Обсуждения

Игры, игрульки, игрушечки #1 God of War III - Олимпийская мстя

Еще одна рубрика. Здесь будут обзоры на компьютерные иры. Которые я играл, которые я смотрел, которые я просто знаю. Себе памятка - поправить старые посты в блоге под теги и под названия. Сегодня только что пройденная мной игра - God of War III в ремастер версии для ПС4. Введение God of War - давняя франшиза с уже почти десятком игр для разных платформ. Гг - Кратос - спартанец, сын Зевса. По ходу франшизы его какие только испытания и муки не встречали. Авторы...
Читать дальше →
+171 258 12

"Философия" в литературе, Гайд

Предупреждение: Важно! В своих статьях я стараюсь объяснять вещи максимально просто. Многие термины и детали я упускаю сознательно — и делаю это с полным пониманием. Да и вообще, я глупый, невежественный и ничего не смыслю в этих вопросах. Тема философии может показаться сложной, но лично для меня она очень интересна и даже проста. Конечно, я не философ, но в своё время увлекался этой темой. Да и психологию пытался изучать, насколько это было возможно. Это был скорее праздный интерес, а не...
Читать дальше →
+53 123 2

Отзыв. Виктория #Токарева. Хэппи Энд

#опрочитанном В сборник вошли несколько повестей. Первая, заглавная, о неукротимой воле жить хорошо, о желании большего. Героиня Эля вдруг находит возможность перебраться в Москву. И хотя идёт через "фиктивный развод" и "фиктивный брак", но все имеет свою цену. И, конечно, события идут совершенно не так. Фиктивное становится настоящим. Отдавая Эле должное, она "играет" честно. Она многое даёт мужчине, пока есть готовность принимать. Сначала это забытый актер Мишаткин, потом - непризнанный...
Читать дальше →
+3 80 0

Кликбейтные заголовки.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Итак, поступило предложение о кликбейтных заголовках. Ну что же, попробуем. Для эксперимента возьму то произведение, которые сейчас набираю. 1. Погладь Кота! И неважно, что он — призрак! 2. Капуста задолжал капусту и умер. 3. Ура! Нашла убийцу! А, нет, облом… 4. Капуста — бабник! И капуста на долг была. 5. Разговор с бывшей Капусты. 6. Убийца — в белом халате! 7. Будущие жертвы — алкаш и… игроман, покрывшийся мхом. 8. Призрак убил человека во время...
Читать дальше →
+67 108 13

Каким сделать первый абзац истории?

Книги я начинаю "со взрыва" - активного момента, сразу погружающего в историю и перипетии. Первый абзац - важный момент, когда читатель подсознательно решает, дочитать до конца или бросить сразу же. Поэтому я не пренебрегаю этим и один из самых вкусных моментов даю сразу же. Нюансы можно объяснить по ходу: позволительно, если в первых главах "ничего не понял, но очень интересно" сменится на "всё понял, очень интересно" - разжёвывать нюансы в первых абзацах приводит к риску скуки.
Читать дальше →
+27 149 9

Книги про приключения: увлекательное путешествие, чтобы забыть о проблемах

В моём понимании приключения — это когда герои попадают из одного места в другое, при этом не сильно страдают, узнают что-то новое. Под это подходит и фэнтези, и классические приключения - всё, где быстро, интересно и весело. Итак, мой список книг про приключения (из прочитанных, естественно). “Чернильное сердце” Корнелия Функе Трилогия, ориентирована на подростков, но мне было страшно за героев - такие уж суровые испытания им готовил автор. Много грустных моментов, через которые...
Читать дальше →
+30 62 0

Радость и глубокие впечатления от посещения памятника «Колокол Нагасаки» в Минске!

Сегодня хочу поделиться с вами радостью и глубокими впечатлениями от посещения памятника «Колокол Нагасаки» в Минске. Это место, которое трогает до глубины души и заставляет задуматься о хрупкости мира и ценности жизни. Колокол Нагасаки был установлен в 2000 году на площади Независимости, рядом с Красным костёлом и скульптурой Архангела Михаила. Этот памятник — напоминание о жертвах ядерных катастроф, о боли, которую пережили люди в Нагасаки, Хиросиме, Чернобыле, Фукусиме и других местах,...
Читать дальше →
+11 66 1

Нумизматическая загадка

Памятная медаль, изготовленная около 1700 года в Нюрнберге великим художником-медальером Ф. Г. Мюллером. Прекрасный образец стиля немецкого барокко. Чрезвычайно редкая вещь. Меня поражает пластика изображений, детализация, да и в целом исполнение. Особую атмосферу добавляет старинная "кабинетная" патина. Сюжет - тайна не только для меня, но и для музеев с аукционами. Это явно частный, ограниченный заказ, но на какой случай? На аверсе изображены три добродетели "Вера, Надежда и Любовь",...
Читать дальше →
+6 69 8

"Мы живём в симуляции": что, если это правда? Экзистенциальный кризис планетарного масштаба

