Обсуждения

Скидка 50% на "Тени Тегваара". Городское фэнтези.

Раздавив окурок, Артем встал со скамьи, поднял портфель и… Услышал шум автомобильного двигателя. Шум приближался и нарастал. Артем обернулся на звук. В то же мгновенье в дальнем конце улицы из-за поворота выскочил автобус. Хотя о поездке на работу к тому времени он уже и думать забыл, стало ужасно любопытно, какой у одинокого автобуса номер. Под дождем видимость была отвратительной. Номер удалось разглядеть, когда автобус вплотную приблизился к остановке. На лобовом стекле висела табличка...
Читать дальше →
578 1

Целая книга!

Дописал свой первый (!!!) роман - спешу похвастаться. Книга о любви, ненависти и невежестве официально завершена. Ура? Ура! Приглашаю к прочтению. Ссылка на книгу: https://author.today/work/444651 Ссылка на финальную (и неприлично длинную) главу: https://author.today/reader/444651/4332896 Спасибо!
Читать дальше →
50 2

Смыслословие

Слова полны иными смыслами Как полубак на корабле Мне фунт изюму доктор выписал Но я бы взял и фунт рублей Чеширской кошкой полумесяца Слова словарь уносит вдаль На языке забытом вертится Дней тёмных светлая печаль Подъездов двери не парадные Скрывают ветошь по углам Поют гармоники трёхрядные Весенний гомон птичих гамм На перекрёстке жезлом крестится Полузабытый постовой В полупустой стакан поместится Зелёный змий полуживой Но хвост торчит – не помещается Как Чемберлену наш ответ Там...
Читать дальше →
+110 165 6

Глава 13 была опубликована!

Всем доброго вечера (утра, дня, ночи)! Выложил 13 главу, но 14 пока в пролете. Я не успеваю дописать сцену с диверсией, а надо проработать ее получше. Плюсом, я почти ее сегодня потерял, ибо сначала мои кривые ручки снесли черновик на сайте, затем я перед очисткой корзины на компе решил проверить, а что я там такого удаляю, а там у меня папка с бэкапами глав... Кроме этого сайт чего-то решил сбоить, дудосерам не спится. Завтра надеюсь главу доделаю и можно будет приступать к 3 эпизоду (да,...
Читать дальше →
50 0

Самые популярные новинки "боярЪ-аниме" в июне

В обзорах июньских новинок на "Автор.Тудей" я решил не тянуть кота, а сразу начать с самого популярного жанра на портале - с "боярки". А это действительно самый популярный жанр - как сообщает нам Егор Михнегер, в июньском топ-100 самых популярных книг 45% написаны в жанре "боярЪ-аниме", в топ-500 таких 41,2%, все остальные жанры и близко не стояли. Но при этом среди новинок месяца лидерство "боярышника" вовсе не настолько абсолютное. В мае, например, "боярка", набравшая максимальное...
Читать дальше →
+402 1 883 118

И всё таки удар Гитлера по Советскому Союзу был внезапным

Надеюсь ни для кого не секрет, та казалось бы фатальная ситуация которая сложилась для СССР 22 июня 1941 года. И очень многих интересуют причины возникновения подобной ситуации. Которую тогдашнее руководство страны попыталась объяснить внезапностью удара вероломного врага. И как это было не парадоксально, но эта правда. В конце 1940 года был разработан и утверждён план войны против Советского Союза. Но прежде чем успели высохнуть чернила, от подписей на плане. Как разработчик плана...
Читать дальше →
+16 116 2

Левел Ап!

Роман в стишках "Кент" за неделю хапнул тыщу просмотров) А все благодаря ажиотажу, созданному участниками флешмоба "Зомби в стихах"! В честь этого замечательного события публикую 16 главу упомянутого романа: Посещение "Ашана" очень много нам дало. Мы реально прокачались, а космическое зло, Что планету захватило, понесло большой урон. Но теперь необходимо нам расширить наш район! Больше двадцати тележек в нашу воинскую часть Из "Ашана" рейд добытный притаранил барахла. Провиант...
Читать дальше →
+38 68 13

"Недосказанность". Поезд Петербург-Москва

Глава 19. Утром Соня получила записку, что у Марии Николаевны случился удар. Несмотря на многочисленную родню, которая тут же явилась в дом старой графини, Абросимова потребовала привезти к ней Анну. Аверины тотчас телеграфировали той приехать к больной тетушке в Петербург. Когда Соня сообщила об этом мужу, тот несколько удивился: — Вызывайте, если это так необходимо надо. Я-то тут при чем? — Анна приезжает вечерним поездом. Не мог бы ты ее встретить? — Ты знаешь, я всегда рад...
Читать дальше →
140 22

Рецензия на роман «Опасные друзья» — Ирина Косарева

Книга "Опасные друзья" кажется очень простой. Свою рецензию я намеренно усложняю, и буду вещать своё чрезвычайно важное мнение сразу по двум направлениям. Дело в том, что жанровая принадлежность "по документам" - подростковая проза. Но по всем параметрам с высоты моего маленького филологического опыта - это детская литература. Детская именно как жанр, а не как высокомерный эйджизм от залётного читателя. Повествование. Как подростковая проза. Young adult затрагивает темы, интересные...
Читать дальше →
+72 77 8

С какой стороны всходило солнце?

