Обсуждения

— Не трогайте меня, молю, не трогайте меня!

Восклицания переросли в визг, а голоса всадников в бездушный смех. Они отвлекли Маргариту от рефлексии и обратили ее тревожные чувства в настоящий ужас. Всадники, которым так доверяли простолюдины, хватали женщин за руки, оправдываясь: — Мы пустим вас в город, если вы отдадите нам ваших самых красивых женщин. Все во имя короля, разумеется! Им было смешно, а народ не знал, что и поделать. Пойди они сейчас в драку, их убьют. Этого всадники и добиваются, не так ли? Вызвать людей на гнев и...
Читать дальше →
+123 192 8

Цитата из романа "Последнее наказание"

– Как неприятно это слышать из твоих уст, – грустно сказал Дьявол. Он вдруг встал и нервно прошелся по камере. – За все те тысячелетия, что живу на этом свете, я, конечно, привык слышать и не такие речи. Люди говорили обо мне и куда более неприятные слова, и поначалу, признаюсь, я очень остро на них реагировал. Я ведь не был виноват в том, что случилось, как не был и согласен с тем, на что осудил меня Отец. Я никогда не желал его свержения и уж тем более не пытался уничтожить мир. Это все...
Читать дальше →
+12 52 0

Скидки в честь 80 летия Победы!

9 мая - Великий праздник для нашего народа! В этом году мы празднуем 80-ю годовщину Победы над фашистской Германией! Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, та победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит. С наступающим Днем Победы! С 8 по 10 мая...
Читать дальше →
+284 1 549 6

Вредная Лиса ведет допрос 105! или Интервью с Варварой Устиновой

Всем привет! В гостях у нас… угу, согласно расписанию довольно интересный автор. И помогать с ним мне будет… А, Котэ ! Гостья у нас довольно закрытая, особо о себе ничего не рассказывает залетным читателям, поэтому пустим в ход мягкого, пушистого и немного наглого котика… Чтобы она расслабилась. Всё самое интересное - только там, где нет асфальта. Интересная цитата, да? Именно она приветствует нас на странице автора, которая попала сегодня на допрос. Вашему вниманию, Варвара...
Читать дальше →
+139 250 35

Неформат FM. О вкусной и полезной еде

"А за ними пирожок: «Ну-ка, съешь меня, дружок!» А за ним и бутерброд: Подскочил — и прямо в рот!" "Мойдодыр" Корней Чуковский. Неформат FM и с вами DJ Топор, Сегодня у нас о еде разговор. Дед Скрипун . И его произведение "Пирожок" Сразу рифма - Ну ка съешь меня дружок. Забегаловка открылась всем на загляденье, В стиле сказочном оформлено это заведение. Аромат летит как птица, Слюной можно подавиться. Теремок стоит красивый, милая старушка Приглашает посетить волшебную...
Читать дальше →
+118 114 12

Майский флешмоб, день 7-й: Наставник

Продолжается "Майский челлендж", запущенный Ташей Янсу: https://author.today/post/639401 Сегодняшний вопрос челленджа-флешмоба: Есть ли в жизни ваших героев наставник или наставница? Расскажите об этом персонаже подробнее Операция R (фантастический детектив): https://author.today/work/218573 (в процессе) У Лазаро Кречета есть официальный наставник. Это его куратор Микаэло Ямамото, имеющий в "Церкви" сан протоиерея (у Кречета - сан диакона). Впрочем, в 5-й главе Микаэло...
Читать дальше →
+35 71 4

А кто из писателей ты?)

Известные писатели по гороскопу. 1. Овен — Максим Горький 2. Телец — Михаил Булгаков 3. Близнецы — Александр Пушкин 4. Рак — Владимир Маяковский 5. Лев — Николай Некрасов 6. Дева — Сергей Есенин 7. Весы — Михаил Лермонтов 8. Скорпион — Лев Толстой 9. Стрелец — Александр Грибоедов 10. Козерог — Иван Крылов 11. Водолей — Антон Чехов 12. Рыбы — Николай Гоголь
Читать дальше →
+110 210 49

Рецензия на роман «Свет во мраке.» — Дем Михайлов

весь текст
Цена 139 ₽
Рецензия на цикл «Изгой». Знакомство с серией Изгой откладывал долго, настораживало описание книги. Здесь и попаданчество, и борьба со злом в целом и некромантами, в частности, и несправедливо изгнанный аристократ. Ожидал унылых стереотипов, получил очень увлекательную серию. И ведь все указанное в описании присутствовало, только рассказано оно было иначе чем принято. Начнем с того, что перед нами темное фентази, которое в самом деле темное. Здесь все отлично с описание безнадеги,...
Читать дальше →
+9 71 2

Тайна Циклота раскрыта

Спешу поделиться радостью, которая переполняет мою душу. Книга, над которой я работал уже больше года, наконец, дописана. Была небольшая заминка, за что приношу свои глубочайшие извинения, но к сожалению, реальность вне писательства, совершенно безразлична к творческой деятельности автора и часто вносит свои коррективы, с которыми приходиться мириться. Несмотря на всё это, считаю, что книга удалась. Я изначально запланировал написать жуткую историю про кровожадных ящеров с планеты Циклот, но...
Читать дальше →
74 3

Анонс моей новой книги "Весна. Лето. Осень."

