Рецензия на роман «Шантажистка» — Алевтина Варава

Размер: 379 447 зн., 9,49 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Гумберт Гумберт на минималках Психологический триллер в духе Жапризо или Сименона, а из отечественных авторов можно вспомнить Андрея Измайлова. Обычный «порядочный» человек неожиданно оказывается втянут в мрачную криминальную историю и в одиночестве мучительно пытается спастись, однако лишь всё больше запутывается. В данном случае благополучный и состоятельный директор элитного лицея, счастливый муж и отец, вдруг попадает в ловкие ручки юной шантажистки и манипуляторши. «Дитя-монстр» -...
Читать дальше →
+72 286 24

Рецензия на повесть «Маг на передержке» — Сергей Панченко

Книга «Маг на передержке» привлекла мое внимание тем, что не так уж и много найдется произведений, в которых обитатели иного мира попадают на современную Землю…И просто подстраиваются под её жизнь, пусть и с использованием имеющихся у них сверхъявственных способностей. Не планируют захватывать мир или хотя бы какой-нибудь город, хотя конечно против власти и богатства они ничего против не имеют, но здраво оценивают количество работы и проблем от подобных развлечений, а потому довольствуются...
Читать дальше →
+270 3 557 3

Рецензия на роман «Знак Скарабея» — С. Степаненко

Размер: 487 434 зн., 12,19 а.л.
Бесплатно
I’m back bitches Давным-давно на конкурсе семёрок мне попался этот текст. Тогда он был недописан, и поэтому я оставил отзыв. Даже скопирую сюда его текст: ...
Читать дальше →
+35 227 4

Рецензия на повесть «Útlaginn/Изгнанник» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

За творчеством автора слежу уже давно и каждое произведение жду с интересом. Мне импонирует, что автор опирается на исторический первоисточник. В данном произведении –фрагменты из "Книги о занятии земли" (Landnamabók), а также исландские народные пословицы (написанные билингвой). Реконструкция событий, которые вполне могли происходить в заключительной четверти девятого века в Норвегии времён Харальда Косматого и в Исландии эпохи народовластия.(из аннотации) Особо хотела отметить яркую...
Читать дальше →
+73 197 41

Рецензия на роман «Девушка из Нагасаки» — J. R. Crow

"Жизнь или смерть, добро и зло — на разных чашах весов. И иногда нарушить равновесие может лишь мимолётное дуновение ветерка — сомнения..." Классная, атмосферная книга - лондонские улочки завораживают, мрачность и таящаяся опасность то пугают, то влекут к себе. Серость, туман и дым от раскуренной трубки - всё смешалось. Город, представленный нам, "таинственный и хищный". Он - сумеречный убийца, телохранитель Цзяо Ян. Она - Сузуми, танцовщица в пабе. Но девушка не так проста. Однажды их...
Читать дальше →
+9 104 1

Рецензия на роман «Леди и вор» — Мария Камардина

«Вся жизнь летит к чертям… Или, вернее, к драконам». Какую необычную книга я прочитала. Давненько такого не было, чтобы история соединила столько жанров, но при этом обладала определенной изюминкой. И несмотря на немаленький объем, я не могла от нее оторваться. События происходят в мире, где причудливо переплетается магия, драконы, дирижабли, пистолеты, аристократы и нравы Викторианской эпохи. Где на женщин ещё смотрят с предубеждением, драконы борются между собой, а простой вор не хочет...
Читать дальше →
+23 92 1

Рецензия на роман «Убийца - садовник!» — Артур Лишен

Доброе время суток! Всё как обычно... Напоминаю что условия написания рецензии, можно сказать, слегка не безопасны) Поэтому возможны ошибки и рецензия будет выглядеть как развернутый комментарий, основанный лично на моём впечатление от произведения. То что роман участвует в конкурсе я узнал на момент написания рецензии. Постараюсь сильно не спойлерить. И так поехали. Убийца садовник! Кричащее название книги, как я так долго держал его в очереди, представить не могу. Обложка. Шикарная,...
Читать дальше →
+29 161 3

Рецензия на роман «На Марс!» — Макс Максимов

Размер: 239 896 зн., 6,00 а.л.
весь текст
Цена 129 ₽
Читая эту книгу, я крепко задумалась о том, куда могут привести мечты. Так какой же на деле может быть результат в стремлении реализовать собственные желания? Ответ на поставленный вопрос очевиден и неоднозначен одновременно, поэтому я перехожу к более подробному анализу произведения. Первая строчка его аннотации предлагает задуматься: «О чём эта история?». Главное действующее лицо понимает, что он персонаж книги, а автор, который пишет его историю/жизнь – сумасшедший маньяк. В примечаниях...
Читать дальше →
+102 161 21

Рецензия на роман «Шок. Книга 4» — Александр Рабано

Рецензия на роман "Шок. Книга 4" Роман Александра Рабано "Шок. Книга 4" является четвертым произведением цикла "Убежавший от войны". И роман этот существенно отходит от прежней схемы, где повествование вращается вокруг главного героя. Первые пять глав здесь посвящены событиям в Ден-Холдере, родном городе Шока, и здесь появляется новая героиня, которой, похоже, предстоит сыграть важную роль во всем сюжете цикла. Обыватели Ден-Холдера не могли не заметить, что в городе куда-то стали...
Читать дальше →
+148 258 5

Рецензия на роман «Орней. Книга I. Звезда Странника» — Anna

В тегах к «Орнею» указано «олдскул приключения» — стоило это увидеть, внутри меня сразу загорелась зеленая лампочка: надо прочесть! Но, конечно, это накладывало определенные ожидания, и сейчас я расскажу, насколько же они оправдались. Книга состоит из трех частей: История Оденара — капитана, воевавшего на проигравшей стороне, но завладевшего великим артефактом. История Арно, который вынужден бежать из родной страны и теперь ищет новый путь для себя. История Лары, аристократки,...
Читать дальше →
+40 202 23

Рецензия на повесть «Венера девяносто шесть» — Софья Нестерова

Размер: 89 237 зн., 2,23 а.л.
весь текст
Бесплатно
Небольшая повесть Софьи Нестеровой "Венера девяносто шесть" написана в жанре космической фантастики. Но неожиданно сюда примешиваются психологический триллер и даже фэнтези. Завязка такова. Девушка Мара - которая одна составляет весь экипаж станции, вращающейся по орбите Венеры - обнаруживает в космосе то, чего там быть просто не должно быть. Завернутый в саван труп. На свою голову Мара доставляет тело на станцию. С этого начинается череда немыслимых пугающих малопонятных событий,...
Читать дальше →
+46 141 6

Рецензия на роман «Девушка из Нагасаки» — J. R. Crow

Первое знакомство с автором началось с этой интригующей книги, которая очень понравилась. Как же невероятно интересно автор погружает нас в атмосферу Лондона, как будто не читаешь книгу, а смотришь все действия на экране., а где-то и сам участвуешь, и чувствуешь все запахи, ароматы, которыми пропахло всё вокруг... Герои живые, интересные и каждый мечтает побольше "бусин" отхватить.., а кто-то не только их, а просто хочет стать авторитетом, чтоб поток благ не кончался.... Мне очень...
Читать дальше →
+3 126 1

Рецензия на повесть «Ловец человеков #1» — Надежда Александровна Попова

Это книга множества вопросов, зачастую заданных не единожды, в разных обстоятельствах и порой с разными ответами. Насколько может изменится человек? Милосердие или справедливость? Достоин ли прощения раскаявшийся Иуда? Разум или чувства? Долг или дружба? Вопрос монополии на насилие. И многие другие. Не могу не отметить, что вопросы и ответы на них зачастую звучат прямо, без аллегорий и намёков. Мир - действие происходит в альтернативной Европе 14 века, но если честно...
Читать дальше →
+10 159 1

