Обсуждения

Новая работа по фэндому "Чужой"

Ещё немного — и откроется шлюз в космическую преисподнюю! Новая работа, написана по мотивам вселенной Чужой, впервые открытой Ридли Скоттом, режиссёром и продюсером, который подарил нам не просто очередную si-fi франшизу, а целую мифологию космического ужаса. Human │ XX121 — это фанфик, написанный с глубоким уважением к оригиналу и с попыткой переосмыслить: что значит быть человеком в мире, где твоя жизнь ничего не стоит, где корпорации ценят эксперименты выше морали, а сам космос — лишь...
Читать дальше →
69 10

Как я написала фэнтези...

Не то чтобы для меня это было делом совсем новым. Я множество раз пробовала написать что-то, и процентов 80 из этих проб было именно фэнтези. Но так уж вышло, что первое законченное и выложенное произведение было историческим романом. И я даже для себя в какой-то момент решила, что вот это мой жанр, и я буду творить только в его рамках. Но случается всякое. Мое творчество - это в первую очередь отдушина, психотерапия сам-на-сам, мой способ отдохнуть и разрядиться, отодвинуть в сторону...
Читать дальше →
+79 181 14

Откровения читателя: Почему я читаю до конца. И как понимаю, когда не стоит даже начинать.

Пожалуй, это самое внезапное на этом ресурсе (нет), но... трындец как читать люблю . 1. Что сейчас читаю . Сейчас я подсел увлекся фантастической книжкой про НИИ, где "наука це магія, ололо" (да да, раз в неделю туда заглянуть при моей занятости - це любов это признание) . Если кому интересно - https://author.today/work/451401 , замечательный вменяемый автор; за то время, шо я его читаю, уже почти приятель добрый. Книжка приятна тем, что поковырять матчасть и проверить логичность...
Читать дальше →
+75 141 15

Учимся правильно строить конфликт между героями

Конфликт — это сердце любого увлекательного произведения. Он создаёт напряжение, двигает сюжет вперёд и заставляет читателя переживать за героев. Особенно важен конфликт между персонажами , ведь именно он может сделать историю драматичной, эмоционально насыщенной и по-настоящему захватывающей. Но как правильно построить такой конфликт? Как сделать его не искусственным, а естественным и значимым для сюжета и характеров героев? 1. Поймите, зачем вам нужен конфликт Первое, что нужно понять...
Читать дальше →
+9 95 0

Он вернулся. Не совсем туда. И не совсем тот

Сначала — Монмартр, кофе, шёпот стен, затянутое небо. Потом — скачок. Неудачный. И вдруг — щелчок: 1977-й, Марьина Роща, скрип пола, голоса родителей, щенок у порога. Школа встретила настороженно-восторженно. Все знали. Или делали вид. Девочка поцеловала в щёку. Учительница слушала, будто впервые слышала музыку в уравнениях. Потом — шёпоты, вопросы, Дилан, «Абба», кивки, намёки. Физика — почти джаз, литература — дежавю. Банкир будущего нервничал у доски. Завуч осторожно улыбалась. Уроки...
Читать дальше →
56 0

Хрустальный песок планеты Мечтáр - 3 и 4 главы: чудеса нового мира и громогласный букашка Прокоп

Продолжаю сказку в режиме фантастики: «Хрустальный песок планеты Мечтáр» https://author.today/work/464596 Глава 3 — история планеты, глава 4 — знакомство с чудесами нового мира и букашкой Прокопом, с громогласным голосом. Аннотация : Могут ли простые деревенские мальчишки-близнецы спасти целую планету в свои семь лет? Конечно же не обойдётся без помощи необычных друзей в виде великана Карпаша, с говорящими зубами, и букашки Прокопа с громогласным голосом, от которого гнутся...
Читать дальше →
83 0

Акция! Налетай:)

Всех-всех приветствую. Друзья, решил дерзнуть и всё -таки объявить подобную акцию. Предлагаю обмен пиар-постами. Например, как вот этот . Я читаю начало, составляю своё мнение о произведении и пиарю его. Размер и жанр не важен. От вас требуется такой же пост, только на мой сборник " Сатира. Чёрный юмор ". По срокам выхода постов договоримся отдельно, они будут появляться в моём блоге дозировано, чтобы не превращать его в рекламное агенство. Ещё раз повторяю. Пиар-посты, в отличие...
Читать дальше →
+111 203 54

Литературная гостиная: ~ Мир N измерений ~

Высь, ширь, глубь. Лишь три координаты. Мимо них где путь? Засов закрыт. С Пифагором слушай сфер сонаты, Атомам дли счет, как Демокрит. Путь по числам? — Приведет нас в Рим он. (Все пути ума ведут туда!) То же в новом — Лобачевский, Риман, Та же в зубы узкая узда! Но живут, живут в N измереньях Вихри воль, циклоны мыслей, те, Кем смешны мы с нашим детским зреньем, С нашим шагом по одной черте! Наши солнца, звезды, все в пространстве, Вся безгранность, где и свет бескрыл, Лишь...
Читать дальше →
+33 95 8

