Обсуждения

Дневники преступника: Заглавный саундтрек к книге

Приветствую вас, мои милые звездочки! До релиза 1-ой главы моей новой книги " Дневники преступника " остались считанные дни, а в предыдущем посте я обещала, что в ближайшее время опубликую заглавный саундтрек к данной книге. И вот сегодня я хочу выполнить свое обещание. Так что я представляю вам песню под названием " Truth Can Hurt " ( рус. Правда может причинять боль ). В этот раз я покажу вам не только оригинальный текст на английском, но еще и рифмованный русскоязычный перевод, который...
Читать дальше →
43 0

Умер Юрий Никитин

Новость буквально вчерашняя, но слишком знаковая, чтобы пройти мимо. В позднем своем творчестве он, конечно, запротоколился чрезмерно, чтобы хватало душевных сил его выносить, да и, судя по всему, персоной был одиозной донельзя, но дань уважения заслужил и как один из основателей размашистого стиля развлекательного чтива, и как один из последних героев ручного труда, будучи узнаваемым по любому произвольно взятому фрагменту текста. До сих пор храню два тома "Святого Грааля" в бумаге - книга...
Читать дальше →
+158 499 20

Маме 88лет!!!

Маме исполнилось 88! жива здорова, на даче впахивает молодым только в путь, от рюмашки не отказывается, ложку мимо рта не проносит. слегка выжила из ума, но в таком возрасте это только добавляет шарма. после посадки кортохи, вечерком сели, отметили раздавили черпачок самогона, женщинам досталось винишко. хорошо то как! к чему я это пишу. а к тому что я тоже ещё собираюсь прожить сорок лет и буду дальше писать книги про рабство, с каждым годом всё чудесатей и чудесатей! и пусть хейтеры...
Читать дальше →
+139 142 22

Убойные плюшки

Когда какой-нибудь продвинутый гуру поёт оду овсянке-размазне, сваренной на воде без соли, сахара и масла, я не верю ему ни секунды. От такой еды можно только потенцию потерять и впасть в депрессию. У женщин от такой еды портится характер. Я признаю подобную гастрономическую пытку только как кратковременную лечебную меру и не более того. Когда у меня спрашивают рецепты моих пирогов или плюшек, я по-честному перечисляю всё, что добавила в тесто и в начинку. Но всегда предупреждаю: «Это ...
Читать дальше →
+46 136 22

Маняша! Или, как я встретил мать вашу! Новые главы!

Маняша! Или, как я встретил мать вашу! Что наша жизнь? Череда случайностей, которые иногда приводят к очень интересным и смешным последствиям. Продолжение увлекательных приключений курсантов Военно-Медицинской академии, но у же в Санкт-Петербурге. Добавил 9 главу! новая глава
Читать дальше →
48 0

Субботний отрывок #10

Субботка снова с с нами, дорогие гости, читатели и писатели. Солнечная активность, вроде, поутихла, но делать что-то существенное желания не особо прибавилось (хотя, некоторые баловства я тут всё же учиняю. получится - выложу "бонусными главами", не для всех строго 18+) Но на повестке дня, по заявкам аудитории, очередной пост в рамках затеи " субботний отрывок ", в продолжение прошлого субботнего отрывка #9 ...
Читать дальше →
+14 53 1

Странное поведение системы оплаты АТ

Сегодня мной неоднократно было замечено, что при попытке оплаты на сайте АТ происходит какая-то фигня - сначала делается несколько попыток оплаты с левыми данными (неизвестно, на какую сумму), потом высвечивается сообщение об ошибке, после чего данные карты приходится вбивать заново. Уж не завирусился ли АТ?
Читать дальше →
+9 78 3

Полномасштабный перепрошив Аримелии

21.05.25 Я приняла решение о полномасштабной перепрошивке мира Аримелия. Не, чтоб мир полностью изменится до основания, но многое поменяется. Ради этого временно приостановила выкладку новых глав. В процессе редактирования, я хочу: - Неспеша, внимательно осмотреть главы на наличие опечаток. - Добавить новые слова в обращения между героями. - Прописать больше эмоций героев, их отношений к событиям - Постараюсь подробнее детализировать мир. Всë это нужно для того, чтоб в процессе чтения можно...
Читать дальше →
+8 70 0

Майский челлендж, день 24

Финишная прямая в челлендже от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. 🍃Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. 🍃День 24. Какие писательские навыки/скиллы вы хотели бы развить? Не скатываться в канцелярит, если вдохновение все. Самое бесячее, когда два куска будто от двух разных человек.
Читать дальше →
+42 63 8

Рецензия на роман «Другие. Тьма во мне» — Natali Mats

Добрый день, добрый день, дорогие мои! Представляем вам книгу о непредставимом. О тьме, которая живет рядом с нами. Но не просто живет, а существует. Но не просто существует, а живет в людях. И не просто живет в людях, а проявляет себя. Через их действия. Это плохая новость. Хорошая новость. Есть рядом свет. Он живет рядом. И не просто живет, но и существует. Ну, дальше про людей повторяться не буду. Книга является прорывом в своем жанре, безусловно новым, продуманным миром с иерархией...
Читать дальше →
+229 271 24

Это обязательно?

Существует поверие, что если плотно не общаться с читателями, коллегами по цеху и просто "важными" людьми из сферы литературы, то продвинуть своё творчество будет гораздо труднее. Мол, социализация, это наше всё. Там в хороших отношениях и тебе помогут, когда попросишь. Тут, подмазал и тебя запомнили, как лояльного человечка. В общем, без всех этих "связей" будет тяжко. А ведь ещё нужно блоги писать о себе напоминать, в чужие приходить и там патокой растекаться, ну и про другие моменты...
Читать дальше →
+82 261 74

Жемчужина Гильермо дель Торо. Часть вторая.

«Приют», 2007. Доброго времени суток, многоуважаемая читательская публика. «Дом из сказки про потерянных детей». Тема жутких и забытых тайн прошлого чертовски стара, как в литературном мире, так и в кино. И всё же, как всегда, значение имеет воплощение. Под руководством сеньора дель Торо, на этот раз в качестве продюсера и сценариста, и при наличии тогда ещё молодого режиссёра Хуана Антонио Байона – реализация сохраняет свою концептуальную оригинальность даже сегодня, спустя...
Читать дальше →
+6 110 0

Не время для поэтов

Если бы мне в университете сказали, что теория Фрейда пригодится на войне, я бы списал это на побочный эффект от дешёвого вина в студенческом подвале. Но вот я здесь, копаю траншею под аккомпанемент залпов орудий, и внезапно понимаю, что старина Зигмунд был не прав. Всё либидо – не от сексуального влечения, а элементарно от страха. Даже желание закопаться здесь поглубже и прикинуться кротом. Скажем, сексуальное либидо. Раньше я боялся, что девушка в баре сочтёт мои шутки тупыми....
Читать дальше →
+62 189 5

Про Никитина

Он был планетой, и я не была готова к сегодняшним новостям. Зная его поразительный характер, его феноменальную упертость, вообще не сомневалась в благополучном исходе. Он многому меня научил. Его модель мышления - та самая упертость и умение безоговорочно верить в фантастические, с точки зрения обывателя вещи, и в итоге эти вещи воплощать - то, чему я еще не научилась, но хочу. Я помню как увидела его в первый раз, в ЦДЛ, на презентации песен с будущего альбома "Корчма" группы Дорога Водана...
Читать дальше →
+72 225 2

Новая глава.

Я наконец-то допилила до приличного состояния 11 главу вампирской хроники. Радости моей нет предела, учитывая, что основная часть была разобранным хламом на бумажках, салфетках, в телефоне, а порой даже на руке. Но не писать- выше моих сил.
Читать дальше →
+33 72 3

Глок, песок и все-все-все.

Первая часть новой серии «тестов на надежность» вместе с Константином Коневым. «Породистые против дворняг». Глок, Смит-Вессон, Хеклер, Каник и другие. Спойлер – уже результаты первого дня испытаний могут вас удивить.
Читать дальше →
857 10
Наверх Вниз