Рецензия на роман «Среди туманов и снов» — Анна Бруша

«Будущее нельзя увидеть. Будущее неопределенно, только настоящее имеет значение». Хотели ли бы Вы видеть будущее? Знать, что когда-либо произойдет? Или лучше настоящее? Так как будущее изменить уже нельзя, а, узнав самые страшные тайны врагов, можешь попытаться все повернуть в свою пользу. А это и есть настоящая власть. Мальта жила обычной жизнью. Но однажды все изменилось. Она увидела то, чего не должна была. В ней проснулся опасный дар, который никому не пожелаешь. Ведь девушка может...
Читать дальше →
+12 137 1

Рецензия на повесть «Боец десантной бригады» — Равиль Бикбаев

Сильная книга можно снимать фильм. Советую всем прочитать. Поздравляю Равиля с успешным дебютом.. современное общество забыло, что воспитывать молодеж нужно и можно не только со школы. И надо не со школы а гораздо раньше:- С яслей, с младшей группой детского сада. Когда мозг ребёнка ещё учится говорить на каком-то языке. Я замечал что дети привезённые в страну где говорят не на том языке который у них на родине а на другом языке. То они тем легче впитывают новый язык и образ жизни. Чем меньше...
Читать дальше →
+9 149 2

Рецензия на роман «Терранавты» — Октавия Колотилина

Остров Сахалин. Морское побережье. Где - то рядом плавают дельфины, а неподалёку резвятся осьминоги. Неизвестно откуда, но на территории острова появились пустышки. Они воруют людей. Кто же это? Инопланетные создания или какие - нибудь другие разумные существа? А может быть даже и так, что на самом деле не тем, чем является на самом деле. Когда глаза боятся, то они становятся такими огромными. Не зря говорят, что у страха глаза велики. Оказывается, это сам октопус сапиенс. Сам создал костюм...
Читать дальше →
+6 114 1

Рецензия на роман «Город металлических людей» — Евгения Высоковская

«Здесь не было свободных людей. Все так или иначе находились в кабале, каждый в своей личной» Когда мы молоды и полны сил, то всегда верим в лучшее и хотим чего-то большего. Зачем прозябать где-то на периферии, если можно многого добиться в большом городе. Но не сломает ли этот Город тебя? Так и думали наивные и юные ребята Эбигейл и Леобен. Их судьба внезапно соединилась в холодном поезде по пути в Город. Полные прекрасных мечт и наивных ожиданий они с широко распахнутой душой верят, что...
Читать дальше →
+7 112 0

Рецензия на роман «Девушки из лутбоксов.» — EverCom

https://author.today/work/228194 Девушки из лутбоксов. EverCom. Редко относительно какого-то произведения мне хочется оставить рецензию, но это, на мой взгляд, вполне того заслуживает. Общая канва произведения достаточно не замысловата, но в ней есть позитивные и не стандартные моменты. Главный герой неведомыми путями получает Систему, не абы какую, а подстроившуюся под него. Поскольку ГГ юноша, то и желания у него соответствующие, поэтому он становится призывателем девушек из различных...
Читать дальше →
+2 213 0

Рецензия на роман «Анархопокалипсис» — A. Stern

Размер: 1 504 701 зн., 37,62 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на книгу "Анархокалипсис" автора Штерн В мире, где царит хаос, всегда есть тот, кто этот хаос контролирует.. Введение: "Анархокалипсис" — это коктейль жанров: боевик, сейнен и приключения. Признаюсь честно, я не поклонник боевиков. Меня не прельщают бесконечные драки и сцены махача. Но тут что-то зацепило. Итак, начала я чтение с мыслью, что брошу книгу на первых главах. Но к чести автора, я дочитала до конца. Это уже о многом говорит. Штерн написал книгу грамотно, с...
Читать дальше →
+15 175 10

Рецензия на роман «Геном Варвары-Красы 1: Пикмалион» — Эли Эшер

В тегах к роману "Геном Варвары-красы", на мой взгляд, стоит недостаточно определений. Я бы добавила "юмор", ибо в произведении его немало. Не всегда прямо и открыто, порой завуалировано, зато органично и весело. И всё-таки я скажу: книга мне не понравилась. Но! Это не означает, что роман плох. Наоборот, он очень хорош. Вижу, что без отступления не получается. Всё, что под катом - лишь косвенно касается "Варвары-красы", кому не интересно - могут перепрыгивать и читать дальше. ...
Читать дальше →
+56 160 18

