Рецензия на роман «Магический приказ. Мечник» — Евдокимов Дмитрий Викторович

Чем привлекло меня это фантези с довольно классическим сюжетом и разнообразными колдунами, орками и эльфами. Наверное тем, что позволяет выделять писателя Евдокимова среди других, работающих в этом жанре, - страстьк холодному оружию. К шпаге, легкому.мечу, рапире или просто к ножевому бою. Князь Холод в его более ранних произведениях давно стал любимцем фанатиков фехтования. Я в юности был (смею надеяться) неплохим саблистом. Что, кстати, помогало не бояться разной шпаны, коей был насыщен...
Читать дальше →
+41 335 3

Рецензия на роман «Паутина обмана» — Елена Рейн

«- Но у меня не было выбора. – Выбор есть всегда». Продолжение истории про отряд оборотней-следаров, расследующих жуткие дела, меня очень зацепила. Тина Девер и Дайра Браун - две триады приезжают на чужую территорию. Сразу становится понятно, что им никто не рад. Кому нужны лишние проблемы, когда якобы все спокойно. Девушки сразу попадают в засаду, успешно справляются, но Тина видит призрак девушки, которую они ищут. И чувствует, что все не так просто, как кажутся с первого взгляда. А...
Читать дальше →
+8 146 0

Рецензия на роман «Воспоминания, которых нет» — Амалия Бенар

Я внимательно слежу за творчеством автора Амалии Бенар и не могла пройти мимо этой книги. Сегодня поговорим о детективе «Воспоминания, которых нет». Красивая обложка, с интригующим названием, привлекает внимание. Аннотация интересная, сразу дает понять, о чем книга. Сюжет: Действие происходит в 1969 году, в Америке, близ тихого городка N. В Долине Монументов, на земле, некогда принадлежавшей племенам Навахо, проходит ежегодный музыкальный фестиваль. Приехавшая на него журналистка из...
Читать дальше →
+21 134 8

Рецензия на роман «Дохлый таксидермист» — Мария Самтенко

Книга «Дохлый таксидермист», безусловно, привлекает внимание и обескураживает с первой же страницы. Смерть Евгения Петрова, газетный некролог с фотографией Мамуляна, письма после смерти, убийство В. И. Ленина в 1942 году, Министерство Смерти – да что же там, черт подери, происходит? А дальше больше. И если название «дохлый таксидермист» только что казалось этакой словесной погремушкой, то на фразе «Из вас получится прекрасное чучело, Владимир Ильич» уже начинаешь заметно нервничать. В главе...
Читать дальше →
+14 187 4

Рецензия на роман «Лихое время. Книга первая. Жизнь за царя.» — Евгений Шалашов

Прочитав не так давно "Лихое время. Жизнь за царя", решил отметить это произведение не просто комментарием, а рецензией. Начать надо с того, что "Лихое время" относится к жанру "Чистая альтернативная история", в которой нет попаданцев (вот совсем нет). А значит нет прогрессорства; нет нагибания всего мира; нет смешных ситуаций в которые попадает не адаптировавшийся к прошлому попаданец и т.д. Жанр сложный для писателя, требующий хорошего знания исторического контекста, работы с реальными...
Читать дальше →
+3 111 1

Рецензия на роман «Рождённый для войны» — Ярослав Васильев

Как сломать жанр, не привлекая внимание критиков Тезис: самостоятельно думающий автор не способен написать попсовую вещь. Даже если будет очень стараться. Доказательства не будет, будет рассказ о романе Ярослава Васильева "Рожденный для войны". И - да - моя рецензия - вовсе не реклама. Прежде всего, я собираюсь написать о том, кому не следует читать этот роман. Итак, жанр указан как "попаданцы в магические миры" и "бояръ-анимэ". Все так, есть и попаданец, и боярские семьи-кланы в...
Читать дальше →
+70 299 15

Рецензия на роман «Ренэйт. Душа для проклятого» — Людмила Закалюжная

Даже тьма тянется к свету Новая классная переживательная история от Людмилы Закалюжной "Ренэйт. Душа проклятого" завладела моим вниманием на несколько дней. Жаль, что урывками из-за интенсивной учёбы, поэтому извиняюсь за поздний отзыв. Не ожидала, что всё так затянется. Главная героиня Галя пришла на Хэллоуин с подругой, куда идти совершенно не хотела. Заметила странный запах из тумана и пошла на него. В итоге пришла в Пустой лес другого мира. Довольно жуткое и страшное место. И тут...
Читать дальше →
+12 125 2

Рецензия на роман «Басурманка» — Степан Сказин

ПОЧТИ КАК В СКАЗКЕ Роман о любви. И в нём всё почти как в сказке. Юноша грезит о прекрасной восточной девушке. И вдруг встречает её в прозаической обстановке, на вокзале. И сразу влюбляется. Но как потом оказывается, это не влюблённость, а любовь… МИР Действие происходит в наши дни. Обычная современная жизнь. СЮЖЕТ Сюжет не мудрящий, «ещё раз про любовь», но тема вечная и читать было интересно. Повествование очень последовательное, никаких логических дыр нет, всё понятно. ГЕРОИ Главные герои...
Читать дальше →
+84 247 28

Рецензия на роман «Победителей не судят» — Колмаков Владислав

Размер: 314 926 зн., 7,87 а.л.
Бесплатно
В этот хороший день решил что нужно сделать доброе и полезное дело для окружающих. И потому, из возможных вариантов, выбрал написать давно задуманную рецензию на роман Владислава Колмакова - " Победителей не судят". Книгу прочитал довольно давно, но как то не вышло сразу же поделиться своими впечатлениями от прочитанного. Сейчас исправлюсь... Автор Колмаков мне как то своим творчеством импонирует, есть у него и смысл в книгах, и доступный пониманию сюжет, и нет особенных буераков в тексте!...
Читать дальше →
+18 244 0

Рецензия на роман «И света здесь нет. Сид и Нэнси» — Bird in Blue

Размер: 321 875 зн., 8,05 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дисклеймер: Данная рецензия написана, опираясь на моё личное, честное и непрофессиональное мнение, в рамках игры-марафона «Читатель-автор, перезагрузка». Книга прочитана в течение одного дня. Критика и оценка даны после обдумывания, касаются только текста, ведь исключительно он говорит за автора. Я не стремился и не стремлюсь никого оскорбить и задеть чьих-то чувств. И света здесь нет. Сид и Нэнси Автор: Bird in Blue Начинается повествование с эпиграфа: «Человеческая жизнь —...
Читать дальше →
+51 235 7

Рецензия на роман «Звёздная Кровь. Изгой» — Алексей Елисеев

Здравствуйте все! Место по ту сторону излучателя интернета захватил Бродяга. За творчеством Алексея Елисеева Бродяга следит с «Края Галактики» т. е. можно сказать, с его первой серьёзной работы. С тех пор писатель не прекращает радовать новыми книгами. Когда больше, когда меньше, но неизменно радовать. Сегодня будем разбирать книгу, начинающую новый цикл: «Звёздная Кровь. Изгой». Это для меня приятно вдвойне, так как с удовольствием прочитал Звёздную Кровь Романа Прокофьева и остался...
Читать дальше →
+217 482 37

Рецензия на роман «Док» — Олег Борисов

Размер: 578 733 зн., 14,47 а.л.
весь текст
Бесплатно
"... Разрешите вернуться с войны... " Короче, я эту книгу перечитываю уже раз в пятый, и каждый раз как-будто заново прочёл. "Док" для меня - эталон того какой должна быть книга о войне будущего, да прошлого того же. Люди-то одни и те же и умирают одинаково, только методы убийства и оружие меняются. "Док" - это "Звездный десант" незабвенного Хайнлайна на "максималках". Все то, что упустил или не счёл нужным описать автор там, в "Доке" показано с лихвой. Война, со всеми ее ужасами....
Читать дальше →
+13 178 3

Рецензия на роман «Неудачный выбор» — N.B.

Размер: 2 339 920 зн., 58,50 а.л.
весь текст
Бесплатно
Ради интереса я спросил рецензию через бота chat gpt Дисклеймер В данной рецензии я ни на что не претендую , и говорю сразу что все это написал бот, я ничего не меня и не переспрашивал бота "Неудачный выбор" – это увлекательный фанфик, который погружает читателя в мир альтернативной реальности с интересными поворотами сюжета и глубокой психологией персонажей. Основной сюжет вращается вокруг героя, который, сделав неправильный выбор, оказывается втянут в цепь событий, приводящих к...
Читать дальше →
+8 547 2

Рецензия на роман «Иноки» — Галина Вершинина

Размер: 326 769 зн., 8,17 а.л.
весь текст
Бесплатно
Книга Галины Вершининой "Иноки" вошла в шорт-лист литературной премии Пересвет-2024, куда отбираются книги, авторы которых способны "в своих произведениях ориентироваться не на коммерческий эффект, а на творческие задачи более высокого уровня". Книга в этом списке однозначно оказалась заслуженно (кстати прошла она туда по итогам осенней Литмастерской Лукьяненко С.В.). Книга и развлекает, и заставляет задуматься о жизни, пофилософствовать... Название "Иноки" навело меня на мысль о наличии в...
Читать дальше →
+40 220 3

Рецензия на роман «Там, на неведомых дорожках» — Екатерина Оленева

Размер: 220 320 зн., 5,51 а.л.
весь текст
Цена 109 ₽
Произведение о воле и выборе. Его аннотация начинается с такого предложения: «Семья Власовых на майские выходные приезжает в глухую провинцию – в родовое гнездо, что перешло им по наследству». Их сын, избалованный столичный красавец, знакомится с местной девушкой, Василисой. Молодые люди являются друг другу дальней роднёй. Им помогают сблизиться схожий темперамент и общие интересы. Василиса увлекается историей и утверждает, что род Власовых проклят, а в родовом особняке живёт нечистая сила....
Читать дальше →
+108 229 31

Рецензия на роман «Антагонист 2: Карибский рейв» — Шитик Андрей

К нам недавно заходил некропедозоофил. Дохлых маленьких зверюшек он с собою приносил… (устное народное творчество) Если быть кратким, то именно так выглядит в моих глазах раскрытие образа главного героя серии. Ситуация с магнитным полем, заинтересовавшая и заинтриговавшая меня в первой книге, раскрылась с той стороны, что к нашему «плохому мальчику» стало примагничивать не самых хороших девочек. Причем все логично, закономерно и в рамках стандартных служебных романов. И все бы...
Читать дальше →
+12 142 2

Рецензия на роман «Холодное пламя: Гори!» — Сергей Вишневский

Приветствую, читатель(ница)! Эта рецензия основана на моем сугубо субъективном мнении и может полностью не совпадать с вашим видением ситуации. В могут содержаться спойлеры, которых мне не удалось избежать. Тем не менее, чака-чака… Хэй! С этой книги я начал своё знакомство с творчеством Сергея Вишневского, здесь же я и нашёл столь любимый мною цикл «Бегающий сейф». Книга точно понравится каждому любителю юмористического фэнтези. Юмор автора реально на каком-то необъяснимом уровне, что...
Читать дальше →
+12 259 1

Рецензия на роман «Вечность для стрекозы» — Ари Видерчи

Вечность... Для чего она?.. Может для того, что бы познать саму себя? Или для того, что бы просто сделать этот мир немного лучше... Ласка. Героиня этого романа. Кто Она? Маленький зверек заснеженных просторов? Касание губ мамы? Прикосновение руки ребенка? Или это полоска рассвета над тихой рекой и туман Ласково касается твоего сознания? Просто слово, выражающее у каждого свои ассоциации, свои воспоминания и свои ответные чувства... Мы тянемся за лаской, стараемся продлить эти...
Читать дальше →
+65 198 36

Рецензия на роман «Второе небо» — Лыков Максим

Новый роман Максима Лыкова «Второе небо» сначала меня сильно напугал. Не сюжетом, и не персонажами. А, вы будете, конечно, смеяться, но меня испугало слово «король». Я почему-то сразу представил себе заунывное повествование о некоем герое с мечом, который шастает по выдуманному миру и крошит то эльфов, то орков. При этом повсюду таскает с собой плуг и косу. Но разве мог мой любимый писатель скатиться на этот уровень и лечь под читателя. Прости меня, Максим, что я плохо о вас подумал. И герой...
Читать дальше →
+52 130 2

Рецензия на роман «Невеста Механического Принца» — Людмила Закалюжная

Отбор здорового человека . На «Невесту механического принца» я смотрела давненько. Оч люблю стимпанк-декорации, но не люблю отборы. Однако одну книгу у Людмилы я уже читала, опыт был положительным, так что решила дать шанс и этой. И не пожалела. В чём суть? Гг Рьяна очень хочет увидеться с отцом, сидящим в тюрьме, и подзаработать побольше деньжат, чтобы уйти от злой тёти и жить свободно с братом. Такая возможность есть — через отбор, конечно же. Там принцу срочно жениться надо. Но...
Читать дальше →
0 88 1
Наверх Вниз