Обсуждения

Жанры, выражения, сюжеты

Нашёл живой баш. Не разрекламированный, тусовочный, тот закрылся позорно и по-нетвойнистски, просто работающий. Почитал, поумилялся чуточку, затем нашёл, что поток цитат удачно попадает в тему: --- xxx: Тот факт, что среди героев романа был опытный моряк-трезвенник, однозначно позволяет отнести произведение к жанру "фантастика". xxx: Встретилась аббревиатура ПЛАРК xxx: Выяснилось, что это - подводная лодка атомная с ракетами крылатыми xxx: Магистр Йода одобряет ) xxx: Шья и...
Читать дальше →
+44 114 4

Про количество книг и писателей на душу населения

Про героев я уже пояснила , а вот ещё кое-что на исландскую тему. В Исландии на Рождество традиционно дарят книги. По-прежнему. Эту традицию называют Jólabókaflóðið (не пытайтесь это произнести!) — «Рождественский книжный потоп». В начале декабря выходит специальный книжный каталог с новинками всех издательств — полезная вещь для выбора подарков семье и друзьям. Именно к Рождеству большинство издательств традиционно выпускают свои новинки, создавая настоящий «книжный потоп». Подсчитали,...
Читать дальше →
+210 271 58

Тау и прочее

Надеюсь, что дополнительный контент по Тау выйдет как можно скорее - хочу его как-то задействовать в сюжете Искр. Если так подумать, в варфрейме почти ничего не понятно в плане временных рамок (ха, каламбур), а лор уж слишком сильно запрятан (взять те же диалоги с протофреймами, где Скиталец столько инфы выдал). Хотелось бы какую-нибудь энциклопедию что ли?
Читать дальше →
+2 79 2

Звон кандалов...

– Хильда! Пошли кого-нибудь за кузнецом, у тебя в хлеву клетка, а в ней закованный воин-кандальник, нам сегодня понадобится каждая крепкая рука. И принеси моим хирдманам побольше мяса и эля, за последнюю седьмицу в твоем хлеву мы изрядно отощали. – Х ёвдинг Эрик Горевестник перед битвой был весел и громогласен. ...
Читать дальше →
271 32

Про вязание.

Интервьюер: Будете ли вы читать первую часть романа «Богослов» Игоря Трумена, которая будет выложена в свободный доступ 31 декабря 2025 года? Прохожий с отёкшим лицом: Я вя… з… а… лы… оо… Интервьюер: Да вы лыка не вяжете! Прохожий: Я б… ду в… я… зать… Интервьюер: Вы будете вязать лыко? Прохожий: Да! Интервьюер: Спасибо.
Читать дальше →
+30 133 2

С чего начать писать книгу? Старт в писательском ремесле

Сейчас у многих людей, которые любят читать, обожают своё дело и хотят о нём поведать или просто имеют интересные задумки в голове, появляется мысль написать книгу, в чём я их всеми лапками поддерживаю. Но часто бывает так, что запал есть, однако ты даже не знаешь, как подступиться, и ищешь, что делать и как начать писать свой великий роман или захватывающий рассказ. Если это так или ты начинающий и пока неопытный писатель, тогда возрадуйся. Ты нашёл заметки и советы… такого же...
Читать дальше →
+6 129 2

Страус и снегурочка

Если вы хотите удивить гостей своим изысканнным Новогодним столом и накануне случайно поймали страуса, то значит наступило время готовить запеканку по Австралийски... Пассеруем репчатый лук с парой чайными ложек сахара и лаврушкой. Страусиную печень граммов на 300, промываем, даем ей высохнуть и режем небольшими кусочками. Натираем их солью и перцем, обваливаем в муке и на сковороду к лучку. Берем 150 г. свининки, режем на кусочки и выкладываем на дно формы. Сверху засыпаем уже...
Читать дальше →
+76 138 5

Новые краски

Я купила акриловые краски. Пока только я на них сморю. И вот решилась сделала выкраску. Пока рисовала второй столбец, первый высох. По ощущениям - интересно. Кисть не забыла мыть после каждого цвета. Плюс к моей забывчивости. Иначе это добро не откребёшь и зубами. Бумага не покробилась. Словом, мне понравилось.
Читать дальше →
+63 140 9

2500 слов в день - личный рекорд (процесс работы №2)

Ещё раз выкладываю фотку с задокументированным процессом написания. Прошлый раз было 15 октября. За прошедшие 2 месяца (до 15.12. включительно) написал около 24 000 слов. С учётом того, что из 60 дней 20 были пропущены, я сохранил обычный для себя темп: примерно 600 слов в день. Недобор: 12 000 слов. Думаю, с этим просто придётся смириться.) Рекорд слов в день обновился 5 декабря. День был хороший, сел и написал 2104 слова. Посмотрел на результат и полез искать предыдущий свой рекорд....
Читать дальше →
+47 213 32

Самая длинная ночь в году. Путь на север.

