Жизнь часто бросает нам вызовы. Мы совершаем ошибки, теряем всё и чувствуем, будто мир рушится. Но иногда именно в этих моментах мы находим истинную силу. Эта история — не вымысел. Это мой путь. Моя ошибка. Моё падение. И моё возвращение. Глава 1: Всё было идеально В двадцать восемь лет я считал себя успешным человеком. Я основал небольшую IT-компанию, у меня была уютная квартира в центре Москвы, рядом всегда находились друзья и моя девушка Аня, с которой мы встречались уже три...
Дорогие товарищи! Друзья! На связи Эдик Тишов или же Тишина, то есть я. Спешу поздравить всех с невероятным праздником - Днëм Победы. Восемьдесят лет минуло с того дня, как нацистская гадина была задавлена в собственном логове сапогом советского воина и Третий Рейх пал пред стойкостью и мужеством тысяч и миллионов отважных солдат и офицеров, а также труженников тыла и партизан. Лишь от одной мысли о миллионах жизней, отданных в жертву зверю войны, я внутренне содрогаюсь. Воистину страшная...
Важный праздник. День великой радости и гордости. День памяти тех, кто стал героями. Из четырех прадедушек с фронта вернулся только один. И никогда не рассказывал ничего о войне. Крохи информации нашлись на сайте "Память народа". И ужас берет уже от этих крох. И каждой семьи коснулось это. Могилы других прадедушек даже не навестишь. "Пропал без вести", "захоронен где-то в Украине". За тысячу километров от родной деревни. Какая чудовищная статистика. Как больно читать надписи на...
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Шестая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/215243 Отрывок из шестой книги... "Почему в технических ВУЗах мы изучаем сопротивление материалов, а в педагогических не изучаем сопротивление личности, когда её начинают воспитывать?" А.С. Макаренко, педагог. Ни ПТУ, ни школа, ни детсад, Ни армия, дурдом, ни даже ад! — Ничто не даст и трети...
Ну вот и выложил я первую часть новой маленькой повести. Славно, если она порадует читателя, и славно, если встретятся в ней старые знакомые, почему нет. Насчет же русалок - вопрос с изучением для меня становился все темнее. Нет, никаких хвостов у славянских русалок не было. И нечего рисовать на ветвях европейскую полурыбину, художники от слова худо. Но вместе с тем помимо милого образа из "Майской ночи" - какие только варианты не предлагает фольклор. Вот в чем разница русалки и...
Мои дорогие! Прежде всего поздравляю всех с праздником победы! Мы помним наших предков, скорбим и одновременно гордимся и радуемся, что им удалось устоять и защитить нашу Родину! Мои прадеды тоже воевали. К сожалению, с войны удалось вернуться не всем. Однако, вспоминая наших предков, мы делаем бессмертным их имена. А теперь о скидках! На сайте Автор Тудей мои книги 9, 10 и 11 мая со скидкой 35% Я решила, что писать название - скучно, лучше дать краткое описание....
В честь 80-летия Победы на все мои книги о Великой Отечественной войне (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков) с 9 по 11 мая действует скидка 30%. https://author.today/u/igorgradov/works/edit Реализм, попаданцы, АИ, приключения. Охотники на "тигров" (ВОВ, танковая серия) Крымская весна. КВ-9 против танков Манштейна (ВОВ, танковая серия) Стальной излом. Волоколамский рубеж (ВОВ, танковая серия) Стальной излом. Остановить Гудериана! (ВОВ, танковая серия) Танки к бою!...
Интересно, с чего обычно начинают авторы вести свой блог? Честно говоря, у меня с такими штуками — жуткие проблемы. Пыталась вести как-то группу в Вк, но не вышло. Есть канал в телеграм, но тоже дела средней паршивости. В какой-то момент мне стало казаться, что пока не наберу ту самую аудиторию, которая будет интересоваться и гореть к моему творчеству, не обрету свое желание вести все эти блоги. По сути, если так посмотреть, без аудитории ведь нет заинтересованных лиц, которым можно...
