Всем привет. Мою заявку на участие в последней субботней трибуне АТ за текущий год одобрила администрация. С кем иду? С Рикки Чели Мальденте. Книга только началась, но уже пришлась по вкусу некоторым гурманам. Для заявки требуется минимум 5 а. л., у Рикки только 2,5. НО! Я дотяну книгу до нужного размера, при этом обещаю не делать выжимку. Буду писать столько, сколько нужно (хоть ночами), но Рикки не пострадает от спешки. Очень прошу поддержать мою книгу в комментариях

Поставить свой...
Читать дальше →
Культура в эпоху бесконечной генерации Современная цивилизация переживает тектонический сдвиг в способах производства и потребления смыслов, сопоставимый по масштабу с изобретением печатного станка. Если XX век прошел под знаком «массовой культуры» с её централизованным производством и тиражированием стандартов — будь то голливудское кино, радио или телевидение, — то третье десятилетие XXI века открывает эру «генеративных медиа». Мы наблюдаем не просто смену технологий, а закат парадигмы...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Я отнесла свою книгу "Академия жизни, или Княжеский путь" на Трибуну АТ и прошу вашей поддержки - лайком и, если вы уже читали, - комметарием вот здесь: https://author.today/post/753790?c=37229265&th=37229265 Заранее большое спасибо! Ваша Янина

P.S А еще сегодня СКИДКА на мои книги , включая новинку:
Читать дальше →
Всем привет!!! Хочу поделиться важной новостью: в начале января выйдет финал книги "Холмы, что видят сны"! Жду не дождусь, когда смогу поделиться с вами завершением этой истории. Если вы ещё не с нами - подписывайтесь, чтобы не пропустить финальную главу и другие новости (новости совсем скоро будут публиковаться там ). Буду рад видеть вас в числе своих читателей!
Читать дальше →
Всем спасибо за усилившееся внимание к моим историям. Александру Зарубину за очередную награду, на новую книгу. Стараюсь исправить старое и ускорить новое! Всем хорошего дня и успехов в творчестве!
Читать дальше →
Хочу похвастаться: нашёл новое (для меня по крайней мере) стихотворения Сапфо, и конечно, попытался переложить его на русский язык. Это папирусный список времён Птолемеев (то есть спустя 3 века после написания). Стихотворение фрагментировано, но оставшегося достаточно для «реставрации». По-видимому, написано в период, когда Сапфо была изгнана с Лесбоса . Вот мой вариант перевода (если не ошибаюсь, на русский язык впервые!) *** В море туманном, широкие волны-ступени Ветер проходит в...
Читать дальше →
Студенческие годы Лиды были похожи на фейерверк: шумные вечеринки, бесконечные споры о смысле жизни под звёздным небом, и, конечно, первая любовь, робкая и трепетная. Но однажды этот фейерверк погас, оставив после себя лишь пепел. Сестра Лиды, её единственная родная душа, трагически погибла, оставив на попечение Лиды двух племянниц — десятилетнюю Машу и двенадцатилетнюю Катю. — Ты что, с ума сошла? — крутили пальцем у виска бывшие однокурсницы, когда Лида объявила о своем решении. — Зачем...
Читать дальше →
Во времена позднего СССР появилась мода - придавать словам другой (смешной) смысл. Например: 1. Скверный день - день прогулок по скверу; 2. Досадная прогулка - Прогулка до сада и обратно; 3. Горилка - маленькая горилла; Ну и так далее. Взрослые люди могут припомнить другие расшифровки. Сегодня мне пришло на ум такое: Невменяемая - девушка, боящаяся забеременеть. Предваряя вопросы типа "А где суть?", привожу улучшенную версию-расшифровку. НЕВМЕНЯемая))
Читать дальше →
Здравствуйте друзья. Напоминаю добрые люди у меня проходит Розыгрыш промокода для подарков... Не стесняемся. Шиза интересуется где все. Участвуем. Зря она, что таскает с собой. Заходим. Мы вас ждем. В комментариях к посту розыгрыша собираемся участники... До встречи.
Читать дальше →
При работе с сюжетом писатели делятся на два типа – садовники и архитекторы. Садовники высаживают идею и ухаживают за ростком-сюжетом. Тот растёт, как заблагорассудится, а писатель следует за ним. Выдуманные герои часто сами принимают решения, уходят и приходят. Писатель иногда не понимает, чем всё закончится. Архитектор, наоборот, создаёт чертёж будущей книги: планирует несущие стены и прорисовывает окна, укрепляет балки. Бывает, конечно, что герой топнет ногой и наденет не камзол, а...
