«Будущее нельзя увидеть. Будущее неопределенно, только настоящее имеет значение». Хотели ли бы Вы видеть будущее? Знать, что когда-либо произойдет? Или лучше настоящее? Так как будущее изменить уже нельзя, а, узнав самые страшные тайны врагов, можешь попытаться все повернуть в свою пользу. А это и есть настоящая власть. Мальта жила обычной жизнью. Но однажды все изменилось. Она увидела то, чего не должна была. В ней проснулся опасный дар, который никому не пожелаешь. Ведь девушка может...
Сильная книга можно снимать фильм. Советую всем прочитать. Поздравляю Равиля с успешным дебютом.. современное общество забыло, что воспитывать молодеж нужно и можно не только со школы. И надо не со школы а гораздо раньше:- С яслей, с младшей группой детского сада. Когда мозг ребёнка ещё учится говорить на каком-то языке. Я замечал что дети привезённые в страну где говорят не на том языке который у них на родине а на другом языке. То они тем легче впитывают новый язык и образ жизни. Чем меньше...
Остров Сахалин. Морское побережье. Где - то рядом плавают дельфины, а неподалёку резвятся осьминоги. Неизвестно откуда, но на территории острова появились пустышки. Они воруют людей. Кто же это? Инопланетные создания или какие - нибудь другие разумные существа? А может быть даже и так, что на самом деле не тем, чем является на самом деле. Когда глаза боятся, то они становятся такими огромными. Не зря говорят, что у страха глаза велики. Оказывается, это сам октопус сапиенс. Сам создал костюм...
«Здесь не было свободных людей. Все так или иначе находились в кабале, каждый в своей личной» Когда мы молоды и полны сил, то всегда верим в лучшее и хотим чего-то большего. Зачем прозябать где-то на периферии, если можно многого добиться в большом городе. Но не сломает ли этот Город тебя? Так и думали наивные и юные ребята Эбигейл и Леобен. Их судьба внезапно соединилась в холодном поезде по пути в Город. Полные прекрасных мечт и наивных ожиданий они с широко распахнутой душой верят, что...
https://author.today/work/228194 Девушки из лутбоксов. EverCom. Редко относительно какого-то произведения мне хочется оставить рецензию, но это, на мой взгляд, вполне того заслуживает. Общая канва произведения достаточно не замысловата, но в ней есть позитивные и не стандартные моменты. Главный герой неведомыми путями получает Систему, не абы какую, а подстроившуюся под него. Поскольку ГГ юноша, то и желания у него соответствующие, поэтому он становится призывателем девушек из различных...
Рецензия на книгу "Анархокалипсис" автора Штерн В мире, где царит хаос, всегда есть тот, кто этот хаос контролирует.. Введение: "Анархокалипсис" — это коктейль жанров: боевик, сейнен и приключения. Признаюсь честно, я не поклонник боевиков. Меня не прельщают бесконечные драки и сцены махача. Но тут что-то зацепило. Итак, начала я чтение с мыслью, что брошу книгу на первых главах. Но к чести автора, я дочитала до конца. Это уже о многом говорит. Штерн написал книгу грамотно, с...
В тегах к роману "Геном Варвары-красы", на мой взгляд, стоит недостаточно определений. Я бы добавила "юмор", ибо в произведении его немало. Не всегда прямо и открыто, порой завуалировано, зато органично и весело. И всё-таки я скажу: книга мне не понравилась. Но! Это не означает, что роман плох. Наоборот, он очень хорош. Вижу, что без отступления не получается. Всё, что под катом - лишь косвенно касается "Варвары-красы", кому не интересно - могут перепрыгивать и читать дальше. ...
Для начала -на что книга показалась похожей рецензенту? Возможно читатели удивятся -но на "Путешествие на запад" — один из четырёх классических китайских романов авторства книжника У Чэнъэня и написанный почти полтысячелетия назад. Может потому что и там и там реальность и мистика органично переходят друг в друга, может еще отчего то... Главный герой - Павел - обычный сотрудник обычной неважно-чем-торговой фирмы в Городе на Неве . Зачем живет - не знает. Классический современный "лишний...
Книга написана в ныне популярном азиатском сеттинге. Образы персонажей навеянные японской и китайской мифологией, но в то же время это авторский мир, живущий по своим законам. Главная героиня Ярика - наемница, живёт в топях и занимается выполнением разных поручений от бывшего солдата императора. Однажды ей выпадает задача провести в лес магов, которых призвали поймать преступника. Злодей оказался тоже не прост. Он темный маг, с которым у Ярики были свои счеты. А дальше события разворачиваются...
"Трон знания" - это масштабное эпическое фэнтези, со своей уникальной философией, богатым и пестрым мироустройством, аналогов которому нет, но главное, весь цикл - это поклонение и признание в любви к женщине. Кажется, что женщина - это и храм, и религия, и сущее. Это самостоятельный и центральный персонаж, перед которым склоняются сильнейшие. Про цикл можно говорить только в возвышенных тонах, одухотворённо и сознательно. И хочется рассказать о нем правильно, потому что история пускает...
