Обсуждения

Баллада об Аметистах и Стали

Тень и Пламя . Том III. Глава V. Пурпур и Тень. Продолжение главы На данный момент бустеры опережают общий доступ на 13 кусков «Тени» . Тизер: Уроженка Валимара, заметив игнорирование своего намека, лишь тонко, почти нежно повела рукой, развеивая остатки боевых иллюзий. Похоже, удерживать их постоянно для неё было такой же трудностью, как и для него — управлять траекториями мечей. И наблюдение это несказанно радовало! Выискивать настоящую в случае, если начнётся бой накоротке, не...
Читать дальше →
495 0

Немного планов...

Итак, до Нового Года остаётся совсем чуть чуть и я решил немного подумать о том, что успел сделать за год и что хочу в следующем. За этот год я закончил черновик первой книги (Ура!). С апреля по середину декабря (мог бы и быстрее, но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы). И нашёл своего бетаридера - моя жена. Она ждала, когда я напишу "побольше", а затем проглотила готовые главы и я получил нагоняй за судьбы некоторых персонажей, которые ей особо приглянулись 🤣🤣🤣🤣 Летом успел...
Читать дальше →
+9 48 8

Операция «Белая голубка»

В конкурсе "Произведение по заявке", в котором я участвую, каждый конкурсант читает и оценивает произведения других авторов. Вот я и решил, чтобы, как говорится, два раза не вставать , писать на понравившиеся мне тексты рецензии. *** Стилизованная рецензия-лекция на рассказ « Белая голубка несущая тьму » (автор: Сони Урсам ) «Операция «Белая голубка». Анализ классического кейса внедрения агента влияния» Лектор: Старший советник Академии контрразведки, магистр Кейн...
Читать дальше →
+59 237 8

Бей, беги, замри!

Фьюри - Специалист по акустическому воздействию, оперативный отряд MedAlliance Знаете, что общего между моим криком, разрывающим бактерии, и вашим сердцебиением, когда вы внезапно видите большую собаку без поводка? 🐕⚡ Правильно — адреналин. Эта штука за секунды превращает вас из мирного человека в бойца или бегуна. Давайте разберём, как работает ваша встроенная система экстренного запуска! «Пожарная тревога» в вашем теле: 1. Миндалевидное тело в мозге ловит угрозу (реальную или мнимую)...
Читать дальше →
0 53 1

Рецензия на повесть «И пришли охотники» — Олеся Григорьева

В процессе чтения то и дело хочется спросить: так кто же на кого на деле охотится? Только не буду ломать раньше срока интригу. Пусть сами читатели поищут нужные ответы. Аннотация начинается с такого предложения: «Для кого-то охота на нечисть – это просто работа». Вроде бы ничего особенного: приходишь, мочишь всё, что стонет, кряхтит, воняет и тревожит добрых крестьян, потом отправляешь помощника-племяшку, чтобы выслушивал все эти радостные причитания о счастливом избавлении от напасти. А не...
Читать дальше →
+202 127 26

День памяти Ивана Александровича Ильина

Сегодня 21 декабря, годовщина смерти русского дворянина, философа, писателя и публициста Ивана Александровича Ильина (28 марта (9 апреля) 1883 года - 21 декабря 1954 года), доктора государственных наук, профессора. Иван Александрович являлся признанным идеологом Белого движения и последовательным критиком коммунистической власти в России. Известен как убеждённый приверженец принципа непримиримости в борьбе с коммунизмом. Литературное наследие И.А. Ильина, прежде всего публицистика...
Читать дальше →
+23 102 2

Надо же ...

Оказывается мать Эминема умерла в прошлом году...Это хорошо , когда ты при жизни успел проработать и принять прошлое с родней ...Прошлое со временем не становиться ни менее плохим ни более расплывчатым , просто на него можно будет оглядываться уже без эмоционального отклика🤝 .
Читать дальше →
+6 53 0

Новогодний Миллион. День 37.

Всего символов в книге "Руссо" ( https://author.today/work/490459 ) - 797643 (+30660). Осталось - 202357 (18396 в день). Почти 800к символов в книге, вчера больше 30к. Новый рекорд. (Можно было и больше, но я решил не перенапрягаться. Если так подумать, в день можно спокойно писать 40к символов). Один плодотворный день, можно сказать, перевернул ход марафона. Произошел откат к 18к символов в день. Очень рад. Если, что-то не путаю, то плюс 4 библиотеки.
Читать дальше →
+13 60 0

Рецензия на роман «Слеза Мезамероса» — Юлия Давыдова

Бесплатно
«Вера — это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум» (Артур Шопенгауэр). Второе моё погружение в Империю Азор-сура - государство жестоких эгрессеров, религиозное учение которых позволяет питаться энергией биотока людей. Но наследный Принц Империи единственный, кто выступает против учения эгрессеров, не принимает участия в жестоких пиршествах и знает иной способ обретения энергии. В первой книге читатели стали свидетелями нескольких покушений на...
Читать дальше →
+3 32 1

Граница слова

Молчание в тексте — не отсутствие слов и не приём. Это отказ говорить там, где объяснение начинает мешать. Автор, замолкая вовремя, оставляет читателю возможность внимательного чтения и собственного понимания — не выданного, а найденного. Чрезмерная детализация убивает текст: она снимает напряжение и превращает чтение в инструкцию. Хороший текст знает меру в сказанном и в том, о чём он молчит. Смысл появляется не там, где всё сказано, а там, где автор вовремя остановился.
Читать дальше →
+94 110 24

Уже завтра "Выживала" накатит на АТ!

