Рецензия на роман «Физрук-5: назад в СССР» — Валерий Гуров, Рафаэль Дамиров

Прочитала пятую часть серии «Физрук», написанную в соавторстве Валерием Гуровыв и Рафаэлем Дамировыв. Впечатление двоякое. С одной стороны нравятся приключения школьного учителя, с другой, понимаю, что это довольно серьёзная попытка выдать нестандартный взгляд на отношение к подросткам. Ещё с 70-х годов под видом фантастических романов публиковаться проекты задействия в межгалактических проектах школьников. Причем, главным было не здоровье или какие-то суперспособности, а именно...
Читать дальше →
+26 174 8

Рецензия на роман «Ренэйт. Душа для проклятого» — Людмила Закалюжная

Книги Людмилы читаю уже давно и прекрасно знаю что у автора ничего не бывает просто так! Вот и эта история начавшаяся казалось бы с попаданства, заставила задуматься насколько сложно найти свое место в новом для тебя мире и стать полезной людям и любимой для своего мужчины. Но начну по порядку. Две подруги Юля и Галя решили отпраздновать Хэллоуин. И если Юля просто грезит этим праздником и жаждет встречи с темным магом, то Галя совсем в это не верит. А как получилось что проход в Туманный...
Читать дальше →
+19 156 1

Рецензия на роман «Одиссей Фокс» — Антон Карелин

Поднакопилось у меня прочитанного, а все руки не доходят написать рецензии. Исправляюсь. Сегодня у нас Одиссей Фокс от Карелина. Одна из тех книг, за которые я голосовал на Росконе. Кратко — эта книга достойна своего места. Необычно, свежо, захватывающе. Вообще в жанрах указано первым, что это космическая фантастика, но я с этим не согласен. Возможно моё мнение обидит автора, но для меня его Одиссей это в первую очередь сказка. Да, сказка. Да, со взрослением сюжета и событий, когда мы,...
Читать дальше →
+604 6 800 55

Рецензия на роман «Осколки старого мира» — Александр Нетылев

Кажется, я наткнулась на эту книгу благодаря трибуне АТ, и мне понравилось её представление. Особенно цепануло обещание здоровых отношений между персонажами. Решила заглянуть, и дальше унесло. Начну с начала, то есть с пролога. Пролог совершенно шикарен. Он бьёт каждым словечком в цель и заставляет читателя перелистнуть страницу. Нет, правда, это - один из лучших прологов, которые я читала (с тех пор, как я вообще начала обращать внимание на прологи). Уже с пролога есть симпатия к герою,...
Читать дальше →
+33 205 4

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 19» — Серж Винтеркей, Артем Шумилин

Денвятнадцатая книга Сержа Винтеркея и Артема Шумилина "Ревизор: возвращение в СССР" будет особо ненавистна всем childfree, потому что в семье Ивлевых родилось сразу два мальчика, и практически все вертится вокруг воспитания малышей. Что можно поставить в заслугу авторам - они практически не ноют и не поучают, как правильно себя вести в семье, где только что появились дети. Никаких "мудрых советов от знающих опытных тётушек" в части того, что первые сорок дней малышей нельзя никому...
Читать дальше →
+30 188 2

Рецензия на роман «Девушка из Нагасаки» — J. R. Crow

Говорят, чтобы история достучалась до сердца зрителя, нужно, чтобы злодей в чём-то обязательно превосходил героя. Но что, если героев нет? Что, если каждое действующее лицо по-своему оправдывает ужасающие деяния, а вся мораль — серая? Это история о власти, о любви и предательстве, о могущественном волшебнике... Ой, немного не то. Это история о беспредельном цинизме, эгоизме и слепой погоне за общим благом. И о могущественном волшебнике — тут я не ошиблась. Телохранитель главы китайского...
Читать дальше →
+15 149 0

Рецензия на повесть «Вершина по имени ты» — Татьяна Кононова

Роман в жанре "оттепель" Когда я только приступила к чтению "Вершины по имени Ты", меня сразу охватило ощущение, что я читаю качественную прозу из журнала типа "Юность" 1960-х гг - времен т.н. "оттепели". И это ощущение не оставляло до последней страницы. Разве что "оттепельные" мотивы, герои и драматургия вставлены здесь в современную нам атмосферу - машины, смартфоны, ноутбуки и респектабельные молодые программисты, отправившиеся с поисках романтики в горный поход. Именно "романтика" -...
Читать дальше →
+17 136 2