Рецензия на роман «По Дороге Сна» — Сергей Сезин

Размер: 178 989 зн., 4,47 а.л.
Бесплатно
Для начала -на что книга показалась похожей рецензенту? Возможно читатели удивятся -но на "Путешествие на запад" — один из четырёх классических китайских романов авторства книжника У Чэнъэня и написанный почти полтысячелетия назад. Может потому что и там и там реальность и мистика органично переходят друг в друга, может еще отчего то... Главный герой - Павел - обычный сотрудник обычной неважно-чем-торговой фирмы в Городе на Неве . Зачем живет - не знает. Классический современный "лишний...
Читать дальше →
+93 238 8

Рецензия на роман «Забыв страх» — Амата Солт

Книга написана в ныне популярном азиатском сеттинге. Образы персонажей навеянные японской и китайской мифологией, но в то же время это авторский мир, живущий по своим законам. Главная героиня Ярика - наемница, живёт в топях и занимается выполнением разных поручений от бывшего солдата императора. Однажды ей выпадает задача провести в лес магов, которых призвали поймать преступника. Злодей оказался тоже не прост. Он темный маг, с которым у Ярики были свои счеты. А дальше события разворачиваются...
Читать дальше →
+22 145 2

Рецензия на роман «Трон Знания. Книга 1» — Такаббир

"Трон знания" - это масштабное эпическое фэнтези, со своей уникальной философией, богатым и пестрым мироустройством, аналогов которому нет, но главное, весь цикл - это поклонение и признание в любви к женщине. Кажется, что женщина - это и храм, и религия, и сущее. Это самостоятельный и центральный персонаж, перед которым склоняются сильнейшие. Про цикл можно говорить только в возвышенных тонах, одухотворённо и сознательно. И хочется рассказать о нем правильно, потому что история пускает...
Читать дальше →
+15 180 0

Рецензия на роман «Город металлических людей» — Евгения Высоковская

Первое, что цепляет в этой книге, это конечно же название. В мыслях представляется город полный роботов и новейших технологий. Но нет. В этой книге мир как бы разделён на два лагеря. В одном живут люди поклоняющиеся природе, в другом - металлу. И где то посередине неокрепшие молодые умы. Такими предстают нам главные герои Леобен и Эбигейл. Эти молодые люди свято верят , что в городе они обретут счастье и смогут заниматься любимым делом. И всей своей душой верят в прекрасное будущее. Мир же...
Читать дальше →
0 101 0

Рецензия на роман «Факультет бездарных магов» — Теона Рэй

"- Я идиот, не дурочка. Если сейчас скажу тебе о чувствах снова, ты их примешь, и мы поженимся, а потом ты меня предашь, я не буду жалеть. Ни об одной минуте, проведенной с тобой. -Я не предам..." Адель - умная, упрямая и целеустремлённая, рассудительная девушка, которой один раз не повезло оказаться не в том месте в своем мире (или всё-таки повезло?), и вот она - студентка Академии магии, факультет, конечно, такой - экспериментальный, бездарных магов... Но почему же он так...
Читать дальше →
+4 113 0

Рецензия на роман «Семерка из козырей» — Николай Зайцев

На мой взгляд, эта детективная история в полной мере раскрывает особенности становления личности и этапы её самоопределения в выборе значений добра и зла. Аннотация книги рассказывает о том, что семёрки – хлам, модели из прошлого давно всеми забыты и списаны. Они не раз перепрошиты, с полностью стёртой памятью, но всё равно продолжают старательно служить людям. Однако кто-то настойчиво сбивает настройки до заводских, возвращая био прежнюю память. Теперь начинается партия, где игрок заходит...
Читать дальше →
+114 186 20