Всем прюветы! 🙂 Вот и настало воскресенье, а значит, уже завтра на АТ состоится релиз моей новой сногсшибательной серии под названием "Выживала". Окончательная аннотация такая: Блогер-экстремал под ником Выживала обладал многомиллионной аудиторией и славой. На камеру он мог выжить где угодно — в январской тайге, забраться на сложную вершину в альпийском стиле и спуститься оттуда фрирайдом, или пройти в одиночку порог 5-ой категории на обычном пакрафте. Но всему приходит конец. ...
Читать дальше →
+109 451 23

Огурец и панцирь (Каппа-маки)

В каждом всплеске волны, таится невидимая опасность. Опасность, что скрывается в тени прибрежных растений и камней, сливаясь с ландшафтом. Они жаждут заманить неосторожного в глубины, увлечь в холодную пучину, чтобы завладеть его душой и телом. А иной раз готовят участь и пострашнее… Но об этом мы поведаем чуть позже. На страницах этого сборника легенд мы обратимся к самым загадочным японским духам воды — Каппам (河童: «речное дитя») и их многочисленным разновидностям. Происхождение этих...
Читать дальше →
62 2

Впечатления №430. Александр Иванович Куприн

Обратимся к "тяжёлой артиллерии", друзья. Русский писатель-реалист, переводчик. В 1893 году в петербургском журнале «Русское богатство» вышли его повесть «Впотьмах», рассказы «Лунной ночью». В 1894 году — «Дознание» («Экзекуция»). На армейскую тему у Куприна есть несколько рассказов: «Ночлег» (1895), «Ночная смена» (1899) -- не путать с одноимённым рассказом Стивена Кинга (шутка😆 ), «Поход» (1901). В 1896 году опубликовал очерк «Юзовский завод» и повесть «Молох». В 1897 году — рассказ...
Читать дальше →
+203 219 33

Коллекция монет-22

..."Сцена 13 Камера переходит в спальню. Изголовье кровати, долбясь в стену, перешло в темп allegro, а затем рухнуло на пол, вместе с подломившимися ножками,которые не выдержали такой массы гипса. Сцена 12 Камера опять в гостиной. Смех колдуньи прервал жуткий грохот наверху. Люстра,достигнув крайней точки амплитуды своих колебаний, не вынесла постоянных издевательств, и совершила акт суицида, бросившись вниз с четырехметровой высоты, не забыв при этом выключить за собой свет... Сцена 14...
Читать дальше →
39 0

"Сын болотной ведьмы" со скидкой

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! С 21 по 23 декабря скидка 20% на мою книгу " Сын болотной ведьмы ". Звездный дождь лишил меня зрения и памяти. Какие тайны скрываются в моем прошлом? Как я оказалась ночью на лесной дороге – одна, беременная? Почему муж, которого я любила, стал мне отвратителен? Кто мой друг, а кто враг? Болотная ведьма может помочь мне, однако не окажется ли цена этой помощи слишком высокой?
Читать дальше →
54 0

Скажу "по чесноку"

Ничего нет скучнее и зануднее, чем читать как и почему что-то работает. Хоть фантастику взять с ее гипердвигателями или другими невероятными достижениями техники, хоть фэнтези, где порталы переносят с места на место, скопище разномастных комнат называется замком и ходит на куриных ногах, автомобили ездят без бензина и все такое прочее. Хорошо, когда автор точно знает, что и почему происходит в его мире, но читателю это закулисье нафиг не сдалось. Ну, мне вот как типичному читателю - точно!...
Читать дальше →
+88 277 133

Потерянный Подарок

«Мам, ты потеряла мой подарок?» — спросил старший сын. Я сразу поняла: он увидел мой тикток, где я в этом призналась. Я не говорила, чей именно подарок пропал, но его интуиция сработала безошибочно.Для меня это было впервые. Я всегда гордилась тем, что нахожу всё, что остальные в доме теряют. Я была в полном недоумении: я перерыла все тайники с подарками по сто раз — и ничего. Как и большинство подростков, мой сын жил в облаке, в облаке парфюма. В командировке в Норвегии я купила ему в...
Читать дальше →
+6 46 0

Рецензия на повесть «Рута Нортвич, человек и некромант» — Анна Ледова

Для первого знакомства с творчеством автора выбрала короткое произведение. Обложка красивая, название приятное, ну и некромантская тема — все как я люблю. Так что долго не колебалась. В том, что книга мне понравится, не сомневалась с первых строк. Язык, темп — все это я оценила сразу. Грамотный, приятный текст, погружение в который происходит буквально моментально. Однако, прочитав аннотацию и пролог, я ждала совершенно не того, что получила. Сама не знаю, чего именно ждала. Но это тот...
Читать дальше →
+153 516 35
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз