Рецензия на повесть «Николь» — Алевтина Варава

Размер: 16 017 зн., 0,40 а.л.
весь текст
Цена 49 ₽
Когда я начал читать это произведение, мне захотелось написать рецензию. Более того, еще до того как я открыл книгу, глядя на обложку, у меня созрел приблизительный план. Но когда я начал читать, то мой план... э... ну, я понял что нельзя судить книгу по обложке, и по блогу автора. Так как история, изложенная в книге меня впечатлила. Чем-то сюжет напоминает инди-игру "What Remains of Edith Finch". Только там главная героиня скакала по ветвям массивного дерева, чтобы узнать историю своей...
Читать дальше →
+5 163 4

Рецензия на роман «Планета свиней. Часть 1» — Максим Волжский

Здравствуйте мои читатели и те, кто еще не читал моих книг. В очередной раз я нахожу не заслуженно шедевр, которым спешу поделиться с вами. О чем книга? Оооо, такого вы я уверен еще точно не читали. Своим сюжетом она поначалу мне напомнила классический голливудский боевик типа пиндосы сначала придумали хрень, потом эта хрень уничтожила пол земли, потом они спасли оставшихся от это хрени и все - они герои. А с чего все началось спасенные благополучно забыли. Ну так вот, перед нами...
Читать дальше →
+92 1 780 1

Рецензия на сборник поэзии «Обрывки алых парусов» — Евгений Клюжин

Обрывки алых парусов
Евгений Клюжин
Размер: 10 839 зн., 0,27 а.л.
весь текст
Бесплатно
Вот странно, текст совершеннейшим образом "не мой", но прочитал до конца и даже появилось желание написать рецензию... бывает... Лирический герой сборника поэзии Евгения Клюжина - личность не просто противоречивая, а, если так можно выразиться, "суперпротиворечивая". И в то же время цельная. Цельная в своей противоречивости. Невольно вспоминается Владимир Высоцкий: И вот ушли романтики Из подворотен ворами Почему вспоминается? Потому что лирический герой стихотворений Евгения Клюжина...
Читать дальше →
+52 247 12

Рецензия на роман «Меня зовут господин Мацумото!» — Дмитрий Ш.

Динамичность и оптимизм, при солидной порции здравого смысла – вот залог успеха «Мацумото». Как всё это может сочетаться, считай, в производственном романе? А вот это уже по-настоящему интересно. В остальном мире вообще сильно недооценивают динамизм азиатских стран. Он здесь даже в повседневной жизни значительно выше, чем, скажем, в России. Поэтому его можно просто брать, во всей его корпоративной культуре и предпринимательском авантюризме, и использовать как основу любого сверхактивного...
Читать дальше →
+50 422 6

Рецензия на повесть «Затонувшая субмарина» — Александр Зубенко

Девятая часть цикла «Необъяснимые аномалии» побуждает фантазировать, предполагать и строить гипотезы. Её аннотация гласит, что события происходят в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году: в Норвежском море выше шестидесятой параллели близ архипелага Фарерских островов при невыясненных обстоятельствах терпит крушение советский атомоход четвёртого поколения класса «Тайфун». У субмарины выходит из строя ядерный реактор, она уходит носом под воду, увлекая за собой весь наличный экипаж. В...
Читать дальше →
+99 177 32

Рецензия на роман «Принцессам в офисе не место» — Алиса Жданова

"Может ли быть такое, что мы доказываем свою любовь не когда веселимся на свадьбе, а когда готовы жертвовать чем-то ради любимого?" А.Жданова "Принцессам в офисе не место" Четыре свадьбы и одна принцесса, скрывающаяся от своего отца в сером костюме на должности секретаря большой корпорации. Три года она успешно маскировалась под офисный планктон, пока у нее не сменился начальник, а новый оказался роскошным мужчиной с большими яй...глазами и своим видением, как управлять компанией. В...
Читать дальше →
+1 98 1

Рецензия на роман «Минотавр» — Олег Фомин

Размер: 383 416 зн., 9,59 а.л.
весь текст
Бесплатно
Эмоциональная составляющая Текст увлекает и не отпускает. Тут есть интересный антигерой, есть мистика, есть метасюжетная канва, рассказывающая о событиях времён Великой Отечественной Войны, вымышленных, надо полагать. Есть загадочная штольня, переделанная в убежище партизан и хранящая секреты, есть отражение мифа о минотавре, который встречает нас в первой главе и уверено ведёт через всю книгу, есть лучик воспоминаний о жизни с женой ДО, который ведёт протагониста даже когда он уходит жить...
Читать дальше →
+192 438 30

Рецензия на роман «Эра подземелий» — Ткачев Сергей

Когда-то давно все читатели жили в мире. Но все изменилось когда писатели Воды развязали войну... Кратко: не рекомендую. Серия откровенный мусор. Никого никогда не хочу обидеть, но я честно не понимаю как можно написать 20+ книг которые настолько морально тяжело читать. Все описания растянутые, закольцованные, скучные. Вода. Такое впечатление что автор писал диплом, я не ощущаю эмоций героев или красот пейзажей из-за пунктуации. Автор описывает что-то красивое? Выделяет для этого абзац и...
Читать дальше →
+23 316 5

Рецензия на роман «Бедовый. Рубежник» — Дмитрий Билик

Размер: 438 187 зн., 10,95 а.л.
Цикл: Рубежники
весь текст
Цена 149 ₽
А зомбаков-то тут и нету... Ну вот лично мне надоело все как под одну копирку: вирус / террористы/ инопланетяне (нужное подчеркнуть) потом все заболели и множество умерли, но правда не до конца. После чего глав герой начинает превозмогать и нагибать. Сколько можно? Да девяносто процентов людей при таком кипише просто впадут в панику и загнуться в первые 10-20 мину посте начала этой дичи! Как говорил один умный человек: "Боец! В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий,...
Читать дальше →
+5 224 0

Рецензия на роман «Королевская кровь-1. Сорванный венец» — Ирина Котова

Давно я не сталкивалась со столь эпичным произведением. Сложная, эмоционально насыщенная и безумно интересная история одной королевской семьи. Семьи Рудлог. Королева- мать Ирина - Иоанна, её муж принц - консорт Святослав Фёдорович и шесть дочерей-принцесс: Ангелина, Василина, Марина, Полина, Алина и малышка Каролина. После жестокого переворота в одноименном государстве Рудлог к власти приходит парламентское правительство а королева ценой своей жизни и при помощи магического артефакта на...
Читать дальше →
+16 146 2

Рецензия на роман «Темный Патриарх Светлого Рода» — Евгений Лисицин, Александр Вайс

Тёмный Патриарх Светлого Рода. Евгений Лисицын, Александр Вайс. Цикл из 7 книг. Рецензия пишется сразу на весь цикл Тёмный Патриарх Светлого Рода и будет состоять из двух частей: 1я- краткая без спойлеров и с оценками, что бы читатель мог быстро понять нужно ли ему читать данное произведение или можно проходить мимо. 2я – более подробная с описанием сюжета, спойлерами, разбором ошибок, для более въедливых читателей и самого автора, который вполне может сделать выводы и в своих будущих...
Читать дальше →
0 613 3

Рецензия на повесть «Дракон (с) экспресс-доставкой» — Олли Бонс, Пашка В., Александр Туркевич

Как написать сказку? Очень просто. Скребёшь по сусекам, делаешь Колобка и отпускаешь в плавание. Побеждать и превозмогать, творчески, морально и интеллектуально расти от простого Колобка-попаданца из мира избы в мир леса до Грозного пирога с мясом, королевского рыцаря и победителя зайцев и лис. Колобок теперь немодный? Берёшь дракона, запускаешь его в небо, называешь фэнтези и... Как оказалось, если верить авторам повести «Дракон (с) экспресс-доставкой» Олли Бонс, Пашка В., Александр Туркевич...
Читать дальше →
+43 329 8

Рецензия на роман «Княжна Мстиславская» — Константин Бахарев

Иногда прохожу по произведениям друзей н АТ и выбираю... Сразу поблазнило знакомым, прямо с названия, хотя оно на мой взгляд не такое уж и удачное. Хотя и тут всё закономерно, точнее вослед Алексею Константиновичу. Именно дух "Князя Серебряного" меня туда и завлёк. Хотя спустя сто лет от классика писать историю романтическую и в чём-то "историчную" не так и просто. Атмосфера века того далёкого и персонажи знаковые и второстепенные и линии разные в том числе и любовные тут полной мерой...
Читать дальше →
+81 237 4

