Рецензия на повесть «Берёзовый лист» — Елена Станиславова

Аналитику математическую тут делать совсем не хочется, при всей любви к моему нежно любимому системному анализу даже. Это произведение нужно воспринимать целиком, образы и символы поданы именно в той последовательности которую нарушить, это не дать читателю суть ощутить. Может дело в моём личном впечатлении/состоянии на сегодня, но вот так. Потому скажу вот такими стихами которые далее, если кто то настоит что это не рецензия, что ж, будет переведено в отзыв-комментарий к произведению. ...
Читать дальше →
+67 362 29

Рецензия на роман «Лунная соната (Звездный Гольфстрим 2)» — Шуваев Михаил

После очень понравившейся мне первой книги я не могла обойти вниманием следующую книгу цикла. В данном случае приквел. В книге описываются те времена, когда тайна "слоновьего лишая" еще не была расскрыта, да и контакт с "братьями по разуму" только ожидается (знаменитые ученые проводят симпозиумы, посвященные этому вопросу, и, конечно, на одном из них происходят описанные в романе события), не пройден непроходимый барьер... - в общем, кто читал первый роман, тот знает, а тем, кто еще до него...
Читать дальше →
+125 257 13

Рецензия на роман «Наши дети» — Sleeping

На "Трибуне АТ" я разнес своим отзывом автора, но он оказался мужественным. И что хочу сказать. Несмотря на мою едкую критику, книжка у автора удалась. Он поделился с читателями своим скаральным знанием. И придирка к цитатам великих, в каждой новой глеве - всего лишь придирка. Книга написана в лучших традициях 90-х, когда фантастика была фантастична, и продавалась на ближайшем рынке. Где продавцы, мерзнув от холода, продавали нетленные шедевры отечественных и зарубежных авторов. И даже...
Читать дальше →
+3 155 2

Рецензия на повесть «Бабочка и Леопард» — Люка Брин

Размер: 125 746 зн., 3,14 а.л.
Цикл: Затмение
весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть « Бабочка и Леопард » Автор — Люка Брин Книга выполнена в жанрах триллера и фантастики , и является ответвлением от основного произведения цикла, « Проекта „Затмение“ ». Однако данная история читается, как вполне самостоятельная, хотя стоит признать — знакомые с оригиналом читатели смогут лучше проникнуться некоторыми персонажами и уловить парочку приятных отсылок. Несмотря на то, что сюжет приятным отнюдь не назовешь. В том смысле, что история здесь отнюдь не...
Читать дальше →
+191 372 26

Рецензия на роман «Star Wars: Невольный страж Галактики» — Самылкин Сергей Константинович

Добрый день, комментарии отключены, и мне пришлось написать мою первую рецензию. Не знаю как вам, но мне уже порядком надоели произведения, в которых всё происходит по щелчку. В них обычно ещё рояли рассыпаны горстями, даже если утверждается обратное. Данное произведение действительно выдержано в духе вселенной и не ломает её логики. Сюжет довольно логичен. Лично на мой вкус, есть возможность улучшить именно описательную часть, она кажется суховатой, но в целом получилось довольно стройно....
Читать дальше →
+9 604 2

Рецензия на роман «Матабар» — Кирилл Клеванский

Размер: 1 080 861 зн., 27,02 а.л.
Цикл: Матабар
весь текст
Цена 199 ₽
Я чертовски рад, что прочел эту книгу. Да, да, в рамках вселенной да и в рамках АТ всем насрать на мое мнение, но не высказаться не могу. Потому что чисто субъективно - после прочтения в ознакомительных и исследовательских целях нескольких томов самого нашумевшего цикла Клеванского - "Сердца дракона", я поймал себя на мысли, что мне нравится автор, но не зашла история. Я в упор не понимал, почему у "СД" такие рейтинги и каааак это вообще могло произойти, такой феерический взлет. И знаете...
Читать дальше →
+452 3 787 66

Рецензия на роман «Тень-на-свету» — Анна Платунова

Каждый из нас помнит мрачные сказки из детства, в которых добрый молодец сражался с нечистью. Автор предлагает нам окунуться в свою интерпретацию мрачной сказки, в которой добрый молодец Геор, однажды столкнувшись лицом у лицу со злом, вступает в организацию с ней сражающуюся. Без тени сомнения он выполняет приказы руководства, пока на его пути не встаёт - баньши Алёна, и привычный уклад рушиться, никогда мир уже не будет прежним. Книга написана в жанре городского фэнтези, а главный герой...
Читать дальше →
+1 94 0

Рецензия на роман «Кикимору вызывали?» — Юлия Ляпина и Елизавета Соболянская

Как вы думаете какие бывают кикиморы? Болотной нечистью с зелеными волосами и любители пакостить и губить людей в трясине? А вот и нет! В этой книге мы встретились с совершенно иной кикиморой! Милой, хрупкой девушкой которая с радостью помогает людям! И источник то у нее не в болоте, а в городском фонтане! Да, волосы у нее зеленые и характер шебутной, ну не может она сидеть спокойно на одном месте! А еще она обожает расследования и ведь службу нашла соответствующую! Она окончила школы...
Читать дальше →
+13 92 1

Рецензия на роман «Мир падающих звёзд I. Ополченец» — Василий Криптонов, Мила Бачурова

Новый цикл от уже ставших одними из любимых парных авторов на первый (мой) взгляд выглядит несколько неожиданным. И это я сейчас не про стиль или сюжет, а про главного героя. Но начну я всё же не с него, ибо сладкое всегда на конец оставлять надо. Итак, что у нас тут? А у нас тут попаданец в не совсем обычный мир, сочетающий в себе элементы аристократически-магического общества, апокалипсиса и РПГ с пасхальным уклоном, развивается в одновременно в двух направлениях — личное могущество и...
Читать дальше →
+142 702 19

Рецензия на роман «Сабля, птица и девица» — Алексей Зубков

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх: Воет воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи, то — разбойники.Страшно, аж жуть! Владимир Высоцкий, «Песня о нечисти» Когда эта книга была только анонсирована, я ею сразу заинтересовался, поскольку очень люблю историческое фэнтези. Ожидал я одно, получил в итоге несколько другое, но не расстроился. Вот сейчас, по завершении трилогии «Сказка» можно оценить её всю и хорошо,...
Читать дальше →
+109 438 13

Рецензия на повесть «Ириска» — Влада Дятлова, Branwena Llyrska

Рецензия на повесть "Ириска" Небольшая повесть Влады Дятловой и Branwena Llyrska "Ириска" станет литературным памятником нашей эпохи. Когда внешние обстоятельства заставляют прибегать к Эзопову языку, фантастика оказывается наилучшим выходом. По сюжету повести человечество давно уже вышло в космос и заселило много планет, ставших составными частями новых государственных образований, между которыми, разумеется, возникают конфликты. Казалось бы, типичная космоопера в духе "Звездных...
Читать дальше →
+184 300 13

Рецензия на роман «Кокон» — Елена Милэй

История получилась доброй и наполненной приключениями. Её аннотация говорит о том, что Ван является генетическим экспериментом, лабораторным мутантом. Он сбежал на Землю с далёкой планеты. Сейчас герой ищет пару, которая на момент крушения была ещё коконом, размером с грецкий орех. Благодаря своему интеллекту, Ван выжил и устроился среди людей. Убегая, он прихватил все материалы по проекту «Кокон», в том числе и живые образцы. Из-за того, что корабль потерял управление при посадке. Пришелец...
Читать дальше →
+108 190 21

Рецензия на роман «Темная история. Чело-Вечность. Книга 1.» — Алмазова Наталья

Свою самую первую в жизни рецензию на Author.Today хочу начать с того, что совершенно одинаково как писатель желает найти СВОЕГО читателя, так и любой читатель жаждет найти СВОЕГО Писателя. Эта книга оказалась для меня не просто сокровищем. Это - СОКРОВИЩЕ!!!!!! И я в лице Автора-Мастера своего Писателя нашла. Я очень была рада, узнав, что это первая книга целого цикла, и я теперь хочу ВСЕ книги этого Автора!!! И теперь я обстоятельно напишу, почему СОКРОВИЩЕ!!!!!! , да, вот именно...
Читать дальше →
+13 164 2

Рецензия на роман «Вперед в прошлое 5» — Денис Ратманов

Первая глава пятой книги Дениса Ратманова серии "Вперед в прошлое" называется "День скорби". Изначально это вызвало тревогу, но оказалось, что это иносказательное выражение Так дети обозначили последний день каникул. Свобода закончилась, начались школьные будни. Пролетело лето очень быстро в заботах и хлопотах. Новые друзья, новые проблемы, новые радости и победы. Главное, что все вместе. Немного тревожит, что мать так и не поняла, что дети хотят добра. По-прежнему считает себя центром...
Читать дальше →
+27 188 2

Рецензия на роман «Юки Хаку» — Мид Наит

весь текст
Бесплатно
Так уж вышло, что до конца фанфика добрался только сейчас. Начну с плюсов. Сама по себе идея попадания в Хаку мне нравится, так как он всегда казался мне персонажем с большим потенциалом. И в общем и целом мне нравится, как продвигался общий сюжет от начала и до конца. Любопытно было взглянуть на гражданскую войну в Тумане, на то, как он оправлялся от ее последствий, да и в целом подробно и объемно описать другое скрытое селение помимо Конохи - это, безусловно, большое достижение. Не...
Читать дальше →
+13 289 1

Рецензия на роман «Души» — Александр Титов

Размер: 601 368 зн., 15,03 а.л.
весь текст
Цена 125 ₽
Доброе время суток мои дорогие!) Я рад приветствовать вас как никогда) Мои временные трудности перешли в более сложную фазу, но я стараюсь по прежнему каждый день читать и высказывать своё мнение(бесить некоторых личностей). Напоминаю, возможны ошибки и рецензия будет выглядеть как развернутый комментарий.Будут спойлеры... И так поехали! Роман "Души", Автор Александр Титов. Кстати это первая работа данного автора, с которой я ознакомился и это первый случай в моей практике когда человек...
Читать дальше →
+45 179 5

Рецензия на роман «Катализатор» — Мария Демидова

Есть три вещи, с которыми можно только смириться. Погода, смерть и чужой выбор (с) Но вот, допустим, что он неверный, даже злостный, этот чужой выбор. И что же? Смириться? Но вот, допустим, то что для тебя неверный выбор, для другого исключительно благо? Или чужой выбор приносит лично тебе очень много блага, но при этом ты все равно уверен, что он неверный, потому что лично ты, допустим, не уверен, что заслуживаешь это благо? Или чужой выбор настолько тебе подвластен для понимания с...
Читать дальше →
+10 101 0

Рецензия на роман «Краб. Начало» — Юрий Винокуров, Cyberdawn

«Если заправлять одну штанину в носок, то люди не будут ждать от тебя многого» - именно таким эпиграфом мне бы хотелось начать свою рецензию. Я читаю много, читаю часто, и очень часто вынуждено «дочитываю на автопилоте» серии, в которых качество скатывается все ниже и ниже по мере выхода очередной книги. Тут же история другая - в «крабовой серии» Винокурова изначально предлагается такой низкий уровень качества, что казалось бы, скатываться уже и некуда: К примеру, краткий...
Читать дальше →
+13 335 3

Рецензия на повесть «Пандемия «Счастья»» — Маргарита Панфилова

Времена жесткой пандемии, наверное, помнят все. А «виновник» сего действа до сих пор не дает расслабиться, но сейчас не об этом. Будем обсуждать повесть «Пандемия «Счастья»». Уже из названия можно подумать, что тут в основном будет о карантинах и смертях, к тому же сама по себе обложка немного интригует. А котик сразу же подкупает. А что же скрывается за этой красочной обложкой? Кстати, имя автор не видно, и это плохо. Сама по себе обложка чем-то напоминает комикс и это добавляет ей...
Читать дальше →
+127 285 22

Рецензия на роман «Рождение экзекутора» — Marika Stanovoi

Рецензия на роман «Рождение экзекутора» Marika Stanovoi Я долго решался приступить к написанию этой рецензии, поскольку роман мне одновременно, что называется «зашёл» и в то же время вызвал много противоречивых чувств. Я намеренно начал именно с чувств, потому что вся работа, как мне показалось, — это переживание. Переживает героиня, и созданная атмосфера кристализированного отчаяния и нагнетения в сторону отчаяния ещё большего, настолько остра и убедительна, что читатель начинает...
Читать дальше →
+41 207 21
Наверх Вниз