Читать дальше →
Ребят, я тут выложил свою новую большую повесть Она о боксе. Написана на основе реального случая, который несколько лет назад заставил меня переступить порог секции бокса... Но прежде чем я расскажу подробнее о произведении, поговорим о Человеке, который играет в повествовании не последнюю роль. Поговорим о Высоцком... Игорь Высоцкий (1953-2023) - один из самых грозных советских боксеров-тяжеловесов, чемпион СССР (1978). Один из трёх боксеров, принимавших участие в 1978 году в...
Читать дальше →
Очередная рекомендация, для чтения. Предуведомление. Я описываю свои предпочтения, кои никому не навязываю. Рекомендации без рейтинга, а просто подряд. Что- то лучше что-то хуже но оценка всегда субъективна. Сейчас читаю цикл Константин https://author.today/work/series/34626 Оченкова Иван а, и Перунова Антон а. Что очень понравилось: Заклёпки качественные и в меру, авторы не зацикливаются на войне, а показывают жизнь двора, страны в целом и частично других стран. Ещё герой получился...
Читать дальше →
1) Одна из самых охренительных фигур нашей крайне богатой на нестандартных личностей истории — это Александр Данилович Меньшиков, один из умнейших людей эпохи, который совершал, казалось бы, невозможное. Богатырь, гигант в 196 см. Генералиссимус, адмирал, граф, князь Священной Римской империи, светлейший князь Ижорский. Чуть не породнившийся с царями, лично водивший войска в атаку, громивший непобедимых шведов, которые ссаными тряпками гоняли поляков и немцев. То есть один из лучших...
Читать дальше →
После визита к Шульцу, Феоктист собрал нехитрые пожитки в саквояж(походный мешок по французски), прошел к ж/д станции, сел в крылатый прямоточный двигатель с дипломатическими номерами, дождался встречного порыва ветра скоростью 340 км/ч, и выстрелился с узкоколейного трамплина в сторону Ершовки. Любили люди летную погоду: прятались в полусферические яранги при первом сигнале синоптической сирены, и за бешенным свистом ветра, телепаты уже не слышали мыслей домочадцев – отдыхали от выноса...
Читать дальше →
Отзыв написан в рамах игры 7х7. Возможны спойлеры. Само произведение: https://author.today/work/424633 В кой-то веки встретил автора, с которым у меня во многом совпадают предпочтения. Это лёгкий ненавязчивый текст, приправленный мелкими деталями и ироничным юмором. Никто не долбит кувалдой по тонким струнам рояля души, неприятные подробности тут поданы весьма нейтрально. Это психология персонажей, умело поданная аккуратными мазками. (переживаю за интровертов, которых отправили за...
Читать дальше →
ИИ хорошо позволяет анализировать ваш текст. Год назад ( ссылка ) я показывал как это работает с простенькой LLM влезающей в обычный комп, но с тех пор стал доступен DeepSeek и он в этом деле поудобнее (не требует что-то там у себя на компе настраивать) и сообразительнее. Ничего нового я вам не открою - ИИ все кому интересно уже используют. Но возможно парочку нюансов вы не знали. 1. ИИ плохо умеет говорить "Не знаю". Это надо постоянно держать в голове. Конечно вы можете от него добиться...
Читать дальше →
Тени шептали вам о разных существах. В том числе и о проклятых за свои грехи людей -ёкаев. Нукэкуби (яп. 抜け首 «отсоединяющаяся шея») и Рокуроккуби (яп. ろくろ首, «шея, как гончарный круг»). Дети, проклятые богами за совершенный грех. Рокуроккуби может стать и мужчина и женщина, а их проклятие, к счастью, не передается по наследству. Для Нукэкуби же всё иначе. Это исключительно женский недуг, который переходит от матери к дочери, как страшное родовое наследие, от которого почти невозможно...
Читать дальше →
Автор работает художником. Наверное вот сейчас, под конец горячего осенне-предновогоднего сезона 2025 года, когда я действительно нормально заработала своим творчеством, я могу с уверенностью твёрдо сказать, что да. Я работаю художником. У меня нет художественного образования, просто я рисую примерно с момента первых воспоминаний. А помню себя неожиданно с года. Первая крута работа была, естеснно, на обоях: синим карандашом по бежевой бумажной поверхности шарах-шарах туда-обратно. Мама: "Саша...
Читать дальше →
Побывал позавчера на чаепитии у Александры К. Но пост об этом вышел только сегодня. Всем рекомендую ознакомиться: https://author.today/post/753177
Читать дальше →
Одна звезда меня пленила, Забрав покой и сердца пыл. В тиши ночной меня манила, А я её боготворил. Сияла мне холодным светом, С ума сводила красотой. Смотрел я в небо жарким летом, Я восхищался ей зимой. Я столько дней понять пытался, Тот притягательный задор. В чего я только не влюблялся, Всё вздор. Поэт природой так устроен, Влюбляется во всё и вся. Он из любви и ветра скроен, А по другому и нельзя. И если взором стены трогать, Глядеть полночи в потолок, ...
Читать дальше →