Обсуждения

Твердая НФ, что бы под этим ни подразумевалось :)

Повесть "Теоретик" https://author.today/reader/371254/3430384 " Лучше всего думалось после заката. Свет Саша не включал, и кабинет отца медленно погружался в темноту. Полки с книгами поднимались на три метра, под потолок, и чтобы достать том с самого верха, требовалась стремянка. Отец любил размышлять, сидя в кресле, но Саше это не подходило: развитие мысли, идеи требовало физического движения. Пушкин, сочиняя стихи, тоже ходил по кабинету, в очередной раз вспомнил Саша. Правда...
Читать дальше →
226 9

Остановить нельзя...

У Ревности зашорены глаза. Неукротимой огненной кобылой несётся так - остановить нельзя!.. До пропасти домчит вас и - " Слезай!.. Сам разбирайся - не было ли, было ль?!.." У Ревности зашорены глаза... * * * * *
Читать дальше →
+75 106 13

Человечество: венец творения или эволюционный просчёт?

Человечество: венец творения или эволюционный просчёт? Введение: парадокс разумного вида Мы — единственный вид, способный задаваться вопросом о собственном значении. Муравьи не сомневаются в своей роли, львы не рефлексируют о экологическом следе. Но человек — другое дело. Наш разум, создавший города, искусство и науку, одновременно породил ядерное оружие и экологические катастрофы. Так кто мы — триумф эволюции или её роковая ошибка? I. Аргументы за то, что мы — вершина эволюции 1....
Читать дальше →
0 145 41

Зомби-апокалипсис в российской тюрьме

В полседьмого на этаже одна за другой загремели двери: сидельцев выгоняли в коридор, один из конвоиров заходил в камеру, стучал деревянной кувалдой по оконной решётке и по стенам, заглядывал под шконки, сбрасывал на пол пару матрасов, распахивал шкафчик, вытряхивал содержимое одного-двух баулов на выбор и выходил. Утреннему осмотру не придавали серьёзного значения: конвойные знали, что зеки успели надёжно попрятать все «запреты». Добычей утренних осмотров становился самодельный кипятильник из...
Читать дальше →
+34 137 2

Рецензия на роман «Халява 4. 90-е: весело и страшно» — deadnoser

Доброго дня Автору ) Вот решила написать рецензию автору книги "Халява" .Сначала мне название книги не очень было.Решила просто просмотреть...но потом затянуло.) Очень хорошо знает психологию человека. Мне, как выходцу из СССР, близко то , что творилось в 90 тые..((( Благодаря тем событиям у меня погиб сын(((( Автор все чётко описал и про милицию-- пришлось торговать ,чтоб не умереть с голоду,Почувствовали на своей шкуре ,как милиция с торговцев брали " калым" .А нормальные менты сразу ушли...
Читать дальше →
+3 41 4

Пионер

Хочу обратить внимание на законченный цикл из 11 книг Павла Смолина «Пионер» Сразу с козырей 1. Герой, в которого невозможно не влюбиться Сергей — бывший геймер и офисный клерк, внезапно оказавшийся в теле 12-летнего пионера 1968 года. Он не ноет, не психует, не мечется — он анализирует, действует и уважительно адаптируется. Его голос — живой, остроумный, часто едкий, но никогда не злой. И это делает его не просто «читером» с абсолютной памятью, а человеком, с которым хочется дружить и...
Читать дальше →
+203 1 536 7

Дневники автора-20

И снова здравствуйте, дорогие читатели! На дворе второй день второго летнего месяца, а у меня юбилейный - двадцатый - авторский дневник. Новостей на данный момент немного, но они есть. Как вы, несомненно, заметили, провожу небольшой ребрендинг и страницы в целом, и книжных серий. Специально обученные люди разработали мне аж две концепции оформления, за что я им очень благодарен, и теперь у меня есть возможность переделать самопальные обложки из предельно топорных в просто топорные:)...
Читать дальше →
+96 800 8

Сатанисты*

Всех приветствую. Внимание! Прошу религию и политику в комментариях не обсуждать! Сугубо информативный пост! Сегодня навеяно новостями. Где-то там опять арестовали каких-то сатанистов. И давайте сразу оговоримся, что это всё — не сказки РПЦ, к которой у меня тоже много вопросов. Я лично знаю человека, который "крутился" в сатанинских группах. От него мне известно, что верхушка этих групп иногда выкупает чьи-нибудь трупы из морга, принося их в жертву. Это не сказки. Это реальные и опасные...
Читать дальше →
+105 319 121

Челлендж памяти. 7 дней.