Рецензия на роман «Паладин» — Sedrik&Rakot

весь текст
Цена 170 ₽
ИМХО. Не претендую на истину, сугубо личное мнение. Обложка. Простенько и со вкусом. Никаких полуголых девиц на обложке, не смотря на некоторые теги произведения. Сюжет. по мотивам классического «аниме-исекая в вакууме» Некий человек просыпается посреди леса и понимает что попал. Первое зачищенное подземелье и преодоление своих страхов, первая компаньонка, небольшие сайд квесты, углубление отношений, становление МС, формирование гарема, зачистка серьезного подземелья. Это основная...
Читать дальше →
+4 342 0

Рецензия на роман «Выбор. Иное» — Алекс Бранд

Размер: 2 110 270 зн., 52,76 а.л.
весь текст
Бесплатно
Самый мощный фанфик, который вызывает бурю эмоций, готовой снести всё на своем пути, я плакала, смеялась и грустила, и радовалась за героев, очень необычная книга с супер-редким попаданцем. Он написан на Теодора Драйзера "Американская трагедия". У меня создалось чувство, что автор описал своего попаданца в тело Клайда, хоть прямых подтверждений этому я не нашла, но много косвенных фактов. Один из них, когда автор плакал над смертью Роберты. Клайд Гриффитс меня удивил с первых строк фанфика...
Читать дальше →
+48 184 6

Рецензия на роман «Семерка из козырей» — Николай Зайцев

Какое первое мнение приходит в голову при слове киберпанк? Лично у меня возникает картинка всеобщего трындеца, где на развалинах человечества выживают бомжи, разбирая киборгов на органы, в то время как условные три толстяка жируют и развлекаются не зная никаких границ. Это, конечно, немного утрировано, но суть и атмосферу понять можно. А вот здесь автор показал совсем другую сторону того же антиутопического киберпанка. Причем показал мало того, что в ярких отталкивающих красках, так ещё и...
Читать дальше →
+98 290 13

Рецензия на роман «Артефакт: Судьба» — Хлоя Локхарт

«Стендап: Мужское/Женское» или «Дарк фентези для терпеливых»?! :D Давайте разбираться 😎 Признаюсь, я большой не любитель жанра романтика. Именно это заставляет меня из раза в раз приставать к людям, которые с одной стороны, вроде чет верно говорят, а с другой стороны пишут ромфант, лыр, или даже (прости господи) боярку :D Считайте, я пытаюсь разрушать собственные стереотипы и лечить предвзятость к жанрам. А может и наоборот, кто знает? Что ж, а теперь... Погнали рецензировать!...
Читать дальше →
+42 243 15

Рецензия на роман «Алекс Бринер. Последний ранг. Том 1» — А. Райро

Новая серия от отличного автора. Первый том закончен и сегодня стартовал второй. Но это так. Короткая информация для тех, кто ещё раздумывает над тем - начинать читать или нет. Теперь же про сам стартовый роман цикла "Алекс Бринер. Последний ранг". Автор давно и довольно успешно работает в направление приключенческого фантастического/фэнтезийного боевика. Яркие и отличительные черты - насыщенный и тщательно продуманный сюжет, яркие и колоритные герои и злодеи. И разумеется ураганный...
Читать дальше →
+43 264 5

Рецензия на роман «Город шаманов #1» — Николай Зайцев

Признаться, поначалу считал, что книга окажется легче для восприятия. На это намекали и сравнительно небольшой объём, и лёгкий авторский стиль, и короткие главы, дающие возможность в любой момент остановиться… Но история оказалась куда более многослойной, чем виделась в своей завязке. Пожалуй, основным стержнем произведения является судьба главного героя, Ивана Матвеевича Суздалева. Поначалу он предстаёт перед читателем тем, кем и должен быть, — майором в отставке и служащим горного...
Читать дальше →
+41 249 6

Рецензия на роман «Другие. Саша» — Тесс Хаген

весь текст
Бесплатно
"— Essentia… Назови меня. Как он назови!" 4я история цикла не менее интересная и впечатлившая меня. Фениксы, экзистенциалисты, сущности, влияния - с таким необычным миром, миром Других знакомимся в книгах Дена и Льё больше нет. Ада ранена и тяжело переносит потерю своих любимых экзистенциалиста и сущности. Но рядом Саша, готовый помочь. Еще один сильный экзистенциалист с удивительным музыкальным даром. И Ада принимает его поддержку, а Саша не может сопротивляться притяжению Феникса,...
Читать дальше →
+3 104 1
Наверх Вниз