Рецензия на роман «Синто. Героев по-прежнему нет (том 2)» — Любовь Пушкарёва

« Помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела » Второй том «Синто. Героев нет» меньше похож на хронику из бортовых записей старого корабля. Здесь будто текст этой самой хроники становится выпуклым и начинает окрашиваться в разные цвета. Визуализация перед внутренним взором перестаёт быть серой. Фактически можно сказать, что история из чёрно-белого немого кино переходит в разряд цветного звукового. Помимо этого она так же становится и более эмоциональной. В этой книге, несмотря на то, что...
Читать дальше →
+61 145 4

Рецензия на роман «Право быть человеком» — Тимур Рымжанов

Прочитал это довольно оригинальное и даже интересное произведение. Если коротко, то если вас не тошнит от спокойного и размеренного повествования и вы не равнодушны к мягкой научной фантастике и тематике постапокалиптики, то обязательно прочитайте данную книгу. А теперь подобно. Сеттинг: современность, Россия, Москва. Сюжет повествует про мировой катаклизм связанный утечкой самовоспроизводящихся нанороботов, который проникли везде и всюду, включая клеточные структуры живых существ. Причём...
Читать дальше →
+9 120 1

Рецензия на роман «Среди чудовищ и ведьм» — Анна Бруша

«Время. Оно все расставляет по местам.» Повествование удерживает прочно внимание читателя, окутывает мрачностью и полностью погружает в историю. Оторваться от чтения было тяжело, поэтому прочитала на одном дыхании. Перед Мальтой предстоит непростая дорога в стремлении сбежать из расставленных ловушек. И в помощники ей достался Мадс — маг, у которого есть своя тьма и свет. Парень, который стремится к своей цели и Мальта ему в этом может помочь. Непростой дар достался девушке. И всем от...
Читать дальше →
+22 97 2

Рецензия на роман «Солнечный дракон» — Юсинация Московская

Рецензия на роман « Солнечный дракон » Автор — Юсинация Московская Книга представлена в двух жанрах — попаданцы в магические миры и фэнтези . Полностью им соответствует, однако я бы добавил сюда еще и светлое фэнтези , если таковое, конечно, существует. Ибо градус светлости и, особенно, ми-ми-мишности в этом произведении просто зашкаливает. А временами и вовсе становится ослепительно «светло». Что я имею ввиду и хорошо ли сие в целом — давайте разбираться. Сюжет Главная...
Читать дальше →
+196 427 27

Рецензия на роман «Семерка из козырей» — Николай Зайцев

Семерка это модель био киборга, а Козыри это группа спасателей в горах. Именно в горах происходят у Семёрки самые значительные события в ее, хочется сказать, жизни. Человек и высоко развитый робот-интелект отражают и объясняют друг друга. Но это все потом. Книга читается на одном дыхании. Как и сама "седьмая модель" стала в истории чем-то значительным во всех отношениях, так и книга совсем не уступает ей в этом. Поздравляю автора с успешным завершением! Две рецензии уже написаны - одна...
Читать дальше →
+16 146 1

Рецензия на роман «Сокровище Смотрителя Грани» — Бах Артём

Дилогия "Наследники Пустоты" - уникальное приключенческое фэнтези, в котором сделан сильный акцент на внутренней борьбе главного героя со своими демонами. Вместо типичного становления героя мы видим, как уже сформировавшаяся личность, пройдя через ад, пытается собраться заново, и наблюдать за этим было крайне увлекательно. Оба романа поднимают множество актуальных социальных и философских вопросов, при том весьма острых и неоднозначных. Автор говорит нам, что как бы мрачен ни был мир вокруг,...
Читать дальше →
+7 110 3

Рецензия на роман «Роркх» — Вова Бо

весь текст
Цена 149 ₽
Приветствую тебя, читатель(ница)! Эта рецензия может не нести в себе следов объективности и призвана просто донести мои впечатления от цикла до тех, кто ещё не читал, и поблагодарить Автора. Спойлеры будут, но под плашкой. Что мы говорим богу смерти? Что “Роркх” — отличный цикл и редкий пример литрпг, в котором не все решают цифры. Сюжет книги нас радует оригинальностью. В отличие от многих других книг, где игра оказывается не совсем игрой, “Роркх” является книгой, где об этом знают...
Читать дальше →
+7 394 1
Наверх Вниз