Теория симуляции: от научной гипотезы к философскому кошмару В 2003 году философ Ник Бостром опубликовал статью, в которой сформулировал гипотезу симуляции — идею о том, что наша реальность может быть компьютерной моделью, созданной высокоразвитой цивилизацией. С тех пор эту теорию обсуждают не только футурологи, но и серьёзные учёные, включая Илона Маска и Нилла Деграсса Тайсона. Но что, если завтра появится неопровержимое доказательство, что мы действительно живём в симуляции? Как...
Читать дальше →
+17 131 16

Продам холодильник, недорого

Универсальный. Подойдет как для домашнего использования, так и для поездки на природу. Компактный, когда надо. Габаритный, когда надо. Оснащен морозильной камерой высокой производительности. Обладает функцией мгновенной заморозки, что может быть полезно в условиях жаркого климата. Просто направьте ледяную струю на объект, и можно спокойно оставлять его под палящими лучами хоть на сутки. Для повторения эффекта нажмите на кнопку еще раз. Инструкция не требуется, разберется даже ребенок. ...
Читать дальше →
+308 416 99

Продолжаем праздновать День Рождения Лиги "Умных сказок"!

Дорогие читатели! Мы продолжаем праздновать День Рождения Лиги "Умных сказок"! И, как и обещала, дарю вам СКИДКИ почти на все свои истории! А еще не могу вам не напомнить, что Лига продолжает игру! И каждый день вы можете выиграть промо от любимых авторов! Присоединяйтесь к угадайте, чтобы узнать, как хорошо, вы знаете творчество авторов лиги и их книги: https://author.today/post/649276 А еще в воскресенье вас ждет БОЛЬШАЯ лотерея! Записаться можно и нужно уже сейчас! ...
Читать дальше →
+84 204 3

Воспитание детей

Как нужно воспитывать детей? Нужно прививать им моральные ценности, правильный образ жизни, приучивать к хорошим делам. А как? Кто сможет точно ответить на этот вопрос? Есть некие базовые понятия и правила, как нужно поступать, но проблема в том, что они не универсальны. И вот на конкретного ребенка это может не подействовать, или ты повторил все действия какие были нужны, но в процессе не так себя повел и ничего не получилось. К тому же личность воспитателя имеет большое значение. И все...
Читать дальше →
+56 112 4

Отец мой - инквизитор

Он ушёл из дома мальчишкой. Он бежал от отцовского гнева, от клише «быть как все», от веры, которая не прощает магии. Прошли годы. Теперь его имя шепчут у костров. Его боятся, преследуют и ненавидят. Он стал тем, кого Инквизиция сжигает без суда. Он возвращается домой. Без маски, но с новым лицом. Сын, которого ждали, хоть давно похоронили в молитвах. Игра начинается. Слова, взгляды и тишина, натянутая туже тетивы. Отец - Инквизитор. Сын - чёрный маг. Между ними то, что когда-то звалось...
Читать дальше →
52 0

Юрий Никитин. Прощание.

Советский и российский писатель-фантаст Юрий Никитин умер 23 мая 2025 года на 86-м году жизни. Телу земля пухом, душе Царствия Небесного, родным и близким соболезнования, книгам читателей. Покойся с миром. Прощай …
Читать дальше →
+28 117 8

Ушёл Юрий Никитин

Вчера ушёл Юрий Никитин, наш маяк и проводник в будущее. Думается, в будущее он и ушёл. К Юрию Александровичу относятся (да, именно так, в настоящем времени) по-разному. Кто-то любит, кто-то терпеть не может. Толкина зовут Профессором, Никитина – Мастером. Но они оба – Творцы миров, Великие Маги. Так вот. Всё чаще закрадывается мысль, что писать надо здесь и сейчас, пока есть время, силы и возможность. Через не хочу, через некогда, через боязнь чистого листа, ибо потом может быть никогда. ...
Читать дальше →
+88 143 отключены

Путешествия во времени и свобода воли

Мечты о путешествиях во времени будоражат умы человечества на протяжении веков. Но стоит лишь погрузиться в эту идею, как она тут же порождает одну из самых глубоких философских головоломок: как возможность перемещения сквозь века сочетается с нашей верой в свободную волю? Если гипотетический путешественник из будущего уже посетил наше время, не означает ли это, что его будущее – а значит, и наше – уже предопределено? Или же мы должны допустить бесконечное множество вариантов будущего, чтобы...
Читать дальше →
+355 536 159

"Двадцать минут свободы (сон Штирлица)"

"Двадцать минут свободы (сон Штирлица)" — это не просто клип, а концептуальное художественное произведение, бросающее вызов традиционным канонам видеоконтента. Каждое изображение в этом визуальном нарративе является результатом синергетического взаимодействия коллективного творческого процесса, где поэзия Алексея органично интегрирована с моим художественным видением.
Читать дальше →
51 3
Наверх Вниз