Обсуждения

Майский челлендж, день 24

Финишная прямая в челлендже от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. 🍃Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. 🍃День 24. Какие писательские навыки/скиллы вы хотели бы развить? Не скатываться в канцелярит, если вдохновение все. Самое бесячее, когда два куска будто от двух разных человек.
Читать дальше →
+42 63 8

Рецензия на роман «Другие. Тьма во мне» — Natali Mats

Добрый день, добрый день, дорогие мои! Представляем вам книгу о непредставимом. О тьме, которая живет рядом с нами. Но не просто живет, а существует. Но не просто существует, а живет в людях. И не просто живет в людях, а проявляет себя. Через их действия. Это плохая новость. Хорошая новость. Есть рядом свет. Он живет рядом. И не просто живет, но и существует. Ну, дальше про людей повторяться не буду. Книга является прорывом в своем жанре, безусловно новым, продуманным миром с иерархией...
Читать дальше →
+229 271 24

Это обязательно?

Существует поверие, что если плотно не общаться с читателями, коллегами по цеху и просто "важными" людьми из сферы литературы, то продвинуть своё творчество будет гораздо труднее. Мол, социализация, это наше всё. Там в хороших отношениях и тебе помогут, когда попросишь. Тут, подмазал и тебя запомнили, как лояльного человечка. В общем, без всех этих "связей" будет тяжко. А ведь ещё нужно блоги писать о себе напоминать, в чужие приходить и там патокой растекаться, ну и про другие моменты...
Читать дальше →
+82 261 74

Жемчужина Гильермо дель Торо. Часть вторая.

«Приют», 2007. Доброго времени суток, многоуважаемая читательская публика. «Дом из сказки про потерянных детей». Тема жутких и забытых тайн прошлого чертовски стара, как в литературном мире, так и в кино. И всё же, как всегда, значение имеет воплощение. Под руководством сеньора дель Торо, на этот раз в качестве продюсера и сценариста, и при наличии тогда ещё молодого режиссёра Хуана Антонио Байона – реализация сохраняет свою концептуальную оригинальность даже сегодня, спустя...
Читать дальше →
+6 110 0

Не время для поэтов

Если бы мне в университете сказали, что теория Фрейда пригодится на войне, я бы списал это на побочный эффект от дешёвого вина в студенческом подвале. Но вот я здесь, копаю траншею под аккомпанемент залпов орудий, и внезапно понимаю, что старина Зигмунд был не прав. Всё либидо – не от сексуального влечения, а элементарно от страха. Даже желание закопаться здесь поглубже и прикинуться кротом. Скажем, сексуальное либидо. Раньше я боялся, что девушка в баре сочтёт мои шутки тупыми....
Читать дальше →
+62 189 5

Про Никитина

Он был планетой, и я не была готова к сегодняшним новостям. Зная его поразительный характер, его феноменальную упертость, вообще не сомневалась в благополучном исходе. Он многому меня научил. Его модель мышления - та самая упертость и умение безоговорочно верить в фантастические, с точки зрения обывателя вещи, и в итоге эти вещи воплощать - то, чему я еще не научилась, но хочу. Я помню как увидела его в первый раз, в ЦДЛ, на презентации песен с будущего альбома "Корчма" группы Дорога Водана...
Читать дальше →
+72 225 2

Новая глава.

Я наконец-то допилила до приличного состояния 11 главу вампирской хроники. Радости моей нет предела, учитывая, что основная часть была разобранным хламом на бумажках, салфетках, в телефоне, а порой даже на руке. Но не писать- выше моих сил.
Читать дальше →
+33 72 3

Глок, песок и все-все-все.

Первая часть новой серии «тестов на надежность» вместе с Константином Коневым. «Породистые против дворняг». Глок, Смит-Вессон, Хеклер, Каник и другие. Спойлер – уже результаты первого дня испытаний могут вас удивить.
Читать дальше →
857 10

Хочу знать!

Всем привет! Хочу поделиться! Мне не в первый раз пишут, что мои герои слишком беззаботны. Неужели всем нравятся главные герои – хмурые, страдающие персонажи? Я задумалась. И знаете, пришла к выводу, что, наверное, дело не в том, что "всем нравятся страдальцы", а скорее в том, что конфликт – двигатель сюжета. Без проблем и внутренних терзаний персонажа история просто не будет цеплять. Но разве обязательно изображать вечно ноющих и недовольных жизнью людей? Я считаю, что нет. Беззаботность,...
Читать дальше →
+21 81 8

Проблемы в диалогах.

Ещё давно я заметил следующее: каждый мой рассказ улучшается в плане повествования, персонажей, сюжета. Лишь диалоги всё такие же дубовые. Отчего мне стало интересно как вы их пишете. То есть диалог должен не только доносить информацию, но и вызывать интерес. Недостаточно вывалить экспозиции от лица персонажей, нужно нечто более тонкое, глубокое и завораживающее, ведь диалог самый распространённый приём донесения информации до читателя и овладев мастерством диалогов вы становитесь фактически...
Читать дальше →
+3 64 3

Писатель и патология

Пост Артура Болена "Писатель - это больной человек" https://author.today/post/650653 , а также нежелание высказывать весьма спорные мысли в чужом посту, подвиг меня на продолжение темы здесь. Итак, больной ли человек - писатель? Во-первых, это классический случай, когда человек (я) будет говорить о том, чего не знает в достаточном объёме - интервью Артура Болена на Дзене я не читал, ввиду отсутствия доступа к сервисам Яндекса. И всё же. Выскажусь. Ибо сегодня не спал...
Читать дальше →
+44 150 7

Фонтан

Город. Улиц прямых перекрестье. Крепко засела в одной из клеток Чья-то усадьба. Уже лет двести Топчется, пусть перестраивалась нередко. Вот подворотня. Там парочкой кариатиды Держат изящный балкончик локтями. На лицах гримаса окаменевшей обиды: «Чего вы идете? Не поможете даме? Хамы!» Двор. Запустенье печалью хмурит. Здесь бесполезную вахту нести устали Зябшие в легких одеждах скульптуры. Плюнули - и оставили пьедесталы. Двор. На нем клумба. Цветы - не ваши! Я ваше прошлое предам...
Читать дальше →
+57 81 18

Рецензия на роман «Огненная невеста короля. Сердце Пламени» — Алекс Найт

В конце первой книги все сердца освободили, и они разлетелись в поисках новых владельцев. И вот, прошло несколько лет... Ггероиню этой дилогии должны были сжечь на костре, но она перенесла эту процедуру почти без потерь, если не учитывать моральную сторону, разве что, осталась голенькой. И все бы ничего, но напрочь отшибло у человека память. Она понятия не имеет, в чём её обвиняют, и виновата ли она на самом деле? Человек она мирный, целительница, из очень знатного рода. А тут такие...
Читать дальше →
+5 51 2

Субботнее. Дом-дурдом

Итак, снова субботушка, снова можно поучаствовать во флешмобе от Марики Вайд. Герои у меня тоже порой весьма творческие ребята, даже если их основная профессия с высокими искусствами никак не связана. Так Карфат, главный герой романа Вереск и клинок , вполне себе отвлекается от всяких опасных дел стихами, которые сочиняет сам. И есть те, кто обитает в его доме, и поддерживает специфическими силами подобные стремления: ...Плавные ритмы строк, что сочинялись словно бы сами и которые...
Читать дальше →
+143 157 20

Моя старая, старая сказочка на Трибуне

Появилось немного свободного времени и я благоразумно решила потратить его с пользой. Продолжаю осваивать возможности самопиара АТ. На этот раз добралась до ТРИБУНЫ, благо как раз суббота. Сунулась я в это неизведанное пока для меня место со своей старой сказочной о магии и любви Сердцу не прикажешь Всяческой поддержке в виде лайков буду признательной. "Плохо, когда вся красота сестрице досталась. Остаётся только на ум полагаться. Да на магию. Благо повезло в волшебном...
Читать дальше →
112 4

Удлиненный жилет "бицзя" 比甲 - творение энергичной Чабун-хатун

Удлиненный жилет "бицзя" 比甲 - творение энергичной Чабун-хатун Бицзя был элегантным удлиненным расклешенным жилетом с параллельными полами и разрезами по бокам. Длина его с течением времени увеличивалась - от стандарта ниже бедер подол опустился ниже колен, а в некоторых случаях даже длиннее. 🔵 По свидетельству "Истории династии Юань" 《元史》бизця был создан Чабун-хатун (или Чаби 察必), любимой женой основателя монгольской династии Юань Хубилай-хана (13 в.) Жилет был спереди короче, чем...
Читать дальше →
+77 121 6

Забытые вещи на трибуне

Я на АТ уже больше полугода, и все это время не понимала, что же такое "Трибуна АТ" и с чем ее едят. Благо, добрые друзья-писатели подсказали. Долгое время я не решалась выступить, но сегодня все-таки собралась. Надеюсь, книга найдет своего читателя! Буду рада поддержке, лайкам-библам-комментариям. https://author.today/post/650836?c=32852981&th=32852981 Все приятных весенних выходных, солнышка и улыбок^^
Читать дальше →
172 4
Наверх Вниз