Обсуждения

"Буй-Тур блюз"

Были ли знакомы Ульяна Морельщикова и Анна Вельзе? Вполне вероятно. Даже почти наверняка, учитывая месторасположение редакции.Каждый день, почти до самой смерти, Анна поднималась по лестнице мимо квартиры Морельщиковой, сидела в комнате над магазином - правила гранки своих статей. Они с Морельщиковой встречались при входе,здоровались, возможно, разговаривали. Да, возможно. Но Анна - и "Роскошь и блеск"... - как-то не вяжется. Стоп! Проходила по лестнице... над магазином... Анны к...
Читать дальше →
104 0

Усмешка Тьмы 2 — Конкурс микрорассказов чёрного юмора

Александр Лещенко, он же Ироничный Дракон, объявил конкурс микрорассказов в жанре чёрного юмора - "Усмешка тьмы 2" . Принимаются всякие шуткие жутки объемом от 2000 до 4000 печатных знаков. Правила, условия и прочие важные подробности можно прочитать, пройдя по ссылке . Приглашайте свою внутреннюю тьму усмехнуться.
Читать дальше →
+11 52 0

Нешаблонный, яркий, запоминающийся! Литературный моб "Перезагрузка" - добро пожаловать, друзья!

Дорогие читатели, добро пожаловать на борт нашего лит-шаттла! Здесь между неоновыми отблесками стартовал самый дерзкий книжный рейс сезона! Наша команда писателей сплетает из оптоволокна и магических сигил новые вселенные, пропитанные высокими технологиями и ароматом киберпанка. Правил нет! Киберпанк с космооперой? Фэнтези с квантовыми драконами? Романтика под дождём цифрового золота? Мрачный бояр-панк с NFC-мечами? Все двери распахнуты! От громыхающих космических эпосов до нежной...
Читать дальше →
+138 391 8

А вы верите в чудеса?

Всем доброго времени, друзья и гости ✌️ Надеюсь, вы хорошо проводите время на длинных выходных 😊 А у меня для вас есть пара занимательных фото. А все началось просто, я просто вышла с работы и почему-то решила посмотреть вверх. Увиденное очень удивило, такое явление мне не приходилось наблюдать ранее. Эта картина держалась всего несколько минут, так как у облаков нет ничего постоянного. Захотелось поделиться с Вами. Кто-нибудь знает, как называется такое явление? P.S. Фото не передает...
Читать дальше →
+69 112 35

Последний день голосования за лучшие рецензии «апрель-2025»

Добрый день, всем жителям портала АТ! Организаторы игры-марафона « Читатель-автор, перезагрузка » напоминают, что сегодня, 10 мая 2025 года, последний день голосования по выбору трех лучших рецензий в номинации « апрель-2025 », написанных в рамках игры. На данный момент проголосовало восемь человек. Однако от организаторов игры-марафона огромное спасибо всем проголосовавшим 💐 . Напоминаем , что на голосование было выставлено десять рецензий, написанных в апреле...
Читать дальше →
+100 116 6

И еще 2 главы к Исполнителю чужих желаний (про попаданца в ДНД) + рассуждения о магии

Продолжаю строчить блог о своей книге. https://author.today/work/444139 На этот раз хочу пояснить за магию) Вселенная ДнД в первую очередь приспособлена для настольных игр, и с этим связаны определенные ограничения. Например, заклинание "Кислотная стрела Мелфа" по всей мультивселенной имеет одинаковое название и одинаковый эффект (если не учитывать влияние различных планов на магию). Это сделано, чтобы игроки не путались в названиях заклинаний, которых и так огромное количество....
Читать дальше →
45 5

Из конца в начало

Первая часть "Багрового мира" опубликована полностью 🎉 После перечитывания глав пришло осознание, насколько стиль повествования отличается от стиля в том же "Позвонке". Думаю, это связано как раз с попыткой "нащупать свое". Все же, это было начало (не считая историй, написанных в стол). Как было обещано, продолжение "Багрового мира" начну публиковать почти незамедлительно. В ближайшее время)) Эта часть будет еще более динамичной, местами жестокой и более серьезной (чуть-чуть), ведь...
Читать дальше →
+135 127 4

Попаданку определили в колдовской дурдом

– Общение с князем д`Эмсо я сейчас не рекомендую. Личность деформировалась полностью. Ни угрозами, ни пыткой, ни уговорами он не добьётся от неё ничего, может только усугубить патологическое состояние. – Как это случилось? – спросил другой, чуть булькающий, словно продирающийся через мокроту в горле, голос. – Трудно сказать. Сильное потрясение. Или предрасположенность. Люди – низшие существа, влияние магии на их организмы могло заложить бомбу много поколений назад. – Князь д`Эмсо – это не...
Читать дальше →
182 2

Сказка о девушке, полюбившей... не того.