Первое, что цепляет в этой книге, это конечно же название. В мыслях представляется город полный роботов и новейших технологий. Но нет. В этой книге мир как бы разделён на два лагеря. В одном живут люди поклоняющиеся природе, в другом - металлу. И где то посередине неокрепшие молодые умы. Такими предстают нам главные герои Леобен и Эбигейл. Эти молодые люди свято верят , что в городе они обретут счастье и смогут заниматься любимым делом. И всей своей душой верят в прекрасное будущее. Мир же...
"- Я идиот, не дурочка. Если сейчас скажу тебе о чувствах снова, ты их примешь, и мы поженимся, а потом ты меня предашь, я не буду жалеть. Ни об одной минуте, проведенной с тобой. -Я не предам..." Адель - умная, упрямая и целеустремлённая, рассудительная девушка, которой один раз не повезло оказаться не в том месте в своем мире (или всё-таки повезло?), и вот она - студентка Академии магии, факультет, конечно, такой - экспериментальный, бездарных магов... Но почему же он так...
На мой взгляд, эта детективная история в полной мере раскрывает особенности становления личности и этапы её самоопределения в выборе значений добра и зла. Аннотация книги рассказывает о том, что семёрки – хлам, модели из прошлого давно всеми забыты и списаны. Они не раз перепрошиты, с полностью стёртой памятью, но всё равно продолжают старательно служить людям. Однако кто-то настойчиво сбивает настройки до заводских, возвращая био прежнюю память. Теперь начинается партия, где игрок заходит...
ИМХО. Не претендую на истину, сугубо личное мнение. Обложка. Простенько и со вкусом. Никаких полуголых девиц на обложке, не смотря на некоторые теги произведения. Сюжет. по мотивам классического «аниме-исекая в вакууме» Некий человек просыпается посреди леса и понимает что попал. Первое зачищенное подземелье и преодоление своих страхов, первая компаньонка, небольшие сайд квесты, углубление отношений, становление МС, формирование гарема, зачистка серьезного подземелья. Это основная...
Самый мощный фанфик, который вызывает бурю эмоций, готовой снести всё на своем пути, я плакала, смеялась и грустила, и радовалась за героев, очень необычная книга с супер-редким попаданцем. Он написан на Теодора Драйзера "Американская трагедия". У меня создалось чувство, что автор описал своего попаданца в тело Клайда, хоть прямых подтверждений этому я не нашла, но много косвенных фактов. Один из них, когда автор плакал над смертью Роберты. Клайд Гриффитс меня удивил с первых строк фанфика...
Какое первое мнение приходит в голову при слове киберпанк? Лично у меня возникает картинка всеобщего трындеца, где на развалинах человечества выживают бомжи, разбирая киборгов на органы, в то время как условные три толстяка жируют и развлекаются не зная никаких границ. Это, конечно, немного утрировано, но суть и атмосферу понять можно. А вот здесь автор показал совсем другую сторону того же антиутопического киберпанка. Причем показал мало того, что в ярких отталкивающих красках, так ещё и...
«Стендап: Мужское/Женское» или «Дарк фентези для терпеливых»?! :D Давайте разбираться Признаюсь, я большой не любитель жанра романтика. Именно это заставляет меня из раза в раз приставать к людям, которые с одной стороны, вроде чет верно говорят, а с другой стороны пишут ромфант, лыр, или даже (прости господи) боярку :D Считайте, я пытаюсь разрушать собственные стереотипы и лечить предвзятость к жанрам. А может и наоборот, кто знает? Что ж, а теперь... Погнали рецензировать!...
Новая серия от отличного автора. Первый том закончен и сегодня стартовал второй. Но это так. Короткая информация для тех, кто ещё раздумывает над тем - начинать читать или нет. Теперь же про сам стартовый роман цикла "Алекс Бринер. Последний ранг". Автор давно и довольно успешно работает в направление приключенческого фантастического/фэнтезийного боевика. Яркие и отличительные черты - насыщенный и тщательно продуманный сюжет, яркие и колоритные герои и злодеи. И разумеется ураганный...
Признаться, поначалу считал, что книга окажется легче для восприятия. На это намекали и сравнительно небольшой объём, и лёгкий авторский стиль, и короткие главы, дающие возможность в любой момент остановиться… Но история оказалась куда более многослойной, чем виделась в своей завязке. Пожалуй, основным стержнем произведения является судьба главного героя, Ивана Матвеевича Суздалева. Поначалу он предстаёт перед читателем тем, кем и должен быть, — майором в отставке и служащим горного...
"— Essentia… Назови меня. Как он назови!" 4я история цикла не менее интересная и впечатлившая меня. Фениксы, экзистенциалисты, сущности, влияния - с таким необычным миром, миром Других знакомимся в книгах Дена и Льё больше нет. Ада ранена и тяжело переносит потерю своих любимых экзистенциалиста и сущности. Но рядом Саша, готовый помочь. Еще один сильный экзистенциалист с удивительным музыкальным даром. И Ада принимает его поддержку, а Саша не может сопротивляться притяжению Феникса,...