Рецензия на роман «Мадлен. Душа дракона» — Людмила Закалюжная

✅Когда мир на одной волне с тобой. 💎«Однажды придет «перешедшая грань» душа и встретит черного дракона. Он отдаст ей свое сердце и встанет на колени, чтобы навсегда остаться ее рабом» 📄История увлекательная, в некоторых моментах даже лёгкая, но не во всем. Мир, в который попала ГГероиня, до зубного скрежета раздражает. Сама же ГГероиня как белая ворона в этом мире в положительном смысле. Легкий слог автора дает возможность читать без запинок и остановок. История увлекает, что отрываться...
Читать дальше →
+4 106 2

Рецензия на роман «Среди туманов и снов» — Анна Бруша

В мире где отношение к магии весьма неоднозначно, очень сложно принять вновь открывшиеся умения. Так произошло с героиней Мальтой. Девушка только только начала взрослеть и тут такое... Вместо выбора жениха её чуть ли не волоком отправляют в магическую академию. Очень мрачную и не приветливую. Где к таким как она ( а определили её ни куда-нибудь , а в компанию к преступникам, не желающим служить своей стране, а потому требующих перевоспитания и осмысления) "особое" отношение. Их кнутом и...
Читать дальше →
+3 116 1

Рецензия на роман «Обмануть вселенную» — Макс Максимов

Роман побуждает задуматься над вопросом: «Есть ли возможность что-то изменить?». Его аннотация говорит о том, что в психбольницу за убийство ребёнка попадает пациент, который утверждает, будто прибыл из будущего. Теперь два врача берутся за расследование, которому мешает сама вселенная. В примечаниях автор указал: «Если любите детективы с элементами фантастики, то эта книга вам точно подойдёт». Обложка выполнена в чёрно-жёлтых тонах. Я вижу на ней портрет человека. Незнакомец не обращает на...
Читать дальше →
+106 212 25

Рецензия на роман «Апрельское, или Секрет забытого письма» — Елена Тюрина

Книга показывает и рассказывает нам о том, как в жизни каждого человека важна любовь, тем более взаимная. Важно не умалчивать свои проблемы в отношениях, а высказывать все прямо в глаза, в противном случае, весь негатив может накапливаться, а потом в буквальном смысле взорваться и уже в чувствах и отношениях совсем ничего нельзя будет исправить. Важно уметь слушать и выслушивать свою вторую половинку, решать все проблемы вместе, а не отстраняясь друг от друга и не скрывая все в себе, сжигая...
Читать дальше →
0 118 0

Рецензия на роман «Железные рыцари» — Cyberdawn, Юрий Винокуров

Что обычно ожидаешь от книги про огромных человекоподобных роботов? Батальных сцен, детального описания тех самых огромных человекоподобных роботов, модернизации тех самых огромных человекоподобных роботов, обслуживания тех самых огромных человекоподобных роботов. Программирования тех самых огромных человекоподобных роботов. (Будь проклят тот человек который поставил лимит 2к знаков на рецензию, я хочу топтать его теми самыми огромными человекоподобными роботами.) Что я получил за свои...
Читать дальше →
+7 262 2

Рецензия на роман «Басурманка» — Степан Сказин

Новый роман автора – это романтическая сказка о двух влюбленных, которых пытаются разлучить. Автор снова поднимает тему неравной любви, когда юные влюбленные готовы на все, лишь бы быть вместе. Автор из романа в роман показывает нам молодую пару, где молодой человек не может найти себе места в современном обществе, не хочет приспосабливаться к реалиям окружающей его жизни. Как правило, это студент, который бросил учебу, и пытается понять, что привлекает его, найти дело по душе. Он стоит на...
Читать дальше →
+83 277 35

Рецензия на роман «Клыки Доброй Матери» — Олли Бонс

Прочёл и понимаю, что на эту книгу обязательно нужно отозваться, потому что не отозваться на неё будет своего рода предательством всего того хорошего, что есть здесь на сайте. Это большая и интересная книга. Заметил за собой, что сама мысль о книге в те дни, что её читал, вызывала приятное предвкушение: ага, сейчас открою и окунусь в увлекательное. Читаю я много, и именно такое чувство книги вызывают далеко не всегда. Что там ещё хорошего, кроме интересного сюжета? Там очень хорош и красив...
Читать дальше →
+110 270 21