Первый опыт в написании рассказа ужасов. Никакой кровавой бойни, эротики тоже мало. Персонаж с банальной внешностью красавчика соблазняет девчонку и выпивает из нее жизнь. В свободном доступе. https://author.today/work/447888
Читать дальше →
36 0

Иллюстрации к "Паштету". Пьяный оружейник или дикий попаданец?

Три образца более чем странного оружия, совмещающего в себе... Ну не знаю, но явно что-то совмещающего. Германия 16 век. Кинжал с расческой? Франция, 19 век. Кастет - револьвер - стилет Опять Германия. Охотничий нож для разделки и - как пишут с выгравированном на лезвии календарем на несколько веков - вроде до 2026 года. За был дописать - это нож с пистолетом. Спасибо за внимание!
Читать дальше →
+469 1 118 113

Вот подумалось что....

1. Вот подумалось ,что если СССР победил во Второй мировой войне как утверждает ряд "историков" -благодаря Советской Власти и лично железной воли ,уму и гению товарища Сталина , то стоит ли считать так же ,что Российская Империя победила в тяжелейших Наполеоновских войнах коллективный запад ,(а там ситуация была явно сложнее чем у т. Сталина. Параллельно с Наполеоновскими войнами ,Российская империя вела победные войны с Швецией( 1808-1809) ,Турцией(1806-1812) и Персией (1804-1813), не...
Читать дальше →
+30 137 15

Субботний отрывок: гость из столицы

Сегодняшний #субботний_отрывок будет о первом появлении на сцене героя. __________________________________________ На пороге Иенмара встретил не слуга, а сама графиня Илиэндэль, и один только этот факт сказал ее сыну о том, что его ожидает еще одна неприятность. Внешний вид эльфийки лишь подтвердил догадку: рассеянный взгляд, ломаные движения пальцев… женщина была бледна и выглядела очень встревоженной. – Как я понимаю, пожелание доброго дня прозвучит довольно цинично. Верно,...
Читать дальше →
+26 40 10

Наталья Грейш.

Вы знаете?! Я не особо в любовь и понимание, но тут особый случай. Трудолюбие, именно оно меня больше всего поражает в этой прекрасной девушке. И конечно как женщина она удивительно прекрасна. Даже на расстоянии мне видна её идеальная чистота. А так же, поразительное трудолюбие и стремление к всему новому. Да, именно её неуёмная тяга к открытиям самого интересного для нас, увлекает и завораживает в этом замечательном Авторе. Удивительное, просто уникальное умение выбрать, найти, рассказать,...
Читать дальше →
+115 182 54

Первая попытка взобраться на Трибуну)

Субботняя Трибуна уже началась! Вы можете закинуть туда пост со своей книгой и, как я, надеяться, что она понравится как можно большему количеству людей или, если вы читатель, оставлять комментарии и получить промокод на любую книгу бесплатно. Нам с "Культом Змеи" было бы очень приятно, если бы вы нас поддержали отзывом Вот здесь
Читать дальше →
+33 74 5

По следам О'Генри - ФМ Субботний Отрывок

Ну, что ж, время опять поддержать Марику Вайд и её ФМ Субботний отрывок . В городок Милвуд, затерянный на равнинах Среднего Запада, я прибыл ранним утром в далеко не безоблачном настроении. Собственно говоря, уже не первый год я колесил по дорогам в надежде, что непутевая девица по прозвищу Фортуна наконец повернется ко мне другим местом, чем то, где у коровы расположен хвост. Мой карман, который содержал всю имевшуюся на данный момент наличность и выполнял функции персонального банка,...
Читать дальше →
+80 103 2
Наверх Вниз