Ох, не удержался, хочется сообщить о моей новой книге "Весна. Лето. Осень."! Не обращайте внимания на обложку, я торопился сообщить об этом, поэтому не успел сделать ещё русскую версию обложки (я делал ночью, это обложка для японский версии ранобэ). Финальный вариант скорее всего будет таким же. Это моя вторая книга. Пока я делал первую книгу, я научился разным вещам, но всё равно мне ещё многое нужно изучить. Надеюсь, я смогу сделать новую книгу ещё лучше, используя то, чему я научился в...
Читать дальше →
+3 43 0

Тематическая неделя с Майей Марук "Хейтеры"

Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами в рубрике «Автор недели» Майя Марук, передаём ей слово: Привет всем рыжим (и не только рыжим) авторам и читателям. Меня зовут Майя Марук. Я автор женских романов в жанрах любовного фэнтези и фантастики. Но сегодня я хотела вам предложить обсудить не сильных героинь и сложные любовные перипетии (хотя это тоже очень интересно), а хейтеров. Да, они нас обсуждают, теперь давайте и мы поговорим о них. Что это такое? Как с этим бороться? И нужно ли...
Читать дальше →
+32 85 10

О романе "В землях заката" и о цикле "Избранники Армагеддона"

Начал работу над романом "В землях Похъелы" (первая часть выложена на сайте), понадобилось заглянуть в первую книгу цикла и сразу захотелось кое-что изменить. Ничего нового не добавил, а вот страниц 20 выкинул - лишние навороты сюжета. Подумал, не выкинуть ли эпизод с Морихеи, он тоже как бы не обязателен, но понял, что нельзя. Цикл построен как обыгрывание христианского мифа о конце света, а фигура Морихеи намекает на другое, не христианское его измерение: Великая битва, приход Калки и др....
Читать дальше →
+12 41 0

С Днём радио! (фото)

Желаю жизни в ритме веселья, оптимизма, успеха и радости. Желаю всегда быть на частоте удачи и везенья. Желаю бежать по радиоволнам счастья и каждый день делиться хорошими новостями со своими близкими людьми. Всем добра, бодрости духа и хорошего настроения!
Читать дальше →
+209 210 34

Книги Победы

В преддверии великого праздника победы хочется вспомнить о книга и рассказах, которые были написаны в годы войны и после. Поставлю тему флешмоб, вдруг кто-то захочет поддержать и поделиться впечатлениями о прочитанном. Любители разного жанра фантастики могут спокойно заниматься своими делами, ведь в данной категории нет ничего фантастического, кроме метафоры фантастической стойкости Советского Народа. Нет тут попаданцев, нет космоса, фей, анимэ, уси и прочего, но есть жизнь. Такая жизнь,...
Читать дальше →
+127 140 25

Как создать персонажа, в которого можно влюбиться: 36 вопросов, типы личности, секрет геймдизайнеров

(Практическое руководство для писателей, которые хотят оживить своих героев) Введение: Почему ваши персонажи кажутся «мертвыми»? Представьте: вы описываете героя с идеальной внешностью, прописываете его мотивы, но читатели остаются равнодушны. В чем ошибка? **Персонаж не стал для вас реальным человеком.** Если вы не чувствуете связи с ним, аудитория тоже не поверит. Но как «оживить» героя? Ответ прост: **влюбитесь в него сами.** А чтобы это произошло, используйте проверенные...
Читать дальше →
+77 179 21

Музыкальный спектакль Он и Она, часть четвёртая

Доброго дня друзья А у нас новинка, История о том как двое потеряли свою любовь и рванули на юг, отдохнуть и может, что найти . А Судьба, решила им помочь, она, как и остальные богини, увидела главное...они пара, они те самые половинки, которую Он когда-то потерял, а Она пока не нашла. Судьба столкнула их.....а они не поняли .....но можно ли спорить с Судьбой? Конечно можно, и с Любовью, и С Жизнью, и с Мечтой. Только вот ничем хорошим это не закончится.....Они женщины, они не...
Читать дальше →
+38 93 0

По вопросам приема в некоторые Союзы писателей

Советский Союз почил в бозе. А вместе с ним исчез и Союз писателей СССР - организация почтенная, вступить в которую мечтал каждый, кто написал хоть парочку небольших рассказов. В СССР, насколько я знаю, была такая профессия – писатель, и если ты состоял в Союзе писателей, то считалось, что трудоустроен (поправьте, если я не прав). Надо было только раз в пять лет писать что-нибудь значимое. Не то, чтобы совсем исчез этот Союз – распался на несколько мелких, которые по сути являлись простыми...
Читать дальше →
+12 88 18
Наверх Вниз