Самая длинная ночь в году... Зимнее солнцестояние... Йоль — древний скандинавский праздник середины зимы. Обычно это ночь с 21 на 22 декабря. Священная ночь. И она сегодня. У нас с Ольгой Гусевой есть одна небольшая повесть, где самое решающее событие происходит именно в йольскую ночь. Это песнь-повесть " Путь на север " о двух братьях-скальдах, Хельги и Хедине. Эту повесть замечательно озвучила Катерина Сычева, за что ей огромная благодарность. ✨ Послушать можно здесь: https://author...
Читать дальше →
+80 143 17

Мой личный опыт становления Ведьмой

Вам знакомо это чувство - изо всех сил стараешься жить правильно, быть хорошей для всех, делать добро, а тебе самой при этом становится только хуже и хуже? 🤔 Возможно именно так себя чувствовала Маргарита в романе Булгакова до встречи с Азазеллой. О ней и о чудотворном креме я писала в прошлой статье: https://author.today/post/752231 А теперь расскажу о моей личной трансформации. К слову, я тоже Маргарита) По дате и времени рождения я - Козерог (Стихия земли🪨) с Асцендентом...
Читать дальше →
+43 190 15

Карта быстрого мира Клисандры

Чем бы заняться, лишь бы не писать)) Клисандра получила схему метрополитена и почтовой службы, народы - собственные гербы. Теперь путь главного героя можно проследить по карте, понять расстояния и время в пути. В рукописи нашлись логистические косяки - карта отличный помощник при строительстве миров)) Марк попадает на Воздушный причал (крайняя южная точка с индексом 0035), а пробиться в третьей главе пытается на станцию (индекс 0030).
Читать дальше →
+10 86 7

Рецензия на роман «Дочь предателя. Баллада Пепла и Льда» — Анна Платунова

Вторая книга трилогии «Академия Тирн-а-Торн» — это вихрь эмоций, где пепел прошлого смешивается с ледяным дыханием настоящего, рождая пламя надежды и отчаяния. Автор виртуозно закручивает сюжет, словно паутину из теней и света, заставляя балансировать на грани реальности и Изнанки — того загадочного, опасного мира, где бестии поджидают за каждым поворотом. Если первая часть была знакомством с Академией, полным тайн и первых испытаний, то здесь накал страстей достигает пика: герои не только...
Читать дальше →
+12 51 1

Твари, монстры, чудовища — Скоро завершится приём текстов

Остаётся чуть больше недели до окончания срока приёма текстов в антологию «Твари, монстры, чудовища» . ☠🙀 ️ Ну а 30 декабря 2025-го года , ровно в 20:00 по московскому времени, ворота нашего зоопарка закроются. Так что если вы хотели отправить нам своих монстров, то самое время сделать это. 📜🕰⏳ 1) Отбор в антологию «Твари, монстры, чудовища» пост на «АТ»: https://author.today/post/729113 2) Отбор в антологию «Твари, монстры, чудовища» пост в «ВК»: https...
Читать дальше →
+137 283 16

Когда твои герои сделали то, что должны были)

Вот как не умереть от счастья, когда тебе о твоих героях пишут такие слова: "Мощный роман. Я обожаю твоих героев. Они всегда такие сильные духом. Стойкие, честные, верные. И почти всегда вокруг творится какое-то нереально чернушное говно. И чем темнее все вокруг, тем светлее и сильнее герои." Собственно, этого и хотелось - ощущения, что даже в полной тьме можно найти светлое.
Читать дальше →
+32 112 7

Ярмарка восхищения 2026 #3

Доброго дня всем! Участвую в новогодней ярмарке восхищения от уважаемой Марики ! Сегодня буду похвалять Панфилова . Сперва-сначала хочу похвалить его за цикл работ под названим Старые недобрые времена . В современной сетевой литературе есть такой раздел, жанр, условно называемый "попаданчество". Попасть может кто угодно и куда угодно. В основном проваливаются в прошлое, собственно, пишет на эту тему и он. Такие книжки показывают восприятие исторического периода прежде всего автором. ...
Читать дальше →
+17 97 1

Ангелы мои! Разубедите меня! Не может же человек вот так считать на полном серьезе???

Скажите мне, что это человек тролит или шутит, ну утешьте меня чем-нибудь? Не может же человек правда так думать пописывая книжонки из серии слезы и сопли грезы? Прочитав у одного автора с АТ вот это: Я сначала смотрела в обои пару часов, пытаясь понять, как человек на полном серьезе может выдать такие вещи. Потом орала чаечкой, перечитав пару стихотворений Мандельштама, а потом автора. Я не люблю Мандельштама, вы можете не любить, это дело личного веуса, но дает ли это право...
Читать дальше →
+20 621 377
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз