Да и вообще всё написанное здесь - сугубо моё мнение, подкреплённое...
Состоялось моё удачное знакомство с новыми для меня авторами. Динамичное и ёмкое, я бы сказала даже хлёсткое произведение авторов погружает нас в необычный, атмосферный с налётом английской старины мир, где наряду с драконами, их магией, царят технический прогресс и новые технологии. Разумная жизнь протекает как на суше, так и под водой. В этом сообществе обитают драконы, люди и русалки.Здесь правит балом патриархальный уклад общества, где женщины как самостоятельные единицы и личности не...
Первое знакомство с творчеством автора выдалось запоминающимся... Начать хотя бы с того, что приятный, ласковый и образный слог, навевает ассоциации с классической литературой. От чего-то особенно часто вспоминался Алексей Николаевич Толстой. В ещё большой восторг я пришла от осознания, что в такой прекрасной манере из-под пера автора вышло городское бытовое фэнтези, которое покоряет сердца читателей. Как по мне, это не простое фэнтези, а напрямую связанное с моралями наших реалий. Со...
С «Чарованной щепки» началось мое знакомство с жанром бытового фэнтези. Книга показалась мне весьма нестандартной. Во-первых, необычный мир, в котором магия – не мистика или особые способности, а сложное ремесло, имеющее широкое применение в быту. Одаренные – вроде великих музыкантов или компьютерных гениев – могут возвести его в степень высокого искусства. Персонажи здесь носят любопытные имена - Алессан Диегович, Лия Сальваторовна, Виола Базилевна… Они отлично отображают смешанную...
О ком я редко читала, так это о викингах. Хоть тема эта и входит в круг исторических( любимых мною) романов, но вот отчего-то не отбирались в мою библиотеку книги об этих суровых героях. «Тайна Соснового холма» оттого скорее исключение для меня и исключение весьма приятное. У книги интересная аннотация, прямо от неё веет солёным морским ветром. Но ещё интереснее будет дальше. Хотя нет, это не книга-детектив. И не книга-головоломка. Хотя жизнь и ставит перед героями свои тайны и...
Интересная книга про магию, веру в себя и свое дело! Брат и сестра приехавшие покорять столицу еще не знают, что их ожидает, с какими людьми их сведет этот город, смогут ли они добиться чего то в своей жизни или вернутся к себе в деревню… Автор прописала безумно интересных и живых героев, их в книге много, но читая ты наслаждаешься всеми ими, они настоящие не картонные, сейчас расскажу про несколько любимчиков: Виола - очень упертая и достаточно умная девушка, она отлично...
Обычно, читая книги любимых авторов на АТ я стараюсь скринить всякие опечатки, пропавшие пробелы и прочие мелочи. В этот раз я так увлёкся, что уже не смогу сказать, где пропал пробел после тире и где тире почему-то оказалось красного цвета. Это даже немного славянское фэнтези и даже немного романтическое. Подошло бы на конкурс приворот даже. Да, конечно, романтические чувства героев только зарождаются. Да, конечно, славянское оно с натяжкой, и города не больно-то русские, и паладины тут с...
Всё начиналось довольно банально, но потом что-то пошло не так Признаюсь честно, начинала читать книгу с осторожностью, так как не особо люблю антураж альтернативной истории, да и со стимпанком дружба не сложилась. Ну, тут всё просто, наверно не попадались мне настолько интересные книги, что бы увлечь подобным жанром. Эта же история мне понравилась. Да, были некоторые моменты, которые вызвали недоумение и непонимание, но их для меня было настолько мало, что особо на впечатление от книги...
Фестиваль неприятностей. Так бы я описал данное произведение. Прочитал я 4 книги. Одна книга описывает 2-3 дня приключений гг, где он превозмогает и нагибает. Гг достаточно умный и в очевидные ловушки и проблемы не попадает. Остальные персонажи тоже не плохо прописаны, откровенных карикатур нет. Видно что персонажи живут в этом мире, а не оживают когда рядом гг. Но чувствуется определенная избыточность говна происходящего вокруг героя. У героя нет времени на тренировки, минимальное...
Это уже четвёртая часть серии Синто, которую я читаю, за это время успела так привыкнуть к героям и миру, когда открываю книгу, возникает ощущение, что я возвращаюсь к себе домой. Понравилась ли мне эта часть так же, как и предыдущие, давайте разбираться со всем по порядку. О чём история? Судьба никак не хочет оставить семью Викен в покое, Ронан отправился послом на опасную планету. Ара-Лин заключила сан-контракт с Русами и на три года меняет гражданство. Лорд Викен по-прежнему находится...
Вижу Старую Англию в описании истории - непременно беру книгу в оборот))) А если добавить загадочные события и раскрытие тайн - это вообще шик. А теперь представьте, что кроме прочего здесь есть драконы и магия, путешествия и даже драконий телепорт, а еще чуточку стимпанка... И доктор-психопат... И русалки... М-м-м, это просто невероятный микс составляющих даёт такой завораживающий эффект, что требуется время переварить всё происходящее, но невозможно оторваться... Что в первую...
Итак... С чего начать? А начну с того, что, к сожалению, в последние годы читаю мало. Работа занимает бóльшую часть времени, а в свободные минуты стараюсь писать, а не читать. Но иногда этого самого свободного времени возникает чуть больше, а настроения писать нет. И тогда я принимаюсь за чтение. Книга «Сэхсвет» в библиотеке у меня лежала уже, наверное, с год. А недавно выбор пал именно на неё просто по случайности. И что я скажу? Хотя читал я «Сэхсвет» и с большими перерывами, но даже в те...
Синто- небольшая красивая планета, технически и интеллектуально развитая, богатая торговыми и политическими связами, с хорошим вооружением, умелыми дипломатами и необычными семейными отношениями. Порой дипломатическим миссиям приходится просто общаться за рюмкой кофе, порой заметать кровавые следы или расследовать убийства, а иногда - жертвовать своей жизнью ради выживания других. В этой части Ара- Лин и ее братья должны будут наступать себе на горло, чтобы выполнить миссию. Но стоит...
Новая небольшая повесть Алтынай Утешевой "Обещание" - это сильное психологическое произведение о любви, об отношениях, о преодолении горя. Главы оформлены как монологи основных персонажей: Германа, Альбины, Баиры. Этот прием позволяет писательнице полнее показать внутренний мир героев. Их переживания и мотивы. Сюжет - вкратце - таков. Одинокий 32-летний мужчина Герман женится на молодой девушке Альбине, с которой его свел случай. Поначалу все идет хорошо: супруги искренне любят друг...
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением о сборнике рассказов "Шумерские ночи. Том 3". Общее впечатление от книги: данное произведение мне очень понравилось. Читал и наслаждался каждым рассказом. Написано как всегда мощно. Сюжет: это третий и заключительный том. И в нём мы прощаемся с так полюбившимся нам шумером. Хотя... возможно, история ещё только начинается?! Касательно же самого мира, то он проглядывается очень основательно, авторы пишут достаточно логично, в связи с этим...