Дорогие друзья! С праздником! С Днём Великой Победы! Я сегодня оправдываю строчку из песни "Это радость со слезами на глазах", реву и реву. От каждой песни, от каждого фильма. Для советского человека 9 Мая, наверное, самый главный праздник в году, даже День варенья и Новый год меркнут. Мирного неба нам всем! Счастья, радости, гордости за свою страну, благодарности за деяния предков. С праздником! С 9 Мая! С Днём Великой Победы! Если вдруг вы не запланировали праздники или...
Дорогие мои читатели! Сегодня — особенный день. День, когда небо над нами чистое, когда улицы городов расцветают георгиевскими лентами, а в воздухе витает что-то неуловимо трогательное. 80 лет Победы. 80 лет с того самого мая, когда закончилась самая страшная война, но началась наша вечная память. Хочу от всей души поздравить вас с 9 мая — с праздником, который для каждого из нас больше, чем просто дата. Это история наших семей, отголоски которой живут в нас самих. Ведь почти у всех есть...
Приветствую вас, дорогие читатели! Творчество — штука непредсказуемая. В процессе написания цикла книг об ИИ Гее с предысторией которого вы уже можете ознакомится, ко мне пришла идея для совершенно другого романа: финансового триллера. Замысел оказался настолько ярким, что я не смог от него отказаться. Поэтому теперь работа идёт в двух направлениях. Иногда истории требуют, чтобы их рассказали сейчас , даже если изначально они не входили в планы. Надеюсь, вам будет интересно следить за...
Или зачин. Или ещё что. В общем, нечто среднее между «и на старуху бывает проруха» и «не было у бабы заботы, купила баба порося». Короче, когда-то давно взбрело мне в голову купить себе клавиатуру с жёлтыми переключателями. Вместо зелёных. Если кто не в курсе, зелёные переключатели у Razer, это которые тугие и кликают, а жёлтые — которые мягкие и бесшумные. И ведь предупреждали же меня, что на этих жёлтых только играть хорошо, а печатать плохо. Но я ж думаю, печатать нормально я так и так не...
Однажды, совершенно неожиданно, приходит то, о чём мечтали вы... Но с пьедестала лет, теперь уж видно вам, что зря когда-то плакали. Увы. И станет ясен вам Небесный замысел: от доли злой вас берегли, любя. Шепнёт Хранитель ваш: "Живи и радуйся, что эта участь обошла тебя..." * * * * *
Какие одни из самых распространённых знаков препинания в художественной литературе? Ну, точка с запятой понятно. У особо эмоциональных натур, которые!!!! любят!!!! писать вот так!!!!!! восклицательный знак рвётся в первую тройку... Да, троеточие тоже часто встречается — уже у натур сомневающихся... нерешительных... Но тире, на мой взгляд, третий по распространённости знак. Только что подсчитала: в моём первом романе (937,262 знака с пробелами) запятая встречается 17371 раз, точка — 9904...
Как-то так даже немного неожиданно завершили первую часть похождений Пуфа и компании. Продолжение скоро, а пока небольшой спойлер: Во втором томе их ждёт больше магии, сражения и приключения.
Действительно детективно - приключенческая история в постапокалиптических декорациях, так похожих на привычный мир в поведении героя и персонажей. Трудно ожидать подобного, от мастера средневековой прозы и мистического реализма в Европейских зарисовках. Но начав читать, увлекаешься сюжетом, не понимая что же действительно происходит. в каждой новой книге цикла. Постепенно расскрывается сюжет и сам главный герой, вовлекая нас в поток простых и понятных действий, которые тем не менее всё...
Да-да, и это очень приятно! И читают, и смотрят, и лайкают, и в библиотеки добавляют. А я тут не удержалась и сделала пару коллажей-эстетик к роману, из первой главы тиснула цитатку, решила сделать пост, посвященный роману. Он, роман, кстати живет здесь: https://author.today/work/446164 Против своей воли я под впечатлением от услышанного. — Хочешь сказать, что ты организовал все это за сутки? — Нет. Я готовил твой побег в течение полугода. — Зачем? Он быстро взглянул на меня. ...