Я сегодня не смог вспомнить, с какой стороны всходило солнце в моём родном городе. Это, знаете, когда под утро так слааадко-сладко дремлешь. Перевернулся на другой бок - рука затекла - и спокойно, даже как-то лениво, думаешь внутри себя такие приятные, уютные мысли и образы. Где-то на границе сна и яви. Ещё непонятно - то ли проснёшься, то ли дальше будешь спать. И плывут, плывут перед внутренним взором расплывчатые мысле-образо-ощущения. Вот улица Советская. А вот - Московская. А вот -...
Читать дальше →
0 47 0

книги о моей службе

Вот бы можно было зарабатывать собственными воспоминаниями и рассказами о своей любимой работе, службе в армии. Об этом можно рассказывать бесконечно. Я до сих пор вспоминаю каждое дело, и те, которые веду сейчас
Читать дальше →
120 1

А какой мне волшебный подарок приехал от Рейнмастер!

Я люблю бумажные книги. 😇 В них есть прелесть, очарование - шелест страниц, запах бумаги, а главное - это нечто материальное, что-то, что можно держать в руках и поставить на полку. Кроме того, я очень люблю книги с автографами / подписями от автора - от таких книг веет особым теплом, сразу понимаешь, что этот экзепляр - он именно твой . 😺 А ещё я люблю поддерживать хороших писателей. Поэтому у меня потихоньку собирается коллекция бумажных книг авторов с АТ. Но... Замечательная...
Читать дальше →
+111 154 38

Внимание на моем бусте открыто голосование для новой книги(голосование бесплатно и открыто для всех)

Первая книга « звёздный прапор» Однажды одна межзвёздная раса решила расширить свои владения. Поскольку их численность была невелика, они пришли к выводу, что им необходимы «добровольные» работники. Они создали огромный корабль, похожий на ковчег, чтобы похищать и изучать новые виды, а затем выбрать тот, который станет их основным рабом. Этот корабль долгое время путешествовал по планетам, собирая разумных существ для изучения. Однажды на этот корабль попал вороватый прапорщик, который...
Читать дальше →
143 1

Пиарим себя сами

У коллеги Ильи Многоликого в блоге https://author.today/post/642543 можно пропиарить себя Призываю в комментариях к посту пиарить свои малоизвестные произведения. Одно произведение - один корневой комментарий! Рекламируйте ваши книги пользуясь возможностью - книги сами себя не прорекламируют🙂
Читать дальше →
+179 210 1

Ученик стал адептом и готовится жечь

О чем это я? Вторая книга нашей с Аленой серии на низком старте и откроет забег 7 июля. Кому в первой части не хватило приключений, загадок и т. п. движухи — найдут их во второй. Для затравки вот вам обложка от Алишера Бекета: Чтобы не пропустить начало публикации — подписывайтесь на цикл: https://author.today/work/series/43232
Читать дальше →
+157 237 16

Новый опыт

Мне всегда хотелось написать детектив. Ну, хоть рассказик детективный. И даже в большинстве своих мистических рассказов я, по возможности, стараюсь объяснять читателю, что и как было. Если он сам не догадался, хотя догадываются нередко. Уверена, что детективщик из меня никакой. Но почему-то вот сегодня начала сочиняться небольшая повестушка, в которой должно быть чуть-чуть детектива. Надеюсь, у меня получится. На классический не замахиваюсь, но хоть какой-то. Начало здесь https://author...
Читать дальше →
65 4

Политика в фэнтези: как сделать интриги вашим главным оружием.

Вы уже продумали сюжет, персонажей, карту, климат и экономику — но без политики мир останется пустым. Войны, интриги, заказные убийства, заговоры, предательства и династические браки — это не просто фон, а генератор сюжетных поворотов. Почему политика — это круто? 1. Она двигает героя - Его могут ненавидеть только за происхождение ("Эй, северянин! Ты что, шпион?"). Но его так же могут любить за место рождения, если у стран тесные связи. ("Продовольственная помощь...
Читать дальше →
+67 144 11

Чёрно-белый мир

Недавно получила от одного из друзей копию его коллекции фотографий его родного города - столицы области, в которой я живу уже седьмой год. Фотографии там, начиная с девятнадцатого века (появления фотографии как таковой) и заканчивая концом двадцатого века, до середины которого, конечно, чёрно-белые. Но я сейчас не об этом, а о другом: сравнивая снимки шестидесятых-девяностых годов двадцатого века с современностью, я невольно, в силу своей профдеформации (хотя историю и архитектуру я тоже...
Читать дальше →
+101 170 16
Наверх Вниз