Мой интерес к чтению основан в большинстве случаев на социально-психологической фантастике. То есть, мне интересен способ показа и обыгрыша фантастического обоснования некоего устройства общества, приводящего к обоснованным им нешаблонным извивам человеческой психики и поведения. То есть мало придумать зеленых человечков, ходящих на головах. Надо обосновать причину чего они зелёные и почему ходят именно на головах + достоверно обыграть это сюжетом и характерами героев. развившихся именно из...
Произведение является первой частью цикла «Манистеры». В его аннотации говорится о том, что Кристиан является покровителем Мирославы, но молодая ведьма избегает его. После встречи герои понимают, что должны держаться вместе, только судьба играет с ними злую шутку: новый мир, разлука, жестокие испытания. В мире «Манистеры» Мирослава заявила о себе. Героиня не была тихой и покладистой девушкой. Теперь слава о доблестных поступках принцессы прокатилась по всему миру. Но, разбираясь с проблемами...
Рецензия на роман "Чужак из ниоткуда-3" Роман Алексея Евтушенко "Чужак из ниоткуда-3" является третьим в цикле и продолжает историю Кемрара Гели с планеты Гарад, чье сознание попало в тело тринадцатилетнего Сережи Ермолова, проживавшего с родителями в городе Кушка. В этом романе попаданец, наконец, вынужденно приоткрывает свою тайну, сперва Брежневу, потом семейству Ермоловых, но зато получает, наконец, возможности приблизить установление контакта со своей родной планетой. Такие...
«Мне сделалось горько. Какой уродливый мир она нарисовала. Ни любви, ни искренности. Нет, я не верю. Не может быть так. » Историю я начала читать с воодушевлением, которое плавно перешло в шок... "И это наш главный герой?" — билось у меня в голове. Я уже собиралась искать валерьянку или чего покрепче, когда пришло осознание, что главная героиня этой истории — Мальта, юная девушка, которой уготован крутой поворот судьбы. На контрасте с первыми главами я готова была заключить эту девушку в...
Общее впечатление от книги: это просто офигительно как хорошо. Это цельная, мощная, красивая история, которая оставляет очень приятное послевкусие. Спойлер. Рецензия пишется на все три книги цикла, поэтому впереди могут быть они, страшные спойлеры. Тем, кто ищет хорошие книги, можно смело просто идти и читать, не обрекая себя на спойлеры. С остальными мы попробуем пройтись по краю. Начнём с жанров. Историческое фэнтези и фантастическая детектива, да? Очень странный выбор автора. Лично я бы...
Я в полном восторге! Не зря на этот цикл засматривалась, не зря! Это эпическое фэнтези, с политическими интригами и заговорами. Цикл большой и книги объёмные. Читать надо достаточно вдумчиво, чтобы понять всю предысторию. Это история о королевской семьи Рудлог, а вернее дочерей королевы Ирины-Иоанны - Ангелины (23 года), Василины (19лет), Марины (16лет), Полины (12лет), Алины (9лет), Каролины (4 года). Столько им было на момент переворота, когда была убита их мать. И жизнь поменялась...
Рецензия для марафона «Читатель — автор». Исторические детективы — это истинное наслаждение для читателя, поскольку позволяют и обогатиться новыми знаниями о той или иной эпохе, и потренировать логику одновременно. Единого рецепта, как их писать, пока не существует, разные авторы пробуют разные подходы. Роман «Тень креста» отходит от привычной формулы «некое таинственное преступление — расследование — разоблачение и справедливый суд» и начинается с описания будущего преступника и указания...
Приветствую читателей произведения "Рейс в Обитель Покинутых" Аны Фьёрд и данной рецензии. Она первая не просто на данном сайте, но и в моей жизни читательской. Впервые постараюсь развёрнуто, опираясь на свои комментарии, сформулировать подробное впечатление о произведении и опубликовать его. Я испытываю определённые трудности в том, чтобы оценивать что-либо, поэтому рекомендую прочесть самим независимо от того прочли вы мою рецензию или нет. Почему я решил прочесть книгу? Когда начал,...
Эта книга привлекла меня стильной, выдержанной обложкой. Аннотация - на мой вкус так же самая удачная. Я очень люблю "камерную сцену". Такую как небольшие городки, хранящие свои секреты. А секретов в аннотации обещано сполна. Когда же открываешь книгу - то здесь можно пропасть. В центре сюжета - сыщик, вызванный в небольшой городок из столицы. Кто-то боится его. Кто-то пытается подлизаться. Немногие - относятся по-человечески. А вокруг орудует некто страшный. Убийца, давно потерявший...
Автор обладает приятным слогом – с этой стороны безусловно пригоден для литературных упражнений. То есть потенциально способен создавать высокохудожественные тексты – как, впрочем, и немалое число других людей (по моим наблюдениям, не меньше 10 % от населения планеты). Для того, чтобы это определить, потребовалось прочитать несколько абзацев, а дальше – по счастью, лишь на непродолжительное время! – я попал в вязкое словесное месиво. Прежде всего, пролог – с моей точки зрения ненужный....
