Сегодня я могу сказать: — Мне 15. Пятнадцать изданных книг. И 15-я книга вышла самой удивительной и одновременно строго исторической. Начиная с Эриха фон Деникена сколь много было тех, кто ВЫДУМЫВАЛ историю, дабы поразить читателя — я же всегда рассказываю только достоверные факты. Которые не скрыты покровом тайны, любой мог бы обратить на них своё внимание — но вот же удивительно, мало кто обращал. А если и обращал, то не придавал значения. А ведь из-за этого наше представление о...
Читать дальше →
Мне часто говорят, мол, работаешь на ТВ, поэтому озвучивать книжки тебе даже учиться не надо. На самом деле, не совсем так. Профессиональные чтецы всё-таки чаще получаются из радиоведущих и актеров. Они чаще работают с художественными текстами. Мне, как новостийщику, пришлось переписывать свою первую аудиокнигу заново. Потому что изначально она была...как репортаж из горячей точки. Информационный стиль подачи подразумевает высокую скорость начитки и минимальные паузы, чтобы выдать максимум...
Читать дальше →
Редкий не-фантастический пост! Начинаю воплощать идею из своих книг - технологию, помогающую людям раскрыть скрытые способности. Ищу программиста ( Bubble.io + AI), который:

Читает хорошую фантастику

️♂️ Верит, что людей можно научить большему

Хочет создать полезное будущее уже сегодня Деньги будут. Но главное - создать то, что изменит подход к обучению. Отклик в личку с ответом: "Какая технология из НФ вдохновляет вас больше всего? Поехали...
Читать дальше →
Заметила, что японскую культуру часто излишне романтизируют или демонизируют, насмотревшись аниме. В духе жанра — все утрировать, усиливая эмоциональный окрас сюжета. Но я хочу показать, что несмотря на колорит, другой образ мысли и культурные различия с остальным миром, там живут люди. Обычные люди, которые радуются как все, грустят о том же. Страдают от одиночества, детских травм, утраты близких, непринятия обществом. Поэтому мой роман пишется в духе рассказов о постсоветском детстве, о...
Читать дальше →
Чуть что не по его, чувак Старался сразу бить в "пятак". Так продолжалось до поры: пока Он не нарвался на другого чувака. Финал той встречи был печален для задир: Один в тюрьму, а забияка – в "новый мир". Но даже там, что следует из книжных главок, Он не задержится. Причина – скрытый навык.
Читать дальше →
Если честно, меня от этой "оживлённой" картинки пробрал озноб. Здесь есть эмоции, которые легко считываются. Одна нейросеть проанализировала мой отрывок и составила промпт, вторая сгенерировала картинку, которая тоже удивительно близко отразила момент, а третья "оживила" – и в итоге получилось... Я не знаю, как это обозначить. Вот посмотрите сами и сравните с текстом. Жила-была девочка… …чьи волосы пахли солью и лавандой. В доме её отца, где каменные стены источали прохладу, а...
Читать дальше →
За свою жизнь я разных историй наслушалась и насмотрелась - веселые и грустные, разные. Иногда рассказываю, под сто грамм шашлычка. Вот мне и сказали "мол напиши их". А сегодня с мужем за завтраком мне эта история и вспомнилась. Не знаю, буду ли я эти истории и дальше писать, но пока начну с этой. Быль. Однажды, не в совсем далекие времена, две страны решили стать суверенными. То есть не зависеть друг от друга. Попросту говоря "развести мосты". Не окончательно, так чтобы горшки побить, но с...
Читать дальше →
В общем решил немного посоветовать, если не возражаете. В составе секции "Электронной книги" вместе с товарищами Горбовым (Котобусом), Ланцовым и другими. Теперь будем встречаться и пить пиво не просто так, а серьезно и официально (шутка)
Читать дальше →
Читать дальше →
С ине́ту по пикче...
Читать дальше →
Спросил у Джипити про его критерии идентификации юмора, и получил развернутый ответ, на какой ни один смертный(в одиночку) не способен. Затем, я попросил Джипити сгенерить несколько анекдотов, чтобы глянуть, так ли он хорош в практике, как в теории. Чат мне выдал нечто не смешное, но с чем можно работать, только искры добавить в бездушный конструкт..вдохновения что ли? Напрашивается вывод: человеческая творческая мысль, это продукт работы его биологического компьютера, функционирующего...
Читать дальше →
Пожаловался я на жизнь вчера, вроде отпустило. И думал я, что так оно и продолжится дальше: никто меня не любит, никто не уважает, пойду я в огород, наемся червячков. И тут, с утра, как снег на голову, выходит рецензия на мой (по мнению некоторых читателей) лучший роман! От всего сердца хочу поблагодарить Ташу Воина за этот чудесный отзыв! По сути... Это моя первая рецензия написанная не по бартеру и не заказанная кем-то специально, чтобы меня разгромить (как было с Воином-паразитом...
Читать дальше →
Продолжаю пиарить книги друзей. И поскольку ФМ бессрочный , этот пост не последний. Чтобы никому не было обидно, буду брать по три книги подряд из раздела "прочитанное" в своей библиотеке Поехали... Следующее трио: 1. ЛЮБОВЬ СЕМЕШКО "ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ АЛЕКСАНДРА БЛОКА" сборник рассказов жанры: публицистика, документальная проза аннотация: 2. АНАСТАСИЯ РАЗУМОВСКАЯ "АМЕТИСТ: ТАНЕЦ ВОЛЧИЦЫ" роман жанры: магическая академия, детектив ...
Читать дальше →
Свое творчество Дюма начинал не с романов, а с пьес — и они оказывали сильнейшее воздействие на зрителей. Хотя критики периодически уверяли, будто его пьесы не так хороши, как кажется, свое дело Дюма знал. Да и финалы его пьес частенько производили впечатление удара молнии. "Черт возьми! — наверняка говорили зрители, в очередной раз утирая слезы. — Умеет же взять за душу!" Действительно, умел. А еще умел использовать все для укрепления своей славы — как литературу, так и необычные...
Читать дальше →
Я написала эту повесть, потому что боюсь одного: что мы разучимся думать Не потому что нас кто-то заставит. А потому что нам станет удобно не думать. ИИ уже рядом. Он учит. Лечит. Пишет. Рекомендует. Он делает всё лучше, быстрее, точнее. И вот ты уже не споришь. Не ищешь. Не чувствуешь. Просто доверяешь — потому что «так проще». А что, если однажды думать станет опасно? «Порок» — это фантастическая повесть о будущем, где разум — это сбой. Где сомнение считается нарушением. А чувство...
Читать дальше →
Новая для меня книга, а книги автора про Фан Му я могу читать даже ночью. И это я, унылый читатель с AT, читающий с перетыком. Здесь, после предисловия, я стала спотыкаться. Оказалось ещё и переводчик другой, прежние три книги я читала от И. Д. Голыбиной ( перевод с английского), эта - от Н. Н. Власовой ( перевод с китайского), как говорится, почувствуйте разницу. Роман начинается со сцены в китайском поезде. Оказалось, там можно ездить, как в российских автобусах, селедками в бочке, и...
Читать дальше →
Поскольку главная героиня моего романа — кухарка, она постоянно что-то готовит. Да и один из жанров — бытовое фэнтези, так что сам бог велел. Не знаю, как другие, а я люблю готовить (муж постоянно кричит: «Горшочек, не вари!», но меня не остановить!

), поэтому сам процесс описываю достаточно подробно. Можно брать и повторять. Получится именно то блюдо, что готовит Ри в книге. В свежеопубликованной главе у героев случается незапланированная ночёвка на окраине леса. В изначальном варианте...
Читать дальше →
Дорогие друзья, Сегодня СТАРТОВАЛ Литмоб «ЕГИПЕТСКИЕ РАССКАЗЫ»! Весь июль будут выходить жаркие, яркие, огненные истории про Египет! Разные жанры, разные герои, разные времена! Но всегда одно место действия - ЕГИПЕТ! Рада открывать Литмоб моей историей – Египетская ночь темна: я тебя (не) прощаю! Аннотация Египет, почти наше время. Она – отвязная скалолазка и адреналиновая наркоманка. Он – таинственный незнакомец. Внезапная...
Читать дальше →
– Скала Чаек… Рома вздрогнул, услышав из-за спины этот хриплый голос. Тень его обладателя упала на юношу, скрыв яркое полуденное солнце. Парень недовольно наморщил нос и обернулся. За его спиной стоял капитан. Спутанные волосы старого морского волка, похожие на клочья высохших водорослей, шевелились под порывами ветра. Грубую загорелую кожу лица испещряли глубокие борозды морщин. Сколько ему было лет? Рома не знал. Да и не хотел знать. Гораздо больше он желал сейчас находиться по другую...
Читать дальше →
в самом конце 70х - начале 80х(за точность даты не поручусь) журнал "Юность" проводил среди советского народа опрос на тему, что вас интересует и не интересует сегодня. и публиковал ответы на первой странице. и вот какой-то московский персонаж лет, примерно 25-30, выдал дословно следующее: не интересует и никогда не будет интересовать курс доллара. ... и мироздание прищурилось... тебя, суку, ктоблядь за язык тянул?? нелюбопытный ты наш?!
Читать дальше →