С днём Великой Победы! День, когда чувство скорби по дедам, завершившим свой земной путь, и чувство гордости за них, за их подвиг, тесно переплетаются, рождая тихую радость в душе́.
Здравствуйте друзья. Сегодня великий день. День победы. В этот день победили Германию, Третий рейх. В этот день пал противник, ради победы над которым лишилось своих жизней огромное число людей. Этот день говорит нам о том, что нам надо помнить что для нашей жизни понадобилось сделать нашим предкам. Однако люди это стали забывать. С днём победы, друзья, помните.
Был Эру, Единый, кого в Арде называют Илуватар; и сперва создал он Айнур, Священных, что явились порождением его мысли, и пребывали они с ним прежде, чем создано было что-то еще. Сильмариллион: Айнулиндалэ А́йнур (кв. Ainur — «Священные» ; ед. ч. — А́йну ; жен. р. — А́йни ) — высшие существа, первые творения Эру Илуватара, порождённые Его мыслью и созданные Им до сотворения чего-либо ещё. По природе своей являлись бесплотными духами, имевшими возможность принимать зримый...
Приветствую всех! Как отражение в рисунке раскрывает душу, Так отдаётся в сердце точность нужных слов. И оживают переливы, выводя наружу, Всю глубину потерь, и веру, и любовь! Нет, это не из книги. Это первое, что я написала, прочитав её. На большее я просто не была способна. Я решила, что не буду читать предыдущие рецензии до написания своей. После. Свою бы лаву урезонить… Не потому что не зацепило. Скорее, наоборот… Уж слишком сильно. По порядку. Я постараюсь....
Что есть жизнь? Когда тебя растили достигатором, который всю жизнь должен выполнять "поставленные задачи", в момент, когда эти задачи начинают заканчиваться, ты и сам впадаешь в ступор, что же делать дальше. Мне кажется, что я даже уже писала пост на подобную тему, но, видимо, пока я не прийду к ее какому-то разрешению в своей душе, я не перестану думать об этом. А может быть, в силу своего воспитания, я всегда буду искать ответ. Очень сложно радоваться жизни просто так. Все говорят: "Смысл...
"Плоть рваных крыльев" 2.0 - ПОЧУВСТВУЙ ТЛЕНИЕ В КРОВИ Отрывок: Учитывая, что с Алексом мы легли спать поздно ночью и поспала я совсем мало, проснулась рано. Заснуть обратно не могла, потому что из головы никак не уходила работа. Пока лежала в обнимке с парнем, слушала его ровное дыхание и спокойный стук сердца – Алекс еще спал. Через интерфейс написала Кире, спросила, как она и где сейчас. Ответила быстро, была еще у меня, проснулась раньше, так как переживала из-за случившейся с...
Третья часть романа мне понравилась больше всего, но так как действие развивается линейно, начинать чтение надо с первой части. Напомню, что действие сюжета происходит во времена хрущевской оттепели. Пожилая учительница русского языка попала в тело семнадцатилетней девушки и очнулась в вагоне поезда, который следует в столицу. Надо заметить, что ей очень повезло. В поезде она познакомилась с генералом, который оказался очень приятным и благородным человеком с дворянскими корнями. Поначалу...
С удовольствием прочитала повесть Анны Макиной "Золото и серебро для убийцы". Из аннотации: В древних гробницах появляется кровожадный монстр. Обещая щедрую награду, жрицы Богини поручают наемнику убить чудовище. То, что Анна - любитель лаконичных аннотаций, нам всем давно известно! Вообще, повесть очень любопытная. Главный герой, Горгий - маг и проводник Лабиринта. В этой истории ему придется идти по следу, разбираться в паутине вранья, вершить правосудие, жрать мух, заниматься...
На самом деле это и близко не канон, но я попытался выжать максимум из этой дубовой нейросети. Что касается глинотела... Ну представьте себе любой предмет. Вот это и есть глинотел, просто в маскировке
Уже 80 лет мы отмечаем этот день, который стал отдельным символом мужества, героизма и отваги, проявленной в ходе Великой Отечественной Войны. И пусть уже прошел почти целый век с тех времен, все равно эта дата в календаре является специфической. Память о том, какую цену заплатили наши предки, всегда передавалась из поколения в поколение. Они отдавали жизни не только для того, чтобы сохранить целостность своего государства, что тогда подверглось суровым повреждениям. Речь шла о существовании...
Некоторые называют такие книги данью памяти Великой Войне и Великой Победе. Но... Если там герой-попаданец сыграл решающую роль, то... Это кажется какой-то насмешкой и издевательством. Вот без попаданца с великими силами, умениями и знаниями никак? Нет же, наши предки всё сделали сами! Без помощи высших и потусторонних сил! Без чуваков с послезнаниями и магическими силами! Наверняка есть книжки, в которых герои не обладают сверхъестественными возможностями и в одно лицо не решают итоги...
мой дядя, Петр Федорович Мякшев, погиб 23.12.1941 в боях под Дебальцево, Луганская область. В июне 1941 выпусник пехотного училища, в звании лейтенант, зачислен в штат 591 СП 176 СД, в Бельцах Одесского военного округа. Активные боевые действия с начала 24.06.1941. На 22.06.1941 года списочный состав составлял 5 663 чел. Непрерывные бои и постоянное отступление, 18 августа 1941 у Бериславля переправились через Днепр, в строю 305! Получено пополнение к количестве 3220 человек, стало 3 525. 30...