Обсуждения

Новая книга! "Шеф с системой в новом мире"

Алекс Волков, гениальный су-шеф из Парижа, трагически погибает на своей кухне и перерождается в теле Алексея Веверина — униженного поваренка и последнего отпрыска опального дворянского рода в жестоком средневековом мире. На грани голодной смерти он обретает уникальное «Дарование Кулинара» — магическую способность анализировать ингредиенты и создавать еду с невероятными эффектами. Используя свои знания из прошлой жизни и новый дар, Алекс начинает путь с самого дна. Он превращает отбросы в...
Читать дальше →
141 0

Без лица, но с голосом

В литературной практике мы часто сосредоточены на проработке индивидуальности героя: его мотивации, внешности, голоса, прошлого. Однако существует другой тип персонажей — собирательные или обезличенные. Они не выступают носителями личной драмы, а становятся выразителями общего состояния, идеи, эмоционального фона. Их сила — не в детализации, а в повторении, перекличке, резонансе. Но именно из-за своей «расплывчатости» они требуют от автора особого набора художественных приёмов. Работая над...
Читать дальше →
+61 141 17

К вопросу о судьбе в гибели Диогу Жота

Сегодня прочитал, что погибший должен был лететь в Англию самолётом. Но врачи "Ливерпуля" настояли на том, что полёт может оказаться опасным, потому что Диогу недавно перенёс операцию на лёгких. Поэтому и появился вариант с машиной. Что тут комментировать? Разве что вспомнить историю о том, как руководство "Детройта" для празднования выигрыша Кубка Стэнли наняло лимузины, дабы подвыпившие игроки за руль не садились, и водитель одного из безопасных авто сумел устроить аварию, в результате...
Читать дальше →
+44 150 15

Флешмоб неповиновения

Начат Александром Нетылевым тут — Замечательно, — сказал Никита, выходя в коридор и смаргивая набегающие на глаза слёзы, — все проблемы решены, все заняты делом, — и, развернувшись, налетел прямо на Вадимира. — Что ты здесь делаешь? — капитан схватил за предплечье. Никита поморщился, двинул плечом, стряхивая ладонь. — Иду спать, а что? Вадимир отступил вдруг, посмотрев внимательно, как-то по-новому. — Спать будешь потом, — наконец продолжил он. — Потом у тебя будет куча времени,...
Читать дальше →
+60 109 0

Где искать идею?

Иногда найти идею для новой книги бывает даже сложнее, чем написать ее. В начале моего творческого пути меня очень вдохновляли новогодние праздники, потому что я люблю зиму и под Новый год я всегда расстраивалась, что нечего почитать, мало новогодних книг, поэтому стала писать новогодние истории. Потом взялась за роман, но пока что его забросила, оставив на стадии 7 авторских листов. Первую свою мистическую повесть написала в 2011 году по деревенским байкам моего дедушки и рассказам...
Читать дальше →
+16 78 12

"Буй-Тур блюз"

Пеппера Шехонский нашел дальше по коридору. Семинар у того закончился, но далеко от аудитории Яша не ушел. Дорогу ему преградила белесая девица с фигурой типа «домра» и в круглых толстых очках, и что-то у него выспрашивала. Пеппер терпеливо отвечал. Приблизившись, Шехонский услышал: –... что бы ни являлось источником каббалы - неоплатонизм или философия гностиков, я придерживаюсь мнения, что книга «Зогар» была написана в Испании в ХIII веке. И в последующие два столетия испанская школа...
Читать дальше →
90 0

А вы бы хотели узнать, что стоит за занавесом?

Всем доброго дня, и хорошей пятницы! Надеюсь, что у каждого из вас все хорошо, и вы не болеете, как автор :( Сейчас, когда идет активное написание третьей книги "Земля: Начало", из цикла "Инициум", у меня собралось очень много сопутствующего материала, по самому миру. Из чего складывается вопрос: А вы бы хотели узнать, что стоит за занавесом? Я долго думал, делиться ли этим… Но всё чаще ловлю себя на мысли: интересно ли вам узнать, как устроен мир, в который я имею честь вас...
Читать дальше →
+10 56 0

А я теперь знаю, как он выглядит! ^_^))

Те, кому приходилось переживать на себе рождение персонажа из ниоткуда, безусловно, меня поймут... наверное. Решила поделиться этой своей радостью. Итак... Уже давно свои записи про Хранителей Времени не пытаюсь никуда продвинуть (ибо неформат) и записываю больше для себя. Редко и не обязуясь... После записи основного тела истории та не пожелала меня отпускать. Или я к ней привыкла, не знаю... В итоге сосредоточилась почему-то на дяде главного героя основной истории. Мысли они такие...
Читать дальше →
+10 65 2

Все академии одной масти?

В дорамах тоже бывают школы для волшебников. В отельный жанр киношники, кажется, пока не вынесли, но таких сериалов все равно много. Книги про такие вот школы тоже идут под тегом "магическая академия" или там ставят указание только на Азию? Вопрос не от праздного любопытства, а самый что ни на есть насущный. Вторую книгу пишу в азиатском сеттинге, как сейчас принято говорить)) И один из персонажей попадает в такую вот школу. Хочется заранее знать, как читатели смогут найти мою писанину....
Читать дальше →
+16 68 18

Поэзия по ассоциации 7

Начну с последнего задания Ester Sherimi по картинке * * * Заката краски в вышине, Крылом на небе алый росчерк, Над крышами дракон пронесся. А я витала в рыхлых облаках. Сюжет давно исчез из моих мыслей, Молчат герои, и не слышу их речей. Но я не сдамся, все настойчивее строчкой Я буду… и смелее, и наглей…. Вдруг чудо-ящер снова в небо воспарит, И мысли вновь к перу меня привяжут.. Героев сказочных однажды напишу, Которые в мечтах моих...
Читать дальше →
+11 54 6

Рецензия на роман «Отверженный» — Алексис Опсокополос

К этой книге я приглядывался еще с момента регистрации данного аккаунта на АТ. Но взяться за чтение решился только пару дней назад. Было опасение что книга «не оправдает ожиданий». И в первых главах по некоторым причинам признаюсь такое чуть было не случилось. Но затем как-то пошло-поехало, втянулся-заинтересовался. Опять же прочитал книгу за один рабочий день, что говорит о том что в итоге «зашло». Да и вторую часть закинул в библиотеку. Так что… Про сюжет особо распространяться особо не...
Читать дальше →
+275 602 19

Я стал алхимиком в чужом теле. Глава 2.

https://author.today/work/465570 Машина стояла у самого угла стоянки — старая «Тойота Королла» 1993 года, цвета мокрого асфальта, с матовыми фарами и царапиной вдоль двери. Металлический корпус блестел каплями дождя, как облезлая черепаха после купания. Подойдя, я нащупал в кармане ключ. Метка снова не сработала с первого раза — привычный раздражающий щелчок, как упрёк за всё. Тронул кнопку ещё раз — фары мигнули, замки щёлкнули. Открыл дверь. Внутри пахло тканью, старым кофе и влажной...
Читать дальше →
34 0

Законы жанра или как я пишу рецензии.

Это личное мнение по поводу тонкого искусства, которым я к сожалению не владею в полной мере. Осознавая это, я готовлю рецензии исключительно на произведения, которые мне нравятся. Потому, что критиковать умело (чтобы автор не только не обиделся, но и поблагодарил) не научился ещё (возможно и не буду), а авторитета в писательском деле не нажил (возможно и не получится). В итоге я реально оценивая вес своих мыслей. Правда всегда есть и обратная сторона. Например, я всегда удивлялся с людей,...
Читать дальше →
+160 188 66

Долбанутый герой? Отлично!

Всем привет! Я вместе с вами перечитывал "Мой Бог больше твоего" который написал черт знает сколько лет назад и для себя отметил, что хоть в повествовании очень много мусора (нелепые рассуждения и диалоги), но мне совершенно точно нравится главный злодей (назовем его так) повести. Прикольная одержимость порядком и его извращенное понимание, вполне похоже на правду, если разобраться. Поэтому точно беру этого маньяка в свой будущий сборник, куда уже входит "Крысолов". О, замес там будет...
Читать дальше →
+5 36 0

Рецензия на роман «Академия Артиум. Месть веков» — Marina

Здравствуйте! Моя третья, но не заключительная рецензия в рамках Ленивого летнего марафона посвящена книге в жанре подростковой прозы и магакадемии. Это роман «Академия Артиум. Месть веков» автора Marina. В нем мы знакомимся с удивительным миром, где уживаются люди и монстры (нелюди), обладающие магией и впечатляющей внешностью. Или не уживаются? Впрочем, об этом и история. Главная героиня — человек, девочка-подросток по имени Миранда Рьянова, живущая в городе Сохран. Она обладает...
Читать дальше →
+142 135 15

День независимости Беларуси

Официально День независимости Беларуси отмечают 3 июля, это день освобождения Минска Событие хорошее, но оно не означает приобретения независимости, ибо БССР как была, так и осталась национальной автономией СССР. В Российской Федерации тоже так себе история с праздником День России, ибо она как была независимой, так и осталась. Советский Союз не мог остаться в живых после объявления депутатами отделения РСФСР от СССР. А есть ещё четыре даты годные в качестве дня независимости Беларуси. ...
Читать дальше →
-3 79 0

Рецензия на роман «Сон мертвеца» — Ася Виленица

Довольно удивительным для меня опытом стала эта книга. Читая главы данной книги, коих всего 18, я как будто смотрела аниме либо корейский сериал. И шарила рукой в поиске попкорна. ♥️Сюжет очень динамичный (с пометкой на "слоуберн", конечно — мы вообще-то в ромфанте) и чем-то напоминает то сагу про "Оушена", то "Начало", то моменты из Пехова, то "Хост-клуб Оранской школы". Я понимаю, ассоциации всратые, но уж какой рецензент — такая и рецензия. И привлекаю их я для того, чтобы зацепить...
Читать дальше →
+35 41 3

"Архипелаг" - вторая книга закончена!

Итак - вторая книга попаданческой эпопеи "Архипелаг" завершена! Вскоре начнет выкладывается третья - уж очень много бытового выживальчества и интересных и забавных подробностей по части "русреала" осталось за кадром. Одновременно в ней начнут готовиться к экспедиции за пределы местной Ойкумены - и возможно(!) - появятся изгнанные сектанты. Островитяне уже не только будут сажать картошку и ловить рыбу - но начнут осознавать что они теперь - новый народ. Свой собственный. Итак https...
Читать дальше →
168 9
Наверх Вниз