Рецензия на роман «Хроники Вечности» — Кощеева Алёна Ильинична

Алена Кощеева – участник второй Литмастерской Сергея Лукьяненко. На ЛМ Алена представила свой роман «Велесова книга», с которой и началось наше знакомство с ней. Тогда из всех участников мне больше всех понравилась книжка Алены и я не ошиблась: ее книга была предложена для экранизации и выдвинута в лонг-лист премии «Пересвет». Потом Алена дала мне почитать и «Хроники Вечности». Первый вопрос, который у меня возник при прочтении – «когда она написана? До нашего знакомства с Аленой на ЛМ...
Читать дальше →
+14 164 3

Рецензия на роман «Во имя рода людского. Отделённые. Книга 1» — Нико Кнави

В этом мире что-то не так. Твари, которые водятся только в Тёмных чащах, выходят в другие земли. Эльфийское королевство скрывает давнюю трагедию, способную повлиять на судьбы всех обитателей Иалона. Отряд наёмников отправляют в Чащи со странной целью, а где-то просыпается эльфийка, лишённая памяти… Книга мне очень понравилась, с нетерпением жду вторую часть. При том, что жанр не совсем “мой” — это эпическое, героическое фэнтези со множеством героев в фэнтезийно-средневековом сеттинге. Я...
Читать дальше →
+17 123 4

Рецензия на роман «Последний крик банши» — Юлия Журавлева

Размер: 485 885 зн., 12,15 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сижу под впечатлением. Это одна из тех книг, о которых не хочется писать, а хочется, просто, отправить всех читать. Книга не очень-то развлекательная. Мир почти наш, но с потусторонними силами, ведьмами, инквизиторами, дУхами, подъёмом кладбищ... Здесь этим заниматься будут ведьмы. Необычный мир и интересный. Но и страшный. СтОит какой-нибудь ведьме захотеть большего, проблемы начинаются у всех. На кострах давно никого не сжигают, ведьмы и инквизиторы сохраняют хрупкое равновесие. А...
Читать дальше →
+4 117 4

Рецензия на роман «Лес золота и стекла» — Лия Сафон

весь текст
Бесплатно
«Лес золота и стекла» - прямое продолжение романа «Дитя Перекрестка», и вполне соответствует заявленным тэгам. Это именно приключенческий роман в фэнтезийном мире, где повествование вертится вокруг главной героини. А в ее жизни практически нет места ни чему, кроме приключений. По сравнению с первой книгой цикла, вторая читается тяжелее. Повествование путается и скачет. То течет киселем, то пускается с места в карьер. Ощущаешь себя магом на перекрестках дорог после Излома. И это не всегда...
Читать дальше →
+21 179 5

Рецензия на роман «S-T-I-K-S. Крестоносец» — Владимир Мельников

Перед моим читательским взором предстала история жизненного пути великого и волевого человека. Её аннотация начинается с вопросов: «Как давно существует Улей?», «Сколько времени и для чего раз за разом сотни и тысячи людей попадают в этот страшный мир, чтобы жрать или быть сожранными?». Толком, не успев задуматься над поднятыми автором темами, читатели сталкиваются с новым вопросом: «Как сможет герой, которому судьба отвела очень долгую жизнь, понять смысл своего существования и...
Читать дальше →
+103 236 33

Рецензия на роман «Поиск Анны» — Алексей Павлович Зорин

Всем привет! Я к вам сегодня с неожиданным, но впечатляющим до глубины души выбором) С этой книгой мы встретились случайно: я искала, что бы почитать на выходных, и предложила автору обменяться, но в итоге с удовольствием прочитала без всяких обменов, потому что книга оказалось именно тем, что я хотела прочитать здесь и сейчас. А уж учитывая то, как я люблю Карелию, переживания за героев и запутанные клубочки детективов – молча снимаю шляпу. В этой книге баланс соблюден отлично:...
Читать дальше →
+16 373 13
Наверх Вниз