День 1 : 🪻 Челлендж трёх запахов 🩵 Запах — это память, которая говорит без слов. Один вдох — и ты снова там, где было по-настоящему. 🌹 Есть запахи, которые остаются в нас навсегда. Они возвращают домой, даже если дома больше нет. Они рассказывают о нас больше, чем любые фото. 📌 Вот мои 3 запаха: 🌿 Вечерняя акация — тонкий, почти прозрачный аромат, будто притаившийся в сумерках. Запах заката. Он пахнет ожиданием, мечтой, лёгкой грустью. Как будто кто-то тихо поёт внутри —...
Читать дальше →
+107 147 19

Найди отличия в героях

Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот . Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может смело листать ниже к самому интересному!) Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев" , но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это...
Читать дальше →
+7 103 8

Антирейтинг моих статей на Author.Today

«У тебя есть враги? Хорошо. Значит, ты что-то когда-то отстаивал». Уинстон Черчилль Первое место в антирейтинге заняла статья « Самозванство в МиМ » за 08.09.2024 — минус 10 при 255 просмотрах и 20 комментариях. Второе место в антирейтинге заняла статья « Знал ли ранее мастер Берлиоза? » за 12.02.2022 — минус 7 при 706 просмотрах и 65 комментариях. Третье место в антирейтинге заняла статья « И академики могут ошибаться » за 15.02...
Читать дальше →
+4 89 1

Антология «Б-666»

Вышла антология «Б-666» . Это сборник шотов (коротких рассказов ровно по 50 слов) в жанре хоррора и чёрного юмора. Ссылка: https://vk.com/wall-68662114_839492 От меня в антологии целых четырнадцать рассказов! 📚😺 1) Кровавая пелена 2) Ты не одна в темноте 3) Червь 4) Забыли, суки, кто здесь главный? 5) Похотливый учитель 6) Поезд, беременный мертвецами 7) Вечернее богослужение 8) Раз, два, три, четыре, пять 9) Сумасшедший вкус праздника. 10) Настоящие...
Читать дальше →
201 12

Рецензия на роман «Одиссея. Terra incognita» — Евгений Ткачёв

Рецензия написана в рамках марафона «Читатель - Автор» и является в большей степени субъективным развернутым читательским отзывом, чем глубоким разбором по полочкам. Не без удовольствия представляю роман « Одиссея. Terra incognita» автора Евгения Ткачёва. Роман заявлен в жанрах Бояръ-Аниме, Альтернативная история, Боевое фэнтези. Про соответствие жанрам. Если честно, это была первая книга в жанре Бояр-аниме (не знаю всех тонкостей жанры поэтому не могу оценить соответствие. Ну да...
Читать дальше →
+116 199 31

Рецензия на повесть «Любовь» — Юлия Пучкова Джейкоб

Размер: 49 483 зн., 1,24 а.л.
весь текст
Бесплатно
Повесть я прочла после знакомства с рецензией Сергей Мельникова, которая очень меня заинтересовала книгой. Прочла легко, с большим интересом. И захотелось высказаться. Речь в книге идёт о современной реальности. В ней говорится о семье из троих человек, матери Ольги, Севе, её сыне и Анне Николаевне, матери Ольги (бабушки Севы), и о любви. Сева. Умный мальчик, любящий маму и бабушку, привыкший к уединённой жизни и, наверное, опасающийся что-либо менять. Если бы ему было очень душно, мне...
Читать дальше →
+117 108 25

Черно-белое искусство. Часть 2

Интересное фото. Автор Уильям Кляйн. Французский фотограф. На фото люди, простые жители Москвы и примечательная афиша. Это афиша экранизации романа Толстого " Хождение по мукам". "Хмурое утро" вышел 1959 году. Это третья часть романа. Режиссер Григорий Рошаль.
Читать дальше →
+41 83 1

Девчонки, платья, букольки №№№

Я тут постиком выпускным угрожала, так несу. Фотки хаотичные, к тому же их мало. Юбка не поспела, как и предрекал в комментариях человек Евгений, более того, в воскресенье я разболелась второй раз за лето, подготовку заканчивала в полубреду и думала, что снова буду давиться кашлем за кулисами, но как-то взяла себя в руки, наглоталась пакетиков и всё поделала. Выпускной проходил в нашем театре, вы все его уже видели: В цветовой гамме выпускных платьев уже второй год превалирует...
Читать дальше →
+290 523 145

Билеты

Бывают билеты туда и обратно. Бывают билеты в один конец. Хорошо когда билет можно сдать. Но всегда надо предварительно читать правила возврата. Рыжий и билет Встретил я кента В Москве с утра Где рядом Ярославский. Он был потрёпан в кедах и очках. Сказал Что если не заляжет Его Этапом В эшелонах Как заправских А я в то время был Доволен Сыт Холён Как тумбой закрывал кента я тенью А его полупрозрачного Тщедушного Метало на ветру И...
Читать дальше →
+22 78 2
Наверх Вниз