Рецензия на роман «Бесноватый Цесаревич» — Александр Яманов

Сразу хочется сказать, что это лучшее произведение по периоду Екатерининской и Александровской эпохе. Больше всего удивляет плотность изложения, в книге вообще нет воды, фактически каждая глава это многочисленные события, имена. Автор проделал огромную работу и благодаря этому мы можем полностью погрузиться в то время, познакомиться с людьми той эпохи. Произведение достаточно жестокое, что является огромным плюсом и выделяет его на фоне многих других. Многоуровневые интриги, погони, бои,...
Читать дальше →
-5 173 1

Рецензия на роман «Лайон Нейгард и предвыборный заговор» — elevardo

Здравствуйте! Название фантастического детектива Сергея Янина (elevardo) - «Лайон Нейгард и предвыборный заговор» - четко и без лишней витиеватости отражает содержание: в книге есть две взаимосвязанные сюжетные линии. Первая — развитие главного героя, вторая — опасный криминально-политический переплет, в который он вмешивается без практической выгоды, а по желанию найти себя, и как мне показалось - внутреннему влечению к опасностям, потому что они помогают чувствовать себя живым. Стоит ли...
Читать дальше →
+87 227 2

Рецензия на роман «Лаймаргия: кровь и песок» — Артём Оноприенко

Осторожно возможны спойлеры:) Как только прочитал книгу, сразу понял, что она очень похожа на многие подобные книги с "системой". Ну вот прямо очень сильно! Но! Сколько написано романов в той тематике – не пересчитать. Так почему бы не существовать и этой книге? В общем, откинув свою предвзятость к каждой такой книге, я с удовольствием прочитал «Лаймаргия: кровь и песок». Да, концепция знакома, только немного изменена, но сам сюжет, развитие основного персонажа и других встречаемых им,...
Читать дальше →
+6 242 1

Рецензия на повесть «Судмедэксперт» — Мария-Виктория Купер

Произведение является первой частью цикла «Провинциальный город». Порой жизненный путь человека удивляет даже его самого. На мой взгляд, данная повесть весьма красочно об этом рассказывает. Её аннотация начинается с риторического вопроса: «Что делать, если с тобой начинают говорить пациенты морга?». Молодой судмедэксперт, Николай Петрович честно отрабатывает своё обучение в обычном судебно-медицинском бюро. Герою не нравится профессия, но что поделать молодому специалисту, если за него так...
Читать дальше →
+106 182 36

Рецензия на роман «Сорные травы» — Дзыговбродский Дмитрий, Наталья Шнейдер

Всем доброго дня! Ну во-первых, хочу поблагодарить Андрея Столярова , который в своём блоге настоятельно рекомендовал этот роман к прочтению. Более того, мэтр упомянул о том, что сам прочёл книгу трижды(!) Ну, после таких слов, просто грех было пройти мимо и, хотя бы, не полюбопытствовать, что ж там за история такая завлекательная... Что ж, забегая вперёд, скажу, что книга действительно стоящая. И это несмотря на то, что заявленные жанры, ну вот вообще не мои, от слова совсем. Дамочка я...
Читать дальше →
+56 261 22

Рецензия на роман «АирЪ. 5 том» — Грильяж

Размер: 589 793 зн., 14,74 а.л.
весь текст
Цена 125 ₽
Рецензия на роман "АирЪ. 5 том" Роман Грильяжа "АирЪ. 5 том", пятый в цикле "Аир Чудора", окончательно перестает быть похожим на роман воспитания. Выросший герой отказывается играть роль марионетки в чьих бы то ни было планах, сам ставит перед собой цели и достигает их либо самостоятельно, либо в составе собранной им же команды. И вот это совершенно новая черта в характере главного героя. Он, конечно, и раньше собирал себе армии из нежити для зачистки трещин, но теперь он уже вербует...
Читать дальше →
+145 271 5

Рецензия на роман «Последний русский» — Евгений Владимирович Панов

Последний Русский - Евгений Владимирович Панов Казалось бы национализм - это плохо. Но нам в СССР обьясняли, что он бывает и хорошим. Например в Индии. Насчет Индии не знаю, но тут полностью поддерживаю. Эта книга квинтэссенция моей любимой сентенции: Рим падет, когда умрет последний римлянин Идея этой книги, что даже последний выживший русский может вернуть к жизни свою страну, свою Империю. Что, в принципе, мы сейчас и делаем. Действительно, Рим падет когда умрет последний римлянин. А...
Читать дальше →
+99 519 85
Наверх Вниз