"гнать из бизнеса" (Чатландия)

https://t.me/abolitionist_view/6227 ...Достаточно заметной особенностью современного мира, в котором государства так или иначе метастазировали во все аспекты человеческой деятельности, являются мега-корпорации. Западные "либералы" (у нас бы их называли "социалистами", что было бы намного более точно) любят поговорить о том, как эти злобные корпорации заграбастывают державушку, и как было бы хорошо подобложить их налогами. Так ли это на самом деле? Отчасти да — в том смысле, что я легко...
Читать дальше →
+21 193 59

Псина, но увы не собака. Да и то: лишь отчасти

Присоединяюсь с некоторым опозданием к флешмобу Алёны Моденской "Всемирный день собак" . Сразу хочу извинитьсь. Показываю события не собаки и даже не животного, а волколака. В оправдание своих действий могу только возразить, что у молодого оборотня ипостаси практически не знакомы. И человечья не в курсе, что творит и думает звериная, и наоборот. Т.е. в представленном мной отрывке из моего романа Без сомнений , с главы №15 Волколак описано фактически животное, только очень злое: Волчица...
Читать дальше →
+20 46 0

Крокодил не ловится

Вчера прочитала жалобы в одном блоге на авторов, пишущих про попаданцев в магические миры. Читатель жалуется, что авторы не заморачиваются интересными поворотами сюжета, а просто дают своим героям магический смартфон и подключают к магическому интернету... Опять же постоянные жалобы на чрезмерную крутость героя - сама такого не люблю. Задумалась о своём попаданце Сергее. Он попал в Древний Египет и, конечно, нет у него магического смартфона, но есть кот, через которого он установил связь с...
Читать дальше →
176 29

Демон и Судьба Финал

Доброго дня друзья. История Демона и червонной принцессы, ставшей Судьбой.... Предыстория ДИЛ, Рыжего Огонька и по факту Дана Хранителя и всех остальных книг. И тут задумано еще 11 историй. ***************************************************************************** ...
Читать дальше →
+38 100 1

Битва титанов ИИ: Что это значит для писателей?

Дорогие коллеги-писатели! В последние годы мы все стали свидетелями невероятного рывка в развитии искусственного интеллекта. То, что еще недавно казалось фантастикой, теперь прочно вошло в нашу реальность, и это вызывает множество вопросов, в том числе и для нас, людей слова. Мы живером в эпоху, когда на наших глазах разворачивается настоящая "война за триллионы" – грандиозная битва технологических гигантов за создание Искусственного Общего Интеллекта, или AGI, машины, которая сможет...
Читать дальше →
+31 135 25

Авторы, вам нужны перерывы между историями?

Когда писала "Порт Арсис", все шло так гладко, что я могла неделями не ходить на АТ и все равно гордо чувствовать себя "автором". Но, видимо, запал от завершенной "Щепки" и "Арсиса" все равно не вечен — я начинаю сникать. Новая история пишется, но идет туго и тяжело, я все время недовольна текстом, потом собой, потом уже за готовые романы стыжусь (а нечего, Лера, перечитывать их по сотне раз!). Разум и друзья-авторы аккуратно намекают мне, что можно бы делать перерывы между книгами для...
Читать дальше →
+21 139 16

Писательство — это не мечта, а бесконечный квест с багами

(Продолжаю ныть ныть по всем правилам жанра) Знаете, что меня бесит? Когда говорят: «Ты же занимаешься любимым делом, какая может быть усталость?» Да я сейчас вам расскажу какая! История первая: Роман, который решил стать перформансом. -- Два года назад: «О, какой крутой финал я придумала!». -- Год назад: «Нет, этот финал слишком банальный, надо переписать». -- Полгода назад: «Может, вообще поменять главного героя?». В итоге: роман опубликован — а там тот самый первый вариант, который...
Читать дальше →
+19 82 9

Единство сутей. Од

Сборник " Единство сутей " — это стихи сути движения об одном долгом и длинном пути, пути духа. Одного духа. Следующая его суть тоже человеческая, и это – ярость, металл, песня, тьма (пламя), лёд, хитрость. А имя ему Од. ОД Суть: ярость, металл, песня тьма (пламя) , лёд, хитрость Пришёл ты снова, пришёл ты позже В мир новой жизни, сплетенной сутью, Пришёл, но память твоя молчала, Не помнил в жизни никак о Яре, Не помнил Сталя, не помнил Леса, Огонь не помнил, не...
Читать дальше →
+87 81 4

Изменение формата

Безразличные Я решила переделать формат, так как на пятой главе поняла, что мне не нравится то как выходит. Совсем не то настроение, которое хотела передать. Надеюсь вам зайдëт это изменение. И да, для тех, кому знакома эта книга, рассказ будет переписан в ином порядке.
Читать дальше →
+9 36 1

Новая книга! "Шеф с системой в новом мире"

Алекс Волков, гениальный су-шеф из Парижа, трагически погибает на своей кухне и перерождается в теле Алексея Веверина — униженного поваренка и последнего отпрыска опального дворянского рода в жестоком средневековом мире. На грани голодной смерти он обретает уникальное «Дарование Кулинара» — магическую способность анализировать ингредиенты и создавать еду с невероятными эффектами. Используя свои знания из прошлой жизни и новый дар, Алекс начинает путь с самого дна. Он превращает отбросы в...
Читать дальше →
141 0
Наверх Вниз