Есть истории, в которых фантастическая составляющая возникает словно бы исподволь, заставляя проникаться тайной постепенно, шаг за шагом. И "Тарикат" – как раз из их числа таких историй! Чудеса прорастают здесь сквозь ткань обыденности, как росток из семени прорастает сквозь слой почвы. И не случайно именно семена составляют один из ключевых символов романа. И это не только косточка хурмы, становящаяся для главного героя талисманом и проводником. Это ещё и персиковая косточка, из которой...
Это - типичная книга по попаданцев. И я вообще ничего не ожидал от книги, и начал читать исключительно потому, что на обложке кот. Потому что котики шикарны. И меня утешает, что тут нет Дарта Вейдера, который крылом своего космического корабля раздавил Хрущева, эльфов-танкистов, монстров типа Маззи, рожденных самым сомнительным способом. Зато есть Сталин и Распутин (не водка, и вообще алкоголь - зло). Более того, я думал, что брошу чтение странице на десятой, но книга написана хорошим языком...
Читая эту повесть, я вдруг осознаю: вот, что может произойти с находящимся в длительном психозе человеком. Теперь не понимаю, кто именно из соседей на деле чокнутый? Попробую разобраться в этом при дальнейшем анализе произведения. В его аннотации говорится о том, что соседи бывают разные. Например, тот, что живёт сверху, постоянно занят ремонтом: грохочет, стучит, сверлит. Далее перед читателями ставится вопрос: «Он чокнутый?». Тот, что живёт снизу, вынужден всё слышать и терпеть, но в...
Произведение является первой частью одноимённого цикла. Его аннотация начинается с риторических вопросов: «Что может встать на пути смертельной пандемии?», «Что способно остановить страшнейший вирус, уносящий огромное количество жизней?». Далее следует ответ: «Разумеется, вакцина». Позднее становится ясно: он не вносит всей ясности в сложившееся положение. Как быть, если вакцина будет иметь неожиданные побочные эффекты, такие как левитация, телекинез или сверх память? Что делать, если после...
Мой путь через этот роман был, пожалуй, не менее тернист и запутан, чем путь самих главных героев к финалу. Были моменты, когда я решительно хотела отказаться от рецензии, и плевать на штраф, настолько сильно мне не нравился текст. Упустив время, когда можно было бы отделаться отзывом, я мучительно продиралась через заунывно-шаблонный ромфант в худшей его ипостаси, но после половины, где-то после тридцати глав, автора словно подменили, и недостатки, о которых я скажу позже, исчезли почти по...
«Смиренье не в том, чтоб искать в людях благость, А в том, чтоб признать их порочность и слабость.» «Последнее Испытание» Слова, взятые мной в качестве эпиграфа к рецензии, относятся больше не к книге, а к миру, в котором мы сейчас живем, и к людям, его населяющим. И странная белая чума, бушевавшая на просторах постапокалиптического мира, последствия которой отразились на психике главного героя повести, и сама трагедия, о которой нам ничего не известно, лишь подтверждают то, что...
Аннотация врет! Необычное начало, но, боюсь, это первое, что вы поймете прочитав хотя бы 2 главы произведения «Приключения адмирала Хира» за авторством Котика Максима. Вернее не так: она описывает вселенную, но никак не указывает на содержание в книге. А теперь давайте по порядку. Общее впечатление от книги: В целом, прочитав книгу, впечатление сложилось двоякое, но, к сожалению, больше в негативном плане. Безусловно, в произведении есть много хороших моментов, однако, полагаю,...
Продолжение истории Мальты. Наконец то ей удалось покинуть лживое и не перспективное общество власть имущих. Да не просто сбежать, а заручится поддержкой не самого последнего по силе мага . Мадс, будучи в невольном подчинении и выполняющий грязную работу главного мага, узнает от Мальты , что его девушка Бьянка, вовсе не у магов в заточении, а где то в туманах , в замке ведьм. Но найти туда дорогу почти не возможно. Им вместе предстоит трудный путь, полный опасностей, ведь за ними отправлена...
Кто не любит старое доброе SAO? Мне вот иногда хочется окунуться во что-то подобное. И я не про очередное стимилионное РПГ со стоэтажной башней. А про что-то такое. Эта книга очень даже в духе старой доброй истории, где люди попадают в игру и вынуждены бороться за свою жизнь, ведь смерть в игре обернётся для них смертью в реальности. А ещё, как я и люблю, тут совсем нет статов, уровней и цифр, нет взаимодействие с системой, зато есть локации, мобы, боссы и квесты. Приключения героев вообще...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: рецензия не на книгу, а на весь цикл, так что возможны спойлеры. Нашел случайно, перешел по ссылке другого автора на другую книгу Эрика, но решил прочитать сначала законченный цикл. История о парне-оборотне как уже ясно из названия и аннотации. Действие происходит в Ирландии, людям стало известно о существовании магии и волшебных народов, и как следствие начались конфликты. Руари Конмэл - главный персонаж цикла живет в то время, когда от представителей мира магии остались...